X



【動物】サイを運ぶ時は逆さづりにする方が健康にいい [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2021/05/10(月) 10:32:37.39ID:CAP_USER
サイを運ぶ時は逆さづりにする方が健康にいい

 生息数増加のために保護した野生のサイを、ヘリコプターを使って逆さに吊るし、本来の生息地から遠くまで輸送する保護活動がアフリカで展開されています。
 天地逆さまの状態でサイをヘリコプターで運ぶのは「サイの健康状態に悪影響を及ぼす」と考えられていましたが、担架を使ってサイを運ぶよりも逆さづりの方がサイの健康にいいことが判明しました。

 THE PULMONARY AND METABOLIC EFFECTS OF SUSPENSION BY THE FEET COMPARED WITH LATERAL RECUMBENCY IN IMMOBILIZED BLACK RHINOCEROSES (DICEROS BICORNIS) CAPTURED BY AERIAL DARTING | Journal of Wildlife Diseases
 https://meridian.allenpress.com/jwd/article-abstract/57/2/357/451340/THE-PULMONARY-AND-METABOLIC-EFFECTS-OF-SUSPENSION

 Why airlifting rhinos upside down is critical to conservation - CNN
 https://edition.cnn.com/2021/03/17/world/rhino-airlift-upside-down-hnk-spc-intl/index.html

 クロサイはアフリカ全土に生息しており、1960年代には10万頭以上が生息していました。
 しかし、サイの角は高価で取引されるため、密猟者による乱獲が後を立たず、1990年代半ばでクロサイ生息頭数はわずか2400頭ほどにまで減ってしまいました。
 その後、クロサイは懸命な保護活動により、5600頭まで生息数を増やしています。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

Gigazine 2021年05月09日 21時45分
https://gigazine.net/news/20210509-airlifting-rhinos/
0002名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/10(月) 10:36:48.03ID:BHsT0svc
やめなさい
0003名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/10(月) 10:37:36.68ID:hc05jjY8
なんの
さんこうにも
ならない
0004名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/10(月) 10:41:14.83ID:eO3v9PXZ
さいですか 今度やってみます
0005名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/10(月) 10:41:26.11ID:/Xz/J75i
なるほど
横向きに寝ると酸素量が減るのか
0006名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/10(月) 10:41:36.15ID:fdMPlhuo
反対にしないとロクサイになるからな
クサイけど
0008名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/10(月) 10:45:06.20ID:ffiA6ATr
そもそも運ぶなという話で
0009名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/10(月) 10:45:35.04ID:pfjI/vqX
なるほど、メモメモ。カバはNGだよね?
0010名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/10(月) 10:46:19.76ID:ffiA6ATr
サイの角にはなんの効能もないということで良いのか?
0011名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/10(月) 10:47:48.58ID:/Xz/J75i
>>8
保護活動のために運んでいるのであって
密猟者の話ではない
0012名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/10(月) 10:48:06.06ID:G9LsM+yk
うっさいわ
0014名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/10(月) 10:56:45.53ID:cLSjBDCm
イソジンも逆さに保存だな
0015名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/10(月) 11:00:53.64ID:+bYvt8TB
密猟者を乱獲したほうがいいと提案します。
0016名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/10(月) 11:02:11.63ID:/soO5uK1
絵面がすげーなw
0017名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/10(月) 11:04:09.13ID:iMyU51si
>>4
やったら教えてな
0018名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/10(月) 11:13:50.30ID:ffiA6ATr
ウマみたいに
普通に車に追い込んで運ぶんじゃだめなんか?
0019名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/10(月) 11:14:25.28ID:J9B6Yw/K
逆立健康法
0020名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/10(月) 11:25:09.44ID:ITBy1c3C
ごめんな
0021名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/10(月) 11:30:03.49ID:opHaN2S+
再確認をお願いします
0022名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/10(月) 11:32:48.33ID:lphxCD4e
これ人間だと単なる仰向けだろ
背骨に負担が掛からなければ何てこと無い

