X



【新型コロナ】インドで医師1200人死亡 コロナ感染、ワクチン急務 [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2021/05/30(日) 16:34:34.25ID:CAP_USER
インドで医師1200人死亡 コロナ感染、ワクチン急務

 【ニューデリー共同】新型コロナウイルス感染の急拡大が続くインドで、医師約1200人が感染によって死亡したことが分かった。
 医師会が30日までに明らかにした。
 今月16日だけで医師50人が死亡しており、早期のワクチン接種などモディ政権に対応を求める声が強まっている。

 インドでは5月中旬までに医師の6割以上がワクチンを接種したが、死亡した医師らはほとんどが接種していなかったという。
 医師会関係者は地元メディアに「ワクチンが重症化を防ぐことは立証されている。できるだけ早く全員に接種すべきだ」と訴えた。

共同通信 2021年5月30日 15時39分
https://news.livedoor.com/article/detail/20281794/
0002名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/30(日) 16:38:29.87ID:3REwQKOu
アフリカ分を全てインドへ投入すべきだ
0004名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/30(日) 16:40:00.44ID:UeIc8Gyd
日本のAZやったほうがいいな
0005名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/30(日) 16:41:32.86ID:Xfb+alPp
牛の糞に予防効果があるらしい
体に塗りたくってお祈りしてた
TVタックルでやってた
0006名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/30(日) 16:41:49.15ID:3REwQKOu
>>4
AZワクチンは効かない
0008名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/30(日) 16:51:22.78ID:vQ86M/JW
>>6
アメリカの実績値で、ファイザーの死亡率高いんだよ。
SSワクチン(シナ、スプ)のほうが安全かも。
0009名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/30(日) 16:51:50.59ID:MRQ39/E8
どうなっているんだ!
0010名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/30(日) 17:04:38.23ID:kYIsbZ5G
中国のは効果が低いのはブラジルで実証済
やる意味が無い
0011名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/30(日) 17:14:12.07ID:AfnQkdwh
https://www.indiatoday.in/coronavirus-outbreak/story/513-doctors-second-covid-19-wave-103-delhi-deaths-ima-1806960-2021-05-26
513 doctors died in second Covid-19 wave, at least 103 in Delhi: IMA

>As many as 513 doctors have died during the second wave of Covid-19, of which Delhi alone accounted for 103 casualties, the IMA said on Tuesday.

https://akm-img-a-in.tosshub.com/indiatoday/images/bodyeditor/202105/0001-1200x3300.jpg
On May 22, the IMA said 420 doctors had lost their lives during the second Covid-19 wave. Today’s updated figure shows
that the death of medical professionals is increasing rapidly in the country

>748 doctors died during first wave of Covid-19

第一波と第二波の合計かな?
0012名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/30(日) 17:15:17.09ID:YnSoFyEZ
>インドでは5月中旬までに医師の6割以上がワクチンを接種したが、死亡した医師らはほとんどが接種していなかったという。

