X



【訃報】根岸英一さん死去 有機合成でノーベル賞、85歳 [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2021/06/12(土) 16:05:59.15ID:CAP_USER
根岸英一さん死去 有機合成でノーベル賞、85歳

 医薬品や液晶ディスプレーなどに使われる有機化合物を容易に合成する方法を開発し、2010年にノーベル化学賞を受賞した根岸英一(ねぎし・えいいち)米パデュー大特別教授が現地時間6日、インディアナ州インディアナポリスで死去した。
 85歳だった。
 同大が発表した。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

時事通信 2021年06月12日01時37分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021061200042
0002名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/12(土) 16:11:03.38ID:hc9hTElo
亡くなる前の最後のニュースは例の事故か
0003名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/12(土) 16:17:45.35ID:v16WGQHE
不思議に地域や学校や職場が被ってんだよね、全く接点はないんだけど
0004名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/12(土) 16:18:05.16ID:MkjsCNYN
私たちの生活にも関わる研究を続けられたことに感謝します。
奥様は、残念でした
今は再会を喜んでいるでしょう
ご冥福をお祈り致します
0005名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/12(土) 16:55:23.07ID:dcvAaORU
数少ない貴重な東大出身のノーベル賞受賞者、
お悔やみ申し上げます。
0006名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/12(土) 17:05:53.63ID:b2zw8KJY
候補者が死んだら残念だが
受賞者が死んでも大丈夫
0007名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/12(土) 17:54:52.80ID:5DGjfOKH
コロナ?
0008名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/12(土) 20:32:52.60ID:QtN3O+MU
ええええええええええええええええええ
0009名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/12(土) 20:33:36.29ID:piUOGR3Z
ノーベル賞を貰った人はその後に亡くなる。
0011名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/12(土) 21:50:43.60ID:maaKuczg
ニュースステーションだっけか?ベンゼン環のcc結合途中のところから
他のベンゼン環のcc結合の途中に線を引いて「それができたらノーベル賞だよ」
とか呆れられてたの。
0012名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/12(土) 21:56:24.91ID:+mlsD6We
 
人生は短い・・・
0013名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/13(日) 09:39:56.15ID:dkRiG/FU
ノーベル賞を貰えずに死んだ人も大勢いる。
0014名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/14(月) 15:18:15.55ID:zCa2nHyt
ざまみろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況