後ろ足だけで吊ったら頭に血液が行ってやばそうだけど
0023名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/10(月) 11:37:38.05ID:5Hm8B2jV
サイが投げられるの?
0024名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/10(月) 11:55:24.35ID:4xrC3fBx
>>4
座布団1枚❣
0025名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/10(月) 11:56:20.95ID:xXm+sGBr
やめてよね
本気で喧嘩したらサイが僕に敵うはずないだろ
0026名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/10(月) 12:05:51.41ID:R5OvnohP
ケージに入れて通常の天地で運べないの?
何で寝かせたり、逆さにするの?
麻酔必須?
0027名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/10(月) 12:25:16.22ID:M3L8gGCh
虐待ちゃうんかい
0028名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/10(月) 12:28:04.25ID:UmkcgCDI
健康にはよくても気分的には最悪じゃないのそれ
0029名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/10(月) 12:38:51.62ID:opHaN2S+
結構マゾやったんやな
0030名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/10(月) 12:41:02.47ID:knSJ/E5h
とりあえず 狸縛り で画像ググってみた
0031名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/10(月) 13:01:51.19ID:YncCeA4L
逆さづりにするしか効率のいい方法がいまのところないから、そのために屁理屈考えましたって感じかな。
0032名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/10(月) 13:02:33.38ID:jHe+u9oX
虐待にしか見えん
0034名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/10(月) 13:09:04.55ID:/bK7APCI
写真の中でマキタの電動ドリル持ってるおっちゃんなにしてるんやろ? 
0035名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/10(月) 13:40:05.69ID:F6liX61S
>>15
なるほど
0036名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/10(月) 13:52:37.33ID:XB5Y0AsD
犀の角のように一人歩む者よ
0037名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/10(月) 13:55:54.27ID:Hz+Ned5i
もはや「サイ」をつかったダジャレが際限なく書き込まれるスレ
0038名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/10(月) 13:56:41.77ID:kt8l+PeA
>>1
見た目がよろしくない

サイさんに逆さ吊りの許可を取ったのか?
0039名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/10(月) 14:00:32.85ID:kM3lZ5e1
なるほどなぁ
サイを運ぶ時は気を付けないとな
0040名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/10(月) 14:05:27.27ID:1eCsAad4
konosure ha nobiru
0041名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/10(月) 14:16:36.97ID:gbk1zoHW
サイは投げられたのか?
0042名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/10(月) 14:44:59.48ID:f95G9x+O
向きはともかくロープが食い込んだりしないん?
0043名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/10(月) 15:04:06.24ID:7t2nXq4V
「逆さがいい」んじゃなくて「他の運搬方法がダメ」ってことだろ?
0046名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/10(月) 20:57:22.95ID:6pdvhnhM
面倒だいっサイがっサイ吊り下げてクレイ!
0048名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/10(月) 21:24:01.37ID:hl7lc+vp
ダジャレはやめなサイ。
0049名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/10(月) 22:57:59.60ID:LJxsOKnD
犀をクズって読んでた
0050名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/10(月) 23:29:07.04ID:4gu7Lfqm
サイを運ぶ機会があれば参考にしよう!(*´∀`)♪
0051名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/11(火) 04:23:58.54ID:V02EPozC
犀も象も支那畜が絶滅に追いやってんだよな。
0052名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/11(火) 05:20:14.34ID:xA3fFVmk
>>51
クロサイに関しては、アラビア人が装飾品としても欲しがるみたいだな

石油出て金持っている連中だから……
0054名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/11(火) 08:04:18.03ID:nTHSzkoT
こういうのアダルトビデオで見たことある
0055名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/11(火) 08:26:06.46ID:qj/ZW+HN
サイの河原に輸送中
0057名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/11(火) 08:41:13.12ID:FSZFehO4
チャイナ爆買マネーの被害者
0058名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/11(火) 08:42:15.51ID:bbH6ypbS
>>30
混んでる通勤電車の中で調べちゃった
くそ恥ずかしいw
0059名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/11(火) 08:51:26.58ID:dktC8BIX
サイは(ぶら)さげられた
0060名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/11(火) 09:09:59.12ID:KgMuALv2
>>34
電波発信機取り付けてる
0061名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/11(火) 20:06:14.73ID:ffuFxQG3
そんな健康法があったのか!
よし、誰かサイ連れて来い!!
0062名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/12(水) 00:31:59.49ID:sH1+n5ap
サイを逆さづりにして運んだら腰痛が治りました
0063名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/12(水) 07:16:56.57ID:Vuzgp8ZR
サイは投げられた
0064名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/12(水) 20:58:09.73ID:nTekxeqx
横たわらせる方がいいんだよね。ライノ。
0069名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/25(火) 22:28:33.27ID:xhgqBN+R
ティラノサウルスは頭骨ペラッペラで咬む力弱く体も貧弱で攻撃力防御力無いのでサイに殺される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています