X



【タイムベンダー】なぜかいつも遅刻してしまう。それ、「タイムベンダー」の性質かも  [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2020/10/21(水) 10:53:11.61ID:CAP_USER
なぜかいつも遅刻してしまう。それ、「タイムベンダー」の性質かも

 告白すると、私はよく遅刻します。とはいえ、それも場合によります。

 たとえば、仕事の締切を守れなかったりインタビューに遅れることはめったにありません。
 定刻に着きたいタイプなので、1分早いのも嫌なんです。

 ところが、パーティーや会議、誰かとの約束にはほとんど毎回遅刻してしまいます。

 生産性、組織、時間管理に関する記事を書いている身としては、とんでもないと思われてしまうかもしれません。
 私だって、遅れたときはもちろん気が咎めます。

 しかし、Grace Pacie氏の著書『Late! A Timebender’s Guide to Why We Are Late and How We Can Change』を読んで、私は思いやりがないわけでも怠慢なわけでもなく、この本に出てくる「タイムベンダー」に該当することがわかりました。

 「人口の20%が時間に正確に行動することは難しいと感じていることが研究調査でわかっています」と言うPacieさんは、自分自身も「タイムベンダー」であることを認めています。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

2020.10.19
https://www.lifehacker.jp/2020/10/221687this-is-why-youre-always-late-and-its-not-your-fault.html
0002名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/21(水) 10:57:16.59ID:8BlHjN7u
分類して遅刻を正当化するな
0003名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/21(水) 10:59:03.30ID:WusPLYcB
苦手な飲み会なんかはギリギリに着こうとして遅刻する
0005名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/21(水) 11:09:56.20ID:WiOJyIYg
挑戦人かな?
0006名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/21(水) 11:12:46.94ID:g81Vo3WU
何でも病気のせいにするな。
0007名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/21(水) 11:21:51.29ID:kai9soNo
仕事でも遊びでも遅れるってのが無理なのでいつも無駄に早く行ってしまうな
0008名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/21(水) 11:24:58.03ID:zu6dMSty
遅刻魔
0009名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/21(水) 11:31:56.63ID:8d4nNKNY
ADHD固有の症状なんじゃないのか?
0010名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/21(水) 11:35:15.14ID:OfafJB28
>>9
これ
0011名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/21(水) 11:47:03.98ID:ep2z7BL1
いや、単に相手を大事に思っていないだけ
0012名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/21(水) 11:48:24.96ID:MJ/NOLzH
自分の仕事は遅刻せずに、会議や約束といった他人に係わることには遅刻する
他人に迷惑を掛けることを軽視する自己中なだけじゃ?
0013名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/21(水) 11:49:08.89ID:pRQreLbW
自己中なだけ
0014名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/21(水) 12:00:57.01ID:LSBdZzKm
移動が苦手か嫌いなんじゃね。
遅刻するためには、移動は必須。
0015名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/21(水) 12:07:42.02ID:jV8z5L7Q
>>1
お約束を守らないだけじゃん
0016名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/21(水) 12:08:28.66ID:nT7b+DKd
現場に到達するまでの所要時間の目測が狂ってる上に経験則が働かない

歳を取ると完治する場合が多い
結局、病気の一種
0017名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/21(水) 12:16:10.07ID:W34PVIM0
準備できたぞあとは時間になったら開始するだけやって状況で安心しちゃって時間忘れることが多い
0018名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/21(水) 12:21:12.24ID:Nml03iGq
でも何故か、飛行機に乗り遅れたりはしないんでしょ
他人に迷惑かける時は遅れるけど、自分が損する時は遅れない
0019名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/21(水) 12:21:35.65ID:Tcx9yLRt
会社の飲み会とかで
仕事風でぜんぜん店に移動しない奴とか
アレなんなん?
0020名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/21(水) 12:32:34.24ID:H9uJ2f1h
観測者の移動速度によって時間の進み方が違う
宇宙共通の協定時刻は存在しないって学校で習ったろ
アインシュタインの相対性理論も知らないなんて遅れてるよ
0021名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/21(水) 12:39:04.04ID:uqEiip+m
>>1

>仕事の締切を守れなかったりインタビューに遅れることはめったにありません。

>めったにありません

>めったに

いや、普通の感覚で言うならそこは『ありません』だろ。
風邪や病気の場合は遅れるじゃなくて休むし。
天災の類いならそれは遅刻に該当しないし。
0022名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/21(水) 12:57:55.92ID:IX3gUiNR
なんだ、俺が悪いんじゃなくて
タイムベンダーが悪かったのか

安心して言い訳できるわよかった
0023名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/21(水) 12:58:37.49ID:O+m8isDb
なんかわかる
早めに行くってのが好きじゃない
早めに行って時間潰すの苦労したのがトラウマなのかもな
0024名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/21(水) 12:59:02.67ID:7s+n4MIu
タイムベンダーへの風当たりが強く理解されない。これは差別ですね
0025名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/21(水) 13:04:09.19ID:Qs01AlCE
え、でも絶対遅刻しちゃいけない大切な時は遅刻しないんだろ?
0026名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/21(水) 13:06:29.67ID:rq1bEw0n
こういう奴には一時間早い時間を指定しておく
0027名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/21(水) 13:06:44.69ID:u0Wz0Y83
>>3
俺もだわ。
急ぎでも無い仕事やって、
ワザと遅れていく。
0028名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/21(水) 13:16:05.36ID:V4NiLqyS
自分も遅れるタイプだから、いや言い訳がましいだろこういうの、、て読み進めたけど、、

なんかめちゃわかるぞ!

締め切りは守れるけど、待ち合わせは守れない!
なんつーか無駄というか余白が嫌なんだよ

仕事ややらないといけないことは
いつもやる気いっぱいだけど余計なことは一切やりたくないんだよなぁ
0029名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/21(水) 13:19:45.61ID:/mdzECUq
まず定刻に着きたいってのが無理がある。
だから5分前行動しろって言ってるんだよ。
0030名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/21(水) 13:37:08.32ID:stbDY0Bh
待ち合わせ場所には、早めについて小説を読む時間にする。
ってことにしたら遅刻は少なくなったよ。

>>3
飲み会で早めに着くと、飲めないし食えないのに、先についた人が誰であっても会話しないといけないのがキツいなあ。
0031名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/21(水) 13:39:52.94ID:hTny/QuP
>>26
携帯のない時代はまさしくこんな感じだったよね
新幹線の時間になっても来ないから自宅に電話したらまだ家だった奴もいたし
0032名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/21(水) 13:40:27.54ID:rnOAWQEI
約束の時間に遅れるやつは、仕事ではもちろん、友人や知り合いだと、どんどん切り捨てていくけどな
0033名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/21(水) 13:43:02.33ID:CGnW0TYa
特殊な交渉術
0034名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/21(水) 13:49:23.22ID:funVaDHy
で、結局タイムベンダーとは何なんだ?
0035名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/21(水) 13:54:50.20ID:aShr1KJn
着いたら何故か遅刻しちゃってる世界線にいるんだよねわかる
0036名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/21(水) 14:00:31.27ID:+ERMOpbA
待ち合わせも締め切り制にして1分でも遅れたら会わないとか罰金とかにすれば守るんじゃね
0037名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/21(水) 14:25:07.92ID:q9KonzLP
時間泥棒のせいだろ
0039名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/21(水) 14:31:59.91ID:pR6RhQrU
時が未来に進むと誰が決めたんだ?
0040名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/21(水) 14:49:20.59ID:XUJ94rWG
>>1
言い訳しないで、
とりあえず約束の1時間前に
出てくるなり準備するなりすればいいだけの話じゃないのか?

心がけの問題だと思うけど
0041名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/21(水) 14:50:18.82ID:XUJ94rWG
タイムベンダーがどうとかそういうのどうでもよくて、
タイムベンダーだアホだ何だと言われても他人が納得するならそれでいいと思うけど、
納得されないなら、自分が変わる以外ないけどな
0042名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/21(水) 15:08:43.31ID:AQvOhIkO
自分も含め田舎育ちは比較的時間に正確だと思うわ
電車やバスが一時間に1本あれば良いほうだから必然かw
0043名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/21(水) 15:36:46.32ID:4VMMXCNT
体内時計がいつもズレる
0044名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/21(水) 15:45:12.28ID:hXL4pUr5
コミュ症だと早めに着きたくない気持ちはわかる。あまり関わったことない相手だと待ち時間までの気まずい空気が地獄だろうし。
0045名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/21(水) 15:48:26.88ID:lDXZdmJK
>>1
うちなーんちゅ なんだろ?
0046名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/21(水) 16:09:54.10ID:Q5Cuwcf8
早目に行って近辺を散歩するのが楽しいのに
遅刻は勿体無いなぁ

まぁ友だちもそれに合わせて早く来ちゃったりするんだけど…
0047名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/21(水) 16:13:52.38ID:h3r2v136
>>30
うちの職場だと来たやつから飲み始めてるわ
揃ったところで改めて乾杯してる
0048名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/21(水) 16:32:51.56ID:7pxPNnGx
他人を待たすことでマウント取ってるだけだよ。無意識に。
0050名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/21(水) 16:34:51.26ID:T59ZNzCb
相手によってとか状況によって
遅刻する確率が異なるってことは
相手によって甘えたり見下したりしてるんじゃね?
0052名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/21(水) 16:57:04.40ID:KcIP0XgH
行けたら行くわ。

>>34
NHKで要潤が>>33を使って侍と会話すんだろ。
0053名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/21(水) 17:00:54.57ID:NTtpKSIk
タイムベンダーって何?時間売ってんの?
タイムトラベラーみたいなやつ?
0054名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/21(水) 17:02:36.93ID:DHtQQRLf
タイムベンダーじゃしょうがないな
それじゃお前相手の約束は常に2時間前ぐらいにセットしといてやるよ
0055名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/21(水) 17:05:16.98ID:UgUOZ3tp
イメージだけでもうしわけないが・・・
理論武装とか他に原因を押し付けてるのがパヨパヨな感じ
0056名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/21(水) 17:06:27.77ID:OWqjXgYS
遅れたいから遅れて来てるだけなのに偉そうに理由付けする必要あるの?
0057名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/21(水) 17:24:50.86ID:lPnFvVNy
つうかもう納期守らないでいいなら地球温暖化対策とやらもタイムベンダーやな
0058名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/21(水) 17:31:41.29ID:OimNurHG
>>1
「タイムベンダー」とは?
時間が流れる速度を変えてしまうという行為は、遅刻の原因になる要因が結びつくと発生します。

Pacieさんによると、「タイムベンダー」の特徴は次の通りです。

所用時間の計り方に問題があり、一般的に20%から30%少なく見積もってしまう。

物事が終結することが嫌で、締切の直前に余分なタスクを足そうとしてしまう。

「遷移時間」に対して精神的ブロックがかかっており、その結果、家を出る時間が毎回意図した時間より5分ほど遅くなる。

潜在意識下でギリギリまで外出したくないと思っているため、移動時間を最小限に抑え、想定外のことを(ときには想定内のことまで)許容しない。

「このようにして、タイムベンダーの思考は非論理的になり、時間を守りたくても結局遅刻してしまうのです」とPacieさんは言います。
0059名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/21(水) 17:31:56.98ID:OimNurHG
>>58
タイムベンダーは先天的な性質
なぜそういう行動をやめないのかと不思議に思われるかもしれませんが、それは先天的に備わった性質であり、マイヤーズ・ブリッグスタイプ指標テストではJ(判断的)-P(知覚的)の要素に関係しています。

タイムベンダーはP(知覚的)タイプだとPacieさんは言います。

Pタイプは選択肢の幅を限定したくない傾向が強く、物事を終わらせたくありません。一方、Jタイプは物事の終結を求めており、予定より早く終わって欲しくてたまりません。

タイムベンダーであることは生まれつきなので、その行動習慣はなかなか変えられません。

「タイムベンダーが自分のマインドセットを変えられるとは思いませんが、内向的な人が外向的な人のように行動できるように、自分の行動志向を脱却して行動することはできます」とPacieさんは言います。
0060名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/21(水) 17:32:16.83ID:OimNurHG
>>59
タイムベンダーは悪いことばかりではない
幸いなことに、タイムベンダーであることは悪いことばかりではありません。「遅刻することでいつも批判されますが、ポジティブな性質は決して認識されていません」とPacieさんは言います。

たとえば、タイムベンダーは適応力と柔軟性が高いことが多く、興味があることになら中断されても気にしません。

仕事のスピードを上げて、プレッシャーがあってもうまく集中して、本当の締切に間に合わせるのが得意です。

遅刻は、特に職場では、性格上の欠陥と見なされることがよくあります。

しかし、Pacieさんは、そのようなネガティブな見方は偏っているので、異議を唱えるべきだと言います。

時間厳守に固執している同僚は、最後に到着した人はたいてい最後までその場に残っている人でもあることに気づきません。

会議やイベントに早く到着した人は、数分遅れて到着した人より生産性が低いことが多いのです。
0061名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/21(水) 17:32:40.78ID:OimNurHG
>>60
タイムベンダーは会議の前に取り組んでいたタスクを会議のギリギリ直前まで作業してから会議に出るので、ちょっと遅刻してしまうんです。

私生活では、こういう良さは分かってもらいにくいかもしれません。

「タイムベンダーを恋人にしている人は、彼/彼女は自分との約束にはいつも遅れるのに、『本当に大事なとき』には遅れないことに気づくと、深く傷つくかもしれません。」とPacieさんは言います。

私のことを大事に思っていないから意図的に遅れるのだと思ってしまうからです。
0062名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/21(水) 17:32:59.06ID:OimNurHG
>>61
タイムベンダーが意識すべきこと
Pacieさんの本には、慢性的に遅刻する癖をなくすためにできることがいくつか概説されています。たとえば、毎回期限を確認することです。

締切は余計なのりしろなしの本当の締切でなければならず、帰結するものでなければなりません。何となく決めた締切は無意味です。

締切があるとタイムベンダーは行動を起こします(だから私は仕事の締切を厳守できるわけです)。タイムベンダーは締切の直前に仕事の効率が最も高くなります。

一方、タイムベンダーは、あまり早く仕事を始めない方が良いとPacieさんは言います。「締切を意識して集中力が出るまでは、時間が無駄になるからです。」
0063名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/21(水) 17:33:22.46ID:OimNurHG
>>62
タイムベンダーのことを少しでも理解しよう
遅刻癖をなくすのは難しいかもしれませんが、努力する価値はあるとして、Pacieさんは次のように語っています。

タイムベンダーは自分がいつも遅刻しているとは思っていません。現に毎回遅刻するわけではないからです。

しかし、遅刻された側は辛い思いをしたり腹を立てたりするので、人間関係を損なう可能性があります。

タイムベンダーでない人が、時間厳守は自分にとっては簡単でも、人口の20%の人たちにとってはもっと複雑な問題であることを理解してくれたら、助かります。

タイムベンダーであることがパートナーとの関係に貢献することもあること、そしてタイムベンダーであることも含めて良いチームになることをわかって欲しいと思います。

Image: Emitropy/Shutterstock.com

Source: Amazon, Timebending

Originally published by Fast Company [原文]

Copyright © 2020 Mansueto Ventures LLC.
0064名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/21(水) 17:34:22.46ID:OimNurHG
>>63
以下ソースが大事そうだったから
抜きコピーしてみた
ごめんね俺タイムベンダーな気がするもんで
0065名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/21(水) 17:38:11.31ID:OimNurHG
>>1
宮本武蔵
徳川秀忠
島津義弘
長宗我部盛親
宣戦布告しなきゃいけない時の駐米大使館員
みんなタイムベンダー
0066名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/21(水) 18:05:57.98ID:2Y9nLfmR
メンヘラのポエム記事
0067名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/21(水) 18:12:01.57ID:uhftl08N
>  告白すると、私はよく遅刻します。とはいえ、それも場合によります。
>  たとえば、仕事の締切を守れなかったりインタビューに遅れることはめったにありません。
>  定刻に着きたいタイプなので、1分早いのも嫌なんです。
>  ところが、パーティーや会議、誰かとの約束にはほとんど毎回遅刻してしまいます。

「大事な仕事の用事は遅れない、それ以外はしばしば遅れる」ってことの理由は単純
「遅刻してもいい」と思ってるんだよ
0068名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/21(水) 18:12:42.01ID:wNQjEMt0
逆に時間固執型は仕事が遅いってさ
0069名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/21(水) 18:56:39.52ID:gtC7lqWE
だらずなだけだろ
0070PS5に美少女とパンツを望む名無し
垢版 |
2020/10/21(水) 19:19:01.66ID:9T+Kh+Y7
特徴が完全に一致してる俺
はっきりとした相手や明確な約束があると大丈夫だけど
学校とか会社とか遅刻しがち
余裕あると家から出られない
0071名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/21(水) 20:13:22.72ID:RlNw4v6O
明日から遅刻魔をタイムベンダーと言います。わかりましたね?
0073名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/21(水) 22:42:14.87ID:MCwtvril
「気にしすぎでしょ」
「わたしHSPなのよねー」
「遅刻多いね」
「タイムベンダーなもんでw」
「言い訳正当化するな!」
「それロジハラ〜w」

ここまで来たらさすがに殴るかも知れん
0074名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/21(水) 22:58:03.69ID:7LHam9QT
20%しかいないの?
マジで?もっといるだろう
0075名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/21(水) 23:30:57.29ID:0lE1z8H9
上司、8時出勤予定ですよね?
10分前には来なさい!
ワイ、それじゃ7時50分出勤になりますよ。
上司、10分前行動は社会人として当たり前
ワイ、ほ〜ん、知らんわ…1年後
上司、お願いだから5分前出勤出来ないですか?
ワイ、2分前出勤ハァハァ
うるせーな遅刻してねーだろ
これ1年くらい続いてるリアルに
0076名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/21(水) 23:55:03.56ID:grE99xrl
遅刻の言い訳かよ
ディーパーストリート木曜日かよ
0077名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/22(木) 00:14:41.86ID:k6s4+IlB
この手のはオンライン会議でも平気で遅れてくるからな
行動が無くても時間に遅れるんだから脳の問題だろう
しかし超重要な会議では間に合わせてくる
その結果内部では信頼がガタ落ちになる
0078名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/22(木) 03:32:48.66ID:fBDfAvT1
ただの自己中に病名付けるな
遅刻された上に責めたら被害者面されたら敵わん
0079名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/22(木) 03:48:04.52ID:VYge1YpP
俺の事じゃん!

