X



【新型コロナ】治療薬アビガン、臨床研究で有効性示せず 早期の承認困難か [しじみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ◆fbtBqopam767 しじみ ★
垢版 |
2020/05/20(水) 05:26:42.27ID:CAP_USER
新型コロナ感染症の治療薬候補アビガンを巡り、国の承認審査にデータを活用できると期待された臨床研究で、明確な有効性が示されていないことが19日、分かった。複数の関係者が共同通信に明らかにした。感染した著名人がアビガンの投与後に回復したと公表し、首相は「5月中の承認を目指す」とするが、現時点で薬として十分な科学的根拠が得られていない状況だ。

 アビガンは催奇形性の問題などがあり、専門家からは「効果や安全性を十分確認せずに進むのは納得できない」「月内の承認方針は前のめりだ」との声が出ている。

 アビガンは富士フイルム富山化学が開発した新型インフルエンザの治療薬。

https://cdn.mainichi.jp/vol1/2020/05/20/20200520k0000m040004000p/6.jpg?2
https://mainichi.jp/articles/20200520/k00/00m/040/005000c
0002名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/20(水) 05:30:08.51ID:GH6biftx
>>1
肺の石灰化に効くとかほざいてたバカどこ行った?
0003名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/20(水) 05:30:27.15ID:ljppz3ba
情弱は動物用避妊薬のアビガン飲んで氏ね
0004名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/20(水) 05:32:02.36ID:ljppz3ba
フジフィルム社長と安倍はマブダチということです
0005名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/20(水) 05:32:13.46ID:HacVjtYL
プラセボ効果かな
だったらアマビエ様の御札と大差ないわけだ
0007名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/20(水) 05:32:36.54ID:YzsEpXQy
m9(^Д^)プギャー m9(^Д^)プギャー m9(^Д^)プギャー

安倍200万錠備蓄大失敗♡

m9(^Д^)プギャー m9(^Д^)プギャー m9(^Д^)プギャー
0008名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/20(水) 05:34:58.52ID:jcwnsvsp
アビガンが認証されると困る勢力が必死の工作してるな
0009名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/20(水) 05:35:31.69ID:ljppz3ba
>感染した著名人がアビガンの投与後に回復したと公表し
芸能人は金貰えば宣伝する人種なのに
0010名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/20(水) 05:36:33.13ID:YzsEpXQy
安倍首相は記者会見や、トランプ大統領およびG7(主要7カ国)首脳との電話会談などで日本製のこの薬を売り込んできた。
安倍氏はアビガンの備蓄を3倍に増やすために約1億3000万ドルの予算を確保し、
世界数十カ国に対しアビガンの無償提供を申し出てもいる。

安倍首相がごまかす重要事実
しかし安倍氏は、ある重要な事実をごまかしている。
アビガンが実際に新型コロナウイルス感染症(COVID-19)に対して効果を発揮するという確たる証拠はないという事実だ。
https://toyokeizai.net/articles/-/349269?page=4

【関連】日本政府が緊急経済対策の1つとして、アビガンの備蓄量を200万人分まで拡大することを決定

安倍のクソガキクソワロスm9(^Д^)プギャー
0011名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/20(水) 05:37:34.67ID:JU06a9YZ
実際のデータでは数パーセントしか効果がありませんでしたからね。
実質誤差内です。
0012名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/20(水) 05:38:54.58ID:JU06a9YZ
結局、ひろゆき氏のきのこの山が正解でしたね。
0013名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/20(水) 05:45:27.58ID:YzsEpXQy
【政府が補正予算案決定】「アビガン」備蓄に139億円‐ワクチン開発の動き強化も【税金既に投入済み】

【また安倍友】安倍首相が連呼する「アビガン」、開発元は“首相のお友達”古森会長の富士フイルム【またか】
0014名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/20(水) 05:52:12.95ID:W/zfjrXZ
共同通信て自衛隊機レーダー照射事件の時
写真を合成して日本を貶めてた記憶がある
0015名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/20(水) 05:53:06.22ID:Oo4zN8Cf
多くの人が、ごはん食べて回復してるらし
0016名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/20(水) 05:55:46.95ID:6BTuQqUE
効果が立証できないなら承認されなくて当然だろう
実際有効と思われる多くの治療薬は大規模臨床試験で頓挫する
これが普通だ
0017名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/20(水) 05:56:43.40ID:YzsEpXQy
2020/04/19 13:27
藤田医科大の土井洋平教授によると、国内の約200の医療機関でアビガンを投与した約350人を分析したところ、
軽症者の9割、人工呼吸器が必要な重症者の6割に、薬を飲み始めてから2週間後に症状が改善する傾向がみられた。
土井教授は「新型コロナウイルスにかかっても、8割は自然に良くなり、アビガンが効いたかどうかはまだわかっていない。
今後も検証を続け、効果があるかどうか、科学的な根拠を示せるようにしたい」と慎重な姿勢を示した。
https://www.yomiuri.co.jp/medical/20200418-OYT1T50259/
土井教授は「新型コロナウイルスにかかっても、8割は自然に良くなり、アビガンが効いたかどうかはまだわかっていない。
土井教授は「新型コロナウイルスにかかっても、8割は自然に良くなり、アビガンが効いたかどうかはまだわかっていない。
土井教授は「新型コロナウイルスにかかっても、8割は自然に良くなり、アビガンが効いたかどうかはまだわかっていない。

それなのに安倍は
・記者会見や、トランプ大統領およびG7(主要7カ国)首脳との電話会談などで日本製のこの薬を売り込み
・アビガンの備蓄を3倍に増やすために139憶円の予算を確保し、200万人分備蓄。
・世界数十カ国に対しアビガンの無償提供を申し出ている

はあ?
安倍のクソガキテメエふざけんなよ!!!!!!!!
0018名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/20(水) 05:58:57.45ID:l3FDHDag
飲んで回復した人は、薬が効いたのではなく偶然たまたま回復しただけのか。
新薬のテスト中にはよくあることだが。
0020名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/20(水) 05:59:36.84ID:YzsEpXQy
アビガンじゃなくてアベガンなんですよ
安倍がガンなんです日本の(´・ω・`)
0021名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/20(水) 06:03:14.13ID:8soKON9A
日本が先に特効薬創っちゃいけない何かがあるんだろうな
知らんけど
0022名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/20(水) 06:04:48.48ID:S8p0ppCv
アビガンってただの解熱剤だろ?
0023名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/20(水) 06:06:42.62ID:YzsEpXQy
安倍晋三首相は30日、神奈川県茅ケ崎市のゴルフ場で古森重隆富士フイルムホールディングス会長らとゴルフを楽しんだ。
ホールの移動中、「今年はどのような一年だったか」という記者団の問いかけに「大変な一年だった」と語った。
ゴルフは29日に続いて2日連続のプレーになる。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO53992730Q9A231C1PE8000/

血税を効果の不確かな特定の薬剤に大量投入その額139億円!!!
しかも効果があると判明してないうちからうちのアビガン使って使ってとバカみたいに国際社会に訴えて
結局効果ハッキリせず日本大恥。まさに国辱
税金の無駄遣い&国辱
蓋を開けてみれば単に開発元社長と安倍はゴルフ友達だったというオチ

これが自民党総裁、内閣総理大臣安倍晋三ですよ!!!
0026名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/20(水) 06:10:32.82ID:YzsEpXQy
しかも催奇性の副産物まである
このまま突っ込んだら効かないうえに副作用でどんなリスクが生じるか分からん
安心の日本製w

安倍マジいい加減にしろ
0027名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/20(水) 06:18:35.74ID:sK/71r6M
あのボケ石田が
大変だったが
アビガンで改善した
他にもアビガン飲んでよくなった
よく聞くが
それも
全て自然治癒で
やらせかよ
0028名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/20(水) 06:24:30.75ID:JlQdqqRC
死者数が全然減らないのは変だと思っていたが
アビガンが効いていなかったのか・・・
いずれ効果が証明されることを祈るばかりだ
0029名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/20(水) 06:25:14.25ID:g386ULWk
レムデシビル→うっても死ぬ→効果あるから承認
アビガン→飲んだら治る→効果わからないから研究期間引き伸ばし
0031名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/20(水) 06:32:24.05ID:1aJI9ghL
アビガン 現時点で妊婦または一週間以内に子供を作る予定がない限り一週間程度で排出されて元に戻る
レムデシビル 元々エボラ出血熱薬のため多臓器不全、敗血症性ショック、急性腎障害、低血圧などの副作用で死亡する
0032名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/20(水) 06:35:44.17ID:xX8nspwE
これ韓国記事やろ
もらえないから妨害に必死になってるのがアリアリ
0034名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/20(水) 06:38:53.54ID:qHxef1P6
アビガン「中国」「インド」が 大量生産してるのも、無駄って事か
0035名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/20(水) 06:46:09.95ID:W/zfjrXZ
なんだか9年前の原発事故と被ってしまう。
レムデ推進派が原子力ムラ。色々批判浴びたが
除染利権やら総占めしたまま今日に至る。
0036名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/20(水) 06:47:36.51ID:QrVTYa8d
>>34
世界中の市販の風邪薬を一掃する恐れがあるからな。
簡易診断を自分でして、インフルやコロナならアビガン、インフルでなければ葛根湯で済むからテレビCMも通院もなくなる。
0037名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/20(水) 06:50:02.45ID:YzsEpXQy
アビガンは催奇形性の問題などがあり、
 専門家からは「効果や安全性を十分確認せずに進むのは納得できない」「月内の承認方針は前のめりだ」
 専門家からは「効果や安全性を十分確認せずに進むのは納得できない」「月内の承認方針は前のめりだ」
 専門家からは「効果や安全性を十分確認せずに進むのは納得できない」「月内の承認方針は前のめりだ」

との声が出ている。

 効果も不確かな安全性も確かでない薬に139億円も税金投入して200万人分備蓄し
世界に「使え使え日本のアビガンはスゴイぞ」と言いまくったの?

恥ずかしい、国辱ものだ
安倍、お前昭恵共々腹切って国民及び世界の皆様方にお詫びしろ
0038名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/20(水) 06:58:14.19ID:IfieuWwV
フェイク乙
0039名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/20(水) 07:04:04.95ID:1vAl85Kz
効果出ないんなら仕方ない。もともとコロナ向けに作ってるわけじゃないし効果が無い方が自然だ。
そうやすやすと有効な薬が見つかるなら苦労はしない。
0040名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/20(水) 07:05:35.42ID:IfieuWwV
韓国マンセーに飽きたらずフェイク作成乙
0041名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/20(水) 07:05:52.84ID:IfqsYNYQ
「それ聞いたら また具合が悪くなってきた」石田純一
0042名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/20(水) 07:06:14.17ID:YzsEpXQy
フェイクアビガン乙。
0043名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/20(水) 07:06:37.17ID:KJvBVoDx
>>34
中国は特許切れで無料で大量に作ってんじゃなかったっけ?

重大な副作用のある薬を、今回大量に作って余らせてしまって、
中国人がいい加減に使って副作用発生が心配だ。
アフリカに格安で無断で輸出して、障害児が産まれるとか。
0044名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/20(水) 07:18:21.86ID:VPYabqqm
チャンコロには効いたんだろ あれも嘘か
0045名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/20(水) 07:20:33.44ID:i2Y/tRAF
朝鮮毎日新聞が、アビガンに嫉妬してるニダ!
0046名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/20(水) 07:20:35.02ID:AaAfqaXd
アビガンは無症状者か軽症者にしか効かないとされてる
8割は重症化しないので副作用の方が怖いよな
0047名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/20(水) 07:28:23.28ID:TC8ga3iu
特効薬は医者の敵
0048名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/20(水) 07:30:18.15ID:YzsEpXQy
>>1
え?え?
結局どういうこと?

アビガンは重大な副作用があることだけハッキリしているが
コロナに対する薬効が確認できない薬だということだよ

はあ?
安倍はあんなに得意気に世界に日本のアビガンはスゴイって喧伝しまくったのに?
安倍は早々と139億円もの税金を投じて200万人分のアビガン備蓄したのに?
安倍は早期承認に圧力を掛けて5月承認を目指すとかほざいてたのに?

リスクだけあって効能がハッキリしない?

はあ?
0049名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/20(水) 07:35:20.91ID:VF420kHW
科学板の人に質問。
治験の途中で否定的な情報出るのは、別の○○で○○の形で試験していたが
○○(数字)で有意な結果は得られなかったって記事になっても
複数の関係者が特定の通信社に中間報告とか匿名を条件にリークする事あるの?

それって株価にも影響出る可能性あるし、コンプライアンス的にそんないい加減なものなん?
0050名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/20(水) 07:44:11.54
有効だからさっさと承認しろ
0051名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/20(水) 07:53:49.82ID:B2L3V3iw
治験とかで飲んでるアビガンの量がおかしいレベルだからなあ
インフルエンザでも多量に飲まないといけない(1日目は朝夕8錠ずつ、2日目以降朝夕3錠ずつ)のに
その3倍量とか飲まされる

そりゃケチもつくわな
0052名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/20(水) 08:00:52.04ID:HacVjtYL
効いたのはそのように見えただけで
実は自然治癒だったのかもしれない

代わりにアマビエ様の御札を送ってやればいい
「これは我が国で大変効き目があると言われている
御札であります。
アビガンと同様の効果があるとされております。
今回はこれを送らせていただき、回復に努めていただきたい
そう思って送らせていただきますた。」
0053名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/20(水) 08:13:18.02ID:OZQvULdZ
あーあ、先走って曲解するバカが出てきちゃったよ
https://www.contrareplica.mx/nota-Avigan-es-ineficaz-para-tratar-Covid-19-advierte-Japon-20201953

スペイン語圏では、「日本はアビガンが効果無いって警告した」ことになってるぞ
完全にミスリードを引き起こした共同通信は謝罪が必要だわ

そもそも治験が終わっておらず正式な発表でもないのに「有効性が証明できない」なんて書き方で「効果が無い」と
読解力がない馬鹿に勘違いさせる書き方をした犯罪行為だろ此れ
0054名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/20(水) 08:27:28.65ID:ZOsv/Z4n
>>1
>複数の関係者が共同通信に明らかにした。

関係者って何のだよ。
胡散臭い。
0055名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/20(水) 08:31:59.73ID:h2oaxfO1
レムデジビルも一緒ではあるからな

まあそもそも芸能人がしゃしゃりでて迷惑きわまりなかった
わざわざ承認しなくても日本ではつかえるからいいんじゃね?

自分はレムデジビル使われるよりはアビガンのほうがいいわ
0056名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/20(水) 08:34:05.48ID:s/mbvHFD
富士フイルムは確か6月いっぱいまで治験を
やると言っていたっけ。
中間の評価でも公式的に発表したりする前に
リークするのはどうなんだろうね。
治験を打ち切りにするなら分かるけど。
0057名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/20(水) 08:36:59.40ID:TMQkVVHq
8割が何もしなくても治るなら、
治療薬が統計的に有効であることを示すのは
かなり難しい。
もし、軽症者を対象にした臨床試験なら、
こんなものかな、と思います。
0058名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/20(水) 08:38:49.49ID:TMQkVVHq
診断されたらすぐに投与、とか
かなり前のめりの意見をよく見ましたが、
冷静に議論すべきですね。
重症者なら有効性が示されるかもしれませんし。
0059名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/20(水) 08:38:56.31ID:BnECbG8Q
>>1
>>53
別にいいだろ。
レムデシビルをゴリ押ししているのは欧米の製薬利権だから
アビガン叩いて飲ませたくないなら放っておけばいいんだよ。
ビル・ゲイツとかWHOはワクチン利権だしな。
WHOは厚労省の重要な天下り先だからアビガンみたいな
日本独自の特効薬の脚を引っ張る。

その結果、欧米人が勝手に自滅して死者が増えるだけ。

アジア人はとっくに有効性を確認してアビガンのジェネリック品を量産している。
タイの薬局から個人輸入も可能だという。
0060名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/20(水) 08:46:15.55ID:BnECbG8Q
>>58
おまえは何もわかってない。

予防:フサン+アビガン
軽症治療:アビガン+シムビコート
重症治療:ハイドロキシクロロキン+ジスロマック+ケブザラ

こんな感じで用途によって使い分けられている。

アビガンはウィルスの増殖を止めるものなので、
既に増えてしまったウィルスや、重症者に特有の
ウィルスがTリンパ球を破壊して起きる自己免疫疾患には全く無力。
免疫抑制効果のある薬が必要になる。
0061名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/20(水) 08:47:28.84ID:vHMnVxPU
共同通信の報道ですから 信憑性があるのかね 
0062名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/20(水) 08:53:17.43ID:wiQSkLTn
ファビョって陰謀論に走るネトウヨw
0063名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/20(水) 08:56:55.62ID:OZQvULdZ
トランプがクロロキンを飲んでるって話と国賊アベチョンゾウをオーバーラップさせるタイミングで
このネタを垂れ流してくる構図

