X



【医療】体外受精児、16人に1人 過去最多も治療支援に課題  [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2020/10/02(金) 10:22:58.08ID:CAP_USER
体外受精児、16人に1人 過去最多も治療支援に課題

 2018年に体外受精で生まれた子どもは過去最多の5万6979人だったことが、日本産科婦人科学会が1日に公表した調査でわかった。
 体外受精で生まれる子どもは年々増え、17年より362人多い。
 厚生労働省の統計では18年の総出生数は91万8400人で、16・1人に1人が体外受精で生まれた計算になる。

 体外受精は精子と卵子を体外にとりだして受精させ、子宮に戻して妊娠させる不妊治療。
 この治療で生まれる子どもは、08年には50・2人に1人だったが、17年には16・7人に1人となり、増え続けている。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

朝日新聞デジタル 10/1(木) 18:52
https://news.yahoo.co.jp/articles/ad9aa790c2e6d98fbd3861971555c1b2086e155c
0002名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/02(金) 10:56:44.82ID:dbQeuKKK
with コロナ。

20年後、「お前の親、セックスしてお前作ったの?野蛮じゃね?密だよ密」
0003名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/02(金) 13:58:06.44ID:fvsFyDcb
そんなに多いの?
0004名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/02(金) 17:22:57.14ID:i/ftPCxR
理学部の就職先として
有望なんだよね
細胞培養士とか
名前もついてる
0005名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/02(金) 18:12:18.08ID:aeUQ8tdS
健康保険組合は解散の危機
NHKの番組でやってたけど
体外受精を保険適用したら益々
健康保険は解散の危機
0006名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/02(金) 20:38:45.78ID:E+fo78Qf
アメリカやヨーロッパでお医者さんの精子だったりすると
数千万円!!!

ラブホテルのドアの前に、アサルトライフル持った警備員でもいた方が良いと思うぐらいです。
それか・・・
4〜5世代で、全員デザイナーズチルドレンにするか・・・

資本主義を考えたら、終わりがなく、超やばいかもしれませんが、なくてはならないことだとも思ってます。
0007名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/02(金) 21:25:55.36ID:HUa4jtx/
>>6
これは精子の尾があまり動かなくて受精できないタイプを
物理的に直接卵子に打ち込むタイプだからそれと違う

それは夫婦じゃない別の人の配偶子で妊娠するやつ
0008名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/03(土) 02:37:02.32ID:5OwkgELr
人口過多なんだからガキできない奴は産まなくて結構
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況