X



【ナゾロジー】衝撃!2匹のハチが協力プレイで「ペットボトルのフタ」を回して開ける瞬間を撮影 [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2021/05/28(金) 13:19:30.33ID:CAP_USER
衝撃!2匹のハチが協力プレイで「ペットボトルのフタ」を回して開ける瞬間を撮影
https://www.youtube.com/watch?v=p8fspqCKiVM

 ミツバチは、植物の受粉媒介者として知られるほか、計算能力や顔認識、さらには道具の使用まで、多彩な能力を持っています。

 そんなミツバチが、また新たな賢さを見せてくれました。

 なんと2匹のミツバチが互いに協力してペットボトルのフタを開けたのです。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

ナゾロジー 2021.05.28
https://nazology.net/archives/89946
0002名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/28(金) 13:26:22.59ID:/AnSkDs8
一回だけじゃたまたま2匹来ただけにしか見えない
0004名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/28(金) 15:19:04.46ID:dlc39Qk9
すれ違いざま
女の子のスカートに
鼻先突っ込むうちの犬
裏山

そんな感じ
0005名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/28(金) 15:31:07.33ID:L0Sk+KFR
IQ8
0006名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/28(金) 18:54:56.82ID:eszXyA1D
言語のコミュケーションがなくても協力し会えるハチに比べたらくだんねープライドで非協力になるような人間のなんとちっぽけな事か
0007名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/28(金) 19:26:23.32ID:d2fyllTU
>>4
家の犬は、背後からお股に鼻を入れて、グリグリしていた。女の子は、「きゃー!」と大声出していた!
0008名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/28(金) 19:59:18.36ID:KZIU1tUk
>>1
あああああ・・・
これ・・・やっちゃうと・・・

これより先の文明がなくなってしまいます。
あああああ・・・
0009名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/29(土) 12:33:18.81ID:02Qo/hnx
この臭い我慢できーん!
て感じで開けてるね

スーパーの果物にブンブンしてるの可愛い
0010名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/29(土) 13:08:29.58ID:U0t7BT3W
ウチの猫は連係プレーで戸という戸を開ける(鍵なし)
あらゆる部屋のドア、冷蔵庫、下駄箱、引き出し

※なぜ「sage」ないといけないのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています