X



【軍事技術】原爆級の破壊力を持つドローンの「群れ」作戦 “新たな大量破壊兵器”をイスラエルが初めて使用か [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2021/07/13(火) 15:50:18.42ID:CAP_USER
原爆級の破壊力を持つドローンの「群れ」作戦 “新たな大量破壊兵器”をイスラエルが初めて使用か
木村太郎

「新たな大量破壊兵器」と言われるAI(人工知能)で制御するドローン(無人機)の「群れ」作戦を、イスラエルが世界で初めて実戦で実施したと伝えられた。

 英国の科学誌「ニュー・サイエンティスト」電子版6月30日の記事で、それによるとイスラエル軍は5月中旬のガザ地区での紛争で小型のドローンを群れのように使い、ハマスの武装勢力を発見して確認、攻撃したという。
 同誌によれば、ドローンの「群れ」が実戦で使われたのはこれが初めて。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

FNN PRIME 2021年7月12日 月曜 午後6:00
https://www.fnn.jp/articles/CX/209023
0101名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/13(火) 19:56:44.09ID:o2xZF76y
大量の鳩を飼って、いざとなった時に放してロートロートロート♪やれば対応出来るんじゃない?
あとは水素入れた風船にテグス付けて大量に揚げるとか
0102名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/13(火) 19:58:15.71ID:EFm8UOAP
ドローンなんか投網で一網打尽じゃんw
ブーメランでも落とせそうだしw
0103名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/13(火) 20:09:09.45ID:GOBrqz3G
日本は先進国だった
忍者「どろーん」
0104名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/13(火) 20:09:48.38ID:MI8YF6Zu
>>3
そもそも禁止すると宣言する馬鹿っぷりだからな。

それなら誘導兵器は全廃しろと言いたいわ。
0105名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/13(火) 20:17:06.80ID:9CTkOmS5
無人兵器からすぐガンダムウイング連想してしまう
0106名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/13(火) 20:20:54.88ID:6F/tBy6C
機関銃が初登場した時のような衝撃かな?
0107名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/13(火) 20:21:06.56ID:lua+5Obn
>>102
将来的にはAIに加えて量子コンピュータによって一機一機操作されるから
そんなもん発射前によけられるだけだぞ
0108名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/13(火) 20:22:27.44ID:AWxr1QYk
>>3
知ってると思うけど  日本は武力によって問題解決しない国

日本に向けられた攻撃をどう無力化するか  これは本当に難しい
0109名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/13(火) 20:38:58.17ID:+7f48+kf
>>42

攻撃ドローンは、飽和攻撃が可能。これが今までの攻撃をひっくり返す。

例えば、数で勝る中国陸軍に対し、これで勝利することができる。今までの戦争力学が根本から変わる。
イスラエルのような小国が、陸軍で中国軍を圧倒する、そういうことが可能になる。
0110名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/13(火) 20:45:42.52ID:lua+5Obn
>>95
今の戦争じゃそんな事やる必要ないからな
そもそも最初から原発にマルウェアを仕込んで
遠隔操作でいつでも爆破できるようにしている。

アメリカは莫大な予算を費やしてスペースシャトルを打ち上げてきたが
あれにしても宇宙探査などというのはただの名目で
実際は軍事問題と地質調査のためだ。
わざわざボウリングするまでもなく衛星からの探査で地下資源の有無
組成や含有量がわかる。

それによってアメリカは資源国家に工作員を潜り込ませてテロを起こさせ
鎮圧のためと称して軍隊を送り込み、反米政権を打倒して
傀儡政権を樹立し、自国企業やや親米企業に
石油やレアメタル鉱床を採掘させてその資源で潤ってきた。

