X



【新型コロナ】高齢者用ワクチン、医療従事者に転用の動き…配分足りない自治体「医師ら感染なら接種進まない」 [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2021/04/15(木) 15:17:35.45ID:CAP_USER
高齢者用ワクチン、医療従事者に転用の動き…配分足りない自治体「医師ら感染なら接種進まない」

 新型コロナウイルス対策として、12日に接種が始まった高齢者用のワクチンを医療従事者用に一部振り替える自治体が相次いでいる。
 国が最優先に接種するとした医療従事者用が届いていないためだ。
 医師らが感染して高齢者接種が停滞したり、地域医療の機能が損なわれたりするのを防ぐ目的で、ワクチンの転用が行われている。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

Yomiuri Online 2021/04/14 23:53
https://www.yomiuri.co.jp/national/20210414-OYT1T50267/
0004名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/15(木) 15:21:09.78ID:pgmbcrb3
「高齢者向け」ってのはハゲ共が甘い見込みで
この日までにって言った手前のやってる振りでしょ
医療従事者優先が当たり前 河野大臣何やってるんだ
0005名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/15(木) 15:32:40.25ID:LnOe/V8M
当たり前だろ
医師、看護師、薬剤師、技師、あと緊急隊員
こいつらが最優先で接種するのは基本
文句言うやつは殴り飛ばせ
0006名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/15(木) 15:42:29.72ID:AeCO7gQb
高齢者はワクチン効果低いから直接抗体打った方がマシ
0007名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/15(木) 15:48:25.10ID:1XbF2y8d
>>1
ワクチン担当大臣(笑)、河野太郎.
自分の顔をプリントしたマスクをする自己顕示欲の強さだけは凄い小物 .
0008名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/15(木) 15:58:30.41ID:yRHzPaf8
当たり前、医療従事者が先だわ
年寄りは最後、外出んな
0009名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/15(木) 16:04:02.02ID:FxUBar5W
最初から、コロナ扱っていない医療機関従事者は年寄りより後だったじゃん
図々しい
0010名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/15(木) 16:04:29.62ID:1WlBO465
医療従事者を優先してる国なんてないんだが・・・
日本ってお医者様が絶対的に威張ってる国で、ちょっと呆れるところはある
0011名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/15(木) 16:05:52.67ID:7s6Rllcc
高齢者用ワクチン、医療従事者に転用の動き…配分足りない自治体「医師ら感染なら接種進まない」
4/14(水) 23:03配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/2cc8952f479ecb6e7762bdbda3dc8e8212f93447

新型コロナウイルス対策として、12日に接種が始まった高齢者用のワクチンを医療従事者用に
一部振り替える自治体が相次いでいる。国が最優先に接種するとした医療従事者用が届いていないためだ。
医師らが感染して高齢者接種が停滞したり、地域医療の機能が損なわれたりするのを防ぐ目的で、
ワクチンの転用が行われている。
0012名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/15(木) 16:07:00.11ID:S37mmVgG
変異で若者も発症するんだから、医療以外の社会インフラ動かしてる人も高齢者より先にしろよ
0014名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/15(木) 16:11:08.72ID:7s6Rllcc
医療関係者が終わってから高齢者の予定だったんだから、自治体がどんどん
届いたワクチンを医療従事者用に振り向ければいいよ
河野も容認してたはず
免疫ができるまで2週間かかるから
高齢者には十分なワクチンが届いてから始めればいい
0015名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/15(木) 16:11:52.77ID:QB7m2D2E
コロナ対応してる医者や看護師優先なんて当たり前だろ
発熱患者拒否してた町医者なんかにはワクチン打つなよ
あいつらは一番最後でいい
0016名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/15(木) 16:16:08.37ID:1WlBO465
コロナ対応している医療従事者は優先して良いが、それ以外は優先する意味が全くわからない
医者の9割は全く関係ないし、優先する意味がない。
それよりも、高齢者施設の従事者、それから死亡リスクある高齢者自身、を優先すべきだろ
0017名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/15(木) 16:33:14.81ID:ruvmR1dH
今まで感染が医者に広がってねぇんだから年寄りに先に打てよ。

