X



【新型コロナ】レムデシビル、異例の早期承認 副作用や耐性化に懸念も [しじみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ◆fbtBqopam767 しじみ ★
垢版 |
2020/05/11(月) 01:26:35.93ID:CAP_USER
抗ウイルス薬レムデシビルについて、厚生労働省は7日、新型コロナウイルスの治療薬としての製造販売を特例承認した。新型コロナの治療薬が国内で承認されるのは初めてとなる。対象は、原則として人工呼吸器や体外式膜型人工肺(ECMO(エクモ))を使うなどしている重症のコロナ患者とした。

 レムデシビルはエボラ出血熱の治療をめざして開発された注射薬。新型コロナに感染した人への治療については、米食品医薬品局(FDA)が1日に重症の入院患者を対象に緊急時の使用を許可した。

 これを受け、日本政府は海外で販売されるなどした医薬品について、国内の薬事承認の審査を簡略化できる特例承認の対象とした。2009〜10年に新型インフルエンザが流行した際は、英国とスイスの企業のワクチンがこの制度で承認されている。

 製造する米医薬大手ギリアド・サイエンシズの日本法人から厚労省に承認申請が出されたのは今月4日。申請から3日間という異例のスピードで承認されることとなった。

 投与期間は10日間まで。副作用としては急性腎障害、肝機能障害などをあげている。使う前には患者らの文書による同意を必要とし、可能な限り全症例について副作用などの報告をギリアド社に求めた。

 ギリアド社は、世界で14万人分(約150万回分)を無償で提供することを決めていて、日本でも承認後、患者への投与は無償となる見込み。

 ギリアド社は今秋までに50万人分、年内には100万人分を生産する目標を掲げている。ただ、日本への供給量が限られるおそれがあり、厚労省は当面の間、国が薬の配分を管理し、重症患者を治療する医療機関に配る方針だ。

■「拙速感は否めない」不安視する声も

 レムデシビルはエボラ出血熱の治療薬としては、安全性と有効性が立証されず、どの国でも承認されていない。ただ、重症急性呼吸器症候群(SARS)や中東呼吸器症候群(MERS)の原因となるコロナウイルスに対し、動物実験で効果が確認され、新型コロナでも動物実験による有効性を示すデータが得られ、人での臨床試験が進んでいる。

 米国では米国立保健研究所(NIH)が4月29日、1063人に対する臨床試験の結果を発表。症状改善までの日数は、薬を含まない偽薬の群が平均15日に対してレムデシビルは平均11日で、統計的な有意差がみられた。

https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20200507003895_comm.jpg

朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASN57724WN57ULBJ00V.html
0002名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/11(月) 01:33:07.03ID:9J9P8lkV
まぁ高いよなぁ・・
0003名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/11(月) 01:33:49.33ID:BMKdizdv
世界の薬業界の闇だろうな。
日本人なら日本の薬を使って欲しいもんだ。
0004名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/11(月) 01:34:34.32ID:uqmpM2f9
子宮頸がんワクチンと同じ会社だって?
0005名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/11(月) 01:37:32.58ID:9J9P8lkV
ラピアクタでええやろ
安いし・・
0006名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/11(月) 01:39:16.99ID:9J9P8lkV
>>4
ギリアドといえば安価な抗HIV薬のカトレラやろ・・
0007名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/11(月) 01:51:06.87ID:V3GiYQw0
軽症者は絶対にやめた方がいい、このクスリはやばいよ。 
0008名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/11(月) 01:57:57.44ID:Q32R+Uvs
中国は〇〇だったと言ってたな。
アビガンとトシリズマブの組み合わせがベストだったと。
ていうか、誰か書けよ。
知ってるくせに。
まあ、あべしやカルト宗教が越後屋なんだろうけど。
0009名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/11(月) 02:06:34.04ID:AlQ+jaI8
なんか効く感じが全くしないんだよな
高齢者は大量に人体実験されてs
0010名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/11(月) 02:11:31.14ID:2SIIUaJh
「クワッ、クワッ、クワッ、よく見破ったな」
「出たなレムデシビル!」
0011名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/11(月) 02:27:05.45ID:1sQfQ4Uz
あのファウチまでが「効果がある」と言わされる医薬の闇はおどろおどろしいものがあるな
0012名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/11(月) 02:32:46.56ID:1sQfQ4Uz
トランプから睨まれててクビにされそう・・とはいっても、ファウチほどになれば
地位に執着はせんだろう
むしろ生命の危機とかそういう観点の闇だな 

まじでアメリカの闇はヤバイ 
アル・カポネの時代からさして変わってねぇ
0013名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/11(月) 02:41:33.60ID:r8G7TTVi
韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、新型コロナウイルスで日本人が苦しむのを楽しみ、オリンピックの完全中止を狙っているのである。醜い誹謗中傷で日本人を混乱させ、日本人同士がお互いに対立させるのが在日野党と極左メディアの狙いなのだ。。。
極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、犯罪でもない森加計、桜を見る会、配布マスクなどで、必死に自民と安倍首相のイメージダウンを狙ってヘイトを繰り広げている。
韓国、在日韓国人、北朝鮮の利益ために、日本人を親韓反日、反安倍自民に洗脳しているである
徹底的に日本から技術も金も、文化も盗み、そのうえ、嘘やねつ造で、日本と日本人へのヘイトを世界中に広めている韓国と韓国人、それを知りながらほくそ笑む在日韓国人を決して許してはならない。
日本には、何をやっても許されると、日本と日本人を完全になめているのが韓国人なのである。
反日マスコミやネットでの在日パヨクの反日書き込みに、洗脳されてはならない。。。。。


芸能界やマスコミは、パチン★屋や日本の広域暴力団と同じように在日韓国・朝鮮人に支配されている 。。。
だから在日韓国・朝鮮人や中韓の敵である安倍政権を、死に物狂いで叩くのである 。。。

新型コロナで、自国のマスコミや野党が、執拗に政権批判をする国などない。未知のウィルスだからだ。国難には、どの国も一致団結して、望まなければならないのだ。在日パヨクは、極左マスコミや在日野党をたきつけて、新型コロナを政権批判に利用しているのだ。。。。

このコロナで大変な時に、犯罪でもない森加計、桜、布マスクなどで、みにくい揚げ足取りや、誹謗中傷を繰り返す在日パヨク、極左マスコミ、在日野党を許してはならない。。。。。

極左マスコミの朝日やTBSなどは、嘘やねつ造で日本人を混乱させ、政権の中傷を行う、中韓や在日の犬である。。。。。。。。。。

新型コロナ対応で、いかに日本の憲法が異常で、おかしいのか明らかになったのだ。何もかもがお願いや、要請で、罰則を科すこともできないのである。
今こそ憲法改正が必要なのである。。。。。 。。


ねつ造した言いがかりばかりの政権批判を続ける在日パヨクと極左マスコミが、日本を混乱させ、対立させ、日本を弱体化させる諸悪の根源なのである。

在日パヨクが本気で不利になるからわめいているのだ。母国からの締め付けが強いのである。。。

在日パヨクは安倍政権のコロナ対策で、世界に誇るべき死亡率の低さをねたみ、おかしな政権批判を在日ネットワークで繰り広げている。

日本を支配しようとする在日パヨクのみにくい洗脳に惑わされるな。。。。
0014名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/11(月) 02:50:26.17ID:GVa82gBH
ケロッグアビガンフレーク出したら確定勝利なのにわざわざレムデビル虐殺シナリオモードとか米と日本は舐めプの阿呆だな
0015名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/11(月) 03:00:48.20ID:W5986Nrp
アメリカの圧力で日本国民の健康をないがしろにするアベw
0016名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/11(月) 03:00:58.16ID:36RsBdcD
まぁ弾は多いほどいいからね
何もしないよりはましかな
0017名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/11(月) 03:19:42.84ID:gVJDjrO4
政府のやることには全てイチャモンつけないと気が済まないんだな > 朝日
0018名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/11(月) 03:22:33.51ID:nO2VZQ6v
訳のわからんレムデジビルを認可して、インフルエンザで認可ずみで副作用も解っているアビガンが認可されない。
富士フィルムもこれで天下りがいかに大事か判っただろ?
早く天下りを受け入れてアビガン早期認可を目指せ
0019名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/11(月) 03:37:05.05ID:1SQAd1ZA
>>1
現政権のやることなすこと、とにかく認めません、全て批判します

by 朝日新聞グループ
0020名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/11(月) 04:26:32.99ID:O+cGj0/m
腎不全が起きやすいって はっきり書くべきだと思う。
0021名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/11(月) 04:56:34.97ID:KLd+IpAS
コロナ→薬→人工透析
0023名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/11(月) 09:29:36.05ID:NLwbEy7V
とりあえずケチをつけるのがバカヒクオリティー
0024名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/12(火) 17:52:13.86ID:uRMimiWY
レムデシビルを点滴されたら副作用で体ボロボロにされてシぬだけ、アビガンだけがたより
0025名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/12(火) 19:22:38.10ID:DutQ1K1J
ファウチは腎臓への影響はガン無視かw