地質調査を利益のために活かせるのならその逆もまた真なりだ。
日本に対しては衛星探査で地下の大断層を探し出し
意図的にその断層の上に原発を建設させてきた。

自称科学立国の日本には原発を建設できる技術も制御する技術もない。
コア技術は全て海外のもので日本人は理解すらできていない。

経済産業省の官僚たちは福島原発を建造したはいいが、
管理は東電に丸投げした。
その東電も 実際の作業は下請けに丸投げし、
メンテナンスはイスラエルのMagna BSP社に丸投げだ。
この会社は福島だけでなく日本全ての原発を担当している。
原発をどうするも全て海外の手の内という事だ。
0111名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/13(火) 20:46:19.32ID:CvNBwmy7
コロナもマイクロドローンがトランスポートしてウイルスを…感染戦略を実行している…とかかな?
蚊取りスプレーを播くイメージ、とか…
0112名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/13(火) 20:47:11.98ID:lua+5Obn
アメリカはもし植民地である日本がアメリカに逆らい
その支配下から逃れるつもりなら、遠隔操作で日本全ての原発を
同時に強制停電させ、メルトダウンを引き起こして
全国に放射能を撒き散らすつもりでいる。

これは実際に東京の横田基地の地下にあるNSA施設で、
そのプログラムを組んでいたエドワード・スノーデンという技術官が
2013年にアメリカを裏切ってロシアに亡命後、
「何も知らない日本人が哀れで仕方ない」と言って
曝露した機密情報に含まれている"事実"だ。

スノーデンと会談した映画監督のオリバー・ストーンも、
2017年1月18日の記者会見で以下のように語っている。

「スノーデンから僕が聞いたのは、米国が日本の全ての通信を監視したいと申し出たが、
日本の諜報機関は法的な理由と倫理な理由からそれを拒否した。
しかし、米国は構わず監視を開始したした。
そして日本が同盟国でなくなった途端にインフラをすべて落とすように
インフラにマルウェア(不正プログラム)が仕込んである、という事です」

「そもそもの発端は07、08年頃から、イスラエルとアメリカが
 イランのインフラにマルウェアを仕込んだことから始まります。
 このスタックスネットというウィルスは、10年にイラン中部の
 ナタンズにある核開発施設の制御システムへの侵入に成功し、
 ウラン濃縮用の遠心分離器約8400台を稼働不能にしました。
 その結果、イランはウラン濃縮を一時停止し、
 核開発は大幅に遅れることになったのです」
0113名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/13(火) 20:49:39.79ID:yIAxM9Cb
昆虫型のマイクロドローンが大群となって街を襲い、
生物兵器を噴霧するような攻撃法が開発されそうで怖いね。
0114名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/13(火) 20:54:05.05ID:eecXOFKB
>>113
既にナノレベルの兵器に昨年から世界が蹂躙されていると言うのにのんきだな。
0115名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/13(火) 20:57:46.14ID:1an5enre
1トン爆弾✕ドローン千機で1キロトン
実際は500キロ爆弾だろうから二千機必要
効率悪すぎじゃね?
0116名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/13(火) 21:00:43.62ID:0GetDFVs
>>3
遅れていても問題ない
人が操縦する本家神風を見せるだけ
0117名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/13(火) 21:02:51.77ID:CvNBwmy7
地下鉄駅地下街は危険だと思う
使用禁止も考慮されて良いと思う
0118名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/13(火) 21:03:10.88ID:lua+5Obn
「通常、社会インフラの制御システムは安全性を保つため、
 インターネットには接続せず、クローズドの状態に置かれています。
 しかし制御システムもメンテナンスのためにアップデートしなければなりません。
 その場合、他のパソコンでアップデート情報をダウンロードし、
 USBメモリで移し替えるのですが、そのパソコンを最初から
 スタックスネットに感染させておく手口が使われます」

「スノーデンは、NSAがマイクロソフトやグーグル、
 アップルなどのサーバーに直接アクセスし、情報収集している
 “プリズム”という秘密プロジェクトの存在を白日の下に晒しました。
 つまり、米国のIT企業は隠れて米国の諜報活動に全面的に協力しているわけです。
 ですから、わざわざ後からウィルスを侵入させる必要などありません。
 米国製コンピューターのハードウェアやOSには出荷時点で、
 米国に都合の良いシステムがすでに仕込まれているのです」

などと語った。

さらに米軍はは地下に大きくひずんだ断層がある場合は
境界面にボウリング穴を掘って小型の純粋水爆を落とし
花崗岩層に含まれる水晶を衛星からの電磁波で振動させて断層が反発する直前までもっていき
水爆を複数箇所で同時起爆させることで断層のひずみに蓄えられた力を解放し、
"人工地震"を発生させる事ができる。

かつて日本はアメリカからの警告として阪神淡路大震災、新潟県中越地震、
そして東日本大震災と3度の人工地震を食らった。

こうした事を行えるのは詳細な地下構造調査を行ったからだ。
それらはアメリカの宇宙開発部門の手柄で
その利益はアメリカが独占するわけだが、
アホのジャップ共はそうした恩恵に一切与る事もできないくせに
ただ1匹だけジャップの宇宙飛行士をシャトルに乗せてやり、
小学生レベルのどでもいい"じっけん"をさせてその映像を流してやるだけで
ニュースで英雄のように大きく取り上げ、
国民が感動して宇宙飛行士をほめたたえ、
宇宙飛行士1人乗せるためだけに毎年莫大な金をアメリカに寄付するのだから、
実にちょろいATMと言わざるを得ない。
0119名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/13(火) 21:06:08.82ID:9rAGdi3/
>>8
確かに、アニメの世界だな
0120名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/13(火) 21:07:51.09ID:yOFHARpy
>>1
無人機による殺傷事件や
無人機による窃盗や
無人機による強姦?は・・・ないと思うけど、あるかもしれない・・・

そういうことを考えてる
イスラエルって、やっぱすごい国だと思ってます。('ω')b
0121名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/13(火) 21:07:54.63ID:yIAxM9Cb
昆虫型のマイクロドローンが大群になってくれればいいんだけど、
分散して飛来すると迎撃しようがない。

人が気がつかない間に人に近づいてその口元で
病原性をコントロールされたウイルス入りのの飛沫を噴霧したり、
蚊のように皮膚にとまって刺して体内に注入されたりしたら。

これが未来の戦争なんだね。「見えない戦争」になりそう。
0122名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/13(火) 21:10:45.15ID:RI5cPDOZ
ドローンて航続距離はどれ位あるんだ?
プロペラ式だと短いだろうが、飛行機みたいなのだと結構長そう。
0123名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/13(火) 21:18:14.11ID:3gHzkh5U
スパイダーマンの映画に出てたくらいの数か?
0124名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/13(火) 21:20:53.31ID:YMQzPejb
ラジコンに爆弾付けてなんだって??
0125名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/13(火) 21:22:12.19ID:Sk+NUbkv
>>109
でもね。
世界一のドローン生産国は中国
生産力も中国 物量で圧倒し、
AIなければ人民軍が有人誘導してもいいw
0126名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/13(火) 21:27:17.18ID:ch8TH04z
>>1
「マキちゃん、世の中には恐ろしければ恐ろしいほど売れるものがあるのよ」
0127名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/13(火) 21:30:35.39ID:Sk+NUbkv
>>110
地中までリモートセンシング出来るのか?
でなきゃ地表面や地形のデータで地下資源がわかるのか?
水や雪すら貫通して調査できねと思うが
0128名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/13(火) 21:35:22.49ID:zqh7VGNt
>>109
単純に中国も同じ事してくるから狭いイスラエルは不利やろ
0129名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/13(火) 21:36:45.91ID:zqh7VGNt
マイドローンが身代わりになってくれないん?
0130名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/13(火) 21:38:01.43ID:Idz2uaGk
自衛隊は無策
0131名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/13(火) 21:38:48.07ID:qLkMVUDI
♪来たぞ ララーシュタインのロボット軍団?
0132名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/13(火) 21:39:39.80ID:Idz2uaGk
NHK

トルコがドローンAI兵器の輸出大国になっていて
ロシアの高額戦車等を次々に無効化しているそうだ
0133名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/13(火) 21:41:43.88ID:Idz2uaGk
トルコがドローンAI兵器

