X



【宇宙】宇宙の明るさはどれくらい? ニュー・ホライズンズのデータから測定に成功 [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2021/01/16(土) 18:59:23.06ID:CAP_USER
宇宙の明るさはどれくらい? ニュー・ホライズンズのデータから測定に成功

 NASAは1月14日、太陽系外縁天体探査機「ニュー・ホライズンズ」の観測データを使って、アメリカ国立科学財団のTod Lauerさん率いる研究チームが、宇宙の明るさの新たな測定に成功したと発表しました。
 ニュー・ホライズンズは、冥王星の探査で知られ、現在、冥王星以遠のカイパーベルトを探査しています。

 みなさんは宇宙の銀河などが全く存在しない部分の明るさはどれくらいだと思いますか?
 完全に真っ暗なのでしょうか?

 実は、そのような部分でも、宇宙は無数の銀河などが放つ光によって満たされているために、ごくわずかですが明るくなっています。
 これを「宇宙可視光背景放射」といいます。

 ただ、その明るさは本当にごくわずかなために測定することはとても難しいです。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

sorae 2021-01-15
https://sorae.info/astronomy/20210115-new-horizons.html
0002名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/16(土) 19:02:41.30ID:oXVuTJcl
ハゲの反射板効果は物理学的に証明されている
0003名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/16(土) 19:04:20.19ID:d1zmQa2R
その明るさは、NASAによると

「夜、遥か人里離れた自宅のベッドルームでカーテンを開けたまま横になっているとして、
そこから1.6km(a mile)ほど離れたところに住んでいる隣人が夜食をとろうと開けた冷蔵庫の光が、
窓から入ってきて、ベッドルームの壁に反射している程度の明るさ」

だといいます。
0004名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/16(土) 19:04:34.71ID:CMJF+Akd
島本須美
0005名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/16(土) 19:13:10.95ID:DcXF23P9
>>3
すごく明るいな
0006名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/16(土) 19:30:24.60ID:R6kje+ry
>>2
証明式も提示せずに何言ってんだ。
ハゲには無限の可能性があるんだぞ!
0008名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/16(土) 21:42:58.42ID:VuH7qdcZ
かなり暗いなエロ本読めないな
0009名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/17(日) 00:38:21.21ID:Xl+t3/9R
>>2
光速で遠ざかるハゲの反射光はやはり赤方偏移するのですか?
0010名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/17(日) 01:09:47.76ID:MWheuyo8
ニュー・ホライズン 青い地平線
この星の朝は美しい。

ダ・カーポ
愛の惑星
0011名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/17(日) 01:20:39.28ID:/NUnPR/7
宇宙は最終的に光子で満たされて光り輝くという
0012名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/17(日) 01:24:41.08ID:9B3HDSec
冷蔵庫の電球って全然切れないよね
0013名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/17(日) 02:02:47.69ID:jEqp5jJB
やれやれ、 戯言はいい加減にしてね、 宇宙は定常(局所的に衝突したり、爆発したりは
しとるが、全体的にはな・・・、ビッグ・バンなんてユダ・白ん坊の聖書たらの読みすぎじゃよ)
、こんなもの信じてる馬鹿はじゃな、日本の古事記だの世界各国にある神話を唯、嘘だー
って騒ぐのよ。 アインシュタインの相対性原理なんて与太八、 根底がおかしいの気が付
かんのかね? 因みに、儂は文学部じゃないぞ、一応、並以上のエンジニアよ。
 
0014名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/17(日) 19:30:17.47ID:pdENHYG6
相対性理論はウソ
0017名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/18(月) 03:04:38.26ID:M8PsQcYc
Hi, Mike.
Hi,Ken.
0019名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/18(月) 07:30:26.02ID:Dg/0CSli
>>3
すごく明るいな
0020名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/18(月) 08:32:42.13ID:jCBHMXR0
真空エネルギーの明るさと宇宙背景輻射の明るさが逆転する?
0021名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/18(月) 13:50:10.14ID:OqXtIE4p
果てない暗さの宇宙空間 今こそグレンダイザー光をともせ〜♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況