X



【ワクチン】「効果は想像以上」のコロナワクチン、毎年打つ必要はない? [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2021/07/15(木) 15:38:37.05ID:CAP_USER
「効果は想像以上」のコロナワクチン、毎年打つ必要はない?
山内リカ

 2回目の接種を終える人が徐々に増えている。
 だが、気になるのは新型コロナウイルスワクチンの効果の持続性だ。
 インフルエンザワクチンのように、毎年、打たなくてはいけなくなるのか。
 3回目も打たなくてはいけないのか。
 こうした疑問を専門家に取材した。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

AERAdot 2021.7.14 11:30
https://dot.asahi.com/wa/2021071300047.html
0003名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/15(木) 15:48:11.16ID:bvYr/Qvt
人によりだろうけど一昨日打ったがけっこう具合悪くなるな
今日は少しはマシだけど
0004名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/15(木) 16:06:09.33ID:2Kq4L+HZ
毛唐国は3回目進めてんじゃん
0005名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/15(木) 16:08:29.11ID:et/ap2Ql
ワクチンの供給が間に合わないんじゃ、しょうがねーべ。
20〜30代は、それなりに重症化するのいるやろな。
0006名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/15(木) 16:08:38.01ID:pND47zGB
こえーな。
よくやるよ。
0007名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/15(木) 16:14:14.93ID:aElyKCs/
たかが注射が怖いとかガキかよ
0008名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/15(木) 16:16:31.17ID:MxiY5F3U
必要なくても効果は徐々に落ちる
あたりまえ
0009名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/15(木) 16:20:51.15ID:Q00KTjD1
じゃあイスラエルが13日781人だけど気にしなくていいかな?
大丈夫って事でみんな飲もうぜ(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0010名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/15(木) 17:12:18.86ID:Y7SvewAL
専門家もわかりゃーしねーよ
0012名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/15(木) 18:21:28.02ID:KJldZcmg
誰に聞いてもわからない
記者にこのような質問を聞く資格はない
2回目うってから考えろ 
0013名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/15(木) 23:03:51.71ID:0/UXlpjA
これまでワクチン打っても感染者数減らないんですけど
0014名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/15(木) 23:10:53.44ID:x6WXLaZn
>>1
とりま来年の夏頃までは検証期間だからなwww
0015名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/16(金) 02:36:07.43ID:PhpGs7At
>>13
若くて打ってない層で大爆発してる
選挙に行ってる高齢者が優先されて奴らは順調に感染率が下がってる
0016名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/16(金) 09:26:46.85ID:kDn8tMa+
若い人は大丈夫って思い込みがあるし
俺ら重症化しないからガハハ
自粛もう辛いんスヨ、プハー
なんじゃね?
0017名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/16(金) 09:39:12.48ID:/4mWeoRr
>>15
コロナで学級閉鎖学校閉鎖とかまだ聞いたことないけどな
0018名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/16(金) 09:56:20.71ID:4Fy7iaor
コロナで死ぬのは老人だけ
0019名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/16(金) 10:25:27.40ID:WArxcVwq
>>17
校内一斉出席停止はやっているだろ
0020名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/16(金) 10:27:33.61ID:/4mWeoRr
>>19
それ感染拡大が若年層で爆発したからじゃなくね?
0021名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/16(金) 10:48:03.78ID:s3gQd89T
ワクチンの製造量が少なすぎる
0022名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/16(金) 10:51:53.96ID:0+LJaITA
若禿が増えますように
デルタ頑張れ
0023名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/16(金) 11:05:01.35ID:Z1nDoTw7
>>20
ここに来て東京では10代未満の感染者が出てるよ。
0024名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/16(金) 21:52:30.41ID:5vRC/SHG
まあ頑張って治験してくれ
俺は三年くらい後に打つわw
0025名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/16(金) 23:04:44.61ID:E5kR14kU
>>18
感染してるの50以下ばっかだぜ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況