巡航ミサイルの1/100の価格とか
スマホ電波で、塹壕の兵士狙い撃ち
1000人の部隊が、ほぼ全滅
0134名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/13(火) 21:44:10.79ID:ch8TH04z
革新的な兵器、戦術、戦略は過去の軍事大国の地位を脅かす。
ドレッドノートを開発したせいでイギリス海軍自身の既存艦は全て旧式になってしまった。
空母機動部隊の運用を発明した日本は自らの戦艦を時代遅れにしてしまった。
新兵器恐るべし。
0135名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/13(火) 21:44:22.40ID:lIUVvWU2
戦車と、その乗員の教育コスト
で、ドローン何台分なんだろう
そもそも換算できない、人命まで考えたら、、、
0137名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/13(火) 21:47:12.20ID:26OpCoe3
対ドローン戦の嫌なとこは命賭けてドローン落しても相手の損害がほとんどない点だよな
0138名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/13(火) 21:47:31.71ID:Idz2uaGk
巡航ミサイル    1億5千万円弱
ドローンAI自爆兵器   150万円

150万円なら1機1殺でも安いくらい
これが5億円の戦車を自爆攻撃してくれる
0140名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/13(火) 21:48:57.57ID:ch8TH04z
>>127
地下の地質は重力を観測するなどすればある程度わかるよ。表面だけしかわからないわけではない。
地下の様子を航空写真や衛星写真で知ることはできる。
南アフリカの未採掘の鉱脈なんかはそうやって調べてる。
0141名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/13(火) 21:54:00.85ID:Idz2uaGk
NHK

150万円のドローンAI自爆兵器が
塹壕を自爆攻撃して20〜30名殺戮

コスパ高すぎる
0142名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/13(火) 21:56:48.32ID:26OpCoe3
網には弱いだろうからテーザー銃の親玉みたいな対空砲がききそう
0143名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/13(火) 21:59:07.49ID:Idz2uaGk
NHK
150万円のドローンAI自爆兵器が

塹壕を自爆攻撃して20〜30名殺戮
5億円の高射砲と4〜5人の兵士破壊殺戮
5億円の戦車と2〜3人の兵士破壊殺戮
0144名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/13(火) 21:59:58.05ID:bTzdY1U5
>>30
ユダヤ人は黒人を奴隷にして売り飛ばしてさんざん儲けてたような民族だから悪だとされても仕方ないね。
0145名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/13(火) 22:00:28.79ID:xye/AUR1
>>139
いくらなんでも核兵器で報復できないから厄介なんや
0146名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/13(火) 22:25:17.76ID:f7AJAveu
潜水艦に多数のドローンが恐ろしそうだ
0147名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/13(火) 22:28:46.79ID:lua+5Obn
>>118続き

東日本大震災では福島原発の電源が落ちて
メルトダウンが発生した。

後からあらゆるメディアを使った情報操作により、
未曾有の地震の結果、津波が襲来した結果…
などなどにより電源が落ちた、などと事実を隠蔽した。

しかし実際は電源は地震が発生する直前にすでに落ちていた。
おそらくは遠隔操作によってだろう。

おそらく当初のアメリカの予定では、メルトダウン後の爆発は
もっと大規模なものになる予定で、現状よりもっと広範囲が
高濃度の放射能に汚染される予定だった。

なぜそんな事をする予定だったというのか。

そもそも米軍というものは特亜の侵略から日本を守るために設置されたものではない。
それはアメリカの傀儡政権である自民党が国民を騙して
毎年大量の血税をアメリカ様に貢ぐために作り出した嘘でしかない。

在日米国人の命を守るためにいるという話も嘘ではないが事実の全てではない。

在日米軍の本当の目的は日本人がアメリカを裏切ろうものなら
日本政府を潰してでも制圧するためと、最終的には日本人の大部分を殺戮するためだ。
0148名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/13(火) 22:30:57.89ID:f7AJAveu
>>110
文科省が愚民化政策の根城で上から下まで汚染されてそうだからな
敵国と工作員には手厚い資金を、有望そうな研究費は削減か停止
学術会議みたいなのがそこかしらに存在する
もうある意味日本は負けてる
0149名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/13(火) 22:31:05.10ID:GOBrqz3G
「雲に隠れているあのマザードローンさえ叩けば…」
0150名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/13(火) 22:31:10.17ID:lua+5Obn
だいぶ前からアメリカが最も欲しいのは金(ゴールド)だ。
昔の制度では新しく札を刷るには金の裏付けが必要だが、
アメリカは金の保有量が殆ど無くなっている。

著しい経済発展を遂げた中国も同様で、銅にメッキをして金だと言い張っている。
アメリカはウエストポイントにうる財務省管理の金塊保管庫、
ニューヨーク連銀の地下金庫ほか、フォートノックスの地下に
世界最大の要塞のような金保管施設があるが、そこにはマスコミを絶対に入れない。
それらに保管されている膨大な金塊は、実は中国のように
金メッキしただけの偽物だと噂されている。

金本位制を廃止したあたりからアメリカの経済はおかしくなっていった。
アメリカは実は額面通りの金を持ってはいないと言われる。
アメリカは金を使い尽くしたという事を数字で証明した学者もいる。

だからアメリカが最も欲しいのはゴールドだ。
そして日本は日本人ですら気づいていない未採掘の黄金が大量に眠っている。

例えば青森県恐山の温泉沈殿物からは最高6000ppmを超す高濃度の金が検出された。
現在金鉱床は10ppmあれば経済的に採掘可能であり、
世界で最も高品位の金鉱床として知られる
鹿児島県菱刈鉱床の品位が100ppmであることから
その数値の高さがわかるだろう。

しかし日本は火山千孝に金鉱床が多いのに
それらは国立公園や国定公園に指定され、法律によって掘る事ができない。
陸上だけでなく日本領海にはレアメタル、
メタンハイドレード、金鉱床も海底に露出している。

アメリカにとっても中国にとっても日本を自国の完全な領土にして資源を採掘したい。
そのため実は昔から虎視眈々と狙っている。
一番いいのは日本人を皆殺しにする事だ。
0151名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/13(火) 22:46:15.69ID:K75n1XCR
ドローン操作だとゲーム感覚になっちゃって人の命を奪う罪の意識がなくなるんだっけ
0152名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/13(火) 22:52:20.37ID:yFAJaHU7
体温を感知して昼夜を問わず攻撃できるだろうから、歩兵というコンテンツが消滅しそうだな。
0155名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/13(火) 23:11:56.58ID:WTEpeBcF
>>39
日本の得意分野は銃剣突撃だお
0156名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/13(火) 23:20:39.13ID:nE4bSL+3
>>3
そういうことにしとかないと発狂する人間と困る人間が同じ数だけいるからね
0157名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/13(火) 23:35:39.77ID:pOGeiak3
>>28
1機あたりの殺傷数✖稼働機数
市街地での稼働機数が多ければ大都市なら相当な戦闘成果あげられるかな。
一万機放つとして一機あたり25人なら25万人。
千機な一機あたりのノルマは250人。
火器より生物化学兵器の方がドローンの特性に照らして有利かな?
0158名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/13(火) 23:44:15.42ID:xye/AUR1
>>157
生物兵器ならドローンの数いらん
0159名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/13(火) 23:44:25.56ID:ulTQ6dfc
>>152
動物を真似て4つんばいで歩いたら攻撃対象から外れないかな
もしくは、2本足の「かかし」にカイロをつけて大量に設置してそこを攻撃させる
0160名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/13(火) 23:47:47.99ID:7yaCi9wK
>>1
グレーターイスラエル計画とかマジで糞イルミナティどもは気違いだな!
0161名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/14(水) 00:13:58.28ID:kY1HZqGK
ムクドリを調教して飽和攻撃
0163名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/14(水) 00:21:42.06ID:Cb4VpVne
自我に目覚めた3900機が空に描く
No war without a human
0164名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/14(水) 00:26:50.12ID:m8+4P3nk
ドローンを無力化させる方法とかないのかな?
0165名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/14(水) 00:28:34.94ID:CHLUVdN/
戦闘ドローンの群れはゴルゴ13でやってたな
0166名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/14(水) 00:28:39.19ID:8LDlLn/i
>>164
落雷が直撃したら無力化されそう
0167名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/14(水) 00:38:05.46ID:kY1HZqGK
超反応ゲーマーがVRダイブしたドローンが最大効率で攻撃力を投下する。
オプション引き連れて自機が撃墜されたら即オプションが自機にリスポーン。
美少女人型ロボットにダイブして殺戮の天使になる。疲れも恐怖も知らぬ
ゲーマーあいてじゃ生身の屈強の兵はクソの役にも立たない
0168名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/14(水) 00:50:07.09ID:3CP5Vh5g
>>53
F91のバグが現実になったな…
0169名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/14(水) 00:50:32.86ID:tvyltN09
敵国に対して人的資源が不利な日本こそ
戦闘の機械化を進めるべきなんだ
戦争を札束や工業力での殴り合いに転化するわけ
0170名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/14(水) 00:52:11.00ID:/O0B90aE
ドローンみたいな速度の遅い群れがやって来れば、発見され次第機関銃で一斉射撃されて壊滅すると思うけどww
0171名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/14(水) 00:54:33.49ID:tvyltN09
>>164
EMPか、砂鉄を散弾の様に浴びせるか
0172名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/14(水) 00:54:48.14ID:EcbUCBl3
>>1
カミナリ一発鳴り響けば
電子部品焼けるで!
0173名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/14(水) 01:00:16.05ID:KzAFGbUY
>>170
多軸コプター型なら
それこそ弾幕で面白いように落とせるだろうね
進行ルート下に自動機関砲群を縦深配置すれば全滅も狙えると思う
ハイテクに対してローテクが有効っていうパターンは案外あるね
0174名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/14(水) 01:09:45.45ID:kY1HZqGK
毒液や対エイムジャマーを今際の際に撒き散らすドローンとセントリーガンシステム
どちらも超絶技巧のAiアシストのプロゲーマー
0175名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/14(水) 01:12:52.64ID:E7l9uoSz
>>47 敵味方の区別できると思う?
攻撃してはダメ!発信機でもつけとかなきゃ、無理じゃね?
0176名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/14(水) 01:18:35.70ID:E7l9uoSz
ラピュタみたいになっていきそう・・・
人々の生活もパズーみたいな感じになって行って。
0177名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/14(水) 01:27:04.49ID:tgfap6gr
あとはいつテロに使われるかだね
もう明日にでも使われると思うよ
0178名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/14(水) 01:39:07.37ID:/zleifyU
>「ドローン39000機で原爆1発に匹敵」する破壊力

アホじゃね?手榴弾39000発で原爆1発に匹敵するとか言ってるレベル。
0179名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/14(水) 01:46:03.38ID:2IqYnwEE
でも大量無差別攻撃兵器と認定されて
「ドローンスウォーム攻撃にはABC兵器同様、核で報復する」となったら使えなくないか?
0180名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/14(水) 01:48:03.45ID:2IqYnwEE
戦場のルール決めるのはイスラエルみたいな小国じゃなくて
米英仏中ロだからね

彼らが持ちえない技術なら、「スウォームはABC兵器に相当する」という
認識を下しても不思議はない

それに対し、小国が抗議したって虚しいんだよな
0181名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/14(水) 02:03:55.97ID:2IqYnwEE
核こそ使わなかったが、大量殺戮兵器があるという情報を口実にして
戦争をしかけてきた、アメリカっていうどこぞの侵略国があることを忘れてはいけない

(・・まぁ、あれがサウジ名家の依頼だったとか、軍需企業の要望だったとか、イラクの原油を独り占めしたかったとか
イルミナティの陰謀がどうとかいうのが真実なら別だけどね)

大国にとって脅威ならば排除する
それが世界のルール
0182名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/14(水) 02:06:44.46ID:83iGi09U
兵器ドローンの群れについては新約聖書の黙示録でバッタと表現されている
人類消滅も近づいてきた
0183名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/14(水) 02:19:40.07ID:93WnoKyd
>>3
まーた時代遅れの巨大戦艦作ってホルってたアレの繰り返しか
0184名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/14(水) 04:38:35.97ID:AFffWWdh
そのうちAI兵器どうしの戦いになるのか?? 
それで人的被害が少なくなったりして
0185名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/14(水) 05:40:14.67ID:rrhe8f/a
>>1
問題は飛行距離だな。

中国大陸から日本列島まではドローンを飛ばせない。

輸送機や輸送船だと途中で撃墜撃沈される。
0187名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/14(水) 05:52:35.46ID:ZZctJGYA
ジャイアンの「お前のものは俺のもの」というセリフよろしく
中国にとっては過去一度でも中国に朝貢していた国は属国扱いで、
歴史的に中国のものという事になる。

だから中国は歴史的にチベットなりウイグルなり、
元々中国領でも何でもない国々を侵略して支配し、自国領に組み込んだ。
近代になっても戦勝国扱いであるがゆえに他国はそれを批判せず、
むしろ中国の繁栄を褒めたたえている。

現在ウイグルでは中国共産党による民族浄化が行われている。
100万人を強制収容所に隔離して断種手術を行い、
ウイグル族そのものを地球上から消し去ろうとしているといわれる。

日本人は対岸の火事だと思って笑ってそれを見ているが、
あれは実はただの「予行演習」にすぎない。
1000年先まで見据えて政策を打っている中国共産党が
民族浄化の本当のターゲットとしているのは日本人だからだ。

日本は昔から中国に朝貢していた。
だから共産党にとって日本は中国領でしかない。
そこに住まう日本人は邪魔なだけだ。
将来的に中国は台湾や日本列島を奪い、日本人を激減させ、
太平洋の西半分を手に入れるつもりだ。

ずっと未来のことになるが日本はただ、
アメリカに皆殺しにされるか、
中国に皆殺しされるか、実質2つに1つの未来しかない。
第3の未来は天皇のみが握っているといっていいが望みは薄い。
0189名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/14(水) 07:33:59.64ID:iauy1UvW
>>9
だって例えが馬鹿っぽいんだよ。
火砲だろうがロケットだろうがドローンだろうが2万トンの爆薬運搬すりゃ20キロトン級原爆に相当するでしょ。
お届けのラストワンマイルの精密さは期待できるのかっていえば、それもまだ先の話。ご自慢のAI様は5月の戦闘ではハマスの戦闘員を識別してない。子供たくさん殺してる。
どうせざっくりぶち込むだけなんだから火砲とかの方が安く済んで良くねえ?
0190名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/14(水) 07:47:36.37ID:rAYCHtTM
それを阻止するドローンとの開発競争になるな
カルネージハートの世界が現実になる
0191名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/14(水) 08:43:26.61ID:5ay0vuIf
どんな兵器を使ったんだろ
搭載量に限度があるよね
重くなったら遅くなるから落ち落とされやすいとか
0192名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/14(水) 08:52:50.74ID:823Y3PcA
要するに電波阻害すりゃいいんでしょ?
0193名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/14(水) 09:14:52.54ID:VSsGIWLM
>>1
無人兵器 > 有人兵器
今後の戦争は、無人兵器で大量に人が56される。
大量殺人はワクチンや直接的核攻撃になる。
0194名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/14(水) 09:35:33.34ID:c7yBRsaS
敵と味方の識別をどうするかだな
二重スパイを見抜けるかな
0195名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/14(水) 10:17:48.44ID:/O0B90aE
いずれロボット兵器同士の戦いになると思う
NHKロボコンの拡張バージョンだねw
0196名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/14(水) 15:25:37.61ID:8LDlLn/i
>>192
電波で遠隔操縦されてるとは限らない
自律型なら電波関係ない
0198名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/14(水) 16:12:42.58ID:BWcbIdxn
>>175
地雷は敵味方区別すんのか?
運用方法考えればそんな機能、不要だろ。
指定エリアにいる奴は攻撃対象
0199名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/14(水) 16:39:02.38ID:VcxIv+WT
リアルシューティングゲー時代になったか
0200名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/14(水) 16:44:56.41ID:xYxdCDlT
>>92
国連w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況