【社会】インフル患者わずか3人、昨年の1000分の1以下…手指消毒やマスク徹底で  [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2020/09/15(火) 22:30:50.31ID:CAP_USER
インフル患者わずか3人、昨年の1000分の1以下…手指消毒やマスク徹底で

 インフルエンザの患者数が昨年の同時期に比べて1000分の1以下という低い水準になっている。
 厚生労働省が公表した今季初の患者数のまとめによると、全国約5000か所の医療機関からの報告数が6日までの1週間で3人にとどまった。
 新型コロナウイルス対策で手指消毒やマスク着用の徹底など、国民の衛生意識の高まりが影響しているとみられる。

 厚労省によると、8月31日〜9月6日の1週間に岐阜、大阪、沖縄で1人ずつ報告があった。
 昨年の同時期は、沖縄で大流行が起こっていたこともあり、3813人だった。
 例年も9月初旬に数百人の患者が報告される傾向があり、今季は異例の少なさだ。

 インフルエンザは通常、1月から2月にかけてピークを迎える。
 厚労省の担当者は「新型コロナの予防のために実践している対策はインフルエンザにも効果がある。引き続き予防の取り組みを徹底してほしい」と呼びかけている。

2020年09月14日 22時49分 読売新聞
https://news.nifty.com/article/domestic/society/12213-793273/
0101名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/16(水) 09:29:54.93ID:yFtWB15d
こうやって見ると日本のコロナ発症率の低さは
やっぱ手洗い避接触の社会行動に起因してる可能性が高そうね
0102名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/16(水) 09:31:22.98ID:PjS4iIsW
>>98
Exactly (その通りでございます
0103名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/16(水) 09:32:15.48ID:lAMHdN7q
>>1
最近、マスクは相手への感染をふせぎ、フェイスシールドは自分への感染
を防ぐのが目的、とかメディアで言っていたが

フェイスシールドの場合、隙間だらけのあの形では、相手へも自分へも
感染防止はほとんど期待できない。

わずかに、自分の飛沫を直接、遠距離に飛ばさないくらい、あるいは目に
直接浴びないくらいで、最大の感染ルートであるエアロゾル感染には
ほとんど太刀打ちできない。

その点、マスクの有効性には目を見張るものがある。実質的に空気感染
ともいえるエアロゾル感染を有意に低下させるのは、マスク、それも
ぴったりを顔にあてがったマスクこそが最も有効だ。

実は、手洗いなどの接触感染ルートにはいまだ確認しきれないところがあり
三密回避、換気、などの感染防御に通じるのは、接触感染というよりも
鼻腔や気道・肺への侵入を許す空気感染に近いエアロゾル感染が
最大の脅威だということ。

つまり、最大のウイルス対策は、マスクである、ということだと思う。
もちろん手洗いは食中毒をはじめそれなりの重要性はあるが。
0105名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/16(水) 09:40:37.21ID:cXDqz+Xt
>>5
ほんとこれ
0106名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/16(水) 09:49:03.10ID:g8jnLIjQ
このあいだインフルで休んだあいつは仮病か!!!
0108名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/16(水) 09:54:39.51ID:g8jnLIjQ
>>90
これから作られる住宅はリモートワーク用の書斎的なスペースが最初から確保された構造になる。
そのほか、田舎レベルによっては既存の自宅とは別に仕事用ロッジとか余裕で出来たりもする
0109名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/16(水) 09:55:15.79ID:r57LEEbl
>>60
そう言われれば自分でも思い当たる
年初にコロナ言い出した頃は、花粉症・喘息もちもあって駅なんかで咳をして周囲を過敏にさせたけど、
ここ数か月まったくそんな目にあわせてないわ
自分が咳・くしゃみをしなくなった
0110名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/16(水) 09:55:27.51ID:gj40RHNa
これは嘘だろ
よくこんな記事書けるよね
何かお菓子と思ってもっと追及する記事かけよなあ
0111名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/16(水) 09:58:06.75ID:FydxOxQU
>>66
本当は「事をする前にして、事が終わってからする」ってのが良いんだろうけどね。
店に入る前に消毒し、店から出る時に消毒する。
これをすることで、「ウイルスや菌を、持ち込まない持ち帰らない」が出来る。
0112名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/16(水) 10:03:18.27ID:cXDqz+Xt
>>110
インフルかなぁと思っても病院行かなかった人とかはいそう
でも実際に減ってはいると思う
0114名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/16(水) 10:16:14.88ID:aYkCWJdN
>>79
インフルエンザは食事して話したりしても感染する率低い
まあ感染してもすぐに免疫が働く率がコロナウイルスより高い

この新型コロナウイルスは無症状でも感染源(検査にでる)だし2週間後増殖してる可能性(症状でる)がたかい
0115名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/16(水) 10:22:55.87ID:FW5EplIk
>>22
そりゃアメリカと同様に補助金が出てるからね
0116名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/16(水) 10:27:36.19ID:dO+8nBXY
>>106
3人のうちの1人かも知れないしwww
0117名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/16(水) 10:30:40.64ID:8J6E9Bg6
2月の時点でインフル激減の話はあったから今更だな
0118名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/16(水) 10:33:00.09ID:cTXWIfHj
国民が健康になると
医者と製薬会社が困る
0119名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/16(水) 10:34:34.78ID:NIKKZ9+z
マスクは関係ないだろ
マスクに感染予防効果はない
0120名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/16(水) 10:35:03.64ID:NIKKZ9+z
>>118
インフルエンザとか外資系しか儲からんから
0121名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/16(水) 10:36:22.02ID:8J6E9Bg6
>>60
何らかのウイルスの流行は頻繁に起きてるってことだよ、でも症状が軽く済むから調べてないだけ。
今年は肺炎になる人が多かったから調べたらSARSに似たコロナウイルスが見付かった、それが新型コロナ。
0122名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/16(水) 10:49:27.12ID:2dUx9EuE
咳でるなら家から出るなと
コロナは指定引き下げ
インフルは指定引き上げでええねん
0123名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/16(水) 10:49:36.17ID:lvwRFycF
他国が同じ状況になってないなら、これでファクターXの一つがわかったということ
0124名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/16(水) 10:50:26.65ID:2dUx9EuE
>>118
酒造もな
酒飲まないのが一番の効果やから
0125名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/16(水) 10:51:46.90ID:2dUx9EuE
>>9
ウィルスに感染するから
繁栄するんやで
0126名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/16(水) 10:53:48.21ID:2dUx9EuE
>>5
感染防止の効果が微妙なんやろ
コロナ、新型コロナ、インフルなんであれ免疫が働いて無症状なら問題無いんやからね
0127名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/16(水) 10:53:53.14ID:paqVTwoL
>>60
職場で咳き込むような人もほぼいなくなったな
0128名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/16(水) 10:55:27.47ID:2dUx9EuE
>>83
人かウィルス、どちらが神に近いか?と言えば
ウィルスやからね
0129名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/16(水) 10:56:22.46ID:2dUx9EuE
>>127
これを機に咳でるなら、マスクが必要なら家から出るな
その風潮を広めてもらいたい
0130名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/16(水) 10:57:39.14ID:2dUx9EuE
>>119
ただ、マスクする事でしゃべらないって効果はあるな
マスク無くてもいいけど
0131名無し
垢版 |
2020/09/16(水) 10:58:17.06ID:YFnzCNUu
日本は外国だの隣が如何の関係なく好いと思う方法を粛々とやれば良い。
自分も少々、嗽(ウガイ)しすぎでのどが痛いか? 手洗いと嗽が基本。
インフルとダブル感染なんて絶対に嫌だから。
0132名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/16(水) 10:58:47.01ID:2dUx9EuE
>>22
免疫弱ってるから両方でるんやろな
金良い方の新型コロナで診断するのは当然よね
0133名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/16(水) 10:59:31.57ID:2dUx9EuE
>>131
ありとあらゆる感染の中で生活が普通やろ
0134名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/16(水) 11:00:50.67ID:eT6hD3fG
マスクで防げる病気も山ほどあるんだな
0135名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/16(水) 11:01:27.30ID:xhK7Zz6I
手洗い、マスク、三密避ける、はほんとうによく効くんだね。

