X



【新型コロナ】5月第3週の感染1300人超? “宣言21日終了”で試算 [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2021/03/10(水) 20:07:58.55ID:CAP_USER
5月第3週の感染1300人超? “宣言21日終了”で試算

 解除された後の気の緩みがポイントになるとしています。

 東京大学の仲田泰祐准教授らは緊急事態宣言が21日に終了した場合の、その後の感染者の数を試算しました。

 終了時、東京の一日の新型コロナウイルス感染者が200人で花見などで都民の気が緩んだと想定すると、感染者は再び急増して5月の第3週には1300人を超えるとしています。
 仲田准教授は「宣言の解除後、経済活動の再開を段階的にするなどの工夫しないと急激なリバウンドが起こるリスクが高い」としています。

テレ朝news 2021年3月10日 19時40分
https://news.livedoor.com/article/detail/19826920/
0003名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/10(水) 20:43:32.78ID:+Hj/IkYo
Goto Hell W キャンペーンが始まるからな
0004名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/10(水) 20:44:42.11ID:sBpdKTQa
>>1
これ化学ニュースじゃねえぞボケが!
0006名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/11(木) 00:49:57.90ID:U9H4qpjA
この計算どういう手法なんだ
0007名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/11(木) 03:44:38.42ID:KyUuyyxC
前回、グーグル先生正しかったのだから今回も聞いてみたら?
0008名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/11(木) 07:01:46.68ID:TtoRh5l0
次はもう宣言じゃ感染者収まらないだろ
0009名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/11(木) 10:01:42.69ID:fMpVYzLv
これから卒業・入学・入社・転勤に伴う引越しのシーズンになる
ここでまた全国的に感染者が増えると思うわ
0011名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/11(木) 10:43:19.35ID:l6AkNOHo
化学だけだと範囲が狭すぎる
0012名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/11(木) 19:23:19.19ID:XHlVir0F
分科会・菅、小池、
宣言解除しなくてよい、ずっと続けてかまわないよ
対策案しっかり出して具体案もほしい、国民は個々で頑張っているこれ以上は無理

政府側が飲食店など罰金とにして徹底していかないと毎回同じ
多額の協力金がいるだけ
無駄なお金
0013名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/12(金) 05:50:40.74ID:jUBrrFbs
感染者が減らない
首都圏だけロックダウンしろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況