>>80
お前の論調がそうさせてるんだから認知してね、認知ね
>>81
恐竜 鳥
でググってみてね
同じとするどころか進化したという言葉に溢れている
pdf漁る事も出来るが真っ先に出てくるwikipediaからの引用が大体纏めてくれてるんで引用する
気に入らないなら書き直せば?真っ先に修正されると思うがねw
>鳥類を約6550万年前のK-Pg境界絶滅イベントを生き延びた、恐竜の唯一の系統群であると見なしている。
>鳥を除いた恐竜を表すために、「非鳥類型恐竜 (non-avian dinosaur)」の用語が使用される。また特に、鳥を除いた獣脚類を表す語として、「非鳥類型
>小型の獣脚類の一部は現在も鳥類として繁栄しているとする見方もある。

これは恐竜と鳥類という関係をミクロマクロ両方で語りつつ、絶滅していないとする説が浮いているものだと暗に示すものだ

そもそもavesとされてるのはなぜか判る?同じとするなら同一の存在だとするお前の極論のソース先にくれよ
同一視しているソースをくれたら「あくまでも厳密には鳥は恐竜とは別だとする学術的ソース」で反論してやろう