年寄り(特に施設入居者)が感染してクラスターになると医療負荷になるんだからよ。

発熱患者拒否するような医療機関は一番最後にしてやればいいんだよ。
0018名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/15(木) 16:38:28.66ID:P1lnRZes
ワクチン打たれた医者が、ワクチン打つ役をやるんじゃないのか?
0019名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/15(木) 16:48:09.27ID:R9oW5A9x
自治体も頑張っているとは思うんだけど
うちのとこは高齢者十数万人いてそこに2000回分のワクチンとかだかんなぁ
親に郵便で通知(接種始めるから予約取ってね)は来たけど
予約開始数分で予約枠が全部埋まったそうだぞ
こんなんじゃ全国民接種なんて2−3年かかっても厳しいだろーなぁと正直思った

まぁ政府はメディアを通して景気いいこと言うけど、現実はワクチン確保に失敗してるんだろうな
0020名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/15(木) 16:50:38.74ID:gEc7vOuf
ワシはカラオケしたいんじゃ、はよワクチンよこせ!なんて老害は
さっさと氏ねばいいよ
0021名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/15(木) 16:55:41.61ID:D4uKcKL/
コロナに関わらず病気怪我は医者に掛からなきゃならないんだから
医療従事者優先で文句は無いわ
ホントは介護職員も早目に接種して欲しい
0023名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/15(木) 17:11:41.28ID:eZWcVOIx
今朝モーニングショーで河野が来月か再来月くらいには1回1000万回分くらい入ってくるから供給は問題ないと言っていたが
0024名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/15(木) 17:14:34.32ID:RCqaeRBY
ワクチン打ったらコロナ前みたいに診てくれるようになるのかな
患者同士の感染を防ぐとかで結局みんな打ち終わるまで門前払い続きそう
0025名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/15(木) 20:52:05.53ID:mHYaZacO
>>10
アメリカは医療従事者優先だったよ
去年12月開始
0026名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/16(金) 03:40:17.49ID:ZEe4Hql+
>>25
トランプもばいでんも頑張ってるな(意味深
0027名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/16(金) 13:56:11.27ID:Iz97frqF
ウンコマシーンは最後でいいよ
死んでくれた方が助かる
0028名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/16(金) 14:18:51.54ID:4zDJ5BE3
>>27
それだとお前は自殺することになるぞw
0029名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/16(金) 14:43:43.72ID:eQvuManL
ある程度なら良い話だろ
医者が倒れたら困るからな
0030名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/16(金) 15:43:42.12ID:Iz97frqF
害虫を優先してどうするんだよ
もっと間引きしろ
0031名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/16(金) 22:12:08.60ID:z6mVXJGf
>>9
コロナ扱ってない医療機関にコロナ感染者が来ないと言う保証はないからな
0032名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/17(土) 00:08:58.28ID:e9sX0jnO
未摂取の医師が多人数の高齢者に接種とか怖すぎるでしょ
「高齢者接種開始した」という名目のために本来の目的を見失ってる
0033名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/17(土) 00:10:43.21ID:e9sX0jnO
アベノマスク配布の時も、ある県の一部に配布し始めただけで
もうその県は完了みたいな偽装工作してたし…
0034名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/17(土) 00:26:48.07ID:5RkE4AjQ
高齢者が死にやすいから、ここが最初。普通はその発想になる。世界もまあ、大体はそう。高齢者施設でcluster起こして医療崩壊するわけで、施設のクラスター抑えられれば、どうってことない。
ジャップは論理的な思考力がない。
こんなバカの集まりだもの、そりゃ原爆も食らうわな。バカだから仕方ない。
0035名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/17(土) 00:28:33.76ID:hduF2gey
>>23
供給は問題ない

この言葉、去年のトイレットペーパー騒動でも聞いたな
供給に問題ないのに、買いだめもしてないのに
現実には店頭から消えた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況