X



【新型コロナ】減らぬ入院患者、都内1千人弱 インフル同時流行なら「限界」に [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2020/11/07(土) 16:32:37.73ID:CAP_USER
減らぬ入院患者、都内1千人弱 インフル流行で「限界」

 新型コロナウイルスの感染収束のめどが立たない中、全国の3割の感染者が集中する東京都では入院患者数が高止まりしている。
 3カ月にわたり1千人程度が続き、医療現場は疲弊する。
 冬場に感染が再拡大すれば医療崩壊を招きかねず、都は伸び悩む宿泊療養施設の利用を増やそうと工夫をこらす。

 「現場の病院は疲れ果て、メンタルがやられる職員が出てきている」

 入院患者が高止まりしている現状について、東京都医師会の尾崎治夫会長は2日、面会した小池百合子知事にそう訴えた。

 都内では感染が拡大した4月以降、新型コロナの入院患者数が高止まりしている。
 緊急事態宣言下の5月12日に入院患者が1413人を記録。
 「第1波」の収束を受けてその後は減少傾向にあったが、7月24日に再び1千人を超えて以来、1710人をピークに900人を下回らない状態が続き、6日時点でも978人に上る。

朝日新聞デジタル 11/6(金) 21:05
https://news.yahoo.co.jp/articles/2d021e75b3917be276bbc40ad5513eef73fcdacf
0002名無しのひみつ
垢版 |
2020/11/07(土) 16:37:26.24ID:cnOYUIcN
東京はもう一度、緊急事態宣言でいいんじゃね。
0003ブサヨ
垢版 |
2020/11/07(土) 16:51:10.52ID:RAIKITym
なーに入院1週間で治った事にして強制退院でいいだろw
0004名無しのひみつ
垢版 |
2020/11/07(土) 16:58:30.16ID:RqPDSqz0
インフルエンザで入院なんてしないだろw
0005名無しのひみつ
垢版 |
2020/11/07(土) 17:01:44.77ID:TbeRen+L
ただの風邪だろ
0006名無しのひみつ
垢版 |
2020/11/07(土) 17:04:18.29ID:aIL626Em
とりあえず現在に欧州で猛威を奮っている変異型を、
日本に入れないように水際で完全に阻止することだ
島国という地の利を生かすべきなのである
0007名無しのひみつ
垢版 |
2020/11/07(土) 17:58:24.19ID:8KydwzF4
入院患者を増やさないと病院経営は火の車じゃないの?
0009名無しのひみつ
垢版 |
2020/11/07(土) 18:55:14.19ID:qYdikPMY
自称インフルなコロナなんじゃねwwwwwwwwwwwwwwww
妄想やけどwwwwww
でもそうなら10万人近くトンキンですでに死んでるんじゃねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0010名無しのひみつ
垢版 |
2020/11/07(土) 20:23:59.30ID:5QaFK85G
空港でPCR免除になって
インフルも海外から通過して
ノーガードで東京は冬場に突入

正気の沙汰じゃ無い
入国者の隔離は春まで続けるべき
GOTOも東京逆輸入する状態
0011名無しのひみつ
垢版 |
2020/11/08(日) 02:49:33.60ID:XN74yUKL
>>7
他の客が消えたら商売にならない
0012名無しのひみつ
垢版 |
2020/11/08(日) 06:01:26.77ID:JGgi6d48
インフルエンザは退治出来た
問題ない
0014名無しのひみつ
垢版 |
2020/11/08(日) 15:38:53.62ID:hG1T3FUE
今癌とかになってもトリアージされてしまう
今関係無いと思ってるやつも当事者になればパニックになるだろう
0015名無しのひみつ
垢版 |
2020/11/08(日) 16:15:45.98ID:Kyl00gxT
いやガンとコロナ入院する病院ちゃうやろw
なぜか一般病棟もトンキンでは謎の肺炎であふれているなら話は別やなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0016名無しのひみつ
垢版 |
2020/11/08(日) 16:17:38.09ID:icSpHV6i
安倍が最初にホストクラブ、キャパクラを閉鎖しておけば
全ては歌舞伎町から広がった
0017名無しのひみつ
垢版 |
2020/11/08(日) 16:22:20.71ID:Kyl00gxT
>>12
トンキンだけはマスクして元気にげほげほ言いながら出勤してるから
インフルも例年並みなんちゃうかなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0018名無しのひみつ
垢版 |
2020/11/08(日) 16:25:04.72ID:Kyl00gxT
しかも民間検査は国にコロナと認めてもら得ない条件での満床だからなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
殆ど自宅待機しとるんちゃうかwwwwwwww救急車呼んでも無視されるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
死にまくっとるやろなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
妄想やけど
0019名無しのひみつ
垢版 |
2020/11/08(日) 16:56:02.20ID:OXRKkbvi
>>2
方向転換するんが遅いやろ
後手後手やん
0020名無しのひみつ
垢版 |
2020/11/08(日) 18:15:41.58ID:Kyl00gxT
人類で最もコロナ対策が成功した地域と失敗したトンキンが併存する国w
0021名無しのひみつ
垢版 |
2020/11/09(月) 17:38:08.40ID:kfA+cvh2
東京は未だウレタンマスクやら鼻出しで人混み歩いて「なんで自分がかかったか分からない!」っていう馬鹿ばっか。
0025名無しのひみつ
垢版 |
2020/11/11(水) 09:56:06.82ID:wiMdjvCA
まさか80歳以上に延命してないよなこれからのかかる人は優先的に死ぬってことか
0026名無しのひみつ
垢版 |
2020/11/11(水) 10:06:33.78ID:/3ue4mbQ
>>15
あさピーですから。
日本が混乱しないと困るんですわw
0027名無しのひみつ
垢版 |
2020/11/11(水) 10:07:34.38ID:zO7kDR12
>>17
新型コロナがインフルのワクチンとして機能してる可能性あるねん
0028名無しのひみつ
垢版 |
2020/11/11(水) 10:08:35.34ID:zO7kDR12
>>13
騒いでないで
マスコミが依頼されて騒いでるだけ
0029名無しのひみつ
垢版 |
2020/11/11(水) 10:09:26.92ID:zO7kDR12
>>25
今の状況やと80超えでも大概の人は平気やからな
0030名無しのひみつ
垢版 |
2020/12/24(木) 16:49:39.99ID:xImq/qiB
コロナ×インフルの同時感染もするが
救いなのは、対策方法が共通なこと(コロナ対策でインフルは激減できてる)

コロナ「私は変身もしますかフュージヨンもします」和光市議会議長インフルとコロナ同時感染
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1608609748/l50
0031名無しのひみつ
垢版 |
2020/12/25(金) 08:57:24.30ID:vg5kHUWP
減らす方法は医者ならその気になれば簡単だろう。トリアージといって、
見込みの低いのをドンドンと生きたまま火葬場に送るようなことをするとか。
0033名無しのひみつ
垢版 |
2020/12/26(土) 06:20:31.38ID:SFHz4n0D
単なる季節性の現象やから諦めろ…待てば収まる

いわゆる「医療崩壊」は単なる社会制度の不備
リソースが本当に不足している訳では無い

有事法制を執拗に妨害した左翼のせいとも言える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況