X



【新型コロナ】ブラジル 新型コロナ感染者200万人超に 経済再開に懸念の声も [しじみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2020/07/17(金) 12:14:34.74ID:CAP_USER
南米ブラジルでは、新型コロナウイルスの感染者が1日で4万人以上増え、累計で200万人を超えました。一方、政府はサンパウロ州などの大都市の病院で人工呼吸器や集中治療室の数を増やしている事などを理由に経済活動を次々と再開させていて懸念の声もあがっています。

ブラジルでは、貧困地区を中心に急速に感染が拡大していて、政府によりますと16日の時点で、感染者の数は前の日から4万5000人以上増えて、201万2151人となり200万人を超えました。また死者の数も1322人増えて、7万6688人となりました。

ブラジルの感染者と死亡者はいずれもアメリカに次いで世界で2番目に多く、先月19日に感染者の数が100万人を超えてからわずか1か月ほどで200万人に達し感染は爆発的に広がっています。

こうした中、政府はサンパウロ州など感染が最も深刻な大都市の病院の集中治療室の数を倍増させるなど医療態勢を充実させたことなどを理由に経済活動の再開を進めていて、感染者の急増にも十分対応できるとしています。

ブラジルでは、今月、経済第一主義を掲げるボルソナロ大統領が新型コロナウイルスに感染したことが明らかになりましたが経済活動の再開に前向きな姿勢は崩しておらず、一部の専門家などからは懸念の声もあがっています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200717/K10012519931_2007170857_2007170858_01_02.jpg

NHKニュース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200717/k10012519931000.html
0002名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/17(金) 12:16:57.36ID:A05j+Un3
ブラジルにはブラジルなりの事情が有るんだよ
内政干渉的なコメントは的外れだ
0003名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/17(金) 12:29:38.50ID:HF6NCjbA
>>2
人間いつか死ぬ。

そんな話で国民が納得するか?
0004名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/17(金) 12:45:01.31ID:M5luuBqg
これどのくらいの人が再感染してるかデータが欲しいな
ブラジルじゃ無理でしょうけど
0005名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/17(金) 12:48:35.06ID:VRduA52g
「発展途上国」はこうするしかない

これまでは急激なIT化で旧第三世界も表面上は先進国みたいな顔していられたけど
国家としての地力が伴っていないところはコロナで崩壊するところも現れるだろうね
0007名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/17(金) 13:00:35.35ID:LmtijLjh
行く末がどうなるかとても興味があります
0008名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/17(金) 13:20:03.87ID:0hkehW7h
>>1
「新型コロナで死んだ人間など いない」と
ドイツの解剖医が証言・暴露。
http://wonderful-ww.jugem.jp/?eid=2327#gsc.tab=0

新型コロナパンデミックが捏ち上げであるとバレているにもかかわらず
「with コロナ」、「新しい生活様式」、「おうちで何々」などと
気色の悪いプロパガンダを垂れ流すクソマスゴミどもを 焼却・殺害せよ。
0009名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/17(金) 13:23:28.72ID:1IqUMkCF
ぶおー
0010名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/17(金) 13:26:08.61ID:0hkehW7h
>>1
世界中で新型コロナが捏ち上げだとバレ始める。
◆ ブラジルでは「死者は出てない」し 「棺桶もカラッポ」
▶ 新型コロナは捏ち上げだと暴いた ブルンジ大統領が殺される
◆ ロバート・ケネディJr「WHOは人殺しの集団」
▶「綿棒」でも何でも 陽性になる PCR検査
https://ameblo.jp/sunamerio/entry-12607909408.html
0011名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/17(金) 20:04:08.63ID:CyhrGbPs
トランプ🤡ボルソナロ😷シンゾー
世紀末(セイキマツジャナイケド)のあだ花
0012名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/17(金) 21:23:00.58ID:/3ElArWD
>>3
納得しろよ文系
あ、体育会系か帰宅系か?
ウイルスで人類滅亡はありえないんだよ。
それがわからない文系は黙ってろ
0014名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/25(土) 23:10:52.92ID:URR661MN
日本でこの方法でやったほうがよかったな
結局、コロナをただの風邪と見抜いた者が勝ちだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況