X



【温暖化】国連「古いエアコンをどうにかしないと人類は自分自身を蒸し焼きすることになるよ」 [しじみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2020/08/13(木) 12:00:27.94ID:CAP_USER
内容の寒さは温暖化を帳消しにできそうなのに……。

国連の新しい報告書によると、「エネルギー効率が高くて気候に優しいエアコン」に切り替えれば、今後40年間で最大4,600億トンの温室効果ガスを世界全体で節約できるそうです。これは、2018年に世界が排出した温室効果ガスの約8倍に相当するのだとか。つまりエアコンを進化させれば40年間で8年分の温室効果ガスを削減できると。

Institute for Governance and Sustainable Developmentで冷却効率プログラムのマネージャーを務めるガブリエル・ドレイファス氏は、電話会見で次のように述べています。

冷やし方を間違えると、自分たちを蒸し焼きにしてしまうことになります。

■温暖化を遅らせるにはエアコンの高効率化が急務

冷却技術は、グローバル社会の中で多くの重要な役割を担っています。現在、世界全体で36億台の冷蔵庫、冷凍庫、エアコンなどの冷房機器が使用されているそうです。気候危機が地球を温暖化させる中で、冷房へのアクセスはますます重要になってきています。アメリカでは毎年、暑さで亡くなる人が他の異常気象よりも多くなっています。報告書によると、経済的にゆとりのある人だけでなく、世界すべての人に冷房施設を提供するためには、2050年までに最大140億台が必要とのこと。しかし、今の冷却技術では、エアコンが温室効果ガスを大量に排出してしまうことに。

世界中の科学者たちは1980年代に、エアコンやスプレー、冷蔵庫や冷凍庫などの冷媒として使用されているフロン(CFCs)が、太陽の有害な紫外線を遮る役割を持つオゾン層を破壊していることに気づきました。そこで1987年に各国政府が集まって「モントリオール議定書」という国際条約を可決し、有害な冷媒の使用中止を決めました。

■暑いから冷やしてさらに暑くなる負のループを避けるための政治判断を

ほとんどのエアコンメーカーはもうフロン(CFCs)を使用していませんが、ハイドロフルオロカーボン(HFCs)と呼ばれる、二酸化炭素の最大1万1700倍も温室効果がある工業用化学物質に取って代わられてしまったことが問題なのだとか。つまり、エアコンが気候変動をとんでもなく悪化させるために、より多くの人々がエアコンに頼らざるを得なくなるってわけです。世界の指導者たちがこのサイクルを断ち切らない限り、不幸な負のループが生み出される可能性があるということになります。背筋だけは凍りそうな話ですね…。

2019年に各国政府はモントリオール議定書のキガリ修正案を採択し、HFCの使用を段階的に廃止することで合意しました。この修正案が実行されると、気温上昇を0.4℃も抑える可能性があるそうです。現時点で、100カ国が修正案を批准していますが、アメリカ、インド、中国などの温室効果ガス大量排出国を含む世界の95カ国がまだ修正案に署名していないようです。

私たちは、HFCだけじゃなく二酸化炭素や黒炭素の排出も減らして、必要なエネルギーも少ない持続可能な化学冷媒に切り替えることで、エアコンをより効率的に動かせる技術を持っています。報告書によると、2050年までにエアコンの効率を2倍にすれば、世界中で1,300ギガワットの電力を節約できるとのこと。これは、中国とインドを合わせた2018年の石炭火力発電の全容量に相当するそうです。

続きはソースで

https://assets.media-platform.com/gizmodo/dist/images/2020/08/05/GettyImages-1195041514_-w1280.jpg
https://www.gizmodo.jp/2020/08/we-essentially-cook-ourselves-if-we-don-t-fix-air-con.html
0068名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/13(木) 14:09:37.39ID:0VVREduW
>>67 自己レスすまん。

考えてみれば窓用エアコンってインバーター方式じゃないから、
確かに効率がわるいかも。
0069名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/13(木) 14:14:38.08ID:cnLkc/AR
エアコンの室外機をなくす機構を考えるのが先だと思うが。
廃熱が回りまわて気温上昇を助けてる。
0070名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/13(木) 14:15:23.91ID:F42d1ItL
>>21
まさにコレ
結局買ってしまうよな
0071名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/13(木) 14:20:31.53ID:IeDqqAgu
この排熱使ってお湯沸かすとかないのか
0072名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/13(木) 14:28:42.37ID:CfzHhCu7
アメリカにいた時
夏に近所のスーパーで
100ドルー1万ぐらいーで窓付け正方形クーラー山積みになってた
1週間で売り切れ
安いなー 日本メーカー出ようとしても無理
ただ音がものすごく大きい
0073名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/13(木) 14:32:33.08ID:g4jnOJFM
北半球と南半球で熱交換するパイプライン作れば?
0074名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/13(木) 14:37:26.52ID:SNKVWcNX
都市集中から分散できればいいんじゃないの
0075名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/13(木) 14:48:07.37ID:3h/1hH80
>>1
国連のやつらは、
何の役にも立ってないな。

新しい国連をトランプと作るべき。
0076名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/13(木) 14:49:07.40ID:/lbeoIdD
エアコン 冷蔵庫 自販機はずいぶん省エネ化が進んだよな
0077名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/13(木) 15:00:29.42ID:ZNtod+Ze
普通の空気を冷媒に使う技術はすでに日本にあるけど冷凍倉庫じゃないと使えないくらい低温になるから
家庭用のエアコンに使えるほどの小型化はまだできないみたいだ
0079名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/13(木) 15:02:55.08ID:8m50d50M
>>14
その冷媒ローエンドモデルでは何年製から搭載されてる?
0080名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/13(木) 15:07:36.81ID:1IUbykAL
室外機用のエアコン設置義務付けがセクシー流
0081名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/13(木) 15:08:15.53ID:tNoKmt03
>世界すべての人に冷房施設を提供する
目標高いけど、賛成する人は少ないんでそ
0082名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/13(木) 15:23:10.95ID:OvfDZonO
>>37
実質的にゼロだ
直接的な排熱は温暖化とは全く関係ない
0083名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/13(木) 15:26:09.35ID:gALGIQT/
人工衛星の月のようなものを作って、
毎日、日食になるように調整すれば、
温暖化も制御できるんじゃね?

なんと言っても人口爆発が一番の問題
だと思う。人口の増加を制限するのも
良い方法だと思う。
0084名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/13(木) 15:27:21.32ID:dxr+9xfd
砂漠で水爆実験を再開すれば良い
巻き上げられた粉塵で地球が寒冷化する
米ソ冷戦時には氷河期が来るってマスコミが騒いでたもの
余ってる水爆を平和利用ね
通常爆薬では粉塵が成層圏まで達しないから難しいかも
0085名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/13(木) 15:29:26.98ID:pEGBYn5c
冬の南半球と夏の北半球をパイプラインで繋いだらどうだろうか?
0086名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/13(木) 15:35:18.44ID:Os3pDU1M
本当に無駄なものから排除すべきかと思うんだけど・・・
各国で行っていると思われる、軍事演習のタッチ&ゴー。
JET燃料の戦闘機一機がどんだけCO2排出してんだよ?誰得?
国連は突っ込むんならそっち行けよ、使えねーな、マジで。
0087名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/13(木) 15:35:46.13ID:uEwB8et2
2000年のエアコンがまだ現役だけど、そろそろ取り換えるか。。。
0088名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/13(木) 15:37:19.70ID:ylPo9sxi
国連が役に立ったことあるか?
0089名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/13(木) 15:39:20.76ID:qbuPYai4
テドロス今度はエアコン業社から金貰ったのか
0090名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/13(木) 15:42:43.08ID:9EOFJdP+
国連のエアコンを新しくするから金くれって記事かと思った
0091名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/13(木) 15:46:09.70ID:Qqv9WUl+
エアコンの室外機って何でいまだにうるさいんだ?
室外機の騒音で不眠の健康被害と無駄な引越による経済損失は莫大だぞ。
10万人は騒音で困ってるはず。
0092名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/13(木) 16:07:03.55ID:FyTT+bhu
>>3
もう、環境テロだよね
周辺へのゲリラ豪雨被害が危険な領域。
年々、悪い方へ加速している。
0093名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/13(木) 16:08:42.81ID:Hia5lKbC
>>18
ただ日本と違って湿度は低いらしい
だからフランスに住んでる日本人にすれば40℃と言っても過ごしやすいんだと
まあ慣れてないフランス人には辛いだろうが
0094名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/13(木) 16:14:13.68ID:5DQSkFY4
>>92
実は雨はコントロールできる
0095名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/13(木) 16:15:18.59ID:Fl9rnh9s
せめて回収されないハイドロフルオロカーボンの割合を書いてくれないとなんとも言えないが、
ギズモード・ジャパン記者はエアコン稼働=冷媒放出という認識でしかないんだろう
0096名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/13(木) 16:17:35.58ID:aQIGs+/6
飛行機も減らしなよ
0097名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/13(木) 16:22:18.88ID:jtgZhFt7
研究と発表だけ?
なんとかする技術とか廃棄のための金くらい出せよ無能国連
0098名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/13(木) 16:32:46.59ID:1+2VZ9bM
そーいってエアコン使ってんでしょ? 車乗ってんでしょ?
エアコン無い俺を見習えよなぁ! 利権屋共め! 買い与えてくれ!!
0099名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/13(木) 16:36:07.25ID:1+2VZ9bM
>>53
世界的に見たら火力発電とかの方が問題だと思うんですけど…頭大丈夫?
0100名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/13(木) 17:00:05.54ID:Qa78BmPu
小泉セクシー大臣「エアコンを禁止にしましょう!」
0101名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/13(木) 17:03:46.41ID:ZiGbtuqt
>>1
このままでは・・・人類は
国連で5歳の女の子に演説を頼むしかない!!!

人生/(^o^)\
0102名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/13(木) 17:05:07.88ID:rfxHzGK4
我が家のエアコンには93年製のが一台ある
0103名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/13(木) 17:05:33.93ID:KhUsdBp8
ひとり暮らしなのに、蒸し焼きにならないように3台エアコンある
もしものために、窓枠設置のも置いてある
0104名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/13(木) 17:08:37.29ID:mG0RSr35
エアコン廃止したら、オフィス死亡、コロナも死亡!
0105名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/13(木) 17:09:52.35ID:mG0RSr35
グレタが一言
0106名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/13(木) 17:10:43.43ID:fqiQf7Aj
そんな高い意識に働きかけるより
古いエアコンは電気代高いよーーの方が響くと思うけどな
0107名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/13(木) 17:21:53.01ID:0qOoRTkr
>世界すべての人に冷房施設を提供するためには、

国連職員が汗水肉体労働して冷房施設を供給するんだろ
今は他所の国のお金を横流しで荒稼ぎするキチガイざま
0108名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/13(木) 17:25:48.63ID:Aj4agTFv
エアコン買い替え補助しても賃貸の人には意味ないしな
0109名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/13(木) 17:41:40.57ID:QBj0fUZP
>>1
だいたい「エネルギーを使って冷やす」発想が時代遅れ
太陽エネルギーたくさんもらっている自動車が
ガソリン燃やしてエアコンで冷やしている光景なんて後世の笑い者
効率のいいヒートポンプ開発して
湯沸かしや熱発電したついでに発生した冷水や冷気を
冷房や冷蔵庫に使用すべき
0110名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/13(木) 17:59:50.69ID:p6qARXmG
原因は土や木をアスファルトとコンクリートのビルに変えた事だろ
エアコン?レジ袋まではいかないが違うと思う
0111名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/13(木) 18:07:04.47ID:nyJ7lqH8
>>13
どうやるの?
0112名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/13(木) 18:09:45.67ID:DypXeqpk
もうさ、共産国みたいに国民は共同住宅にぶっ込んで暑さ寒さ労働管理しとけば?ww努力する人もいればしない人もいるのは現在も同じだろ
0114名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/13(木) 18:14:52.12ID:Nm7aYDc4
>>9
うわっw
なんだこの釣り針ww
0115名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/13(木) 18:15:52.02ID:gBvi9fqC
冷媒は出さなきゃオゾン破壊係数や温暖化係数は関係ないとして、
R22とR32だとR32の方が効率良いの?圧力高いから効率悪そうだけど。
それ以上にインバータやらモータやらの効率が良いって話?
0116名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/13(木) 18:18:21.28ID:6V4HKpNm
生命の源二酸化炭素
0117名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/13(木) 18:20:09.90ID:jyhwlo4p
HFCも、フロンも、回収業者はろくな処分してないんだろうなあ
0118名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/13(木) 18:30:11.90ID:19ezZgnq
ダイキンなんとかしろよ。空調専業メーカー自負してんだろ
0119名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/13(木) 18:34:30.89ID:E6wydT9y
>>1
じゃあ、温暖化対策として
エアコンを新しく切り替えるべく
エアコンや工事費を無料にすべき
0120名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/13(木) 18:37:40.20ID:E6wydT9y
>>1
うちはエアコンの存在がない
こういう人達は貢献してるんだから
むしろ年間数万円の還元はすべき
0121名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/13(木) 18:42:23.03ID:jroi/yG3
>>1
<R-12使うわ
『オゾン層壊れる! 怖い! 使うのやめろ!!』
<じゃ、あんまりオゾン層破壊しないR-22使うわ
『あんまり!? あんまりじゃダメだ! 使うのやめろ!!』
<ええ・・・じゃ、いろいろ面倒だけどオゾン層を破壊しないR-410使うわ
『・・・』
『・・・それは温暖化を促進する! 温暖化怖い! 使うのやめろ!!』
<えええ・・・じゃ、あんまり温暖化を促進しないR-32を使うわ

今ここ
0122名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/13(木) 18:42:34.10ID:a97r8ryL
43年前くらいに買った冷房機使ってるんだけどこれヤバかったのか
父親が毎年綺麗に掃除するし全く壊れん
リモコンも元々ないんだよね
0123名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/13(木) 18:42:45.62ID:BU9mZtfP
どうせエアコンを生産して施工するまでに一兆トンの温室効果ガスが発生する
0124名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/13(木) 19:10:07.32ID:iZeuBbsQ
また嘘ばっか言ってやがる。
この国連からこそ脱退しろよ!
0125名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/13(木) 19:22:14.84ID:lTIFIxPq
昨日は俺の部屋
エアコン全開でも35℃だったな。
買い替えるしか無いか。
ジャパネット以外で。
0126名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/13(木) 19:30:17.21ID:3hugwvKr
何ぬるいこと言ってんだコイツラ
テキトーな理由でいいからチャッチャと戦争起こして人類半減しろよw

数値目標はまず50億
それを5年以内にな
0127名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/13(木) 19:32:15.25ID:3hugwvKr
エアコンどうのポリ袋どうの、ってな問題じゃねえだろ

生ゴミみたいな肉物体が多すぎるんだよ
それをサクッと減らせよw
0128名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/13(木) 19:32:31.19ID:b6gB4f2z
扇風機じゃあかんのか?
0129名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/13(木) 19:37:22.66ID:wP4cihvD
>>3
もっと土を露出させて緑化して、都市部への人とエネルギー消費の高密度集中をさけてほどほどに首都機能を分散するべきなんだけど、
それは東京の土地の価格・価値の下落を意味する
上級国民がそんな自分たちの資産が減るような政治を容認するわけがない
かつてあった新都心計画もそれで骨抜きになってポシャッた
0130名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/13(木) 19:38:03.68ID:ga5eUT8w
俺はナショナルのオールシーズンってやつやな
何年式かわからんしタイマーは手元のダイヤル回すやつやわ
0131名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/13(木) 19:39:22.38ID:zne6yZE0
みんなで海に浸かってプカーとしとけばええやん
仕事する人はすればいい、あとは任せたで。
0132名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/13(木) 19:41:05.86ID:wP4cihvD
>>27
GOTOは二階の利権のためにやってるのであって、日本経済のためじゃないから
0133名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/13(木) 19:41:12.84ID:3sSRFXxE
エアコンやめろとはいわないのか?
オレは京都で今年も
エアコン扇風機なしでがんばっとるで

