X



【新型コロナ】余ったワクチン、接種へ協力者募集 連絡後2時間以内に 和歌山県海南市 [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2021/04/29(木) 17:53:41.89ID:CAP_USER
余ったワクチン、接種へ協力者募集 連絡後2時間以内に

 新型コロナウイルスのワクチンの廃棄を減らそうと、和歌山県海南市は、キャンセル待ちで接種を受ける「協力者」を募る。
 16歳以上の市民で、市の連絡を受けて2時間以内に指定された医療機関に到着できることが条件。
 募集は5月1日から。

 ワクチンは一つのビンで5〜6回分打てるが、ビンを開封し、希釈した後は6時間以内に使わなければならない。
 全国でワクチン接種が始まって以降、各地でワクチンの廃棄が発覚。
 余った分は医療従事者に回すなどの対策を取る自治体も出てきた。

 市は5月12日から、65歳以上へのワクチン接種を始める。
 「余った分を使い、希望する人に少しでも早く接種できたら」と、急なキャンセルや体調の問題で予定通りに接種できなかった時に、代わりに接種を受けられる協力者を事前に募ることにした。
 1回分でも余ったら協力者に連絡するという。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

朝日新聞デジタル 4/29(木) 9:24
https://news.yahoo.co.jp/articles/58b3261ce8f3e1c7bd8f1b768817321a0d0a7cac
0002名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/29(木) 17:56:01.91ID:vFS1nFVE
消えたワクチンってどうなったん?
0003名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/29(木) 17:57:14.67ID:Ee1Pt9jj
行ったけどもう使われちゃったでも怒らない人優先な
めんどくさいから
0004名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/29(木) 18:47:08.12ID:SL+kaFh+
これ2回目どうすんの
本来資格がなくても優先的に入れるようになるのかな
0006名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/29(木) 19:00:17.74ID:+8B96sKy
格安チケットかシングルライダーか
0007名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/01(土) 12:08:15.19ID:EksHLUIc
一回分が一万円くらいだったか?
高価いっちゃ高価いけど、バイオ製剤としちゃ破格に安いな
0008名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/01(土) 22:28:34.47ID:3Dq15AvH
その辺を歩いてる一般人を捕まえてでも打つべき
0009名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/04(火) 08:08:38.08ID:NA8VtKTd
先ずは大阪からだろ?二階の影響か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況