最初の頃、マスクなんて意味無しといってた多くのコメンテーターは
どう言い訳するのだろうか。
0136名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/16(水) 11:07:16.31ID:GL81xDRd
>>5
本当にそれ、まあマスク否定しているのは中国の工作員か、それに踊らされる低能だろうな
0137名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/16(水) 11:11:19.41ID:lsrjnyMO
経済どん底になるほど自粛自粛してるからこそ
みんな警戒して感染対策してくれてる
代価に大きな犠牲を払ってるおかげ
0138名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/16(水) 11:13:07.54ID:DS+sc/ZV
>>62
コロナ疑いは診療拒否とかやってるから金で釣るんじゃね
0139名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/16(水) 11:14:46.61ID:hQ3GhGx4
>>103
さらに、付け加えれば、今回の夏場でのマスク着用がいかに
体温の上昇に影響し、熱中症のリスクとなったかということ。

逆に言えば、冬場のマスク着用は、かなりの保温効果があり
体の抵抗力にとって「冷やさない」ということの重要性を
再認識するならば、マスクの効用は、たんなるウイルス透過
防止のみならず、体温を上げ、体の抵抗力を保つのにかなりの
効果があるということを示唆している。

マスクが咽喉頭、気道の粘膜の湿度を保ち、体の感染防止能力
を保つのみか、こうした複数の効果に裏付けられて
結果的に劇的な感染数、死者数、重症者数の減少に貢献している
現実をしっかりと評価しなければならない。

これは、マスク着用率が不徹底であったアメリカにおける感染爆発
と甚大な死者数をみれば、否定しようのない事実となっている。
0140名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/16(水) 11:16:48.11ID:GL81xDRd
逆にコロナ対策をしていなければ、感染者も死者も1000倍になっていた。

そこまで行けば医療崩壊だから、死者は2000倍3000倍は余裕に増える。

ただの風邪とか言っている無能はさっさと首を吊って死ね
0141名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/16(水) 11:21:41.44ID:d6k5T6rb
毎年冬は警戒して予防接種受けていたが今年は・・・・・・
0142名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/16(水) 11:23:23.28ID:7DikLmaB
インフルはワクチン鬱よりマスクした方が断然効果あるのに
ワクチンだけ打ってマスクしない奴なんなの
0143名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/16(水) 11:33:43.95ID:OM9uyGz8
三人しかいないのに、三人もいるのがすごい
0144名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/16(水) 11:42:17.94ID:aYkCWJdN
>>13
まあ飲み会やライブハウス自粛だけでだいぶ人のまじわりが消える
0145名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/16(水) 11:45:33.29ID:aYkCWJdN
>>119
少なくとも3月で地下鉄とで広まりが少ないのはマスクのおかげだろう
リスクは減らせてた
検査数少ないにしては陽性率は当時の欧米下回った
0146名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/16(水) 11:48:41.25ID:aYkCWJdN
>>142
つうかインフルエンザのワクチンが毎回はずれすぎというのを理解してないバカがいるからね
0147名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/16(水) 11:49:59.37ID:mjdSVXiA
>>2
ほんこれ


>>1
0148名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/16(水) 11:53:29.78ID:aYkCWJdN
>>135
無症状感染者がしてないなら意味なしに近い
外ならさらにマスクしなくてもよい

今回は無症状があまりに多く
さらに日本は基本みながしてるからリスクを低減できた
0149名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/16(水) 11:57:53.37ID:NIKKZ9+z
マスクに感染予防効果はない
0151名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/16(水) 12:21:22.46ID:fEfHgPD+
インフルのほうが危険とか騒いでたやつら息してるぅ?ww
0152名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/16(水) 12:25:49.55ID:IEoeOASi
やればできる
0153名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/16(水) 12:28:57.37ID:lxdgWjav
>>22

頭悪そう
0154名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/16(水) 12:36:44.17ID:bepaV13/
インフルには効果絶大なんだがなぁ・・・
0155名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/16(水) 12:41:43.74ID:GlFRkXUa
インフルに関しては海外からの流入が少ないことが非常に大きい。

