X



【健康】朝にチョコレートを食べると脂肪の燃焼が加速されることがあると判明 [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2021/06/28(月) 10:09:56.60ID:CAP_USER
朝にチョコレートを食べると脂肪の燃焼が加速されることがあると判明

 「朝にチョコレートを食べる」と聞くと、体重を増加させる健康に悪影響なことだと思うはず。
 しかしムルシア大学のテレサ・エルナンデス・ゴンザレス氏らが行った実験により、朝にチョコレートを食べることは必ずしも悪いことではないということが明らかになりました。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

Gigazine 2021年06月28日 07時00分
https://gigazine.net/news/20210628-eating-chocolate-morning-burn-fat/
0002名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/28(月) 10:10:40.75ID:usVijdNN
毛根の成長は加速されませんか
0003名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/28(月) 10:12:03.48ID:E1UowWZw
知ってた
山登りするひとはみんなリュックの中に忍ばせている
30年まえから知ってた
0005名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/28(月) 10:16:22.87ID:BbGWCf7P
どんなに頑張っても禿げたら終わりですよ
0006名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/28(月) 10:17:31.34ID:as8NJhIz
朝チョコはウンコが出やすいと報告されてます
0007名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/28(月) 10:17:46.09ID:Oz45X/c2
>>1 燃焼が加速されることがある

なんか適当でいい加減な結論だな
0008名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/28(月) 10:20:38.34ID:afLUN5NC
1>脂肪の燃焼が加速される
その熱は、どこに行っちゃうんでしょうか。
0009名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/28(月) 10:22:51.18ID:JFNrb+s6
冬月 「はじまってるな・・・・。」
碇 「・・・・ああ・・・・・・いつものパターンがな・・・」

冬月「うれしかったんだろうな スレタイ ・・・・。」
碇「・・・・ああ・・・・思いついた時はな」

冬月「荒れてるな・・・・。」  
碇「・・・・ああ・・・・・・いつものパターンでな・・・」
0010名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/28(月) 10:23:16.48ID:UNE3fGOJ
>>1
加速されることがある

かのうせいなら大抵のものにあるじゃろ?
0011名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/28(月) 10:24:16.98ID:1iccrFfx
関連記事
「チョコレートがダイエットに効果的」という論文がメディアを釣りまくった方法とは?
https://gigazine.net/news/20150602-chocolate-diet-lure/

>Institute of Diet and Health(IDH)という機関が2015年3月29日に
>「チョコレートがダイエットに効果的である」という論文を発表したところ、
>さまざまなインターネットメディアに掲載され、
>さらにはテレビで放送されるまでのニュースになりました。

>しかしながら、その論文の著者であるJohannes Bohannon氏が
>「チョコレートがダイエットに効果的である」という論文は
>壮大な釣りだったことを明らかにし、
>なぜ多くの人をだますような論文を発表したのか、
>そして世界中のメディアを釣り上げた驚きの方法を公開しています。
0012名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/28(月) 10:25:26.20ID:5+f9KgxR
>朝にチョコレートを食べることは必ずしも悪いことではないということが
>明らかになりました。
ほとんど悪いが良い事も有ると言うのね
0013名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/28(月) 10:25:45.35ID:au0/xyvN
加速ってどういうことなん?
0014名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/28(月) 10:26:33.19ID:XZ9OUWRz
朝にファックすると健康にいいらしいぜ?
0015名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/28(月) 10:28:10.39ID:OhChqSWT
>>13
抜ける量が増える
0016名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/28(月) 10:33:19.34ID:8eSEkaMz
されることがある

されるとは言っていない
0017名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/28(月) 10:36:46.32ID:VN4kKrGx
>>1
>実験は19人の参加者らを対象に行われました。参加者らは1週間かけて体重や食事内容、だ液などを調査された後、ココア18.1g、脂肪分58.4gといった成分の計100gのミルクチョコレートを起床後1時間以内に食べるか、就寝前1時間以内に食べるか、あるいはチョコを食べないということを2週間にわたりランダムに繰り返しました。

雑ぅ
0018名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/28(月) 10:39:35.22ID:LWHk4srz
でも食べないに越したことはないんだよね
0019名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/28(月) 10:39:53.92ID:AMjWQJI6
ちょこっとチョコレートパフェ食ってくるわ
0021名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/28(月) 10:48:07.44ID:XToOFml0
チョコ業界のマーケティング情報
0023名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/28(月) 10:58:14.40ID:SpCU3x//
朝起きたらスクワットをゆっくりと30回やれば良い
きつ目の運動をするとそれ以降脂肪が燃えやすくなる
0025名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/28(月) 11:00:32.33ID:aV+20CBj
>>17
脂肪分58.4gとか恐ろしすぎるw
油は一食10g以下に抑えないと、多少運動習慣があってもすぐ太るぞ。
0026名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/28(月) 11:04:32.05ID:h/ehseXf
脂肪の燃焼が加速されることもある。
加速されないこともある?
神のみぞ知るw
0027名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/28(月) 11:07:44.18ID:eGseVOSg
これはデマだろ、ソースは俺(笑)
朝チョコなんてしょっちゅうだし毎朝ココアにインスタントコーヒー混ぜて飲んでるけど体重は増えるばっかり(笑)
0029名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/28(月) 11:15:13.79ID:BbGWCf7P
チョコとコーヒーのステマに気を付けるべき
奴隷搾取巨大資本
0030名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/28(月) 11:28:48.34ID:+q+o3566
嘘だな。俺はチョコバット毎日朝食べてるけど肥満だぞ、!
0031名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/28(月) 11:33:58.25ID:/hStfXZZ
チョコレートのテオブロミンと、コーヒーや茶のカフェインは、メチル基一つ違いでほとんど構造同じ。
0032名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/28(月) 11:40:22.98ID:Y4QusRvy
>>3
そういう意味じゃないぞ
0033名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/28(月) 11:43:13.61ID:a434srZU
残念でした…
リンク先をよく見よう。最後

『テレサ氏らは今回の実験により、チョコレートをいつ摂取するかによってエネルギー摂取量や代謝にどう影響を与えるのかが変わる可能性があるという結果を得ました。今回の実験の参加者は特にミルクチョコレートによる体重増減の影響を受けやすいという研究がある閉経後の女性に限定されていたため、テレサ氏らは「男性と若い女性でも同様に研究を行う必要がある」と記しています。』

と書いてあるから、自分がこの研究対象にはいるか調べるのが肝心。
とはいえ、前に

『実験を通して参加者らの体重に変化はなかったものの、テレサ氏らは「摂取したチョコレートのカロリーから計算すると900gほど増加していなけらばならない」と考察。エネルギーの摂取量と消費量を改めて調査した結果、チョコレートの成分が原因とみられる食欲の減少が見られ、チョコレートを食べた場合は食事外のお菓子などから得られる余分なカロリーが16%減少していたことが分かったとのこと。』

と書いてあって、これを信じるならば、スレたいの脂肪の燃焼うんぬんは謎
0035名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/28(月) 11:47:38.94ID:KH3Raa5Y
間食を控えたから減ったという結論だろw
食事内容は一定にしろよ
0036名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/28(月) 11:48:42.49ID:LPplYdoE
自分は寝る前に板チョコ1枚食ってたら体重落ちた。
おにぎりとかパンや酒だと、あっと言う間に増えるけど。
0037名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/28(月) 11:54:01.40ID:+LXtmiKl
>>1
チョコレートのオイルが毛根に与えるダメージについては議論されることはないのか?
0038名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/28(月) 11:58:43.50ID:2RN0SRG0
朝からチ○コ食べて脂肪燃焼だなんて……////
0039名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/28(月) 12:06:30.83ID:VTMCXwXA
>>29
そろそろ朝アイスのステマも始まるからなw
「朝アイスを食べると目が覚める!糖分補給!冷えた体温を上げようとして脂肪燃焼が活性化する!」
0040名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/28(月) 12:19:02.79ID:7AkDZACj
チョコにもいろいろあるぞ
砂糖と乳製品たっぷりのやつなど逆効果
0041名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/28(月) 12:23:35.83ID:2XLl8Z22
テス
0042名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/28(月) 12:23:44.94ID:z4idldda
>脂肪の燃焼が加速される「ことがある」

嘘を吐き通せないライターの記事は嫌いじゃない。
0043名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/28(月) 12:28:26.40ID:QPpgchKM
>>1
チョコを食べると脂質が血管につまりやすくなる
脂肪燃焼なんて仕事していれば十分
物食って燃費悪化させるくらいなら食べる量を減らせよ
炭素減らすならガソリン以外にも余地がありそうだな
0044名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/28(月) 13:36:07.41ID:UeZR4m6B
たぶんウソ

ソース俺
0045名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/28(月) 13:50:24.81ID:rJW32INS
敢えてバターを摂取するとかTVでやってたな
0046名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/28(月) 13:55:03.93ID:74NJUMya
>>1スポーツ選手とかに
実はチョコは記録を伸ばすのですとか言ったらマジで記録が伸びそうだよね
0047名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/28(月) 13:55:25.11ID:rJW32INS
経験的には、単純だけど1番効率的に痩せるのは食事制限だと思う。ひたすら加熱し無い野菜を食べる。身体に良いとは思えないが一月の短期決戦こそ勝算だと思う
0048名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/28(月) 13:59:05.56ID:UZfjXeZH
>>14
ちょっと嫁と相談してみる
0049名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/28(月) 14:03:34.97ID:rJW32INS
ダイエットは突き詰めて食欲との葛藤で、食欲は頭と身体の欲求が重なった時耐え難い苦痛になると思う。頭と身体を分けて、身体が望んでも頭が許可し無い状態になるとスイスイ痩せる。それが幸せかは微妙。
0050名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/28(月) 14:16:43.35ID:HgaE2EQ+
>>1
朝の食パンにチョコクリームだな
0053名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/28(月) 14:52:11.24ID:VN4kKrGx
溶けてなくなるから0カロリー

そういえばチョコだけで満腹感得られるのかは素朴な疑問。
0054名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/28(月) 15:06:38.71ID:BI8fv+2A
>>31
そうなんや
砂糖無しのココアならええんかな
0055名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/28(月) 15:33:45.58ID:a434srZU
Twelve Tips for Healthy Sleep
https://www.medicalert.org.uk/news/2018/03/19/twelve-tips-for-sleep

3. Avoid caffeine and nicotine
Coffee, colas, certain teas, and chocolate contain the stimulant caffeine, and its effects can take as long as eight hours to wear off fully.
Therefore, a cup of coffee in the late afternoon can make it hard for you to fall asleep at night.
Nicotine is also a stimulant, often causing smokers to sleep only very lightly.
In addition, smokers often wake up too early in the morning because of nicotine withdrawal.
0056名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/28(月) 15:33:58.99ID:c5ri9pTn
よし、毎朝板チョコ一枚食うわ
0057名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/28(月) 15:36:01.81ID:WzMjkqRF
甘いものを断つには、一週間に1日とか、3日に1日とか決めて断スイーツをするといいよ
はじめは苦しくて翌日にドカ食いしちゃったりもするけど、がんばってるとだんだんと、一日置きとか3日に一日だけ甘いものを食べるということが出来るようになってくる
こうやって糖質中毒から抜けて行くんだ
そのうち、それまでは物足りなかった糖質少なめのスイーツとかでもいけるようになってくる
あと個人的には亜鉛サプリが効いてる気がする
もともとは新型コロナ(SARS/MARS)の予防になると聞いて飲み始めたんだけどね
スイーツがどうこうというより、身体のバランスが整ってくる感じ
原因不明の身体の痛みとかが和らいできてびっくりしてる
それに伴って、スイーツに限らず食物の中毒的な食べ方から脱していけてる気がする
0058名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/28(月) 15:36:55.04ID:e3H37Fi4
金属アレルギーだから食べれない…
0059名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/28(月) 15:43:04.87ID:jFfyzonl
チョコがいいとか、黒酢がいいとか、ゴマがいいとか、緑茶がいいとか、全部宣伝でしょ。
うちの婆さんが騙されて、高い健康食品を買わされてる。
0060名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/28(月) 15:47:50.19ID:RRLrckD0
.彡⌒ミ
(´・ω・`)  チョコレートを食べればいいのか? 今度こそ信じてる
0061名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/28(月) 15:47:59.28ID:WzMjkqRF
甘いものを断つには、一週間に1日とか、3日に1日とか決めて断スイーツをするといいよ
はじめは苦しくて翌日にドカ食いしちゃったりもするけど、がんばってるとだんだんと、一日置きとか3日に一日だけ甘いものを食べるということが出来るようになってくる
こうやって糖質中毒から抜けて行くんだ
そのうち、それまでは物足りなかった糖質少なめのスイーツとかでもいけるようになってくる
あと個人的には亜鉛サプリが効いてる気がする
もともとは新型コロナ(SARS/MARS)の予防になると聞いて飲み始めたんだけどね
スイーツがどうこうというより、身体のバランスが整ってくる感じ
原因不明の身体の痛みとかが和らいできてびっくりしてる
それに伴って、スイーツに限らず食物の中毒的な食べ方から脱していけてる気がする
0062名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/28(月) 15:52:46.40ID:bSgP2A/p
>>1
>実験を通して参加者らの体重に変化はなかったものの、