いつの間にかカッコいい名前までついてる。
0080名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/22(木) 06:06:10.60ID:m7VkXZnt
早めに到着すればエエ事やが、発生する
待ち時間を無駄と感じるメンタリティが問題
0081名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/22(木) 06:18:41.89ID:99cFOkSq
でも日本って時間はきっちり守るし、おまけに労働時間も長くて環境も劣悪だけど
経済成長はずっと横ばいで日本に生きてる人間の幸福度もワーストだよね
とくに日本の子供の幸福度は最低らしい

みんな時間に厳密でみんな不幸なら、時間なんて守らなくてもいいのでは?
0082名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/22(木) 06:20:27.35ID:99cFOkSq
> 「人口の20%が時間に正確に行動することは難しいと感じていることが研究調査でわかっています」

事実として人口の20%がもしそうなら、結構な問題だと思うよ
感情論で否定してる人は多いけど
そういうことしてるからみんな不幸せになるのでは?
0083名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/22(木) 06:43:31.01ID:EnLC8S3L
>>21
自分の都合のいいように曲解してるだけかあ
0084名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/22(木) 06:52:15.82ID:T9ux40qb
>>9
>ADHD固有の症状なんじゃないのか?

ADHDというか何かの発達障害なのかもね。
0085名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/22(木) 07:04:50.70ID:nUFZaK5z
ケチな人は遅れやすいんだよな。少しでも時間を無駄にしたくないから
ギリギリに到着しようとして遅れてし
まうんですよ。
10分無駄にする覚悟で動けばいいんだけど、6回やったら1時間ロスすると思うとなかなかそれもできない。
見積りが甘いというのもよくわかる。
0086名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/22(木) 07:07:31.14ID:oLWVioex
2割は無視できない割合だろ
そういうモノ、と割り切る度量が必要かと
0087名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/22(木) 07:12:47.16ID:TRhSkNQG
>>28
お前のせいで他人は無駄な手間と時間くってるけどな
そういうのが自己中なんだよ 早く来て空き時間はケータイでもいじってろ
0088名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/22(木) 07:18:56.83ID:MkAVHMdG
ただのガイジ
0089名無しのひみつ(光)
垢版 |
2020/10/22(木) 08:36:35.81ID:dOHun7+E
タイムベンダーという概念規定は、該当者にとっては心理的な救済になるね
今日の講義でネタふりしてみよう、でもレポートは期日を守ってね、というオチつきで
0090名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/22(木) 12:55:13.30ID:Woaun0lU
自覚したなら対処できるよね
もう遅刻すんなよクズ
0091名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/22(木) 14:20:43.65ID:FumCWgDY
>>87
記事によると時間にきっちりした人よりタイムベンダーの方が生産性は高いらしいぞ
0092名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/22(木) 14:34:25.15ID:CdRM9NED
タイベンだー
0093名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/22(木) 15:20:31.69ID:7zRpBvYJ
こういう女知ってる。切った。
0094名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/22(木) 15:44:54.51ID:9VaR5gMF
>>91
ブラジル人や沖縄県民のタイムベンダー率は異常だが
生産性は高いのか?
0095名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/22(木) 15:55:49.91ID:XmvR0qYl
遅刻遅刻言って食パンくわえたまま家出る人ってこのタイプなんだ
0097名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/22(木) 18:46:56.84ID:P2zXZOkf
>>2
「新型うつ」を連想
0098名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/22(木) 18:58:01.55ID:dgQsVhGi
>>91
本人はそりゃ効率いいんだろうけど
問題は遅刻にまきこまれる他人の生産性が犠牲になるってこと
0099名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/22(木) 21:10:25.97ID:y7NtT7Ir
マスクしない一派てのも
遺伝子に組み込まれてるんだろうな
0100名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/22(木) 21:32:38.69ID:/hCA1aBf
遅刻しないやつが
どれだけ気を遣って遅刻しないようにしてるか
知るべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況