X



【新型肺炎】肺炎、エイズ薬投与後に症状改善 国際医療研究センター 2020/02/06
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2020/02/06(木) 18:28:53.12ID:CAP_USER
共同通信
トピック
新型肺炎
肺炎、エイズ薬投与後に症状改善
国際医療研究センター
2020/2/6 17:43 (JST)2/6 18:07 (JST)updated
©一般社団法人共同通信社

 国立国際医療研究センターは6日、国内で新型コロナウイルスの感染が確認された患者3人の治療経過を公表した。1人はエイズ治療薬を投与した後、症状に改善傾向がみられたとしている。国内で患者治療の詳細が明らかになるのは初めて。

 同センターは、感染初期は喉の痛みや微熱しかないことがあり、症状から診断するのは困難との見解を示した。渡航歴の聴取が重要としている。

 治療を行った3人は中国湖北省武漢での滞在歴がある中国人と、40代と50代の日本人男性。検査で感染が確認され、同センター内の病院で治療を受けた。いずれも重症ではない。


https://this.kiji.is/598070349158745185
0002ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/02/06(木) 18:33:15.67ID:7IhNngWI
中国人1人と日本人2人で効果を確認したか。これで使える事が分かったね。
どんどん、投与しようね。
0003ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/02/06(木) 18:46:29.75ID:tL5VLZUX
武漢の病院ははやくエイズ薬投与しろよw
0004ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/02/06(木) 18:46:37.27ID:C+Us9B20
>>1

日本でも

すでにそういう重症患者がいるってことだな。
0006ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/02/06(木) 18:51:43.67ID:W/dPidet
実は肺炎じゃなくてエイズウィルスの突然変異なんじゃ・・・
0007ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/02/06(木) 19:02:22.18ID:Q8lXMMQP
何故効く?
コロナとエイズウィルスのハイブリッドじゃないのか?
P4からお漏らししたw
0008ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/02/06(木) 19:05:15.43ID:2TVGzDav
>>1
コロタンがパワーUPしたってニュースを
タイのサイトで見た
HIV薬も効かなくなったって。
0009ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/02/06(木) 19:07:50.08ID:S0vv+Fh6
中国人に人権ないから実験にピッタリだな
0010ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/02/06(木) 19:08:52.15ID:S0vv+Fh6
エイズ薬のメーカーはどこよ
0011ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/02/06(木) 19:13:01.58ID:HY7eXff3
HIV的要素があり、一度かかったら献血できなくなるんなら
絶対かかったらいけないですよね
インフルエンザは回復したら献血できるけど
新型コロナはどうなのか
献血したらうつってしまうのか
0013ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/02/06(木) 19:45:02.91ID:2aST8xre
ほぼ間違いなく空気感染のエイズ 恐らく完治しないのではないか
0014ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/02/06(木) 19:46:13.88ID:jBKP5XDH
SARSとの類似性から考えると新型コロナウイルスも宿主プロテアーゼ依存だと思うのだが
HIVのプロテアーゼ阻害剤が効くのはどうも腑に落ちない
実際に効いたというんだから、何かしら理由はあるのだろうが
0015ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/02/06(木) 19:48:05.16ID:MTu0kftF
>>8
マジか?
0016ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/02/06(木) 19:49:48.52ID:MTu0kftF
>>12
免疫不全ウイルスだからじゃないの
0017ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/02/06(木) 19:52:21.69ID:2aST8xre
エイズ治療薬が備蓄のために過剰に買われたりするなどして,価格が暴騰,
従来のエイズ患者の手に入らなくなるんじゃないか
0018ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/02/06(木) 19:53:37.15ID:qKhmebWm
飛沫感染するエイズって噂、あながち嘘じゃないってこと?
0019ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/02/06(木) 20:04:56.55ID:jBKP5XDH
あーコロナウイルスも巨大タンパクを分解して機能化するプロテアーゼを持ってるのか
それなら機構的にはHIVのプロテアーゼと同じではある
ただ実際のものは同じ阻害剤が効くほど似てるんだろうか・・
0020ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/02/06(木) 20:11:04.97ID:jBKP5XDH
別種のエンベロープウイルス用の阻害剤がある程度効くほどプロテアーゼの保存性が高いなら
コロナウイルス共通の阻害剤を開発できそうに思える
0021ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/02/06(木) 20:12:07.27ID:pxg0NehN
「人為的にHIVウイルスが組み込まれている」とかいう噂を裏付けることに・・・
0023ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/02/06(木) 20:15:09.18ID:jBKP5XDH
一人でこのスレに書き込んでるのが馬鹿らしくなるから
あんまりアホなことを書き殴らないで欲しいんだが
0025ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/02/06(木) 20:33:13.79ID:Dmx1YjGk
>>4
>同センター内の病院で治療を受けた。いずれも重症ではない。
0026ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/02/06(木) 20:33:24.23ID:ibsiBiMu
>>1
>エイズ治療薬を投与した後、症状に改善傾向がみられたとして

改善傾向がみられたとしてそれは完治に続く道なのだろうか?共同通信
0028ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/02/06(木) 21:13:04.68ID:+5mctwg8
ニュースでこのウイルスの3DCGモデル見たけど、
なにあの殺る気マンマンな形はw
0033エラ通信
垢版 |
2020/02/06(木) 22:29:03.21ID:AiGAngnY
そういや、バス運転手と同時に公表された和歌山あたりにいる中国人(武漢在住)
脳炎発症してたな。・

ほかは重態がつたえられているのはいないから改善がみられるのは彼か?
0034ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/02/06(木) 22:33:58.23ID:PzcDe5Nd
この病気やっぱやばいで
エイズの塩基が組み込まれてるってマジやろ絶対
いまは症状が軽くても今後何が起こるかわからんで
これは核戦争が起きたレベルの警戒態勢い引き上げるべき
俺も明日から最高レベルの警戒態勢に入る
自宅警備の強化レベルはマックス
これは人生でいまだかつてないレベル
0035ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/02/06(木) 22:55:14.64ID:58zaABFz
人体実験
0036ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/02/06(木) 23:53:50.77ID:EZf5A2LZ
毎日新聞の取材だと肺炎起こして酸素吸入はしたが2日で退院の人に
抗HIV薬使ったようだが重症とは言ってなかったよ。
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200205-00000061-mai-soci
この薬はウィルス抑制の為なら色々な病気に前例あるのでしょう?
むしろ、母子感染が気になる。
0037ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/02/07(金) 00:08:27.04ID:Z0yu5J9q
この治療薬がコロナに対し効果があったという、確実な証拠が出てくれば
有効であろうが、まず何故その治療薬を投与しようとしたのか、学術的説明
からだな。投薬に確たる根拠があったのかな?ただ単に自然治癒しただけじゃ?
0039ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/02/07(金) 00:14:33.11ID:NcY3jxhE
>>12

アホどもww
現在の抗HIV薬は細胞でのHIV増殖を抑えているに過ぎないの
0040ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/02/07(金) 00:15:52.72ID:NcY3jxhE
>>12

アホどもww
抗ウイルス薬の基礎−抗HIV薬(エイズ治療薬) - J-Stage
https://www.jstage.jst.go.jp › article › fpj › _pdf
であり,HIV の増殖を抑制することがエイズ発症の抑.制につながる.
0041ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/02/07(金) 00:16:28.69ID:NcY3jxhE
>>37

アホどもww
抗ウイルス薬の基礎−抗HIV薬(エイズ治療薬) - J-Stage
https://www.jstage.jst.go.jp › article › fpj › _pdf
HIV の増殖を抑制することがエイズ発症の抑制につながる.
0042ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/02/07(金) 00:21:35.69ID:dpRZJRdK
感染したらマジで一生付き合わなければいけない病気じゃないの?
0043ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/02/07(金) 00:37:25.79ID:o+TWaySb
プロテアーゼ阻害剤

HIVは細胞に感染しウイルス粒子を産生することで増殖していくが
ウイルス粒子産生に必要な機能タンパク質を作るためには
プロテアーゼという酵素などが必要となります

この酵素を阻害しヒト免疫不全ウイルス(HIV)の
体内での感染拡大を抑える薬がプロテアーゼ阻害剤です

プロテアーゼを利用して増殖するウイルス全般に効果があるので
HIVに限らずウイルス性感染症では度々治療薬として用いられます
0046ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/02/07(金) 02:05:41.23ID:BERs5NHC
日本だけでも症状無しの感染者、軽い症状の感染者、軽くはない感染者と様々。

個人差が激しいのは判明したけど、この段階でそれほど危険じゃないと言い切る
専門家ってなんなんだろうな。
0048ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/02/07(金) 02:25:40.19ID:CFxJim/j
日本で「コロナウイルスの分離に成功」だの「エイズ薬の投薬で症状が改善」
みたいなニュースはもういいよ、オーストラリアやタイで先に出てる。
0049ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/02/07(金) 03:54:18.04ID:CzzDWBRb
>>34
お前今までも毎日自宅勤務なんだろ?
先ずは外で勤務できる様にしろ
いい機会だろ
0050ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/02/07(金) 04:05:28.54ID:YhdI3D3Z
>>1

〜アルコール消毒スプレーが買えない人たちへ〜

柿渋で、殺菌消臭 & SARSや武漢肺炎ウィルスを不活化(殺ウィルス)できる
https://www.hiroshima-u.ac.jp:443/koho_press/press/2012/2012_128

!柿渋の入った消臭スプレーが、アルコール消毒スプレーの代わりになる!

(本文主旨ココから)
ネコカリシウイルス、ネズミノロウイルス、をはじめとしてポリオウイルス、コクサッキーウイルス、
アデノウイルス、ロタウイルスの非エンベロープウイルス、
ヒトインフルエンザウイルス、鳥インフルエンザウイルス、単純ヘルペスウイルス1型、水疱性口内炎ウイルス、
センダイウイルス、ニューカッスル病ウイルスのエンベロープウイルス、計12種類のウイルスを用いて、
柿渋を含む植物由来タンニン7種類の抗ウイルス能を検証しました。その結果、柿渋が唯一すべてのウイルスを完全に不活化しました。
(本文主旨ココまで)
0051ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/02/07(金) 09:24:04.12ID:xsji4q6Z
外国人入国させて2次感染3次感染の危険を招く政権辞任しろ
ゲリゾーは責任とれよ 森喜朗 オリンピックどうすんの
0054ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/02/07(金) 10:20:49.91ID:QaKPLYna
最悪のシナリオはHIV同様、完治させるわけではなく、発症を遅らせているだけであった場合
発症したらもう治せないシナリオだな
0055ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/02/07(金) 10:50:05.49ID:fslfJX/0
HIVに対処できる薬が開発されたら、ウイルスには万能薬になるんじゃないの?
0056ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/02/07(金) 11:22:17.16ID:CgEfxD6N
>>55
免疫関係ならそうだけど肺炎とはまた違う気もするけどな

今回は症状がでない人たちについての研究のほうが先な感じがする
コウモリの型とおおむね似てるとのことなので
0057ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/02/07(金) 11:59:51.96ID:z9neixvo
階段下で乗客が倒れているようにみえる。クルーズ船の中で武漢市の地獄を再現させてはならない
://twitter.com/shinchann2008/status/1225004692154904576?s=20
ウイルスを作って世界を滅ぼすゲームがあるんだけど
感染者を一気に増やすボーナスイベントがありまして
オリンピックっていうんですけど
://twitter.com/kinpul0721/status/1222236247323639808
東京オリンピック・パラリンピックを控えた日本に、
このほどエボラ出血熱に代表される危険な感染症のウイルス計5種が研究目的で“上陸”した。
://twitter.com/hanayuu/status/1224270263371489280?s=20

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0058ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/02/07(金) 12:00:38.69ID:FUb59Alz
サンプルが3人だから証明するのに十分なんだっけ
なら一般の患者に投与できるな
0060ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/02/07(金) 13:36:40.71ID:UI47EGlY
>>50
それの製品(5年前くらいに製品化されている)知ってるが、柿渋成分がノロに
効くという効能が付与されたアルコール消毒液。エンベロープ有りウィルスである
コロナウィルスはアルコールが効くから、柿渋成分は特に必要ではない。更に
業務用なので食品添加物指定とっている。まあ、過剰品質だな。

とはいえ、そんなに高い製品じゃないし、名前がもろに「ノロなんとか」なので、
アルコール消毒液だと気づいていない人も多いから、自分はこっそり買って使うw
0062ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/02/08(土) 23:15:24.65ID:yIKLUgqX
>>31
宿主RNAを利用するかどうかの違い
0067ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/02/09(日) 07:31:27.30ID:SzrGdbsC
>>66
その通り
抗HIV薬は大体のウイルスに効くものが多い
が、HIV用としか製薬会社が申請してないから
薬自体がHIV用としか承認されてないだけ

汎用の抗ウイルス薬として承認を受けようとすると、
あらゆるウイルスに効くか実験・治験しないといけないのでものすごく金と時間がかかるからね
0069ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/02/10(月) 12:22:29.38ID:9fVpP0d5
もう12モンキーズの世界だな
0070ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/02/10(月) 13:10:21.61ID:ZWeILByR
なんかさあらたに建てられてた緊急の病院がさ入るときは開くけど出るときは開かないとか
そういうのが中国語ででまわってるんだけど
ついでに焼却炉も一緒にたてたとかいって

医者とかは別口からでれるのかねだからそんな病院ないだろうと思うが
自宅に置き去りにされたほうがよくね?ってしたいのかね
0073ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/02/10(月) 15:20:45.99ID:TmdmexAt
家の近所と職場しか出てないのに、風邪ひいた
0075ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/02/10(月) 18:52:13.16ID:7SMphbaK
>>42
一応奈良県は2回陰性になったみたい
だから治るやつは治る
中国も治ってるしアメリカとドイツの人も無事らしい

武漢あたりの震源地よりは弱まるのかもしれない
増幅をしちゃうとおいつかないのかな
0077ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/02/10(月) 22:05:58.14ID:gfR6XO9M
診断検査ってなんであんなに少しずつしか検査しないの
せいぜいRT-PCRかRT−シーケンスくらいのテクニックだろうに
なんか諸外国に対して恥ずかしい
0080ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/02/11(火) 14:34:56.87ID:6h6P4wLA
>>78
発表が遅れているということではなく
> 診断検査ってなんであんなに少しずつしか検査しないの
一日に行う検査数が少ないと言ってるんですが
クルーズ船などまだ2千人以上未検査だと言っているし
0081ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/02/11(火) 16:47:29.55ID:rGke7XM8
これからも新型ウイルスはドンドン出てくるな
永久凍土には見知らぬウイルスが眠ってるそうだ
温暖化で渡り鳥が世界に運んでくる
それを中国人やアフリカ人が食文化で広めてくれる
21世紀はボロボロだ
0082ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/02/11(火) 17:04:54.26ID:AzY6mmZb
これで治るならPrEPとかで予防出来ないのかね?
0083ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/02/11(火) 19:12:41.91ID:I8NmFrOq
で、何処の株が買い?
モンサント?
0084ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/02/11(火) 19:25:49.49ID:kanL9WUU
>>80
本来は発熱なければ検査必要なかった
SARSはとくに
だから第一段階は自覚症状ありの人たちしかやってない
一気に60人とかでてきたのは
検体とる人増やしたから
0085ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/02/11(火) 21:36:49.02ID:6h6P4wLA
>>84
> 一気に60人とかでてきたのはちゃんと
> 検体とる人増やしたから
検体とる人増やしたら感染者が見つかってくるんだから
検査数を多くしてほしいですね
RT-PCRならガンガンできるでしょうに
0086ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/02/11(火) 22:38:34.69ID:6h6P4wLA
ようやく検査数も増えるようですね

> 検査数が急増していることを受け、厚労省は民間の病院や検査機関にもウイルス検査の協力を要請した。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO55499000R10C20A2CZ8000/

ただし、

> 新型コロナウイルスの感染者について専用設備のある「感染症病床」以外の一般病床での入院も認めるとの通知を出した。
> 感染症病床は全国に約1800床しかなく、国内で流行した場合、入院先が不足する事態が懸念されていた。

とのことです
 いよいよ患者数が増大する可能性を認めたんでしょうが…
0091ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/02/12(水) 21:07:10.83ID:+Yt4f+7L
エイズとエボラのタンパク質を組み込んだハイブリッドウィルスだからだろ?
0093ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/02/14(金) 05:03:13.74ID:CChNDDjR
この前、麻疹ウイルスが、今まで記録してきた免疫情報をリセットするって聞いてコーヒー吹いたが、今度のは一時的にせよ免疫を全下げする可能性があるってことか?
基礎疾患が肝炎とかウイルス性だとまずくないか。EBウイルスの重症例なんか、治療どころか診断確定も困難だぞ。
単に作用機序がHIVと重なるだけならいいんだが。
0095ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/02/15(土) 01:32:57.11ID:hBoxqxXb
■「エリート・コントローラー」とは? HIVウイルスに耐性のある人々

エイズ(後天性免疫不全症候群)の原因ウイルスであるHIVは、ヒトのリンパ球T細胞(CD4+T細胞)に侵入して増殖し、自分の遺伝子をヒトのDNAに挿入して、定着してしまいます。
一度ヒトのDNAに潜り込んだHIVの遺伝子は、その部分だけ後から切り出して消すことはできません。
よって、HIVに一度感染した人は、一生、HIVと共に生き続けるしかないのです。HIVに感染したヒトのCD4+T細胞は、何も治療をしないとどんどん減り続け、最終的にエイズを発症して死亡してしまいます。

ところが、エリート・コントローラーはたとえHIVに感染したとしても、CD4+T細胞の数は減りません。体内のHIVの数も少なく、増えません。よって、何も薬を飲まなくてもエイズを発症することはないのです。
エリート・コントローラーの体は普通の人と何が違うのでしょうか?
答は、CD4+T細胞の表面に存在するCCR5という受容体にあります。エリート・コントローラーは、CCR5の遺伝子に異常があり、正常なCCR5受容体を作れない人が多いのです。

実はHIVは、CD4+T細胞表面にあるCCR5受容体を利用してCD4+T細胞に侵入するのです。CCR5受容体に異常があると、HIVはCD4+T細胞に侵入できず、増殖することができません。よってエリート・コントローラーの体内ではHIVは増殖することが困難なのです。
CCR5受容体の遺伝子変異は、北ヨーロッパの白人の16%に見つかります。よってこれらの地域ではHIVに耐性を持つ人達の数が多いのです。
実は、 今は絶滅した天然痘というウイルスもCCR5受容体を利用してCD4+T細胞に侵入することがわかっています。欧州のように昔、天然痘が大流行した地域にこのような遺伝子変異を持つ人々が多いのです。

現在ではHIVに感染した人もHIVがT細胞に侵入して自らをコピーする過程を阻害する様々な抗HIV薬を同時に飲む(多剤併用療法)によって、T細胞の減少を抑え、エイズの発症をほぼ防ぐことができるようになっています。
その中で重要な薬にマラビロクという薬があります。これは実はCCR5阻害薬なのです。この薬によって、エリート・コントローラーではない普通の人も、HIVのCD4+T細胞への侵入を減らすことができるのですね。
さらに最近、T細胞を取り出してCCR5遺伝子をエリート・コントローラーのように改変し体に戻すことにより、T細胞数を増やしHIVのウイルス数を減らせることがマウスを用いた実験でわかりました。
0096ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/02/19(水) 00:29:27.13ID:M79ocmn8
>>95
これマジか
ひとスレ立つほどの内容だぞ
0097ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/02/19(水) 02:02:56.68ID:evzpQhET
ダイヤモンド・プリンセスはCOVID-19製造機。なぜ船に入って一日で追い出されたのか。
https://y @ outu.be/W @ 3X3RSmf7ds

神戸大学 岩田健太郎教授(医師)

要約
・クルーズ船の乗員から直接SOSを受けいろんな筋を辿って協力することに
・現場は想像以上に物凄く酷かった アフリカ以下の防御体制 確実に検疫官や職員の感染を生んでしまう 今まで見たなかでも相当酷い
・ここまで酷い理由は検疫の方針を厚労省の何も知らない素人が決めているから
・「このままだと職員の感染も生んで相当にヤバい状態」と提言すると「なんでお前にそんなこと言われなくちゃならない?」と厚労省の職員に物凄く嫌な顔された。何度も提言すると1日で追い出されてしまった
・この人以外にも他の専門家はいるけど聞く耳持ってもらえないからみんな諦めてる模様

・船内は安全地帯と危険地帯で区分けされておらず患者と医者が入り乱れている これでは防護服着てても意味ない
・厚生省の役人は進言を聞かない(感染症の素人)
・DMATも入っているが感染症の専門家ではない。彼らも終わったら病院に帰るため院内感染のリスクがある
・SARSの時も苦労したが今の日本政府よりは情報が出ていた
・自分も感染の可能性があるので自分を隔離している。めっちゃ怖い
0098ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/02/20(木) 04:51:04.51ID:OWUXofQE
ってか回復した人の血液から何か作るって話はどーなったんだ?!
0099ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/02/20(木) 19:15:12.25ID:gfF+on6d
>>98
武漢ではやってるかもだが
基本臨床試験なんてしてる暇ねーが彼らのいいぶん

正直C型肺炎、エイズ検査したあとじゃないのもありそう


まあエボラのときはアメリカは輸血して救われた命もあったけど
0100ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/02/21(金) 03:36:20.07ID:8kSAZ3E3
>>68
やはりお漏らしか…そりゃオムツも被りたくなるよね…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況