はい、解散
0063名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/28(月) 15:52:53.44ID:tmJL4xLT
この調査のスポンサーを調べてみなさい
0064名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/28(月) 15:55:55.13ID:6dPE8SNw
問題は、夜に全部食べてしまう欲求に勝てないことだ、、、
0065名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/28(月) 16:10:50.33ID:VOYSaW6/
彡 ⌒ ミ
(´・ω・`) ちょっと買ってくる
0067名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/28(月) 16:20:36.48ID:Fg7hxrif
血糖値が急上昇しないように前よく70パーセントのチョコ食べてたわ。ただしあんまし美味しくないのがね。
0068名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/28(月) 16:25:05.59ID:cy2PKAH8
>>1
どうせカフェイン由来じゃないの?
カフェイン -> ノルアドレナリン誘導 ->ホルモン感受性リパーゼ活性化->トリグリセリド分解(脳や心臓で使えるケトン体)
0069名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/28(月) 16:25:45.08ID:cy2PKAH8
>>62
体脂肪率が下がるなら Good job
0070名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/28(月) 16:27:58.22ID:cy2PKAH8
>>31
じゃあチョコのそれもアデノシン受容体拮抗かな
0071名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/28(月) 16:30:43.85ID:fS7CYf/d
>>38
食べたらいいけど舐めるだけじゃ・・・
0072名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/28(月) 16:36:26.79ID:KJdDfBdy
>>7
すごい中途半端な言い回しだよな
0073名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/28(月) 16:41:09.96ID:67CqDroZ
ぶっちゃけ朝に何食べても脂肪燃焼上がると思う
0074名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/28(月) 16:41:44.68ID:KJdDfBdy
>>42
良心の呵責を感じているチョッと優しい人かも。
0075名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/28(月) 16:52:49.50ID:Zuh6/nOA
食べて痩せようという発想が理解できない。
食べないという発想は無いのか。
0076名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/28(月) 16:53:52.40ID:9MJE8agR
どんなときに加速するか、狙って加速させれるのか、大事なところ抜けてんだよ
0077名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/28(月) 17:02:07.31ID:3vEApxww
>>1
結局、食べて痩せるなんていうのは、ありえないことで、筋肉を使わないとダメってことだろ。
興奮剤、刺激剤としてのチョコレートを食べても、カウチポテトをしていれば、結局、太るだけ。
0078名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/28(月) 17:08:22.08ID:B5f+lGIJ
>>1
今日からチョコレート食うわ by デブ
0079名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/28(月) 17:14:00.83ID:nWEQz1l7
昔BLACKチョコは運動したと同じ効果が得られるとか聞いた
0080名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/28(月) 17:18:10.63ID:6n8KxB6I
>>1
脂肪の燃焼が加速されようとそれ以上に接種しそうだけどな
0081名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/28(月) 17:20:43.12ID:v4n35+Ep
じゃあ不二家のチョコまみれを毎朝一個食べるわ。
0082名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/28(月) 18:25:45.31ID:cy2PKAH8
>>76
最大酸素摂取量の60%な運動の時高効率なはず
0083名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/28(月) 20:41:34.93ID:jCqBpYkQ
朝チョコは1日のカロリーにカウントするの?
毎日1500カロリーに抑えたらやせたんだけど
0084名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/28(月) 22:27:07.68ID:/2LVFQ8q
当時、長寿世界一のフランス?かどっかのおばぁちゃんが毎朝ひとかけのチョコを食べているって言ってたのを今も覚えてる
0086名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/28(月) 22:56:10.69ID:i8zi6Jey
>>1
>必ずしも悪いことではない
基本的には悪いことである
0087名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/29(火) 03:58:34.57ID:x37Tk1h4
ステアリン酸の効果
0088名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/29(火) 05:38:25.96ID:Du8q+ttw
チョコ食っても食事を食べ過ぎたら減らないだろう。こういう記事読んで朝にチョコ食べたから大丈夫!なんて短絡的に考えちゃうまーんさん出そう
0090名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/29(火) 06:20:52.50ID:JRQoZpQj
ココアでええんじゃないのか
0091名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/29(火) 09:14:15.67ID:PZ4WmwJ2
脂肪は燃焼するが、それ以上に脂肪がつく
0092名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/29(火) 10:30:36.96ID:tuGxMH/S
>>83
カウントしないわけないけれどもあえてカウントしないで1500以下の時と比べてみて欲しい。
0093名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/29(火) 14:17:19.12ID:LDTu9itb
飴舐めて脂肪燃やせよ
0094名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/29(火) 16:28:14.61ID:s1Yv5rmk
無糖ココアで良いだろ
0096名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/29(火) 17:04:00.94ID:TOlZLd2P
>加速されることがある

つまり加速されない事の方が多い・・・と
0097名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/29(火) 17:07:12.65ID:Uu80hbeb
>>89
俺はチ○コぺろぺろ舐める派
0098名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/29(火) 17:10:47.00ID:X/7L1ri9
食ったら太る
当たり前のこっちゃ
0099名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/29(火) 17:27:23.50ID:gpb/j1/h
>>2
毛根の燃焼も加速されることがあるそうです
0100名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/29(火) 17:39:02.77ID:n5bHPw37
>>58
食べて発症する事もあるらしいね。プロテインのチョコレート味やココア味を大量に飲み続けてなった知り合いがいる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況