国家間の行き来が非常に制限されている、空港で発熱患者が厳格にスクリーニングされている。
だからインフルエンザの人が国内に入ってくるケースが非常に少ない。

衛生の向上も関係するけど、そもそもウイルスが国内に入ってこないんだから流行りようがない。
0156名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/16(水) 12:43:08.96ID:DCbNzTuQ
てことは今まで中韓が持ち込んでたってことかなあ
0157名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/16(水) 12:45:48.56ID:GlFRkXUa
>>117

インフル激減は2020年第1週からだよ。
誰も新型コロナを気にしていない、存在すらごく一部にしか知られていない時期にもう激減してた。
当然誰も手洗いやマスクをいつも以上に気をつけたりしていない。
でも激減。そのまま2019年度はたいした流行にならずに終わってる。
過去10年で最も流行しなかった。

だから2020年初めのインフルエンザの減少には武漢型新型コロナ以外の理由があるんだよ。
0158名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/16(水) 12:47:31.00ID:UKJgkxaX
そりゃインフルかどうかわからず高熱出たら
引きこもって隠すからだろ
0159名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/16(水) 12:54:20.62ID:DcH4/uig
>>59
なんだか梅干し見ながら飯食う話が合ったよな。
確かにお得ではあるがトホホ(古語)ですな。
0160名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/16(水) 12:56:56.19ID:Piip5Qac
3人て事無いだろ。逆にどうやって感染したんだ?
0161名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/16(水) 12:57:12.39ID:St8mHX9R
>>146
週単位で変異していく上に地域でも広がってる型が違う奴を
年にたった1,2回のワクチンで完璧にカバーできると思ってる方がおかしい
おまけにワクチンで作る抗体はその人任せだから
効く抗体ができるかどうかなんてその人の免疫次第
今のワクチンは多数の型を入れてるし、多少外していても効く抗体を作る人はいるので
予防接種したのにインフルにかかった!とか言ってる奴の大半はそいつの免疫がクソなだけ
0162名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/16(水) 12:57:19.14ID:qOlu9p7e
>>4
今までは体調悪くて病院行ってた人が病院に行かなくなったんじゃね?
コッチの田舎の方だと明らかに病院に行ってる奴等が行かなくなった、今まで毎日のように駐車場が埋まってたのに空きが普通にあるのは異常。
インフルだと思って病院行ってコロナだと分かったら村八分にされるわ。
因みに地元で初のコロナになった奴は周りからボロクソ誹謗中傷されて引っ越しました。
しかもその人達は実家から離れて住んでたのにコロナと分かったら実家にも誹謗中傷が酷い事になってました。田舎ってすぐ話が広がるから怖いわ
0163名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/16(水) 13:11:35.16ID:sCL2dNlv
多少の熱や咳が出てもコロナ恐れて病院に行かなかっただけだろ
0164名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/16(水) 13:33:13.46ID:vVJlaKnd
>>6
これな。
どう考えても減るよ。
人口密度高い地域で出歩いている人のほとんどがマスクしているとか、日本史上例がないことだろうし。
0165名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/16(水) 13:34:22.78ID:8J6E9Bg6
>>146
インフルは不活化ワクチンを打つから免疫力がつきにくいそうだぞ。
当たり外れの問題ではない。
0166名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/16(水) 13:46:21.56ID:DTp/RWpb
安倍さんは春節でゾンビ(※中国人観光客)の入国を招いてしまい

ゾンビ(※中国移民)によるマスクや医療用防護具の買占めが始まり、国内の医療機関は窮地に

ゾンビ(※中国移民)による武漢肺炎の持込、拡散により多くの善男善女の病死につながった。

つまり犯罪集団アルかニダの入国はこのまま止めた方が理に適っているという事!
0168名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/16(水) 14:40:53.39ID:fXBFt1Ll
マスクと手洗いなんて微粒子レベルの影響だろ
コロナが蔓延してインフルをはじめとした呼吸器系ウイルスが抑制されてるだけ
0169名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/16(水) 14:53:35.21ID:vhMXTJaa
コロナなんて対策込みで沖縄かどこかで一人で3人に感染させてた
ただの風邪キャンペーンのときにいくら説明してもコロナ脳とかレッテル貼られて
しまうのはどうかと思ったね
致命率も感染力もやばい

