X



【新型コロナ】ファイザー製とアストラゼネカ製ワクチン、2回接種でインド型変異株に有効=英研究 [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2021/05/23(日) 20:03:07.74ID:CAP_USER
ファイザー製とアストラゼネカ製ワクチン、2回接種でインド型変異株に有効=英研究

 米ファイザー製と英アストラゼネカ製の新型コロナウイルスワクチンについて、2回の接種を完了すればインドで確認された変異株にも効果があることを示す研究結果が22日、公表された。

 この研究はイングランド公衆衛生庁(PHE)が実施したもの。それによると、ファイザー製かアストラゼネカ製ワクチンのいずれかを2回接種した場合、インド型変異株に対し、英ケント州で特定された変異株に対するものと同程度の予防効果が得られるという。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

BBC News 2021年5月23日 11時32分
https://news.livedoor.com/article/detail/20241429/
0002名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/23(日) 20:17:26.41ID:kAyqFM3E
俺は何時になるやら
0003名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/23(日) 20:25:56.97ID:jVW90SNX
>>1
コロナウイルスのトゲをターゲットにしたワクチンなので
武漢コロナだけではなく旧来のコロナによる「ただの風邪」にも有効だろう
つまり、ワクチン接種した人は風邪をひき難くなる
0004名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/23(日) 20:26:26.94ID:1tpsqVXT
モデルナは無効なのか、試してないのか。  肝心の情報が抜けてるぞ。
0005名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/23(日) 20:41:48.00ID:QDvnm0UX
2回打てば、95パー以上やなかったっけ。池上のテレビで言ってたわ。
0006名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/23(日) 21:04:45.76ID:2geP9DHx
イギリスのお役所なんだから基本的にはAZ推し
その比較対象として一番人気のファイザーと比較
なんでモデルナ調べてやらなあかんよ
日本ではNGだけど海外は他社製品と比較のCMが可能。他社製品の名前だし比較認められてる
当社比なんてしょーもないもんなのは日本だけ
0007名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/23(日) 21:07:03.71ID:r0KFOr3f
じゃあ二回打ったやつにインドに行ってもらおうじゃないか
0008名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/23(日) 21:12:31.75ID:P67Zjl48
でもアストラゼネカ製は南ア型変異ウィルスには効果低いので
南ア政府がアストラゼネカ製のワクチンを他の国にタダで放出したんだよね
だからアストラゼネカ製はいらない
0009名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/23(日) 21:26:03.04ID:ri0gVUny
ファイザー96%

アストラゼネカ70%
0010名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/23(日) 21:26:54.32ID:ri0gVUny
日本には死人が多数出てる韓国製アストラゼネカという選択肢が残っている
0011名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/23(日) 21:31:01.17ID:WmuS5EvC
>>1
どうせ来年再来年5年後でも変異株がどうのこうのでワクチンがー
って言ってそう
いつまでたっても終わらないんじゃねこれ
0012名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/23(日) 21:32:32.73ID:PPXToIaO
3回打てばハゲも治る
0013名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/23(日) 21:35:53.01ID:Wv5SowkN
2つの異なる有効成分で効く?スプートニクVは優秀だったということだな。
0014名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/23(日) 21:53:16.12ID:2UQl4A4a
>>5
ファイザーの恣意的なデータ抽出だから、ちゃんと正しい母数を含めたら0.7%しか分かってないらしいぞ。

今、世界の医者1万人以上が、WHOや米CDCに国際訴訟してるらしいぞ。
新ニュルンベルク裁判 で探すと良い。
0015名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/23(日) 21:58:00.24ID:2UQl4A4a
>>3
2週間で変異するワクチンなんか、出来るわけがなく、新型は治験中。
WHOがワクチンの定義を変更しているせいで、わからないけど本来は遺伝子改造液とでも呼ぶべき。
厚労省が特例措置で認めてるだけで、正式に許可されたものではない。
ワクチン開発に5年以上かかるのに1年で出来るわけない。
武漢研究所から漏れた人工ウィルス説が有力視されてきている。
意図的かは知らないが、ウィルスのバラマキから計画されていた可能性がある。
ワクチンの副作用は2年後にくるように設計されてると言ってる人もいる。
長期の治験はやってないから、沢山打ってようとまだ未知数。
0016名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/23(日) 22:16:00.76ID:d5Vd4Qwz
明日からモデルナのを予約する奴らm9(^Д^)プギャー
0017名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/23(日) 22:33:51.11ID:dF+f8CzZ
イギリスはAZワクチン3000万回,Fワクチン2000万回で,ほぼ,コロナを
収束させたのでAZも十分効果はある.血栓はイギリスで酷かったの?
0019名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/23(日) 23:18:02.74ID:S6adaVcN
ワクチンが効くならリモートワーク自炊ゲーマーの俺の所まで来ないし
ワクチンが効かないなら打ってもしょうがない
簡単な話よ
0020名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/23(日) 23:37:32.15ID:IuX25o5v
国産ワクチンのアンジェスの株目一杯買ってまったorz
0021名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/23(日) 23:45:30.25ID:re2wN2t2
>>7
何しに?
0022名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/23(日) 23:47:08.41ID:U8l6N5IZ
一昨日2回目終わったわ
0023名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/24(月) 00:12:08.79ID:IALcPA60
>ニュルンベルク裁判2021? その3 - ソースはどこなのさ?
>デマは絶対ダメマン
0024名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/24(月) 00:27:26.62ID:EOMXnD8v
インドって犯されそうになって警察に逃げ込んだら警察に犯されたって感じの本物の土人の国
0025名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/24(月) 01:37:44.78ID:/GJVRZB9
>>15
頭が弱すぎないか RNAが2年後に悪影響とか荒唐無稽もいいとこ
ターゲットとしてる領域は保存性が高ければ
そのほかに変異が入ってようと既存の抗体で対応できる
0026名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/24(月) 02:37:07.97ID:M083y0kj
>>3
コロナを完全に防ぐには年に120回くらいワクチンうたないと駄目らしいがな。
0027名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/24(月) 02:44:19.77ID:kFEPyouA
>>15
高校理科の生物、非進学校の簡単な教科書でも期末で50〜60点くらいとれてたら、
そういう馬鹿な文は書かない
おまえ、怠けていたな
0028名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/24(月) 02:45:59.14ID:goi8/M39
>>18
柿ピーみたいなもんだ
0029名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/24(月) 05:22:29.14ID:HlFIV6uX
なんだよインド型変異株はだらしねーな
0030名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/24(月) 09:32:40.67ID:Dm720c8O
日本での開発に期待したいですね
イベルメクチン という薬が効果が
あるようですが 
外国のものは副反応が少々怖い
0031名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/25(火) 06:23:18.65ID:k92Dvjpd
>>15
おまえ、iphoneが出たときも、こんなもの使えないと言ってたクチだろ。分かりやすいタイプ
0034名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/07(月) 07:58:25.10ID:o4qj7oog
めも
=============
<N501Y+E484K>が主な変異となっていた、南アフリカから報告株はβ(ベータ)株、
ブラジルからの報告株はγ(ガンマ)株となります。

【α株(アルファ株)】→英国から報告されたB.1.1.7系統の変異株(N501Yが主な変異)
【δ株(デルタ株)】→インドから報告されたB.1.617系統の変異株(L452Rが主な変異)
つまり、今後は英国株→アルファ株、インド株→デルタ株と呼ばれるようになります。
================

有名な今村医師のツイートから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況