X



【医療】1億人超の子ども はしかのワクチン接種できないおそれ 新型コロナウイルスの影響で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ◆fbtBqopam767 しじみ ★
垢版 |
2020/04/15(水) 11:18:06.86ID:CAP_USER
UNICEF=国連児童基金は新型コロナウイルスの感染が世界的に拡大している影響で、各地ではしかのワクチンの予防接種が中断され、1億人を超える子どもが予防接種を受ける機会を逃すおそれがあると発表し、新型コロナウイルスはほかの感染症のリスクも高めています。

はしかは非常に強い感染力を持つ感染症で、WHO=世界保健機関によりますと2018年には世界で14万人が死亡しています。

ユニセフは、14日声明を出し、はしかの予防接種について「新型コロナウイルスの感染拡大の影響で、はしかワクチンの予防接種が中断され、世界で1億1700万人を超える子どもが接種の機会を逃がしてしまう」と発表しました。

外出制限などの影響で少なくとも24の国で、はしかの予防接種が中断され、さらに多くの国でも中断される見通しだということです。

ユニセフでは、それぞれの国や地域に対し、予防接種の機会を逃した子どもを把握し、可能になり次第、直ちに接種するよう要請しています。

はしかには高い予防効果のあるワクチンがあり、予防接種によって感染を防げますが、ここ数年、ワクチンの接種率が低下し、感染者の数は増加する傾向にあります。

はしかのほか、風疹やポリオの接種にも影響が出ているということで新型コロナウイルスの感染拡大はほかの感染症のリスクも高めています。

NHKニュース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200415/k10012387741000.html
0002ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/15(水) 11:18:44.12ID:/HWsLPB3
 
 
マスク足りなくしといて血税使ってマスク配りヒーロー気取りとかマジ悪夢のエセ保守安倍政権
国交省、所管倉庫団体などへマスク斡旋 関係者「医療現場が先」「こんなことをしていたらまずい」
 
 
0003ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/15(水) 11:24:34.95ID:vpx32OFJ
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
http://s-yaho.lflinkup.com/1071721139
0004ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/15(水) 11:25:41.19ID:eAdMKde6
あえて政権批判はしない
そのかわり全国民へのBCG予防接種義務と
アビガンを薬局でも扱えるようにしてほしい

もちろん説明のための広報は必須だけどね
0006ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/15(水) 11:30:36.16ID:o2kt5ihO
これはしかたない
0007ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/15(水) 11:30:44.66ID:6mFd7qCx
こりゃ日本ユニセフの出番だわ 藁
0009ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/15(水) 11:41:29.76ID:i3ixNX9M
こんな時にアグネス〜
0011ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/15(水) 11:47:18.61ID:3TbYImB5
UNICEF=国連児童基金の幹部じゃ無いから分からんな、こんな時はアグネスだろう
0012ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/15(水) 11:54:59.98ID:oUBUtqmg
だから日本式にするべきなんだよな。

そうしないと医療崩壊する。
0013ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/15(水) 11:55:36.82ID:oUBUtqmg
この機会に20億人削減しろという地球の神様の命令だよ
0015ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/15(水) 12:23:57.99ID:c91croVf
麻疹は最優先でなんとかしてくれ
麻疹ワクチン未接種のヤツは他の国に行けないようにしてほしい
最強の感染力で後遺症もキツイし怖すぎ
0016ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/15(水) 12:32:58.86ID:GewwRDSx
子供のころになったな。蚊帳の中の自分を近くから見ている記憶なんだ。水疱瘡にもなった。ただ、インフルにかからない体にはなった。
0018ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/15(水) 12:50:36.68ID:2Cgyqg4d
>>16
反ワクチンはバカらしいが
子供のうちにかかったほうが健康なんだよな
免疫のすごさは確かにあるわ

まあ今回みたいのでおかしくなると面倒だから受けれるといいな
0019ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/15(水) 13:25:00.52ID:QJSTR38i
>>4
>アビガンを薬局でも扱えるようにしてほしい

マスクのようにジジババの餌食になりそう
0020ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/05/04(月) 12:06:00.02ID:PQDilKnF
麻疹って一回罹ったら一生かからないの?
子供との時にかかった記憶がある。
大人になってかかると重症化する場合があるから
かかってよかったねえと言われた記憶がある。
0021名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/16(土) 04:36:46.06ID:LsfexBAq
>>19
4が言ってるのは、薬局薬店で医師の処方箋があれば処方されるように と言う話だろう?
コロナで認可されたって処方薬なんだから、列を作って並んだって買えないぞ 処方されて購入した
医薬品を転売すれば薬事法違反で逮捕な
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況