科学者ってのはマジで善意の人は少ないんやなw
利権まみれでしかないw

そのうちファウチがレムデシビル飲んで
「ほら、人工透析にならないでしょ?レムデシビルは安全なんです
 君たちメディアもあんまり非科学的なことは言わないほうがいい」
と言い出すだろーなw
0026名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/13(水) 09:33:21.31ID:np6o6o6Z
何度見ても「レムシデビル」と読み間違えてる
これは悪魔の薬だ
0027名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/13(水) 09:44:47.87ID:UG1fESxE
>>26
アメリカに習ってレムデシビアって呼べば
綴りもremdesivirデビルとは程遠いし間違えなくていいね!
0028名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/13(水) 12:38:15.84ID:tGX0JO3I
ビル・ゲイツ後援のフォーラムがパンデミック予言して
その約1ヶ月後にアメリカが投資してた研究所がある武漢からコロナが発生し
その約1ヶ月後にビル・ゲイツが筆頭株主のギリアドから特効薬が出来る。
ちなみにゲイツはWHOにも資金援助してる。
ワクチンもおそらくゲイツの財団の支配下から出来るんだろうな。
パソコンにマイクロソフトのWindowsがセットなように、地球上のあらゆる国家の医療予算にビル・ゲイツ印が刻まれることになるのかもな。
0029名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/31(日) 05:06:49.05ID:s7Uh9LA+
レムデシビルは緊急事態宣言下における「緊急使用許可」であって、米国内でも承認すらされていない

そんなものを特例とはいえ「世界に先駆けて承認」するなんて、日本はお人好しにも程があるね

イレッサといいレムデシビルといい、日本は最大の市場(=カモ)であり、人体実験場だから仕方ないがw
0031名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/31(日) 10:45:36.80ID:PXkJuVH8
>動物実験で効果が確認され、新型コロナでも動物実験による有効性を示すデータが得られ、人での臨床試験が進んでいる。

じゃあ現時点ではアビガン同様、人での有効性は一切確認できていない状況だな。
なぜアビガンの承認は「時期尚早」で、レムデシビルはすぐ承認されるのか。

おかしいよ、この国は。
0032名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/31(日) 19:01:15.00ID:E6MF0frI
統一協会とベッタリの下等もとい加藤が、厚労省トップを努めてる時点で腐ってるな
0033名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/31(日) 19:30:45.73ID:E6MF0frI
アビガン…催奇形性云々は老人には関係ない。若者は服用後一週間子作りするな。
レムデシビル…重篤な腎臓障害が残る可能性大。人工透析になる可能性大。服用者とそうでないグループで死亡率に大差無し←w
0034名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/31(日) 22:30:49.47ID:7UwFExsn
内需と為替の関係を理解しろ。

通貨の供給量が増えると、カネが増えモノが足りなくなるからインフレになる。モノの方が価値が高まるわけだ。
ところでこの現象を対外的に見た場合、円の供給量が変わらないのに、ドルの供給量が増えたら、ドルの価値が下がりドル安になる。

経済学的には戦争は公共事業と同じであり、通貨の供給量が増えモノが足りなくなる。だからアメリカが戦争するとドル安になる。
そして、内需が大きいほうが貿易赤字になる。バブルだと供給が間に合わずに輸入が増える。
だから、アメリカは戦争をやめ内需を縮小しドル高になれ。日本は内需を拡大しろ。
じゃあ、アメリカをモンロー主義にし、日本を軍拡させ、自衛隊を派兵してみろ。円安になるから。

通貨安っていうのは、
通貨の供給量が多い=通貨の価値が低い=物の価値が上がる=インフレ
で好景気になるんだぞ。

昔は、イタリア内部に南北問題というのがあって。イタリア北部重工業地帯とイタリア南部農村地帯の格差が問題だった。高校で習うだろ。知らないと高校卒業できないはずだぞ。
いまでは、ドイツが北部重工業地帯で、その他が南部の農村地帯だな。
で、ナショナリズムが、と言われてもwwwそれは違うんじゃないかなwww原因が違う。ナショナリズムではなく格差の問題だ。
ジャップに都合がよくないからジャップはニュースにしない。
0035名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/10(水) 20:31:59.90ID:oZpgepOT
特筆するような副作用などないのに、
製薬業界その他の工作活動で世論誘導してただけだからな
岩田健太郎、忽那賢志、大曲なんとか、薬害オンブズパースン等々

彼らの共通点は、「レムデシビルの危険性に一切触れない」
0036名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/10(水) 23:03:58.57ID:UEhKSpq3
>>35
二重盲検でプラセボとたいして副作用が違わない
いうほどレムデシビルに副作用はない、二重盲検でわかる

危険性を過剰に宣伝されてるのはレムデシビルのほうだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況