一部の保守派が乗っかってしまったのもネットや保守派の劣化だな
安倍ぴょん守りたい一心かもしれんけど五毛の賠償逃れに乗ってることにもなる
なにより油断を誘って日本人の命が危険に晒される

超過死亡の閾値も時間が経つほど見えてくるからね
大騒ぎよ
0170名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/16(水) 15:55:59.76ID:NafYcPDz
【知的財産】中国が世界各地に「技術盗用目的で科学者を引き抜く拠点」を設けていたと報告される 2020/8/21 【スパイ組織】
 
知的財産 中国人スパイ 千人計画 孔子学院

 アメリカ合衆国国務省とオーストラリア戦略的政策研究所(ASPI)が実施した調査において、中国が企業や大学などから科学者を引き抜くために独自のネットワークを世界各地に構築していたことが報告されています。
 中国は以前から「中国独自の採用プログラムを利用して外国の高度な技術を不正に入手しようとしている」とアメリカから非難されていました。

 調査によると、中国は世界各地に設立した約600カ所の人材募集拠点を通じて、先進国を始めとする優秀な科学者や技術を集めていたとのこと。
 以下のグラフは国ごとの人材募集拠点数を表すグラフで、縦軸は拠点数、横軸は国名です。
 拠点は主にアメリカ・ドイツ・オーストラリア・イギリス・カナダ・日本・フランスなどを中心に設けられ、中でもアメリカが最も多く、全体の約4分の1である146カ所の拠点があったようです。
0172名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/16(水) 19:56:02.42ID:dEoOscZC
>>5
マスクか手洗いか自粛か、何が効いてるかはわからん。
これまでのデータからだと、手洗いは効いてるだろうが。
0173名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/16(水) 20:04:40.13ID:FVqLAWdF
インフルエンザが絶滅危機
0174名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/16(水) 20:14:16.67ID:cLf/ImwO
もうこれからずっと秋冬はマスク・手洗い・うがいしようぜw
安全性が高い(と言われてる)インフルエンザワクチンだって、
10万人に数人は副作用で体調崩すんだぜ?
0175名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/16(水) 20:34:58.38ID:8yHDdRdb
そりゃ医療崩壊するわ
医者は食い上げだな
0176名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/16(水) 20:58:47.96ID:8HWIxaJj
>>1
ホリエモンがインフル少ないとビビッたのがこれかw

ホリエモン国がもしあったらイタリアみたくなってたとw

だが俺はコロナ祭りをやろうとした彼を評価する。
0177名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/16(水) 21:40:25.89ID:hkFJIejr
いかにコロナの感染力が強いか分かるな
0178名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/16(水) 22:15:16.75ID:pApnyTW3
老人削減計画破綻しやがった
0179名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/16(水) 22:17:24.87ID:v7bqNOnC
インフルエンザとか
病院が感染源だっけ?
0180名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/16(水) 22:37:58.30ID:N97Ugz88
清潔になってきた
0181名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/16(水) 22:39:13.09ID:N97Ugz88
去年までのおまいらは唾を撒き散らすきったない奴らだったんよな
0182名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/16(水) 22:55:56.88ID:u7hn5wAy
コロナはインフルエンザより弱いでしょ
ほとんどの人が無症状でしょ
0183名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/16(水) 23:18:33.50ID:xZ3Rpao1
岐阜大阪沖縄各1人ってのが面白いな
0184名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/16(水) 23:22:55.14ID:GkyTHWgn
コロナに気をつけてれば自然と他のウィルスも出なくなるよなそりゃ
0185名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/16(水) 23:26:39.60ID:suod4XH1
今から思えば、そこら中でバイキン撒き散らしてたんやな
こんなに手洗いとマスクの効果があるならこれからも継続して行こうぜ!
医療費抑えられて良いことずくめじゃん!
部署の会議もノーマスクの代わりにzoomになったわ
部長の低音聞き取り難い!
0186名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/16(水) 23:29:52.58ID:uG5isWgd
いや、差別が怖くて病院行かないだけじゃない?
0187名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/16(水) 23:33:50.52ID:RUkRXUXD
院内感染恐れて病院に行かなくなったのもあるだろうが
それ以上に自粛警戒で実際の感染も減ってそう
そもそも医者に行かないってだけでも感染予防ではあるし

