X



【新型コロナ】都内感染「20〜30代が運び屋」 医療現場には異変も[07/02] [しじみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2020/07/03(金) 14:39:01.38ID:CAP_USER
「第1波」の流行拡大期、都内で初めて1日の新規感染者が100人を超えたのは4月4日。6日後には倍近い199人に達した。この時期には医療現場はすでに逼迫(ひっぱく)し、必要な人がPCR検査を受けられない事態が続いた。4月は20〜30代が36%、60代以上は28%と、幅広い世代が感染していた。

現在の感染者の特徴で4月と異なるのは、若者が目立つことだ。都内の6月の感染者994人の7割は20〜30代。60代以上は1割ほどだ。都が積極的なPCR検査を勧めていることもあり、最近は接客するホストクラブの従業員やその客といった「夜の街」の関係者が4割を占める。若い人は比較的重症化しづらいとされる。都の発表では、新型コロナの重症者は7月2日時点で9人だ。

 堀賢・順天堂大教授(感染制御学)は「以前は症状がある人が保健所を通じて検査をしていたが、今はホストクラブの従業員らが症状がなくても集団で検査を受けている。今回の100人超えは、4月と意味合いは違う」と話す。その一方で「感染拡大基調であることは間違いない」と懸念する。

 「20〜30代がウイルスの運び屋になって、周りの世代に持ち出そうとしているのが今の段階だ。家庭内などで上の世代に広がる前に対策をとらなければ、手遅れになる」

https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20200702004401_comm.jpg

朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASN726K53N72ULBJ00Z.html
0002名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/03(金) 14:41:17.84ID:Rbe/nlC1
風俗利用者だとはっきり言えよ
0003名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/03(金) 14:42:23.30ID:iXZf0uh5
あさひはさんがつから
ききをあおるばいあす
0004名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/03(金) 14:42:24.75ID:4WyjQZXn
その手の人達はまず一人暮らしか同棲ぐらいで家族とは住んでないけどな
0005名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/03(金) 14:43:04.02ID:oDqviLVW
チョウセン人をチョウセン人だと言ったら人権侵害だからな
0006名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/03(金) 14:49:04.98ID:pKwxKBct
大量に見つかるホスト感染者はどういう意味なんだ
最近感染したのか?長期間感染しているのか?何度も再感染しているのか?
0007名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/03(金) 14:51:56.16ID:W9pXVYJR
ホステスはどうした?
キャバクラはどうした?
ホストより圧倒的に数が多いはずなんだが
0009名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/03(金) 14:57:00.47ID:eCs44jNr
けど
無症状感染者の他者への感染確率は
若年層より高齢者の方が圧倒的に多いって報告書が
いつの間にか隠蔽されている
市中でノーマスクで元気に出歩くジジィが多いから
そっちの方が問題だろ
0010名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/03(金) 14:57:37.65ID:xy/eAGX4
コロナ「殺す係と死ぬ係はわけておくとはかどる
0011名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/03(金) 14:58:56.16ID:eouWeKyd
馬鹿なの?
都内はもう二月位から満員電車やら学校やらみんなでコロナリレー状態だよ
今更誰が運び屋って糞くっだらねえわ
大体どこだって長い事保健所で検査シャットアウトしまくってたんだから
正しい感染者数なんざ出る訳ねーだろうよ
0013名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/03(金) 15:13:28.58ID:mR6Bg69k
ホストって都内で何人くらいおるんかのう?
0014名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/03(金) 15:17:52.22ID:uruwHFAd
>>11
それは違うな。
感染者は死者数から推計する事ができる。
死亡率が何%で何人死んでるか?計算すると
およそ10万人いかないくらいの人がコロナに感染してると思うよ。
専門家がもっとち密に計算すれば実数に近づけるだろうね。
0015名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/03(金) 15:19:19.99ID:UmVvVqP/
>>9
春に多かった、老害〇ね〇ね団
人口が少ないのに若い感染者ばかり見つかって
大人しくなったと思ったら

まだ、元気なのね
若い人でノーマスクの人、多いでしょ
飲み屋、夜の町近辺でも若い人が多い
0016名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/03(金) 15:21:45.60ID:UmVvVqP/
まあ、「ホスト」だけど、
よくある論評「欧米では〜」理論を持ち出せば
日本以外にあまりない職種なんだから規制、廃絶してもいいんじゃない?

こういうときには、なぜか「欧米では〜」理論は出てこないけど
0017名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/03(金) 15:28:50.63ID:eouWeKyd
>>14
だから違くねーよ
事実がどうって事じゃなくて
それを行政が絶対やらねーで
どんどんフェイクニュース流してる事が
くだらねーって言ってんじゃん
何キリッと解説してんだよwwww
0018名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/03(金) 15:35:14.95ID:YlCW8T1S
若い男も相手する女も両方とも
底辺族だな
0019名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/03(金) 15:45:11.42ID:bcDSPv6R
>>7
キャバクラでは回し飲みしないからな。
それよりもホストクラブへ通う風俗嬢をチェックしろよ。
0020名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/03(金) 15:45:54.44ID:KeULGXOA
>>7
「たまたま」ホストクラブで感染者集団が発生したせいで
濃厚接触が疑われる同地区・同業のホストクラブ従業員が大量にPCR検査を受けた結果
感染者があぶりだされたって話

感染者集団が発見されたのがキャバクラなら、キャバクラ従業員が一斉に検査を受けただろうな
0021名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/03(金) 16:02:29.70ID:K11sOPK3
> 都内はもう二月位から満員電車やら学校やらみんなでコロナリレー状態だよ

じゃあなんでアメリカみたいに大勢死なないの?
日本の場合、超過死亡数も抑制されている。
確かな数字から推測すれば状況は正しく把握できるんだよ。
その状況が君の思い込みと合致している場合、
間違ってるのは君なんだよ。
0022名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/03(金) 16:09:13.20ID:eouWeKyd
>>21
アスペは食いつき場所が独特だな
日本語でおK
相手が何を言いたいかってちゃんと
読み取る所から始めないと
いつまでたってもお友達が出来ないよ?
0023名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/03(金) 16:35:42.44ID:eCs44jNr
>>15
お前が無知なジジィって事だけは分かった
0024名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/03(金) 16:35:52.74ID:HZs9ieBs
3〜4月は調べてなかった人達に今出てるけど、
重症者、高齢者が少ないって言うことは、
たぶん3月に検査してたらもっと若者の陽性者はいたって事だと思うぜ。

それでもあの程度の感染状況で済んでたんだから、
今100人超えたところでたいして困らないんじゃないかな。
0025名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/03(金) 16:46:22.19ID:h9w7zRjN
死者が少なければ感染者は増えた方がいいんだよ 集団免疫目指してるんだから
0026名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/03(金) 17:03:27.89ID:Qgip/G7g
分かり易く図解してくれ
0027名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/03(金) 17:21:32.90ID:l7+7CMTc
だから言っただろw
若者(男)のチンコ切れ、と

感染拡大させてるのは、もはや老人ではない
(報道しないから後遺障害の恐ろしさを知らない)傍若無人で
「ウェーイww」を連発してる若者なのだ

東京からのコロナの一大輸出で
このままだと、地方まで感染拡大してニッポン列島住むところがなくなるぞ?

まず予告しておくけど、沖縄は住めなくなる一歩手前にある
県境を越える移動を自粛しないせいで、夏の一時を性欲で満たそうと
沖縄に出かけるバカ者がわんさと来るだろう
それで沖縄は外出して人と話せば感染wという事態になるだろう
日常の崩壊だよ

沖縄の医療体制、息してるかー?w
0028名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/03(金) 17:22:43.30ID:l7+7CMTc
抗体が2ケ月で消滅するのに集団免疫なんか無理ゲー
0029名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/03(金) 17:31:21.47ID:yT/j4/C8
ホストクラブがコロナのアジトになってるんだね。
0030名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/03(金) 17:35:02.30ID:B2ybeO+a
>堀賢・順天堂大教授(感染制御学)は
>「以前は症状がある人が保健所を通じて検査をしていたが、
>今はホストクラブの従業員らが症状がなくても集団で検査を受けている。
>今回の100人超えは、4月と意味合いは違う」と話す。

まあこれが楽観的な見方だよな
年がいもなく「夜の街」に出向くジジイはくたばれってことかもしれんけど
0031名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/03(金) 17:46:16.41ID:l7+7CMTc
それにしても、日本のメディアは歪んでるな

コロナの死亡者数が少ないことばかり報道し、さも「日本は死者数が少ない
日本の感染対応策は正しかった」と喧伝してるかのよう

コロナが陰性になって退院した後の患者の追跡調査がまるっきりなされてない
陰性から再び陽性になって病院にかつぎこまれた例は報道するが、それがどういう症状なのか
今どうなのかも報道しない

後遺症について何も報道しないのは異常だよ

世界じゃ、肺炎はポピュラーだが、血栓障害、さらにはインスリン分泌機能を破壊して
若い健常者でも糖尿の後遺症が出てるのに、日本では全く報道しない
(糖尿病患者がコロナに感染すれば重症化リスク激増なのだが・・)

だから「ウェーイwwwwwwwwww」とやらかすバカが絶えないんだ
0032名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/03(金) 17:46:56.05ID:BIdbcj78
>>7
単純な理屈でも男性のほうが感染率が高い
キャバクラも形態的には高リスクだが、ホストのほうがリスク高い
0033名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/03(金) 17:47:53.57ID:l7+7CMTc
欧米で糖尿になった若者(全くの健常者だぞ 肥満もしてない)が増えてるなら
インスリン分泌が弱いモンゴロイドはどうなるか

東京の若い男はそれがわかってないんだ
0034名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/03(金) 17:50:03.22ID:BIdbcj78
>>31
後遺症に関しては、最近テレビでも報道するようなったよ
単純に遅いんだよ、血栓の件も5月だか6月に取り上げられてた
0035名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/03(金) 17:52:03.53ID:X2xLqw1l
30〜40が売人ですな
0036名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/03(金) 17:52:30.90ID:l7+7CMTc
ま、退院した後で何らかの後遺症の結果で死んだとしても、
ニッポンじゃコロナと無関係の症状と見做すんだろうな・・w

そうすればコロナによる死亡者数にカウントしなくて済む

「やっぱり日本式は正しかったw」と大歓喜するために、メディアはそうしてるんだろう
(そもそも官邸に居る人間が、その大歓喜の中心人物だからなw)
0037名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/03(金) 17:53:50.68ID:PKrdqXev
>>5
なんで?
0038名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/03(金) 17:59:56.76ID:bCgFu6aS
運び屋って言い方やめなよ
0039名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/03(金) 18:21:04.75ID:y8/VQQf6
>>1
根拠がないただの作文
0040名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/03(金) 18:26:22.99ID:HPUqTR3x
科学的根拠もなくただの仮説を事実かのように語る

政府やマスメディアに都合のいい、ただの仮説です
0042名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/03(金) 18:42:49.80ID:J+RCgiAx
若くから味覚障害後遺症を抱えて
生きなければいけないとか
何が楽しいんだろな
0043名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/03(金) 18:44:58.44ID:J+RCgiAx
youtu.be/upB_kGPN0pU
0045名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/03(金) 19:13:17.18ID:5ZZQWOSk
運び屋の

胴元は

韓国人

東京パンデミックは韓国の国策
0046名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/03(金) 20:05:55.24ID:exA9BZrv
>>1
えっ?コロナウイルス?
まだまだ、かわいいもんだよ。
割と近所の都道府県で、狂犬病が、出てきてそう思いました。
0049名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/03(金) 21:01:59.45ID:YUqcigEO
引きこもりの童貞処女が最強ということか
0051名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/03(金) 21:05:41.55ID:PUyDHfoT
会社は20代から30代を全員クビにして引き込ませろ
0052名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/03(金) 21:10:40.80ID:KLL931De
>>6
大量にホストがいるだけ
ゴキと同じ
0053名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/03(金) 21:23:03.99ID:eJCQq/BG
ゾウの幹細胞を採取して歯根を作る研究なんて
中国ならとっくにやってそうなのに
0054名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/03(金) 21:54:06.68ID:l7+7CMTc
失業率が1ポイント上がると、自殺が1000〜2000人増えるから
経済回さないといけないのは判る

だが「若者は死なないから感染対策不要ww」「外出禁止とか自粛なんて意味ネーw」
って意見には同調できんわ

ただ若いだけの職なしスキルなし学無しのボンクラ若者が生き残っても何の役にも立たないし
まずそんな社会崩壊するわw
0055名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/03(金) 21:55:49.32ID:l7+7CMTc
あとコロナウイルスを抱えて加齢で発症しないかどうかは
誰も判って無いだろw

若者だって10年経てばオッサンオバサンだw
発症リスクが上がるしな

若者は年齢重ねて35歳すぎたら死ぬ覚悟はおありで?
0056名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/03(金) 22:20:58.67ID:GVMBIpL6
不顕性感染があるから実際の患者数はこの2,3倍はいる。でも死者数はそれほど増えてないので
コロナの感染者死亡率は精々0.5%、100万人感染して5000人、1億なら50万人死ぬ程度。
しかし1億人が一斉にかかるわけもないので、高齢者中心に年間10万人、つまり肺炎の年間死者数程度だろう。
多いとも少ないとも言えない微妙なラインを攻めてきてるのが笑える。

ちなみに少子化の影響で、日本は毎年50万人ずつ人口を減らしてる、若い人を中心に。少子化の方がずっと大きな問題だと
分かる。
0057名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/03(金) 22:36:21.78ID:l7+7CMTc
そもそも、若者は感染して後遺症が出た場合の治療費甘くみてんじゃね

公費負担は発症中の諸症状治療に対してであって、後遺症にも適用とはハッキリ明言してない

その場合、治療費の自己負担は^^^^^^^^^^^^
(自治体によっては最高額によって、月額の自己負担○万円程度までにするところもあるがね)
 
0058名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/03(金) 22:47:07.77ID:l7+7CMTc
死ぬよりマシとはいうものの、コロナの後遺症で日常の生活や職に問題が出る場合
全然マシとは言えないがね
(若者は肺炎症による肺活量減少でセックスできない生活に耐えられる?w)

死亡数だけが問題じゃないんだよw

統計学的で大したことない、と言い切るなら
こっちは経済学的にで大したことあると言いっ切っちゃうねぇ

収入が上がらないウィズコロナ時代に、後遺障害で自己負担額が上がり
(IMFは2030年までに消費税15%にすることを求めてますよ?^^^^^^^^)
若者の実収入額でそれに耐えられるか?

あと、コロナが原因の後遺症治療は公費全額負担、とすれば財政へのインパクトも大きくなる懸念もある
0059名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/03(金) 22:59:25.86ID:Vbf0+KVK
ターゲット捕捉!
目標、ジジイ
ロックオン
コンタクト!
離脱します
0060名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/03(金) 23:00:56.63ID:Vbf0+KVK
年金もらってるジジイが自粛すればいいだけ、金かからない(^_^;)
なあ、西村
0061名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/03(金) 23:05:35.08ID:l7+7CMTc
若い男のチンコ切るか、東京(少なくとも新宿)をロックダウンしろw
0062名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/03(金) 23:11:42.50ID:u7AaCTGk
火は出ていないが可燃性のガスが部屋に充満した状態
0064名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/04(土) 00:11:18.62ID:VAK8ZFJS
ま、アメリカのようにコロナ治療費で1億2000万円の請求書が届いた・・
ってことは日本ではありえないにしろ

後遺症で月額数万円も自己負担食らったら「死んだほうがマシ」って状況になる
若者は多いと思うね(それでも収入が同じなら納税額は減らないしな)

パート派遣社員率が増えてる昨今、そんな自己負担額に耐えられるのは
公務員な若者か、大手正社員(しかし彼らも管理職二なれなければ職を追われるのだ)に事実上限られる
0065名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/04(土) 00:18:18.38ID:VAK8ZFJS
しかも、あと数年で消費税率が引き上げられる可能性は大で
(予防ワクチンは全額自己負担ですよ?)
上がったばかりの社会保険料負担額が上がるのも確実

コロナに感染すれば、経済上の負担だけでなく
社会的な負担も生じる
(退職を迫られたり、内定取り消しなどは頻繁に起きている)

感染しても「若者は問題無いw」という人は視野が狭いと思うね
ま、科学N板だから経済問題は別問題なんだろうが・・
0066名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/04(土) 01:33:58.18ID:5UF/+EP7
コロナいうと周りから差別やら悪態になるんだよ、
病原菌扱いさ、

そして咳や痰がでるまえでは陽性判定できる検体は確保できないので
陽性じゃないならば 「心因症」だ、それは脳内で作った妄想だというレッテルが貼られる。

すべてはレッテルはる、おまえらが原因だよ。
0067名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/04(土) 04:39:13.82ID:wCKmtGK+
>>66
どう見てもコロナと思い込んで言いふらすおまえが悪い。
医者いけw
0068名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/04(土) 07:28:23.79ID:PXw4gynQ
>62
本当に…

医療提供機関が十分次に備えられるように補助金出しておいて欲しい
十分に休んで十分に設備を整え次に備えられるように
0069名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/04(土) 08:04:35.30ID:VZti8uof
>>7
キャバクラでも客と従業員の間でウイルス伝染るが
ホストは従業員どうしで感染させるからたちが悪い
0070名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/04(土) 08:06:43.34ID:VZti8uof
>>38
事実なんだから仕方ないポイズン
0071名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/04(土) 08:23:58.61ID:8uPH/m/x
運び屋って言い方はないわ
0072名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/04(土) 08:51:19.46ID:EPES2Gps
英語だとキャリアだもんなあ
0073名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/04(土) 08:53:52.79ID:GZ5haLgM
やたら後遺症を強調してるアホがいるな
20代の若者で免疫力が高いから無症状が大部分な上に症状が出ても重症化しない
重症化しなければ深刻な事態にはならない
味覚障害も出ないケースがほとんどだ
さらに出たとしても早期に回復する
味覚障害を抱えて生きていく人生になるわけじゃない
くだらん煽りをしてるんじゃないよ
0074名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/04(土) 09:02:26.89ID:GZ5haLgM
新型コロナウイルスに罹るとビタミン・ミネラルを物凄い勢いで消費するから欠乏症に類似した症状が出るだけの話だ
罹患するとビタミンDや亜鉛欠乏に陥ることが分かっている
ビタミンDや亜鉛には抗ウイルス作用がありコロナウイルスに対抗するのに動員されるから急速に消費され欠乏状態になる
亜鉛が欠乏すると味覚障害になることはよく知られている
おまえらもこのくらい知ってるだろ?
回復して亜鉛が充足されたら味覚障害からも回復する
それだけのことだ
煽ってるやつは単に無知ってだけ
0075名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/04(土) 09:30:44.60ID:TpxCoHUF
相変わらず デマが飛んでるな
0076名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/04(土) 10:05:18.23ID:VAK8ZFJS
>>73
数か月も前の報道鵜呑みにしてるバカ奴
後遺症の報道は先月まで日本ではなされてないからそう思い込む
(普段マスゴミだの糞メディアと言いながら、自分に都合のいい情報は信じ込むんだよなw)

「コロナ陰性後も続く“後遺症” 実態調査へ 日本呼吸器学会」
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20200702/k10012492951000.html
7/2のニュースだが、ようやく後遺症の調査が始まったばかりで、統計なんて日本ではとってなかったし
陰性で退院した後障害が出たとしても、日本ではコロナと関連付ける医者は居なかった
(コロナの影響としないほうが都合がよいからだろう。尚、後遺症治療は全額公費負担ではない
記事の中では大学生の治療費負担が2ケ月で12万円にもなってるケースも)

さらに蛇足。海外では味覚嗅覚は戻らないケースも報道されてるが
後遺症としては非常に軽度の障害で、特効薬は無いものの治ることが多いのは承知
だが、そんな軽度の障害を問題にしてるわけではない

肺炎、血栓、糖尿が何を引き起こすか、何の知識も無いんだねぇ・・・(呆れ)
後遺症関係ねーというバカ者はw
宗教じゃあるまいし、後遺症が残る方が死ぬよりマシとは一概には言えないよw
0077名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/04(土) 10:06:31.31ID:Ah+mY1Od
軍事国家C国、孔子学院はスパイ養成所、各大学に寄付金名目でワイロ、早急に取り締まれよ
0078名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/04(土) 10:16:18.04ID:pAroJdkr
記事にも書いてあるが…
積極的に検査してるんだよな。
母数が多くなればそりゃ数は増えるよ。
0079名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/04(土) 10:29:13.27ID:2hpgbni5
回し飲み、回し食べ、これで100%風邪もコロナも移るよ
0080名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/04(土) 13:22:28.49ID:mlhclwfH
40歳以上の熟女風俗
流行りそうだな
0081名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/04(土) 13:58:23.99ID:5A3B5qpv
亜鉛の欠乏が原因なら味覚障害程度は命に関わらないからマシだけど
イギリス皇太子が高齢とはいえ治ってないのは少し気になるな
世界でこれだけ流行してるから早いとこ知見を深めてほしいわ
0082名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/04(土) 14:38:19.55ID:wCKmtGK+
ちなみに亜鉛とビタミンDは射精が良くなると、はあちゅうと結婚したしみけんというAV男優が言ってた。
0084名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/04(土) 14:49:00.75ID:XbMio/ia
「創価学会の活動を支える熱心な学会員には
商店主や自営業者などが多く、
今回のコロナ自粛で
経営や生活を直撃されている層に重なる。

特別給付金や持続化給付金が
なかなか届かない政府の対応に
非常に不満が強い。

https://twitter.com/sheltem_at_twit/status/1278619704332922880

この記事の意図するところは、
『創価学会はノータッチだからね』
ということだと思うんですが、
菅さんと河井さんは、共に竹下派であり、
創価学会とも仲のいい人たちなんですよ。^^

本来は、休業要請を避けるために、
事業主が率先して対策を講じないといけないんだよ。

なんでこいつらが凄んでるかって言うと、
政治家は自分たちがいないと選挙で勝てないと
そういう自信があるからなんだよ。

まずは東京の政治を変 えましょう。

話はそれからだー。^^
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0085名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/04(土) 14:49:11.44ID:XbMio/ia
「超過死亡」がなかったというのは、全国で合算してみた場合のことで、
都道府県ごとだとか、市区町村ごとにみると、都市部を中心に、増えています。

さて、本当の死者数は何人なのか、気になって調べてみたんですが、
各都道府県の人口月報(死亡者数)に基づいて計算したものが、こちらです。↓

http://ariradne.web.fc2.com/corona/state_list.html

自殺者数も、載ってますよ。^^
http://56285.blog.jp/%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%83%8A/%E6%AD%BB%E8%80%85%E6%95%B0%E6%AF%94%E8%BC%83_%E9%83%BD%E9%81%93%E5%BA%9C%E7%9C%8C%E5%88%A5.png

都道府県の一覧表を見るとわかると思うんですが、
ほとんどのところで、2月に減って、3月から増えています。

まあ例外的に、一部の都市部と九州などでは、2月から増えていますが、
これは感染が広がった時期に差があったためと思われます。

さて、2月に死者数減っているのはなぜなのかを考えたときに、
思い当たるのが、今年は予防の徹底を呼びかけていたことで、
インフルエンザなどの感染病の患者が激減していたというニュースです。

(「インフルエンザ昨年より430万人減 過去5年で最も少ない見込み」東京新聞など )

インフルエンザも、コロナも、感染経路や予防方法はほとんど同じですから、
感染症全般に、今年は感染者数が少なかったということになります。
それでも3月から死者数が上昇しているのは、
やはりコロナの感染力や、致死率が、ケタ違いに高いためでしょう。
そのようにして考えてみると、死者数の増加分を合算したものにこそ
注目するべきな のではないでしょうか。
観光地が多いとか、電車の路線図に沿って広がっているなど、
感染が広がっている地域や、広がり方などもわかると思います。
0086名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/04(土) 17:29:05.70ID:EmTd+adI
>>7
今新宿区がそういうの徹底してやってるからそう騒ぐなよ
0087名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/04(土) 20:45:29.85ID:tAEkpQxX
東京は来週から年寄りに厳しくなりそうやな(^_^;)
0088名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/04(土) 21:08:09.23ID:7fcvhWVk
>>12
それな
0089名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/04(土) 21:52:35.69ID:6DHFmdke
まさに無能な働き者が効果絶大な働きをしている現状かな。
無能でも稼げる業界だけに制御もできる人材は微妙だし・・
世界的に頭の悪い奴が感染拡大を続けて少なくとも努力をしている人たちの
行為をすべて打ち消してるな。
0090名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/04(土) 21:54:18.61ID:Ydxob30b
運び屋という言い方にはかなり語弊を感じる
0091名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/05(日) 00:17:41.98ID:+w636N80
病人クラスターを封じ込めるより、死ぬかもしれない老人病人を封じ込めた方が早いのでは?
0093名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/05(日) 08:14:04.93ID:VUZuK2RQ
>「子供はかかりにくいというから大丈夫じゃないですか。お年寄りは……わかんないですけど、
>でもインフルエンザで亡くなる人とどっちが多いとかいうじゃないですか。」
>(ホストクラブグループの経営を統括する代表者X氏)

こういう身勝手な考えが感染拡大させてるわけだが

このスレにも居るよねw

「インフルより死者は少ないと聞く」
「若い人は大丈夫というじゃないですか」

・・・この考えに染まってる人がさw

ホストで食っていけるのはほんの上位だけ。しかも若い時だけ
コロナ感染で後遺症が残った場合、長い人生で治療費捻出できるほどの資産形成できるはずもない
ホストの大半は生活保護スレスレなので、そんなはずがないんだよ

ニッポンの財政を生活保護受給と公費負担で食いつぶすコロナ脳は要らないんだよw
ニッポンにはねw
0094名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/05(日) 08:14:51.51ID:VUZuK2RQ
コロナ脳じゃねぇ ホスト脳w
0095名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/05(日) 09:19:08.10ID:VUZuK2RQ
>「子供はかかりにくいというから大丈夫じゃないですか。お年寄りは……わかんないですけど、
>でもインフルエンザで亡くなる人とどっちが多いとかいうじゃないですか。」
>(ホストクラブグループの経営を統括する代表者X氏)

改めてインタビューでこういう発言が出てくると、怖気を感じるね
5chだけの煽りかと思ってたけどさぁ マジでそう思ってる身勝手な奴が居るんだとね

そしてマスゴミの負の影響力に考えさせられる
明らかに「若者は大丈夫」「インフルの方が死亡者は多い」見解は
感染拡大阻止にマイナスなのに、未だに1社も訂正も謝罪もしない。

もはや全マスゴミの放送免許剥奪しても許される状況だろう
0096名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/05(日) 09:31:20.72ID:39q+XNMe
遅れて来た堀先生。
0097名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/05(日) 09:39:19.01ID:WLFkU1uL
二週間ぐらい前NHKトップニュースで感染が減って病院経営が苦しいっていう感染拡大奨励キャンペーンやってたから、病院には思惑通りじゃね?
0098名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/05(日) 09:44:30.26ID:WqnXTZc3
キャバクラはホストクラブほど集団感染報告されてない
ホストクラブは盛り上げてなんぼでウィルスの回し飲みとかやりまくってるからか。
このままならホストクラブはもう営業禁止にするしかないな
0099名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/05(日) 09:58:46.55ID:WLFkU1uL
日本で感染が広がりにくいのは福島原発事故の残留放射線の影響。コロナウィルスの増殖を抑える効果?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況