X



【新型コロナ】今秋までの「1億総接種」に現実味 ファイザー製ワクチン追加供給で「実質合意」 [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2021/04/18(日) 21:06:28.34ID:CAP_USER
今秋までの「1億総接種」に現実味。ファイザー製ワクチン追加供給で「実質合意」 番組出演の河野担当相“発言全文”

 ワクチンの「運び屋」こと、河野太郎規制改革相は4月18日放送の「日曜報道 THE PRIME」に出演し、放送直前に行われた菅首相とファイザー社ブーラCEO(最高経営責任者)の電話会談を通じて、同社製ワクチンの追加供給で「実質合意」したことを明らかにした。

 その上で河野氏は、9月末までに、16歳以上の接種対象者分のワクチンが確保できるとした。
 他社製ワクチン承認が見通せない中、今回のファイザー側との「実質合意」により、今秋までの「1億総接種」に一定のメドがついた形だ。

 さらに河野氏は、自治体が高齢者接種でファイザー製ワクチンを打つことに慣れていく中、同じファイザー製ワクチンを追加供給することで、今後の一般住民向け接種のスピードアップにもつながる、との考えも示した。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

FNNプライムオンライン 2021年4月18日 19時0分
https://news.livedoor.com/article/detail/20048910/
0101名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/19(月) 16:53:51.90ID:/nK1dd/u
ワクチンを作るレベルの技術があれば、RNAをうまく編集したり変異を
取り入れたりして、新たなるウィルスを開発して、将来のニーズに備えるだろう。
0102名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/19(月) 17:31:58.56ID:5cEyqmV5
実質合意とか実質無料とかそういう騙しはやめて
0103名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/19(月) 17:50:07.10ID:mIDWJxgT
>>88で「ワクチン接種後の死者」って言ってるのは何なんだろう?
文字通り、「ワクチンを接種した後に死んだ人」っていう意味?

もしそうだとしたら、そんな人数数えて何になるのアホですか?としか思えないが・・
0104名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/19(月) 17:59:50.47ID:mIDWJxgT
>>92
その後は「接種できたけど日本製じゃない」
日本製ができたら「日本製はファイザーほど効かない」
効く日本製ができたら「製薬会社もうけすぎ。政府は支援やめろ」
で、政府が支援やめて、また日本のワクチン産業壊滅するっていうね。

いくら日本政府と日本国民が涙ぐましい努力してがんばっても、
バカで腐ったマスコミに全部つぶされちゃうよ
もう嫌だこんなの
0105名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/19(月) 18:16:58.57ID:YerYmbuh
>>80
1回とか2回の接種で良いならそうかもしれんけど、効かない変異株が出るたびに接種だとロシアンルーレットみたいなもの
0106名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/19(月) 18:23:32.78ID:J5dTYoOL
約束通り届いたとしても
スムーズに接種出来るか
わからない
0107名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/19(月) 18:31:36.97ID:FF3gozXi
いくらワクチンが確保できても、今の医療体制だと全員接種するまで6年掛かるらしいやん。
日本医師会が既得権主張して譲らないからなー。
0108名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/19(月) 20:12:56.11ID:TaMGUcCI
>>104
その前に、内部事情に詳しい人が、接種現場の混乱を話すでしょうね。それから、ワクチンの副作用の本人家族の独白とかですね。
0109名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/19(月) 20:15:28.21ID:TaMGUcCI
>>105
でも、ファイザーが3回目の接種、ブースターを言い出してきましたよね。インフルみたいに、毎年少しずつ加わる変異を考慮して、毎年接種することになるのでは?
0110名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/20(火) 05:38:25.07ID:rWzBL+Dc
下村が高齢者に限定しても来年までかかると言ってる

いい加減、現実見たほうがいい
0111名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/20(火) 08:00:54.74ID:pS7okvuX
>>110
他の国、例えばアメリカでは、1日数百万人接種しています。できない理由をはっきりさせて対策をすべきなのが与党の仕事ですよね。何で、今から言い訳を用意しておく?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況