共同アカ通信の意図を見抜けない情弱バカは死んだほうがいい
0064名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/20(水) 08:57:46.51ID:1+D2btXV
複数の関係者ってなんの肩書の誰?
0066名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/20(水) 09:08:15.67ID:wiQSkLTn
あきらめろ。

アビガンはもともとそんなに効き目のある薬じゃなかったんだよ。
インフルエンザ薬として承認されてはいるが、それも治験の成績で他の治療薬に比べて
とくに目覚ましい治療効果を見せたわけでもなかった。
ただ、作用機序が他の薬と違うので、もし他の薬が効かない新型インフルエンザが出てきたときに
もしかしたら役に立つことがあるかもしれない、という備えで一応認可が下りている。
深刻な副作用のこともあり、普段は使われず、他のどの薬も効かないとなったときにはじめて使用許可が下りる。

で、エボラ出血熱が流行った時に、これが効くかもしれないと治験が行われたが、
初期の治験では「効果なし」という中間報告が出るくらい効かなかったんだな、これがw
その後最終的には、病気のごく初期の段階で投与できればある程度の効果が見込める、というような微妙な評価となって
一応治療薬として認められた。現在ではもっとよく効く他の治療薬があるので、エボラ治療にアビガンが使われることはまずない。

抗ウイルス薬としてそんな優秀な薬じゃないんだよ。
ネトウヨは日本発で有名になった薬だということで、どうしても持ち上げたいみたいだけどwww
0067名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/20(水) 09:11:01.86ID:wiQSkLTn
で、レムデシビルだが、これも微妙。
これだってエボラ出血熱の治療薬として開発されたが、その治験で「効果なし」の烙印を押されてお蔵入りになってた薬だw

そんでアビガンとおなじ作用機序のRNAポリメラーゼ阻害薬。

これはコロナ対策で失敗して突き上げ食らってるトランプが、人気回復のためごり押しで承認圧力下けたんじゃない?w
あとでいろいろ問題が出てくると思うぜw
0069名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/20(水) 09:13:56.43ID:szWpDWvN
そりゃ政治家に多額の献金をしてる大手製薬メーカーにしてみれば
いくらコロナの特効薬といっても新参者の富士フィルムなんて訳の分からない会社が
作ったアビガンが認められるのは面白くないだろう
全力で阻止しようという働きかけをするのは当然のことですね
0070名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/20(水) 09:14:24.60ID:oOI+YDHy
一次ソース犬HKと共同通信は怪しい
そこに朝日、毎日の味付けがあったら信用しない方がいい
0071名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/20(水) 09:16:43.26ID:zDjEU8z8
>>66
アホか。

>ごく初期の段階で投与できればある程度の効果が見込める、
それな、効いてるって事。
一本鎖のプラスやマイナス全てで効果の期待出来る薬は他にはない。
0072名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/20(水) 09:21:03.17ID:TMQkVVHq
>>60
効くかどうかも証明されていない薬で、
どうしてここまで使い分けとか考えられるのか、
不思議というか、怖いですね。
根拠はなんですか?
効いたという噂とかですか?

ちなみに、シムビコートは、関係ないと思います。
オルベスコと勘違い?
0073名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/20(水) 09:27:45.48ID:1+D2btXV
2ケ月くらい前だったかアビガンは結局潰されると言ってるヤツいたが当たったようだ

レムデシビル認可はスルーでアビガンとなると副作用や効果について難癖がつくはず
と言ってたヤツもズバリ的中
0074名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/20(水) 09:29:31.68ID:P9bYHIoV
どこかのアホガウイルスの減少率に明確な差が出なかったとか言ったそうだが
タミフル レムデシビルなんかでどうよ

抗ヴィールス剤って臨牀治験でヴィールスの減少率なんて何時も問題にしてる  
0075名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/20(水) 09:30:11.02ID:TMQkVVHq
>>71
メカニズム的に効くことが予想される、
動物実験で有効性が確認される、
そこまで順調に開発が進んでも、
実際の薬にならないことも多いですからね。
だから、新薬開発は博打のようなもの。

