X



【特別天然記念物】オオサンショウウオが陸上に 目撃者は「歩行している姿は初めて」 [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2021/07/04(日) 15:36:49.57ID:CAP_USER
特別天然記念物・オオサンショウウオが陸上に 目撃者は「歩行している姿は初めて」

 世界最大級の両生類で、国の特別天然記念物にも指定されているオオサンショウウオ。
 綺麗な河川に棲息し、現在では自然界で目にすることは非常に稀なことだ。
 今、ツイッターではそんなオオサンショウウオの目撃情報が話題となっている。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

しらべぇ 2021/07/02 15:25
https://sirabee.com/2021/07/02/20162608682/
0002名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/04(日) 15:41:55.10ID:oCIUxoNg
日本オオサンショウウオ  歩く?
中国オオサンショウウオ か確認が必要とおもう
0003名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/04(日) 15:42:07.62ID:NhHIH+Fo
大雨の後に打ち上げられてるのは京都じゃ割と日常風景
0004名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/04(日) 15:43:19.83ID:7/h6ba9Y
京都だと中国産との交配種がその辺のドブ川にもいる
鴨川あたりだと雨の日とか次の日に岸辺歩いてたりする
0005名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/04(日) 15:44:25.08ID:pY6oX3nX
岩屋から抜け出せたのか
0006名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/04(日) 15:45:19.48ID:wQyaCflF
泳ぐ能力は低いから
大雨が降れば流されるんやろ

本当は触るのも禁止だが
川まで戻してあげたほうがいいやろうな
0007名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/04(日) 15:53:10.74ID:bJZOVoWW
>>5
オヤ、ココニインテリがヒトリ
0008名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/04(日) 15:53:49.30ID:R0C6CGwk
ショウオオタニが陸上競技にでも出るのかと思ったw
0009名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/04(日) 15:57:33.34ID:EYLhv3T+
チュウゴクオオサンショウウオとの雑種

困ったことに、チュウゴクオオサンショウウオも絶滅危惧種
0010名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/04(日) 15:57:37.39ID:RuMt5RAJ
我々はいま
進化の瞬間を目撃している
0011名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/04(日) 15:58:19.69ID:Lc/s+oh3
天変地異の前触れ
0013名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/04(日) 16:02:14.81ID:3AP2cNQv
「ここら辺は濁流が来るから引っ越ししよっとペタペタ」
0014名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/04(日) 16:12:50.98ID:Rp9Nw7fl
はいはい、京都京都と思ったらやっぱり京都か。
0015名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/04(日) 16:14:40.30ID:9SVpOM5a
京都か
本当にオオ​サンショウウオなのか
チュウゴクオオ​サンショウウオではないのか
0016名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/04(日) 16:15:06.66ID:lhIxJoEZ
大変な事
0017名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/04(日) 16:23:42.71ID:V+0xNHu/
>>1
オオサンショウウオも住む場所がなくなってるのかな
0019名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/04(日) 16:26:05.11ID:Jm8UEl29
>>6
アスファルトを這っているミミズも土の上に移動させてやる俺としては大賛成。
0021名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/04(日) 16:48:07.22ID:crI/Nua7
おっ

俺の股間にも巨大サンショウウオが・・・
0022名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/04(日) 16:50:15.35ID:woagoWKW
山椒魚戦争きたー
人類の最期きたー
0023名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/04(日) 16:50:15.78ID:woagoWKW
山椒魚戦争きたー
人類の最期きたー
0024名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/04(日) 16:51:59.24ID:htyDsYrn
カエルの幼虫がここまで巨大化するとは・・・
0025名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/04(日) 17:06:56.75ID:rfms1R85
>>6
いや、大雨だから陸に避難してるんだよ
 戻さずにほっといてやりなよ
かわいそうじゃん
0026名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/04(日) 17:27:50.29ID:rfms1R85
>>21
こんにちわ
ヤマドリタケモドキさん!(夏キノコ食用)


イタリアでは ポルチーニ
フランスでは、セップと呼ばれる けっこうな高級キノコです
ネガイゴト
山に、広葉樹を
山に、松を!

よろしゅうお願い申し上げます おキノコ明神様🙏パンパン
0029名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/04(日) 19:04:58.65ID:t+6FvD3u
外国人に見つかると喰われてしまうよ
0032名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/04(日) 21:06:02.63ID:imT7NPHU
カエルの幼虫キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0034名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/05(月) 06:05:33.57ID:brbke9B7
.
- 山椒魚は悲しんだ!
0035名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/05(月) 07:08:15.21ID:HDUvsM/w
オオタニショウヘイに見えた
0038名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/06(火) 15:27:45.08ID:ankbywz4
進化しただけ

玄孫の代あたりには「こっち見んな」とか言い出す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況