X



【老化】ヒトはどこまで「老い」を克服できるのか、宇宙で進む研究 「Cell」と姉妹誌が論文29編を一挙掲載 [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2020/12/05(土) 16:12:41.51ID:CAP_USER
ヒトはどこまで「老い」を克服できるのか、宇宙で進む研究

■筋肉の減少を防ぐ薬の開発も、骨や筋肉の衰えが早まる宇宙環境

 年を取れば人は老化する。
 だがそうした変化が、別の原因でも引き起こされることはあまり知られていない。
 宇宙旅行だ。

 このたび、学術誌「Cell」とその姉妹誌である「Cell Reports」「iScience」「Cell Systems」「Patterns」の5誌が連携し、「宇宙飛行の生物学」というテーマの下、一挙に29編の論文を11月25日付けで発表した。

 研究に参加した科学者は総勢200人以上。
 宇宙滞在の経験者全員の1割以上にあたる56人の宇宙飛行士を対象に、宇宙滞在がもたらす生物学的な影響を調査した。
 結果、宇宙での暮らしが、人間や動物の遺伝子、ミトコンドリアの機能、細胞内の化学的バランスを乱し、健康に様々な影響を引き起こすことなどが報告された。

 「宇宙は地球上とはまったく異なる極限の環境なので、その影響は全身に及びます」と、複数の研究に参加した米コロラド州立大学の放射線科医スーザン・ベイリー氏は話す。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

ナショナル ジオグラフィック日本版 12/5(土) 7:20
https://news.yahoo.co.jp/articles/13278bbdc26ab805ef94d6bf089f3bc8ff76d99a
0002名無しのひみつ
垢版 |
2020/12/05(土) 16:23:35.85ID:6gQQEe++
完全なゲノムをもつ神
一番未来にいる人がこの宇宙を作った
0003名無しのひみつ
垢版 |
2020/12/05(土) 16:32:52.83ID:p3EUvI86
宇宙ステーションで電気マッサージ機を取り付け揉んで貰えば?
0004名無しのひみつ
垢版 |
2020/12/05(土) 17:11:57.39ID:HXdcn6gf
>>2
科学的論拠に欠けた糖質の自己主張は他でやってくれないか
0005名無しのひみつ
垢版 |
2020/12/06(日) 20:55:25.45ID:S0+HH9eT
ステロイドとか、サプリメント使えば
50歳でも、30代には行けるとは思うけど
総じて、未承認のステロイドとかなると寿命が短くなる可能性があるから

平均寿命が90歳なら、88歳とかなってしまった場合の対応が言い訳出来ないですね。

あれは、処方もしてくれないぐらいの禁じ手だから、こんなところでしか書けないね。
0006名無しのひみつ
垢版 |
2020/12/07(月) 16:00:31.40ID:mWgS5D3X
老化しなくたって元がポンコツ系だとあんまり良いことがない

病気のない30代程度で健全な活動ができる、くらいで満足できる人向け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況