今回のリーク情報では詳細がわからないので、
正式発表を待つべきですね。
0076名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/20(水) 09:31:17.75ID:l4/aw6x6
>>1
>アビガンは催奇形性の問題などがあり
妊婦禁避はどんな薬にもあるが
避けられない問題なら 逆にアビガンを
抗コロナ薬としてさっさと承認しろ
問題が起きれば 安倍を退陣に追い込めるぞw
0078名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/20(水) 09:35:35.06ID:Hjt5HiWq
曖昧な結果しか出ない実験をしても曖昧な結果しか出ないのは科学の真実。
投与実験計画の中身を明らかにせず、このようないい加減な結論だけを報道するのはまたもや国民を騙そうとする輩がいるということ。
0079名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/20(水) 09:40:07.58ID:Lt6Sjakn
アビガン→アベガンに名前変更したら効きそう
0080名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/20(水) 09:44:33.84ID:l4/aw6x6
モタモタ小田原評定しているうちに
原爆が落ちたように 解除後の
第二波がくるのな
スペイン風邪は第一波より10倍の致死率だった(アメリカ)
0081名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/20(水) 09:45:55.52ID:TMQkVVHq
>>49
国民的関心も高いので、
情報を取ろうとする記者も多いでしょう。
関係者の中には、明言しなくても、
顔色で伝えてしまう人もいるかもしれないです。
コンプライアンス的に問題がありそうですが、
「情報ソースは秘密」「複数ソースから総合的に判断」
と言われると、誰の責任も問えない可能性があります。

この記事がきっかけで、正式コメントが出されるのでは?
0082名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/20(水) 09:47:38.58ID:LfljVitO
アビガン 現時点で妊婦または一週間以内に子供を作る予定がない限り一週間程度で排出されて元に戻る
レムデシビル 元々エボラ出血熱薬のため多臓器不全、敗血症性ショック、急性腎障害、低血圧などの副作用で死亡する
0083名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/20(水) 09:50:01.77ID:qjL9pcvp
>>17
安倍を始め日本の政治家には非常時における問題解決の方法と秩序が恐ろしいほど欠落してますね
日本の政党政治の敗北、議会制民主主義の敗北ですね
0084名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/20(水) 09:54:34.55ID:/aOOUvI7
>>83
中国も俺がいなかったらかなりやばかったんちゃうん?
日本は天ぐそが意地でサイトカイムストーム抑制治療をもうやってるのに
報道しないようにして東京では無駄に死人を増やした予感
安倍ガンじゃ気休め程度
0085名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/20(水) 09:55:03.75ID:wiQSkLTn
>>71

> >ごく初期の段階で投与できればある程度の効果が見込める、
> それな、効いてるって事。

実用にならんのよw
エボラ患者が病院に担ぎ込まれてくるのは、すでに感染からずいぶん経って
症状が進んでいるものが大半だからな。アビガンが効く段階はすでに過ぎている。

> 一本鎖のプラスやマイナス全てで効果の期待出来る薬は他にはない。

んなこたーないwww
RNAポリメラーゼ阻害薬は、アビガンが最初でも最後でもない。
先だって承認されたレムデシビルだって一本鎖のプラスやマイナスのRNAウイルスに効果がある(と言われている)。

そもそも、薬は「いろんなものに効く」のが偉いわけじゃないからなwww
守備範囲が広いのは、そのまま副作用の多さにつながる場合も多い。
狭い範囲でよく効いて、副作用が少ない薬が「偉い」薬だ。

分かってないなら、無理に反論するなよw
0086名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/20(水) 09:56:15.57ID:/aOOUvI7
東京では1週間前までステロイド剤使わなかった予感だな
何人死んでるやら
0087名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/20(水) 09:56:23.95ID:l4/aw6x6
アビガンにイチャモンつけてタミフルを承認した厚労官僚は
タミフル製造元の中外製薬に専務で天下り

天下りを拒否した富士フィルム富山科学のアビガンは
天下り待機組の厚労官僚からすれば
何のメリットもないから無視だな
0088名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/20(水) 10:02:52.64ID:0fcQDhkO
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://cmksou.rabbithill.org/yd?6zm4by/35lbfh042b2.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://cmksou.rabbithill.org/lr?493tcibls5e6/2po64ps0 l
0089名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/20(水) 10:04:49.23ID:CX8XhzT+
すんごいわかりやすいアビガン潰しだな
現場ではレムデかアビガンか患者が選べるんだろうな?
0090名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/20(水) 10:07:14.17ID:CX8XhzT+
マイクロチップ入りのワクチン推進にも
アビガンは邪魔だろうて
0091名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/20(水) 10:11:15.79ID:vtkGY9Hm
>>89
レムデも安倍ガンも大して効かない
納豆の方が比べものにならないぐらい効く、コロナ特効薬の一つ
0092名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/20(水) 10:14:30.90ID:P9bYHIoV
誰かがウイルスの減少率に明確な差が出なかったとか言ったそうだが
タミフル レムデシビルなんかでどうよ

抗ヴィールス剤って臨牀治験でヴィールスの減少率なんて何時も問題
にしてるのか
0093名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/20(水) 10:14:40.70ID:vtkGY9Hm
本とかはしらんけど俺の自称コロナ性肩こりには効いた。知らんけど
0094名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/20(水) 10:26:04.81ID:CX8XhzT+
>>91
ではお前だけは納豆一択ということで
0095名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/20(水) 10:26:40.85ID:7ZL/afBS
【話題】ツイッター、中国系AI学者を独立取締役に就任 共産党プロパガンダ増加の懸念

ツイッター、中国系AI学者を独立取締役に就任 共産党プロパガンダ増加の懸念


ソーシャルメディア・プラットフォームのツイッター(Twitter)は5月11日、中共ウイルス(新型コロナウイルス)の流行の誤った情報を取り締まると発表した。
同日、人工知能分野で著名な中国の学者・李飛飛氏(リー・フェイフェイ、43)が独立取締役に就任したことも発表した。
李飛飛氏は過去、中国ハイレベル人材招へい計画「千人計画」に参加し、中国共産党思想を掲げていたことがあるため、ツイッターの独立性に悪影響を及ぼす可能性がある。

ツイッターにおいて、李氏の独立取締役としての役割と、ニセ情報取り締まりの新規定について何の関係があるのかは説明されていない。
しかし、過去には「千人計画」に参加し、中国の技術開発の国家プロジェクトに加わった経歴のある李氏について、外部で人選の見直しを求める声が上がっている。

李氏は、西側諸国の最新技術を持つ専門家や技術者を厚遇で中国へ招き入れる中国共産党主導のリクルート計画「千人計画」に参加しており、米国と中国を行き来して、中国政府が支援する学術研究プロジェクトに複数回関わっている。

李氏は00年代後半、スタンフォード大学のSAILで、世界最大の画像認識データベース「ImageNet」を設立し、世界的な顔認証技術に大きく貢献した。
しかし、共産党政権下の中国にも、類似の顔認証技術が渡り、当局が中国国民を監視するツールとなった。

中国共産党政権への間接的な協力を行ってきた李飛飛氏のAIに関する専門知識は、ツイッターのなかでどのような影響をもたらすのか。
米国拠点の人権組織・権利ネット国際担当の夏任磊氏は、ラジオ・フリー・アジアの取材に対し、ツイッターでは今後、中国共産党によるプロパガンダが増加すると予想している。

「ツイッターでは、中国外務省や新華社通信、人民日報のような中国公式アカウントに認定アカウントの『青チェック』を付けている。この認定基準のひとつに「公益に貢献している」というのがある。
しかし、中国共産党政権はサイバー監視を強め、表現の自由を抑圧しており、どうして公益に貢献しているといえるのか」と批判した。
0096名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/20(水) 10:30:14.08ID:bwhC0wk3
アビガン
アベガー
0098名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/20(水) 10:33:18.97ID:OZQvULdZ
・臨床研究
・臨床治験
 ↑
まず、この違いを認知・認識するところからだな

読解力も知識もないバカがギャーギャー騒ぐのはホントに不快、バカは死ねよってマジで思う。
治験で効果有無を語るならわかるが、臨床研究での効果の有無を論ずるのは完全ミスリード
0099名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/20(水) 10:35:40.15ID:OIGN0enG
>>60
>Tリンパ球を破壊して起きる自己免疫疾患

何いってんのお前?
バカなのかな?
0100名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/20(水) 10:45:52.18ID:/aOOUvI7
>>94
いやたぶんだがもう安倍ガンもレムデも要らんし納豆も普通に食うだけだわ肩こり完全に治るまで
自分の抗体がぶっちぎりの特効薬死ななくてよかった
ステロイドだけは第2波でお世話にならないとも限らないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況