X



【技術】「痛み」を感じ取れる人工皮膚の試作品が完成。より人間的なロボットの実現も可能に? 豪  [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2020/09/08(火) 13:22:37.97ID:CAP_USER
「痛み」を感じ取れる人工皮膚の試作品が完成。より人間的なロボットの実現も可能に?

 豪メルボルンのRMIT大学の研究チームが、痛みに反応する人工皮膚を開発しました。
 この人工皮膚は圧力や熱、冷たさが痛みの閾値に達すると瞬時に反応を返すようにできています。

 これは将来、たとえばスマート義手や義足から感覚を得られるようにしたり、よりインテリジェントなロボットのためのフィードバックシステムを開発するための重要な一歩だと、研究を率いるRMIT大学のMadhu Bhaskaran教授は述べています。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

Engadget 日本版 2020年9月7日 13時0分
https://news.livedoor.com/article/detail/18857434/
0002名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/08(火) 13:24:00.60ID:WYpnPdAF
1932年・女子高生が現代の女子高生と外見がほとんど同じだと話題に!今の女子高生を白黒写真にしただけと言われても信じるレベル
http://conphoto.aedifice.net/Aou568060
0004名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/08(火) 13:32:32.44ID:MYaorPPm
痛み空港
0005名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/08(火) 13:35:35.63ID:6p7srDP8
「痛み」を感じ取れる工科大学生になってほしい。
ひとでなし多い、
良いロボットではなく良い人間つくりをお願いします。
0006名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/08(火) 13:36:11.75ID:SVvvmpi1
快感を感じ取れるようになれば
あんな事やこんな事も
0007名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/08(火) 13:36:23.42ID:T47Vqizw
快楽を感じるオナホ作れば億万長者やぞ。
0010名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/08(火) 13:58:01.05ID:biZj8UG4
>>6-7
そこからは日本人の仕事だと思う
0011名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/08(火) 14:03:49.29ID:vG3RZh44
>>6-7
突っ込んで反応しなかったらどうすんんだよ!
「ちっさwww」とか言われたら! もう! 俺興奮しちゃうよ!!
0012名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/08(火) 14:03:51.22ID:spA6WnVY
調子が悪い、と思ったら右上隅をパンパンして下さい。
0014名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/08(火) 14:29:20.60ID:f1M5WZQB
ロボットをムチで叩いたら「あぁ・・いいわ。もっと叩いて!」って言うのかな?
 
0015名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/08(火) 14:37:50.42ID:aT4r7v87
モーターで動くんじゃなくて動物と同じように動くようにしろよ
だったらクローンでいいか
0017名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/08(火) 14:51:56.69ID:pIY6lKBg
全身クリトリス化してくれんかな
0019名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/08(火) 16:00:56.51ID:H36bj5fk
ロボ「痛い仕事はしたくありません!」
0021名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/08(火) 16:19:43.07ID:fOQPXRNO
人工皮膚「姉さんひどいよ!」
0023名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/08(火) 16:41:53.01ID:LFiWdfYT
>>7 練習のためのサポート器具としては有効かもな。
下手すると人間がロボットに奉仕する未来の扉を開いてしまう可能性もあるけど、
それはそれで必ずしも悪いことじゃないような気もする。(個人の感想です)
0024名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/08(火) 16:54:46.88ID:1CgUu/Ue
>>22 ロボットって普段重心をかけてる利き足がないから不便だよね
0025名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/08(火) 17:00:19.68ID:m2KlIvNF
ターミネーター : 作品情報 - 映画.com
https://eiga.com/movie/46382/

【研究】東大教授「脳を半分切って機械に繋げ、機械に意識が宿ると証明する。自分が最初の被験者になる」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564715617/

【映画】期待の新作『ターミネーター ニューフェイト』が大爆死 この世の終わりのような興行収入だと話題に★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572838720/
0026名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/08(火) 17:07:12.44ID:KmxFlJcb
>>1
ホモロボットがガチでアッー言いいますぜ、だんな。

今ならホモグッズ1億ポイントついて半額の10億円です。
0027名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/08(火) 17:19:08.75ID:0LHt1MHg
男が破瓜の痛みを知る時代に
0028名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/08(火) 17:45:19.89ID:dGp7DwLd
ロボットが痛みを感じて
対応を学習し続けたら
やっぱり痛みを与えた方へ
反撃するのかね?
0029名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/08(火) 17:55:41.28ID:5BjKUkNW
それより自分の発言で相手が受けた心の痛みを知覚できるチョッキ作ってよ
職場の発達に着せるから
0030名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/08(火) 17:57:12.93ID:5BjKUkNW
>>28
そーか 肩突かれたらぶん殴り返すようになるな
0031名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/08(火) 18:18:15.97ID:M4XnCrPi
痛いと知識で理解しているだけだろ。

あーる田中一郎みたいなもんだな。
0032名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/08(火) 19:30:28.41ID:PoEMdhY+
>>14
「データとして記録され痛覚に分類される
0033名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/08(火) 21:07:23.95ID:LORavSHB
1932年・女子高生が現代の女子高生と外見がほとんど同じだと話題に!今の女子高生を白黒写真にしただけと言われても信じるレベル
https://gfjgphotod.envitreat.net/Yic568932
0034名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/08(火) 21:47:40.64ID:iHTqqiom
>>7
処女の痛みを感じて恥じらうオナホ *・゜゚・*:.。..。.:*・’(*゚▽゚*)’・*:.。. .。.:*・゜゚・*
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況