うちわ最高
0134名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/13(木) 19:44:38.18ID:NX8fEKo5
>>16
半分正解で半分幻想だな
当時は当時でやはり燃料問題は切実だった
0135名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/13(木) 19:44:45.99ID:AUbwjfHE
おいおい、そういう記事を書くと二酸化炭素が温室効果ガスじゃないことがバレるぞ
0136名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/13(木) 19:54:11.97ID:r45fCKXy
新しい利権みつけましたww
0137名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/13(木) 19:58:26.29ID:EeSfNLkQ
夏場は湯沸しを外気や太陽熱で高効率に出来るようにしてほしい
0138名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/13(木) 20:01:42.70ID:HjENYJHk
エアコンなんて高くて買えないよ。
ウチでは未だにナショナル扇風機松風号が現役だわ
((卍 )))” 三三 三 <(´ё`)/ アチ-
0139名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/13(木) 20:08:02.31ID:e3UWgPAo
>>122
うちの実家が田舎なのに電気代めちゃ高い 毎月4万行く
なんでかっつうと父が修理工で40年ものの家電を簡単に修理してしまうから
大昔の家電がぜんぜん入れ替わらないのな
2年前に40年越えの冷蔵庫をやっと買い替えたが
確かに電気代は千円くらいは安くなったかもしれない
0140名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/13(木) 20:08:36.64ID:yEn+SkPu
新築でエアコン3台付いてきてたから知らんかったけど
室外機見たらR32って書いてあるな
うちは大丈夫って事か
0141名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/13(木) 20:18:17.81ID:G9BU6l4h
塩分とたっぷりの水でしのげるのに。
扇風機でも36度まではどうにかなる。
外だともっと可能。
0143名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/13(木) 20:33:07.76ID:fs9sJBDA
グレタ出番だよ
0144名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/13(木) 21:10:13.09ID:rxJDPFn8
なんで東京の奴らの為に、周囲が東京より暑くならないといかんのよ?都民にエアコン導入税とエアコン使用税をかけろよ。
0145名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/13(木) 21:10:49.44ID:Qa78BmPu
国連「ほら日本は金出せよ」
0146名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/13(木) 21:21:47.99ID:iQStqrRI
いくらエアコンを使ってもどうせ秋には涼しくなるから関係ないだろ
0147名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/13(木) 21:23:33.39ID:QFi+aZJk
住宅街は朝まで蒸し暑いけど広い公園とかは夜になると涼しいもんな
0148名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/13(木) 21:26:16.46ID:HUJ5AgCy
>>21
コンビニのちっちゃい袋は断っているんだろう?
0149名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/13(木) 21:33:11.42ID:HUJ5AgCy
>>137
ソーラーパネル買えよ。
0150名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/13(木) 21:44:02.77ID:ffllDcyA
結局安くつくから買い替えたほうが良いです
いつ壊れるかわからないし、すぐに工事なんて
できないからシーズンオフに替えたろうがいいよ
0151名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/13(木) 21:46:02.44ID:9zUTUKLz
家電リサイクル法を再設計しないと、詰むぞ
0152志村けんと岡江久美子を殺害した安倍晋三
垢版 |
2020/08/13(木) 21:46:47.13ID:MLmzB3al
ハイドロフルオロカーボン(HFCs)とフロン(CFCs)のどちらが地球温暖化防止に役立ってるか書かないと全く無意味な記事じゃんw
0153名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/13(木) 21:57:22.31ID:UjxwR/U8
フロン禁止したら温暖化が1万1700倍も加速しましたということ
余計なことばっかして自ら首絞めてるよなこいつら
0154志村けんと岡江久美子を殺害した安倍晋三
垢版 |
2020/08/13(木) 22:01:21.31ID:MLmzB3al
>>153
そんな事は一言も書いてない。
おまえは知的障碍者なの? 池沼?
HFCsは二酸化炭素の最大1万1700倍も温室効果があると書いてあるだけだ
仮にフロンが二酸化炭素の100兆倍温室効果があると仮定したら物凄く温暖化防止に
効果があったという事になる。
0155名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/13(木) 22:12:54.44ID:jroi/yG3
温暖化係数一覧
https://www.jreco.or.jp/data/GWP.pdf

※温暖化係数:二酸化炭素を1とした場合の温暖化効果の大きさ
 温暖化係数が100なら、二酸化炭素の100倍の温暖化効果

↑これ見る限り、ルームエアコンに関してはR32が一番まし
ルームエアコンで今使ってるのは大昔のR12、ちょい昔のR22、こないだのR410、最近のR32がほとんどだから
0156名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/13(木) 22:21:22.43ID:SXF70ByH
国連ね はいお終い
0157名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/13(木) 22:23:40.90ID:D4DawUso
>>22
俺は太陽活動の活発化が温暖化の原因だと思ってたんだけどな。
つまり人間ごときが何をしても全部無駄。
0158名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/13(木) 22:34:03.01ID:jroi/yG3
んでも、>>155みるとCFCよかHFCの方が温暖化係数低いように見えるんだけど
HFCが二酸化炭素の最大1万1700倍も温室効果ってひどいミスリードな気がする
(そもそも1万1700てどっから出てきた数字だ)
それでいったらCFCのR12なんかも1万900で同じくらいじゃん
逆にHFCのR32は675でしかない

基板洗浄とかで大量に消費してるとこがどの冷媒使ってるかは知らんけど
ルームエアコン限定の話ならR32の買っとけばいいよ
0159名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/13(木) 22:40:11.46ID:wvDYnH8b
>>1
古い国連をなんとかしないと人類が
馬鹿になる。
0160名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/13(木) 22:43:55.09ID:gX6rWuns
文明が発生させた温室効果ガスなんていくら規制しても誤差
ガスはほとんど土壌の細菌が発生させてる
意味がない
0161名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/13(木) 22:56:21.39ID:E0GRaBi8
多分一番現実的なのはエアコンの"水冷化"なんだろうなー、と推測。
ていうかね、現場の水道がクソあちいんだよ。トイレで手洗うたびに温水出るよーなんかなってねーのに。
0162志村けんと岡江久美子を殺害した安倍晋三
垢版 |
2020/08/13(木) 22:57:26.70ID:MLmzB3al
要するにR32かもしくはR32より温暖化しないガスを全世界で使う条約を結べばいいんだろ?
それなら米中も飲みやすいし(R32を使えばいいだけだから)
0163名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/13(木) 23:20:27.81ID:zDgDFxBQ
コロナ対策で引きこもれ
引きこもったら脱げ
エアコン使わず水かぶれ
0164名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/13(木) 23:25:59.04ID:R7MYmzRx
人間は皆殺しだ
0165名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/13(木) 23:30:00.70ID:5bLdYx2o
もう太陽の光を遮るしかないわね
最後はそうなると思うよ人類、馬鹿だから
0166名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/13(木) 23:32:26.03ID:ikwEI2hb
地表温度が金星のようになって生物全てが滅びて往くのさ
0167名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/14(金) 00:00:50.62ID:SxRynGVc
>>125
エアコン買い替えれば改善しそうなの?

どういう環境か分からないけど
すだれとか使って太陽光を遮る工夫の方が効果あったりするかも
室外機とその周辺だけじゃなく、窓やら壁やら、屋根(屋上)やら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況