X



【オーストラリア】さらに200頭発見! タスマニア史上最大規模、470頭クジラ座礁 ほとんどがすでに死亡か  [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2020/09/23(水) 14:15:38.44ID:CAP_USER
クジラの大量座礁、さらに200頭を浅瀬で発見 豪タスマニア
 
 【AFP=時事】オーストラリア南部タスマニア(Tasmania)島西岸の浅瀬に打ち上げられた大量のクジラの救助活動に当たる当局は23日、さらに200頭が座礁しているのを発見したと明らかにした。
 これまでに浅瀬で確認されたクジラは計470頭となった。

 タスマニア州の環境当局はAFPに対し、起伏が激しく人口の希薄な同島西岸マッコーリーハーバー(Macquarie Harbour)の2か所で、ヒレナガゴンドウが身動きできなくなっていると説明。
 最初に座礁が確認された場所から7〜10キロ離れた地点で、新たに約200頭が見つかったと述べた。

 公園・野生動物管理局(Parks and Wildlife Service)のニック・デカ(Nic Deka)局長は、23日早朝に二つ目のクジラの群れが座礁しているのを上空から確認したとコメント。
 調査員はそのほとんどがすでに死んでいるとみている。

 新たに200頭が確認されたことで、今回の大量座礁はタスマニア史上最大規模となった。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

AFP=時事 9/23(水) 14:08
https://news.yahoo.co.jp/articles/5d764e28e1056ddd9091c9b7813ca568d0c41e02
0002名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/23(水) 14:18:16.41ID:kqaJ0YQH
食え
0004名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/23(水) 14:28:18.85ID:30b3EhLR
増えすぎたせい。
0005名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/23(水) 14:28:35.41ID:DN96Nxf9
陸シェパードが一言
0006名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/23(水) 14:29:18.74ID:oHNFDz7S
オーストラリア、クジラ殺し過ぎだろ
0007名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/23(水) 14:31:35.88ID:qWkJT4wI
自国ではダンマリのシーシェパード
0008名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/23(水) 14:35:17.84ID:ytc8WNat
デスストランディング
0009名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/23(水) 14:36:38.87ID:0tbntHZ1
オージー何やってんだちゃんと保護してやれアホ
0010名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/23(水) 14:37:51.93ID:2ArSwlw9
日本の捕鯨の年間捕獲頭数より多いじゃん
0011名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/23(水) 14:38:44.52ID:M02D85ZO
菅(かん)義韓「日本から太地町民を派遣します。」
0013名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/23(水) 14:40:22.92ID:ZHmSGrWG
カンガルーのように増えすぎた分は間引きが必要だろ
0014名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/23(水) 14:42:44.49ID:kDOMS9+W
必要以上に守るから増えすぎたんだよ
間引いて食べるか、輸出しろ
0015名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/23(水) 14:45:29.61ID:yDg4G+YN
日本人がオーストラリアを納めてたらもっと緑豊かな国になってたろうな
文明が作られる前に白人に見つかっちゃったばかりに陸は火事、海は鯨増え過ぎて座礁となる
0016名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/23(水) 14:51:02.63ID:s4xUiQ4S
日本の捕鯨のせいだろ
日本の捕鯨船がクジラのストレスとなって集団自殺
0017名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/23(水) 14:52:17.32ID:3G6Lx6yh
くじらは賢いんじゃなかったの?
自分達でなんとかするだろ
ほっとけよ
マヌケ欧米人さん?
(笑)
0018名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/23(水) 14:52:35.76ID:2uByO91Q
ジャップが箸もって押し寄せてくるぞwwwwww気をつけろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0019名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/23(水) 14:55:41.55ID:1gal3EOC
ほら早く助けてあげないと
カンガルーやウサギとは違う高等な生き物なんでしょ
0021名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/23(水) 14:58:07.15ID:y4fRiQtT
クジラの鈍いだ
0023名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/23(水) 14:59:58.48ID:iLA6bfKE
増えすぎて領海のオキアミが減少しすぎ
さらなる餌場を皆で求めて餓死によるデスストだろ
0024名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/23(水) 15:02:00.82ID:mzbAS71D
クジラ自体の間引き行為なんじゃね
0025名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/23(水) 15:02:07.20ID:y0fmMUIY
全部が腐敗して爆発したらえらいことに
0027名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/23(水) 15:10:38.93ID:qdRXiZPY
鯨に3密を強いてる訳かw
私は手を下さないが滅べとか白人は酷いなw
0028名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/23(水) 15:11:04.36ID:yDg4G+YN
オーストラリアにしてもアメリカ(カリフォルニア)にしても白人が巣食ってるとこは砂漠化して山火事ばかり起こしてる
ことから分かるように、鯨やイルカの知能を心配する前に白人の知能を疑わないと
0029名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/23(水) 15:15:39.17ID:jc3kQnFC
>ほとんどがすでに死亡か

なんだ、刺し身は無理だな
0030名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/23(水) 15:16:32.40ID:yixu0Uxo
このビジネスチャンスに俺も噛みたい

アグネス くじら募金宜しく
0031名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/23(水) 15:18:40.99ID:q892nzZE
牛が海に落ちるくらいアホ
0032名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/23(水) 15:19:05.91ID:ArgyVuok
Hi everyone living in Japan!
I'm Sato from Tasmania.
By the way, was the earthquake okay?
0033名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/23(水) 15:20:42.44ID:u/KOf4Yg
良かったな、日本人に殺されなくて
0034名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/23(水) 15:21:03.22ID:slWRdioj
>>15
神道のお陰だよ
0035名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/23(水) 15:22:07.89ID:hThANTQa
そもそもなんで座礁するの
しかも集団で
0036名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/23(水) 15:22:08.10ID:hThANTQa
そもそもなんで座礁するの
しかも集団で
0037名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/23(水) 15:23:52.45ID:4YxuysBs
大地震の前触れか、潜水艦のソナーの音を聞いて
狂い死にしたのか。
0038名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/23(水) 15:24:36.98ID:l89OWajV
ほげぇ
0041名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/23(水) 15:27:12.48ID:8eLI4kKh
シーチワ「日本のせいニダ」
0042名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/23(水) 15:29:28.77ID:PLILI+7A
>>23
どう考えてもそれだよな。
ザマア、オージー!
0043名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/23(水) 15:31:05.17ID:cw+LeIHS
>>14
人間と魚やプランクトンとか水産資源の奪い合いだからな。
魚の減少に合わせてクジラも減ってもらわないと、漁場が崩壊する
0044名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/23(水) 15:36:11.03ID:SiDJxBr0
日本の捕鯨船が処分してやるぞw
0045名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/23(水) 15:37:16.76ID:rEi+CYRq
きんかいでぐんじえんしゅうしてただろ。
軍艦や潜水艦のアクティブソナーでクジラの脳味噌が破壊された。
 