そんな中でも広がるコロナ
症状はともかく感染力はやばいね
0188名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/16(水) 23:37:13.16ID:slH88qPq
何が良かったかって
電車で臭い親父の息を
嗅がなくなったこどだよ
俺はもう地獄だったからな
0190名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/16(水) 23:43:20.53ID:FLWA+wa+
社会全体で徹底的にマスク手洗いを励行したらどれだけ感染症が抑えられるか
疫学上の貴重なデータが得られたなw
これほど大規模な実験は二度とできないかもしれん
0191名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/16(水) 23:45:48.14ID:7k0542z8
つまりコロナは洒落にならん感染力って事なんか・・・
威力も後遺症も桁違いだしなぁ
0192名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/16(水) 23:47:05.52ID:9OFR7M4y
でも、インフル3人に対してコロナはその数百倍の患者が出てるわけだから、コロナの
感染力が凄まじいという事になるんだが、
0193名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/16(水) 23:49:58.81ID:Zbxcx+x4
>>34
日本の推定数は実はブーストましまし
検査通院、処方薬目的通院、その他無意味な過剰医療、体調不良でも休まない等で
世界からすると毎年異常な高レベルで流行感染拡大してる

コロナはインフルより弱い言ってる奴は
平常時と超厳戒時を比べているだけでなく、
日本の異常な生活行動様式、医療行動様式の現実を知らない
0194名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/16(水) 23:52:13.10ID:3FB39RZ4
病気が減って医療崩壊
0195名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/16(水) 23:56:26.07ID:Zbxcx+x4
その日本のインフルに対する異常な行動様式、医療行為の集大成が、
抗インフル薬の世界消費量の半分以上が日本という現実

意味のない投薬やって意味のない検査やって意味のない通院やって意味のない労働努力をやって
その上で全てがインフル流行を促進しかしてない日本だから異常な人数になる
0196名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/16(水) 23:57:03.14ID:e8GLbjgl
>>171
【新型コロナ】「コロナ前より健康になった」半数の人が実感。外出自粛期間中に生活習慣を改善。安田生命調査 [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599013490/-100

さらに、「コロナ重症化予防」として生活習慣まで改善傾向にあるという
0197名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/17(木) 00:08:54.15ID:IIOsjuxj
>>163
これもあると思う
間違ってでも陽性反応出たら大変なことになるから
0198名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/17(木) 00:41:18.55ID:B/bqVpGz
>>197
ねーよ
インフルとコロナじゃ病態が違いすぎる
だらだらちょっとの熱が続くなんてインフルじゃ極めて稀有
0199名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/17(木) 03:55:15.60ID:Fu4ufwiX
>>159
香ばしい匂いで客をひくうなぎ屋の前でどんぶり飯を
うなぎを焼く匂いで食ってて怒ったうなぎ屋に匂いの
代金払えと言われて、それならばと小銭を袋に入れてきて
うなぎ屋の耳元でジャラジャラと鳴らし、匂いだけの
代金なら銭を鳴らした音だけでいいなと、まんまと
うなぎ屋が一本取られた小話あったね。
0200名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/17(木) 04:36:44.36ID:lzSQR4oq
つまり、ウイルス全体に有効な汎用の防疫対策(マスク、手洗い、密集回避など)で既存のインフルはそこまで減らせたわけだ
諸外国で1/1000まで減っていないのなら、つまり彼らは汎用の対策の実行でさえ日本ほどできていないということになる

もともと不衛生であるほど、ちゃんとやった時の落差は激しいのだから、外国では日本と同じスコアを出すのは日本よりラクなはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況