X



【エボラ】ギニアでエボラ熱の流行再燃、西アフリカ諸国が警戒 [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2021/02/16(火) 16:06:06.72ID:CAP_USER
ギニアでエボラ熱の流行再燃、西アフリカ諸国が警戒

 ナイジェリア・ラゴス(CNN) 西アフリカのギニア南東部でエボラ熱の症例少なくとも7例が確認され、うち3人が死亡した。
 ギニア国家保健安全庁(ANSS)は、この地域で14日にエボラ熱の流行を宣言したことを明らかにした。

 南東部ンゼレコレ州の保健当局によると、今月1日に営まれた看護師の葬儀に参列した7人が、エボラ熱の検査で陽性と判定された。
 7人は下痢や嘔吐(おうと)、出血などの症状を発症し、うち3人が死亡した。
 看護師がエボラ熱のために死亡したのかどうかは分かっていない。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

CNN.co.jp 2/16(火) 10:18
https://news.yahoo.co.jp/articles/2cc4c8fa1e74bd60aa4b77a2e7448dafcf3592be
0002名無しのひみつ
垢版 |
2021/02/16(火) 16:10:05.15ID:NY4KqfFj
またかいな
0003名無しのひみつ
垢版 |
2021/02/16(火) 16:11:15.59ID:jvZVbmhc
そうかいな
0004名無しのひみつ
垢版 |
2021/02/16(火) 16:15:49.84ID:BIDApKzx
焼き肉のタレか。
0005名無しのひみつ
垢版 |
2021/02/16(火) 16:15:55.91ID:NxjPijdn
亡くなった人にベタベタと触る習慣はまだあるのか?
0006名無しのひみつ
垢版 |
2021/02/16(火) 16:34:50.96ID:CF7XtZfN
エボラはただの風邪
0007名無しのひみつ
垢版 |
2021/02/16(火) 16:39:24.12ID:YnHe+YTt
エボラvsコロナ 2021年公開
0008名無しのひみつ
垢版 |
2021/02/16(火) 16:41:47.13ID:jO9OCGzv
>>7
融合したら?
0009名無しのひみつ
垢版 |
2021/02/16(火) 16:43:06.51ID:TOiE8GE7
五輪やればギニア代表もくる
ようこそ
0010名無しのひみつ
垢版 |
2021/02/16(火) 16:43:15.38ID:9n6UrGri
エボラはテロされると大変
0011名無しのひみつ
垢版 |
2021/02/16(火) 16:45:24.95ID:YnHe+YTt
>>8
エロナになってなんかエッチな感じになる
0012名無しのひみつ
垢版 |
2021/02/16(火) 16:46:43.98ID:NY4KqfFj
>>8
エロナ
0013名無しのひみつ
垢版 |
2021/02/16(火) 16:52:20.18ID:c5MZk6zE
なんだかんだでエボラが発生し続けていると言う事は、
人間の間で、ウイルスを消し切れて良い無いと言う事?
それとも、毎度毎度、誰かが森からウイルスを運んできているの?

致死率高くて症状も出やすいのなら、新型コロナの事を思うと逆に治めやすい気もするのだが・・・
0014名無しのひみつ
垢版 |
2021/02/16(火) 16:59:06.57ID:jO9OCGzv
>>9
台湾で1カ月間過ごしてから入国されせば?
0015名無しのひみつ
垢版 |
2021/02/16(火) 17:07:27.61ID:fyY80rCt
腸チフスのひとみたいなのが居るのかもしれんね
0016名無しのひみつ
垢版 |
2021/02/16(火) 17:10:30.49ID:JXoI4Hyv
治療薬は知らんけど、ワクチンはあったはず。
0017名無しのひみつ
垢版 |
2021/02/16(火) 17:16:32.29ID:Isvt31/A
中国が助けてくれる
0018名無しのひみつ
垢版 |
2021/02/16(火) 17:22:41.68ID:WPcGB1ZG
>>17
そして洗脳するんですね
0019名無しのひみつ
垢版 |
2021/02/16(火) 17:29:54.71ID:UavrG2Ok
>>13
>毎度毎度、誰かが森からウイルスを運んできているの?

そうと考えられている。はっきり確認が取れたわけではないが、
やはりエボラでもコウモリなどが自然宿主として疑われている。

幸い、数年前に起きた先進国にまで飛び火したエピデミックで、
多くの製薬会社がワクチンや治療薬開発に本腰を入れた結果、
効果の高い薬が出てきている。

「エボラ熱『治療可能』か 新薬が『90%の生存率』示す」
https://www.bbc.com/japanese/49327305

ただ、こういった抗体カクテル治療薬は、えらい高い。
患者1人分数万円から、時には数千万円する場合も。
0020名無しのひみつ
垢版 |
2021/02/16(火) 17:38:44.23ID:G+4T/wu9
爆弾でも落とすか?
0022名無しのひみつ
垢版 |
2021/02/16(火) 17:55:36.85ID:4HwOZ7nH
>>19 ただ、こういった抗体カクテル治療薬は、えらい高い。
買えるような人はほとんどいないさそうだし
ボランティアでやる気がないなら国家機密か軍事機密にしておけよな
0023名無しのひみつ
垢版 |
2021/02/16(火) 18:07:04.21ID:dJft0i+t
レムデシビル!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況