0046名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/23(水) 15:40:14.85ID:GIYhqXhu
>>36
ソナー
潜水艦の
0047名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/23(水) 15:41:14.85ID:leq2lwfq
賢い動物だから自殺してるんだろ?
気にすんなよ
0048名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/23(水) 15:43:02.80ID:Z10Id1R/
たまにこういうことあるから生態系が保たれてんじゃないか?
0050名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/23(水) 15:45:04.08ID:nOEq+RX2
>>18
そろそろ帰る?
0051名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/23(水) 15:45:35.79ID:7c3RhuzX
>>1
クジラに回れ右させる仕組み考えてよ
0052名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/23(水) 15:47:19.31ID:7c3RhuzX
>>35
まずそれだけの数を引き寄せて、浅瀬に送り込んでるってことなんだよね
単に狂ってるんじゃないわ
0053名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/23(水) 15:51:06.37ID:EwxqD0va
oh!ストラリア
0054名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/23(水) 15:53:02.67ID:DPqgYShy
鯨類のマスストランディングの原因は判明していないが、歴史上にもコンスタントに起こっているようで人為的なものではない。
潜水艦のアクティブソナーが原因だとする説もあるが、100年以上も前の事象を説明することができない。
0055名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/23(水) 15:53:40.31ID:PLILI+7A
あ〜あ、オージーとニュージーのせいでまたクジラが死んだ。
罰としてクジラが一頭死ぬごとにオージー100人、ニュージー100人死刑な。
0056名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/23(水) 15:54:17.80ID:GBQa+4gv
また陸で生活したくなったんだろうな
進化を待てずに
0057名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/23(水) 15:54:31.10ID:nki9yKLi
オーストラリアはクジラ座礁多すぎないか?
他国を非難する前にクジラ座礁する原因を解決しろよ
0058名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/23(水) 15:54:33.09ID:1gUtwayc
捕鯨しなくなって増え過ぎたのね。自然の調整機能が働いているのに過ぎない。
0059名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/23(水) 15:55:03.95ID:rIoW850P
>>16
もう南太平洋には捕鯨に出てないんだが?
日本が行かなくなったら集団座礁?
0060名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/23(水) 15:55:25.07ID:IPX1wqwx
鯨の救命保護が手ぬるい! 
鯨が大量に死んでしまったのはオージーの手落ち
( ´艸`)
0062名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/23(水) 15:56:43.10ID:ORh31qm6
>>1
過保護で増えすぎたんだなw
0063名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/23(水) 15:57:03.79ID:rIoW850P
>>5
ク…クジラはもういい!
次の反日攻撃対象はマグロで行くぞ!
0064名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/23(水) 15:57:23.82ID:vOWPNPW/
クジラ昨日食べたけどやっぱり美味いわ
0065名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/23(水) 16:03:05.32ID:SgdMG2iz
>>16
早よ帰るか死ね
糞喰いゴキブリめが
0066名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/23(水) 16:04:47.93ID:U3Mv+5Wh
最終宿主のクジラが減ればアニサキスも減るらしい
信じるか信じないかは貴方しだい
0067名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/23(水) 16:06:07.76ID:tG75oJL+
行政機関が救助を行うことは、そこに多額の税金が使われているという点に注意しなければならない。
鹿児島のマッコウクジラの例では、死体の処理も含めて費用が6,230万円発生したと報道されている。
大型鯨の座礁の場合、重機や船舶を動員して大がかりな救助活動を行っても成功する例は極めて少ない。
死体の処理費用は致し方ないとしても、
助からない鯨の救助活動に税金をつぎ込むことには納税者から批判があっても当然だろうし、
また動物福祉の観点からも、無駄な救助活動は単に動物の苦しみを長引かすだけの結果しか生まない。
0068名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/23(水) 16:18:52.26ID:s4xUiQ4S
日本の捕鯨船がトラウマとなってクジラの自殺を誘発した
責任重大だ
0069名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/23(水) 16:19:08.17ID:gNOeNaqh
白豚の大量虐殺は許されるのに日本人の国際条約に基づいた捕鯨は許さない猿ののくに
0070名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/23(水) 16:22:48.67ID:dyQU+6Aa
>>4
それな
頂点に立つ動物だから、人間が間引かないとこうなる
0072名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/23(水) 16:25:40.27ID:wXnbok2/
<#`Д´>すぐさま全頭我が国に輸出しる!
0073名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/23(水) 16:26:09.86ID:nmZVMbCf
470頭が座礁だなんて明らかに異常事態だけど、
白人なんてアホだから「可哀相な鯨さん」で終わらせそうだな。
0075名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/23(水) 16:27:36.58ID:+V/2aoDw
>>1
昔だったら神からの贈り物って言ってみんなで感謝して食べたんだろうな。
0077名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/23(水) 16:28:27.63ID:v02EWv02
こんなにいるのに何で捕鯨させてくんないの
0079名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/23(水) 16:31:52.77ID:72rAes8x
>>4
通勤特別急海流が混み合ってたのかな
0080名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/23(水) 16:32:29.35ID:e2/1s8TG
シーシェパードが何とかするはず
0081名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/23(水) 16:37:33.92ID:Dk21KMe7
潜水艦見つけちゃう日本の漁船追っ払ったら
活発化した潜水艦のおかげでクジラがパニックという話?
0082名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/23(水) 16:38:31.69ID:shPvCvlD
>>16
年間2000頭以上の鯨を「混獲」という名の捕獲をしておき
それを堂々と食用にして儲けている韓国という恥知らずな国家があってだね
0083名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/23(水) 16:41:31.63ID:EB0c5m9H
>>18
韓国は日本より捕鯨数が多いだろ。w
0084名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/23(水) 16:44:41.42ID:/kCpjogv
ヒレナガゴンドウじゃ日本じゃ捕らなそうな種類ではあるか
0085名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/23(水) 16:46:50.57ID:kndrDzlR
>>1
グリーンピースさま、出番ですよ!
0086名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/23(水) 16:46:57.38ID:shPvCvlD
>>1
日本がIWCを脱退し調査捕鯨を止めたお陰で
データとして日本が提出していた鯨の生息の状況が分からなくなっているらしいな
マジでいい気味だわ
豪州を始めとする反捕鯨国周辺の海域での漁獲資源が増えた鯨に食い尽されるといい
0087名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/23(水) 16:48:02.62ID:s4xUiQ4S
>>59
心の傷は癒えないんだよ
行かなくなったからしりませーんとは無責任だな
0089名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/23(水) 16:48:59.70ID:Ti4TP1QC
シーシェパードは黙り。
0090名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/23(水) 16:51:31.05ID:shPvCvlD
>>63
緑豆がそれを大西洋でやって
地元の漁師に銛で足を突かれてなかったかな?
0091名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/23(水) 16:54:24.18ID:np4TtU7s
>>4
種類によるかな?ミンクだったらそうだろうけど…

まぁ増えすぎだよな
0092名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/23(水) 16:55:46.09ID:K+uLhvlP
SSの船ってなにしてるの?ただでも金食い虫なのに
0094名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/23(水) 16:58:34.20ID:yxzjVbQh
牛や豚が100匹200匹集まって、塀に激突して集団自●することなんてない
だから、鯨の知能は牛や豚以下だということがわかる
0095名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/23(水) 17:00:22.23ID:fQ8h6d9X
クジラはあの巨体を維持するために根こそぎ食べるから
0096名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/23(水) 17:05:49.54ID:CbkH1JUO
全宇宙支配王者
0097名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/23(水) 17:06:54.13ID:CbkH1JUO
ブラックホール帝国軍万歳
0098名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/23(水) 17:08:02.91ID:2XWBAJ3R
絶滅危惧種なんだから470頭も死んだらさぞ大騒ぎなんだろうなw
0099名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/23(水) 17:08:18.11ID:CbkH1JUO
アンドリューサラダワイン油
0100名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/23(水) 17:08:49.82ID:Pc4Iy99O
海底でチャイナの兵器が音波出してるんじゃねぇの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況