これ
医師が対象なら統計も取りやすいだろうし、
ワクチンの有効性のデータとして検証するべき
0013名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/30(日) 17:25:43.65ID:jwdys3l3
チャンコロはとんでもないことをし腐ったな
人類史上最悪の大罪
菌屁以下、狂惨党員は根絶やしを!
0014名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/30(日) 17:40:19.61ID:SarQToa0
日本もこうなる
0017名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/30(日) 19:48:22.46ID:A5k05KR5
インドの人口は13億人超え。
インドの医師死亡数を人口比にしたらインドは1200人で医師死亡数を日本に置き換えたら120人。
インドの医師総数は104万人で日本は32万人
(人口比で日本はインドの3.25倍も医師数がある)
0018名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/30(日) 19:49:26.88ID:A5k05KR5
日本はインドの3.25倍も医師がいる。
0019名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/30(日) 19:50:20.78ID:A5k05KR5
日本は医師数が多い。
0020名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/30(日) 20:01:13.98ID:A5k05KR5
治るものも治せない医者は多い。
治るものも治さない医者は多い。
0021名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/30(日) 20:03:37.89ID:D1HiFZrZ
インドにワクチン全てぶっ込むべきだろ。
国ごと無くなっちまう勢いだぞ。
0022名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/30(日) 20:04:15.20ID:Nd+lmtJQ
インチキワクチン打ったら死ぬよ。
0023名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/30(日) 20:09:35.20ID:eTErYFgK
インド製ワクチンって効果ないだろ。
中華製と同じく有効率は50%以下。
すなわち半数はワクチン打ってないのと同じ。
100人のうち50人は免疫がついてない。
0024名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/30(日) 20:11:26.98ID:eTErYFgK
>>19
でもコロナ対応してる医師は5%。
95%は医師の義務を果たしてない。
0025名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/30(日) 20:16:43.61ID:R1lBRDct
>>21
既にピークアウトしてますよ。
検査数が間に合っていないという批判もできますが、40万人/日まで増えたのが高止まりせず20万/日なので。
0026名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/30(日) 20:17:26.00ID:DifFROd6
>>24
日本の医者の無能さは異常
0027名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/30(日) 20:25:11.15ID:E/Rx/IgG
>>21
インドが消えたって誰も困らん。
0028名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/30(日) 20:48:59.50ID:5dtwEFDu
インドのことは知らん
0029名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/30(日) 20:57:46.77ID:Xel61+jO
東京オリンピック開催は無謀で危険な賭け
0030通行人 うひょ
垢版 |
2021/05/30(日) 20:58:45.75ID:6UHYQClU
>>1
タイブリの時は感染広がったとたん
感染症学会の医師チームは撤退して
医者ゼロにしたのは忘れない
0031名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/30(日) 21:15:15.77ID:Xel61+jO
五輪後にウイルスが日本から世界に波及したら責任を取れないと思う
0032名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/30(日) 21:20:28.12ID:w72kX7+P
>>31
大戦前頃に
欧米諸国が日本をカモにしてるのを人になぞらえて描いてる絵があったけど
日本の偉いおっちゃんらは誰も知らんやろな
0033名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/30(日) 21:25:47.76ID:m0iNaF/d
日本政府「コロナ起因の因果関係は認められない!!」
0034名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/30(日) 21:48:09.79ID:mHZCbbMK
オリンピックのために確保している2万人分のワクチンがあれば、インドの医師の相当数が助かり、その医師によってもっとたくさんの市民が助かる。

オリンピックだなんて、運動会に優先順位があるわけ無い!

アスリートもよく考えて。
0035名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/30(日) 21:51:54.90ID:3xDv3J/p
ワクチンではなくイベルメクチン投与で鎮火中のインド?
0036名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/30(日) 22:04:38.02ID:qdJTF1KS
>>27
中国包囲網の急先鋒だろうが。
0038名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/30(日) 22:25:02.41ID:pFtVURCv
ちょ死にすぎやろ
0039名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/30(日) 22:27:06.14ID:0gyQ4Luk
1200人ってこれまでの合計でしょ?
人口13億人のうち医師って一体何人くらいいるんだろうね
0040名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/30(日) 22:27:35.75ID:27b2r6cF
その医者からも感染してるよなぁ
0041名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/30(日) 22:28:22.80ID:0gyQ4Luk
歯科医師も獣医も医師としてカウントしてそう
0042名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/13(日) 18:15:13.68ID:P51CBJ8o
ワクチン急務ではない
インドの医師たちはワクチンの効果に疑問符を抱き、イベルメクチン摂取に転換した
すると、コロナ感染や死者が1ヶ月も経たないうちに急落した
怒ったインドの弁護士はWHOを提訴した
WHOはイベルメクチンは止めろと指導していたからだ
ミスリードのせいで人命が多数失われたわけで怒りは当然だろう
0043名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/18(金) 21:50:22.06ID:8umysVQ7
インドで人がバタバタ死んでるというのはフェイクニュースらしいが
0044名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/21(月) 07:35:01.88ID:gCaAEcNQ
カレーは効果なしか?
0045名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/21(月) 12:15:51.20ID:VFWCZgBr
牛はとてつもない量の糞をします
個体によってはその量が1日に50kg近い
牛糞堆肥は肥料成分が少なく、ゆっくりと効くことが特徴なので、実際には肥料というよりは、土壌づくりに使われることが多い
牛糞は乾燥させると燃料として使える(牛糞ケーキ)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況