X



【心理学】ロボットの色を白にすると白人至上主義を促進して、非武装の黒人への射殺が増加することが判明[08/19]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アンドロメダ ★
垢版 |
2019/08/19(月) 00:44:45.52ID:CAP_USER
▼研究者「ロボットは白すぎる! 白人至上主義につながってしまう!!」

多くのロボットは白色を基調とした外見を有しています。
ウィル・スミス主演の映画『アイ,ロボット』やピクサー映画『ウォーリー』、ホンダ社の二足歩行ロボット『ASIMO』など。

研究によれば、これは「人間とよく似た外見のロボットを認知した際に、実際の人間と同じく人種があると判断する心理的な作用が働くため」ということ。
それゆえ我々は白や黒のロボットに対しては、白人や黒人を相手しているときのように振舞ってしまうのだといいます。
研究では、白人を模したロボットばかりが実装されることが帝国主義や白人至上主義への関心を高める可能性があるとして警鐘を鳴らしています。

研究では人々の白人と黒人に対する認知の違いを明らかにするために、『シューター・バイアス・テスト』と呼ばれる特殊な実験を取り扱っています。
実験の内容は、画面上に出現する白人もしくは黒人のターゲットに対して、「武装している奴を銃で撃て」と命じられ、その成功率を計測するというもの。

実験の結果、なんと銃を構えている白人よりも、まったく武装していない黒人の方が、被弾率が高いということでした。
しかし一方で、人型ロボットの色を増やし“人種”を多様にしたところ、武装していない黒人への誤射はほとんどなくなったのだそう。

筆頭研究者のクリストフ・ハーネック氏は、「黒いロボットに対する反応とアフリカ系アメリカ人に対する反応は同じものだ」と説明。
ロボットの外見にも、実際の人間と同じように多様性を与えることが大事だと説いています。

http://yurukuyaru.com/archives/80667118.html
https://edition.cnn.com/2019/08/01/tech/robot-racism-scn-trnd/index.html
https://twitter.com/CNN/status/1156916257834381312
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/19(月) 00:55:04.23ID:GahGwTRt
暗闇で白は目立ちすぎる
0012ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/19(月) 01:01:32.26ID:na568a3j
>>1
白と黒だけで話しすんなや
こういう話題出す奴が大抵黒でしかも
黄の事は何一つ触れない
0013ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/19(月) 01:01:42.77ID:0d5fnrdf
いや単に黒の方が目立つとか威圧感があるだけなんじゃないの?ちょっと強引すぎるよね。

朝日やチョン理論と一緒で結論ありきでしょ。
0017ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/19(月) 01:12:17.15ID:ENX2qHAi
ロボコップは黒と銀だったな
0018ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/19(月) 01:15:31.70ID:o3sn0PpC
ホワイトベース=白人の基地
0019ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/19(月) 01:16:43.19ID:HSzhEN5V
武装してる黒人達が↓
0020ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/19(月) 01:17:02.34ID:1pIFtXeM
塗料の重さの問題と汚れが目立つとかの問題もあるんじゃないの。」
0023ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/19(月) 01:20:27.05ID:D0rkvOe2
黒のロボットに金色のラインとかを入れると良いよ。
良い感じのデザインになる…とおもって検索したらヤンキーだった。
まぁ何色か知らんが一色にせずラインを入れるのおすすめ。
0025ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/19(月) 01:32:50.98ID:zrAReqMR
白のブリーフ履いている俺様は
白人至上主義者かよ
俺はまんま日本人だけど
0026ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/19(月) 01:33:45.09ID:z+kWBwhQ
∀ガンダムのロランは黒人
0029ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/19(月) 02:29:05.60ID:HHwF7sMt
心理学は学問じゃない。

人間は闇を怖がるように進化してきた
暗さ=死への恐怖なんだよ
暗闇で黒いものが動いたら敵と認識して撃つよ 人間として当然の反応
動くものの色がデータに現れるのは当たり前すぎて だろうねとしか言えない

差別じゃなくてただの遺伝子による危険への正常な対処法だよ。

この学者の言い分だと白い家電好きはレイシストって論理
0030ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/19(月) 02:32:16.18ID:Ylcud1Um
赤くすれば性能か3倍になる
0032ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/19(月) 02:41:56.36ID:KHvN8Szy
>>1
> 「武装している奴を銃で撃て」

武器の色は何色だ?
白色にしてもう一度ためしてみて欲しい
0033ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/19(月) 02:51:36.37ID:wZgM560G
AIのアルゴリズムバイアス(偏見)の問題

ディープラーニングは
幼児のように勝手に自動学習していくので
放置しておくと
すくすくネトウヨ化していく

親の心子知らず
で、たまにブン殴り
人の心を教えないといけない
0035ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/19(月) 03:05:41.08ID:R+SeWth8
黒にしたら奴隷制を思いださせる
とか言うだろうな
0036ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/19(月) 03:20:11.64ID:9+jmxaVd
そんなに肌の色云々と騒ぎにしたくないのなら
緑の地に紫の水玉とか
正中線で縦に二分して赤青に塗り分けるとかすりゃ良かろうが
ついでに頭はスケルトンで歯車ぐるぐる回ってるのを誇示するがいい
0039ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/19(月) 03:37:18.55ID:IXW92no0
「チャッピー白くないよ
0041ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/19(月) 05:03:35.15ID:g9aoHyFf
日本じゃ当てはまらない
0042ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/19(月) 05:16:40.51ID:8XwEFlqA
差別を訴える団体は差別無くなったら存続出来ない
0044ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/19(月) 05:23:18.08ID:wq59AtAT
黒は、汚くて悪のイメージだからなw
0045ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/19(月) 05:33:03.74ID:8KO8DgOC
そして、赤く塗ると謝罪と賠償を求めてくるんだろ? 知ってる。
0046ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/19(月) 05:38:55.92ID:yqvLMJAD
意味不明だし、明らかに異常な言動
0048ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/19(月) 05:58:52.92ID:qoyS56yE
虹色にしよう!
0049ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/19(月) 06:02:43.79ID:zU7ttJhB
くだらねえ
ロボットの色にまで差別を植え付けるつもりか
0050ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/19(月) 06:06:18.02ID:HXZ81ajF
>>1
GM
0051ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/19(月) 06:11:12.99ID:UgWBjTer
>>1
結論ありきの調査
0052ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/19(月) 07:11:07.09ID:eDNU1LM4
俺は洋物より日本人がええな
0053ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/19(月) 07:21:39.00ID:osUJLaYj
だから大昔のイラストでも想像されたメタリックシルバーでいいんだよ
いちいち白にする意味がわからない
0054ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/19(月) 07:22:44.91ID:Dg4Kn3Px
ロボコップみたいに宇宙刑事カラーにしようぜ
0055ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/19(月) 07:33:46.42ID:mGhrhC1h
Mk.2やサイコガンダムは黒人か
0057ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/19(月) 07:42:45.12ID:hUL2qD8R
もうマルチカラーにしとけよ面倒くせーな
0058ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/19(月) 07:44:27.46ID:eMjlzIvR
>>12
黄色は黒以下と思われてるからね
こいつらホント面白い。一生オセロやってろと思う
0060ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/19(月) 07:49:22.42ID:KjPDGWRd
白人と日本人だけがエリート民族


他は貧乏な底辺民族
0061ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/19(月) 07:49:27.58ID:o1O/4icf
>>1
赤にすれば3倍多く殺のか
0062ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/19(月) 07:59:06.24ID:OLxzPdKI
>>1
牽強付会が過ぎる
0067ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/19(月) 08:21:19.90ID:s4Ha9/QV
日本で言うどっかの半島の人の扱いみたいなもんで
基本は普段の素行言動、あとはまあ対話可能な同等の知能を持ち合わせてるかどうか?
の方が重要だと思うけどなあ。
対等に扱え。ってならまず黒人の知能レベルと常識モラルのレベル引き上げる事すべきかと。
人間基本対話のできない馬鹿を同等の存在とは認めないからな
0068ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/19(月) 08:37:58.65ID:qhYAnnrg
フェネクス「ふーん」
サプレッサー「そう」
シナスタ「・・・・」
0070ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/19(月) 08:54:31.47ID:2/HLJ59L
ストルムトルーパーは白い。ベーダ―卿は黒い。
0071ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/19(月) 08:56:32.22ID:gt/IzFdG
>>1
頭大丈夫か?
0072ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/19(月) 08:57:47.16ID:aRxEzusL
ターゲットに白い銃を持たせれば白人を誤射するようになるんじゃね
0073ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/19(月) 08:58:46.89ID:zU7ttJhB
米国の社会が反映されてるだけじゃん
0075ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/19(月) 09:05:00.45ID:mBAeOzeJ
自分の仲間打たないようにすりゃそうなるよね
逆に黒が殆どなら白撃つよ
0076ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/19(月) 09:11:26.50ID:ocGGShph
>>1
ASIMO AIBO
やっぱロボットは鏡面仕上げに限るなw
0077ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/19(月) 09:19:26.35ID:8gnv+MhQ
クズ黒人なんかアフリカに押し込めておけば良かった
なんでもかんでも逆差別するセレナとかハミルトンとかウンコみたいな二グロが
どんどん出てくる
0078ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/19(月) 09:26:23.96ID:Z6XxCbQJ
ディズニーはこれからは王子様をみな黒馬に乗った黒マントにしなくては
ポリコレに反することになるね

ついでに顔はメガネ出っ歯
0080ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/19(月) 09:32:54.95ID:gzk/JdQR
>>1
どうして断定できるんだろうね。
全てを実験した訳ではないのに。
0082ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/19(月) 10:19:08.45ID:bSvAhKFq
ロボットは悪くない、アメ公がバカなだけだ。
0083ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/19(月) 10:19:40.74ID:PWYG57Hs
>>6
認知心理学の立派な研究だと思うが
0084ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/19(月) 10:35:47.53ID:3am8XZUI
人間の思考や行動を学習させてAIをつくると
精密に作れば作るほど
必ず差別的要素が入るってのは
AI研究者の常識だろう
0085ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/19(月) 10:45:34.26ID:IlEMegln
以前、白人と黒人の絵があって白人の方が悪さしてるのに黒人の方が悪いことしてるというアンケート結果が
あったな。潜在的に無意識に黒人が悪であるように思い込む傾向があるのかもな
0086ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/19(月) 10:49:10.62ID:GfEi8Kfl
ドラえもんみたいに青でいいよ。
0087ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/19(月) 10:52:16.41ID:GfEi8Kfl
>>78
>ディズニーはこれからは王子様をみな黒馬に乗った黒マントにしなくては
>ポリコレに反することになるね

黒王号に乗ったラオウみたいでワロタ。
0090ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/19(月) 11:37:22.56ID:3M1Ov336
しろいほうがかつわ
0091ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/19(月) 11:45:08.45ID:NHD8gclI
ガンダムも地球ではリアルタイプ塗装とか
言って、黒く塗ったしな…
0093ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/19(月) 11:49:34.82ID:NHD8gclI
新しいロボコップは黒かったな…
0094ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/19(月) 12:39:41.22ID:0S4MtqxE
なんで化学板にいるんだ?
0096ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/19(月) 12:58:40.88ID:Jox1HWr1
>>13 黒い車と一緒だな、黒人を連想してはいないだろう
対象実験として黒人に撃たせてみてはどうか
0097ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/19(月) 13:03:37.53ID:Uv30cdDJ
自分が務めていた工場では
それまで緑色だった工作機械が
欧州の企業に買収されたら白色に塗り直されてた。
0098ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/19(月) 13:04:56.72ID:irNmSEak
じゃあ、スターウォーズのダースベーダーも黒人へのヘイトを増加させるから、白くしないと駄目だな。
ハリウッドは差別主義者ってことでOK?
0099ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/19(月) 13:14:24.85ID:DWdB38Lz
またリバーシとか囲碁とかチェスの話しか
0100ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/19(月) 13:29:30.04ID:ZeuPBxnJ
ソースからして胡散臭い

本当に研究があったのかも信用もできないネタで
スレ立てるなと言ってるだろう
バカバカしくても本当に研究があったのならまだしもな

CNNの名をかたって本当のように見せてるが、CNN.COM.Deとかの
多数CNNの名をつけて作られてるフェイクニュースサイトじゃんね

大体ユルクヤルとかいうフェイク韓国系ソース挙げてる時点で信頼感ゼロ
0101ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/19(月) 13:46:16.76ID:G2QTIWl5
ダースベイダーが黒いのも黒=悪という認識を与えてるだろうな。ダークサイドだしな。
しかし、光と闇、白と黒、この価値観は昼と夜の危険性の大小に基づくし、
本能に由来してるだろうから、簡単には等価値にならないだろ。
無理矢理に等価値を押し付けたら精神を病むやつが増えそう。
0102ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/19(月) 13:56:13.02ID:uD+wDl7d
コットンピンクとかパールオレンジとかにしよう
可愛いし世界が平和になりそうな気がする
0103ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/19(月) 13:57:07.14ID:RN66CwH/
>>33
それはネトウヨが動物的には正しいということ?
0104ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/19(月) 14:04:28.75ID:ESu4gtwL
白いゴキブリと黒いゴキブリで実験した方が早くね?
0106ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/19(月) 14:30:14.59ID:9SZGnb8X
世界人口で最も割合が多いのがクロンボらしいから
駆除されれば数の上でつり合いが取れますわ。
0107ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/19(月) 14:46:31.07ID:5Zn/ekr5
>>1
最近の白人は肌を焼きすぎて黄色人種みたいになってるよなw
0108ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/19(月) 15:04:25.13ID:UNGleKa0
レインボーだろ
0111ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/19(月) 15:41:44.39ID:1HWNmHLM
ピンクとか虹色にしたらいいじゃない
0112ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/19(月) 15:59:56.27ID:nGDrBzxC
>>65
黒い銃だから誤認して黒人への誤撃数が増えたんだろう
白い銃になれば白人への誤撃数が増えるだろう
白というか、白人の肌の色な
>>1に書いてる通り人種問題を訴求してる記事だよ
無理やり、作為的にね
同時にAI武器化のネガキャンもやってる感はある
0113ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/19(月) 16:24:39.85ID:yUmlHY67

0114ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/19(月) 16:25:02.67ID:Su3UFzva
白の方が汚れや傷が分かりやすいから良いのに
0118ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/19(月) 16:50:39.61ID:NmuonjS3
白いパソコンは日焼けするというか、
日差しに当たる部分が黄色っぽく変色してしまうからなあ。
黒いほうがそれが目立たない。
0120ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/19(月) 17:07:19.02ID:g1+DaubJ
デカレンジャーの時代が来たか
0122ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/19(月) 17:28:50.32ID:+Nj2AS9U
ガンダムは黒人差別と言い出しそうだ。
0123ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/19(月) 17:29:42.06ID:JfrGdaVI
差別主義者が発狂しててワロタw
0124ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/19(月) 17:53:42.97ID:5oosTD+0
コロ助がイエローなのはチョッパリアニメだからか
0125ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/19(月) 18:16:49.39ID:RqdWGXIA
>>1
>実験の内容は、画面上に出現する白人もしくは黒人のターゲットに対して、「武装している奴を銃で撃て」と命じられ、その成功率を計測するというもの。
>
>実験の結果、なんと銃を構えている白人よりも、まったく武装していない黒人の方が、被弾率が高いということでした。
>しかし一方で、人型ロボットの色を増やし“人種”を多様にしたところ、武装していない黒人への誤射はほとんどなくなったのだそう。

ロボットについて詳しく学んだ経験が無いせいなのか、何のことやら全く分からんのだが?
0129ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/19(月) 18:47:58.46ID:OLy7seZ6
黄色にしたらどうなるんだ?
サルになるのか?
0133ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/19(月) 19:44:57.29ID:PLv784Av
だから、色の無いシルバーメタリックがいちばんいい
0135ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/19(月) 20:16:41.53ID:nwKzS/3u
ゼブラにすれば良いのか?
0136ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/19(月) 20:53:27.00ID:FOiE1dg1
黄緑がこの世で一番ユーティリティーな色だと思ってる
0137ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/19(月) 20:57:34.51ID:8k5dVxeQ
そういわれると、世界の建築物で、白を基調とした建て物は、圧倒的に白人文化圏(中東からインドにかけても含む)に多いよな。
有色人種の文化圏では、白メインの建築物は少数派だわ(もちろん、現代の西洋文明の影響を受けたものは除いて)。
0138ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/19(月) 21:16:11.32ID:CU5iYLoS
白黒黄色のロシア帝国カラーにすれば解決だね
0139ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/19(月) 21:27:42.50ID:bXdqDPfH
>>1
なに朝鮮人みたいな事言ってんの
0140ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/19(月) 21:33:29.07ID:6LgH+ZuR
迷彩柄にしたら、極左ゲリラが活発になるとか、そんな感じ?

そういう案件よりは、アシモみたいな塗装で良いと思うけど。
0142ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/19(月) 21:44:05.54ID:lkKbFGEJ
弾幕シューティングで2色の弾使い分けられると途端によけられなくなるんだよなー
0143ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/19(月) 22:03:57.85ID:SzHxCwkQ
>>37

それwww
0144ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/19(月) 22:12:57.31ID:gw2lZY2K
確かに白ばっかだな。
目立つよな。
0145ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/19(月) 22:13:57.54ID:cJ4xzI7w
意味が分からないし、こんな事を調べようとする時点で狂ってるよ。
ロボットが自分を白人と自認してかと思ったら、人間の話なんだろ?
何でロボットの色が黒人への発砲と関係あると思ったんだ?
0147ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/19(月) 22:34:57.89ID:dRlyPzWO
ガンダムはどうなるんだよwwwwwwwwwwwww
0149ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/19(月) 22:46:58.88ID:1KBbfp6V
>>1
なら、グレーで
0150ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/19(月) 22:51:00.89ID:gb9vRBgy
ファナックが黄でabbが白
安川の青はガミラスか?www
0151ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/19(月) 23:12:22.60ID:AcPMZVQe
俺はパンティーは白がいい
本当は透明がいいんだがw
0153ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/19(月) 23:21:32.82ID:Eyz3E7Hp
>>103
そういえば、会社の利益になる人材に高得点を与えるように学習したAIに履歴書を読ませると、
男性に対して有意に高い点をつけようとする「誤った」判断をしてしまうという記事を読んだ覚えがある
0155ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/20(火) 04:11:22.40ID:466NEEzX
>>37
ながいけんのあの漫画も今では人種差別と言われるんだろうな
夜中にお互いに相手の枕元に押しつけ合って、朝に「ひとりでに人形が戻ってくる〜」と泣き叫ぶやつ
0157ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/20(火) 04:24:17.62ID:yZLTlP2N
これ、少なくとも多人種国家の奴らにしか当てはまらないだろ
ペッパーくん相手に白人に対するように接する日本人はいない、というか、そもそも多くの日本人には、「白人に対する態度」「黒人に対する態度」というものが確立されていない
「得体の知れないガイコクジンに対する態度」くらいはあるかもだがw
0159ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/20(火) 04:47:27.25ID:mb00OJZF
この実験における人形ロボットとやらの立ち位置が不明

人形ロボットが無害ならば、当然視覚的にその色は安全と認識するだろう

試しにピンクや緑の色で同じ試験をしてみたらいい
というか、それくらい考えてやれよ
0163ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/20(火) 08:22:30.36ID:inbGxCtU
VFシリーズは白が基調だな

デストロイド・モンスターの色がいいじゃん
0167ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/20(火) 08:48:48.90ID:xmOIjDy+
元ネタで言えばロボットって使い捨ての人造人間だろ
白いロボット→白人奴隷じゃないの?
0168ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/20(火) 09:01:07.54ID:D00XaReX
>>165
したら、他のアジアン諸国も黄色く塗らんとねw
0171ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/20(火) 09:35:19.36ID:1ZO19Kj6
>>1
もうクリスタルボーイでいいよ
0172ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/20(火) 09:42:59.41ID:xWQux4X6
蜂が黒い服を攻撃するのは人種差別とか言い出しそう
0173ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/20(火) 10:03:34.36ID:TMEqpS1p
>>26
ミスティックブラックつーて、有色人は不思議な力があると言うド偏見。
つまりモロに人種差別なんだよ

ハゲ御大もララァに関してはモロにミスティックブラックの考え方してる

インド人は下等だからこそ神秘的な力がある、つーてる
0175ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/20(火) 10:31:31.03ID:HorUWDHG
実験手法が興味深いね。
0179ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/20(火) 16:09:11.19ID:wZbi+jR2
>>1
乞食ブログ死ねよ
0181ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/20(火) 16:15:19.57ID:skDcxaLI
>>158
2018年 訪日外国人 国別構成比
https://chibra.co.jp/taiken/jnto-2018year-repo/
1位 26.9% 中国
2位 24.2% 韓国
3位 15.3% 台湾
4位  7.1% 香港
5位  4.9% 米国
6位  3.6% タイ
7位 18.1% その他
0183ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/20(火) 16:32:05.85ID:50hQZdDi
>>1-10

創作ブログには騙されないよ

UBTECHの「Walker」、Boston Dynamicsの「Atlas」、さらにはNASAの「Valkyrie」ロボットさえも。光沢のある白い素材で作られています。そして、いくつかの現実のヒューマノイドロボットは、オードリーヘップバーンやスカーレットヨハンソンなどの白人の有名人をモデルにしています。

新しい研究によると、これらの技術的な白の色合いの理由は人種差別かもしれません。

これらの色は、人間が他の人や、明らかにロボットに対してどのように反応し、行動するかを決定する社会的手がかりを引き起こすことがわかっています。

「黒人ロボットに対するバイアスは、アフリカ系アメリカ人に対するバイアスの結果です」と、主任研究者のクリストフ・バートネックはneckThe Next Webに説明しました。彼はCNNに次のように語っています。

研究者は、これは対処する必要がある問題だと考えています。 「たとえば、ロボットが教師、友人、または介護者として機能することになっている場合、これらの役割のすべてが白人として人種化されたロボットによってのみ占有されると、深刻な問題になります」と研究は述べています。

この研究で使用されたロボットは明らかにロボットですが、人間のような手足と頭を持ち、外観は白、つまりピンクがかった、または黒、本当に深い茶色です。 「シューターバイアス」テストでは、黒人と白人の人とロボットが1秒未満で画面に表示され、参加者は武器を持っている人を「撃つ」ように指示されました。武器を持たない黒いロボットは、銃を持たない白いロボットよりも多く撃たれました。

「ロボット」という用語で簡単なGoogle画像検索を実行します。調査で指摘されているように、多くの色は表示されません。研究者は、この白いロボットの過剰表現は、他の人種の知覚に潜在的に有害であると考えています。

「これは、人種的な選択肢を提供することですべてを勝ち取ることができ、失うものは何もないと信じるようになります」とBartneckはCNNに語った。

「私たちがすべての色と形のバービー人形が欲しいのと同じように、私たちはまた、単なる白以上のロボットが欲しいです。」
0184ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/20(火) 16:32:21.99ID:50hQZdDi
>>10-1000

創作ブログには騙されないよ

UBTECHの「Walker」、Boston Dynamicsの「Atlas」、さらにはNASAの「Valkyrie」ロボットさえも。光沢のある白い素材で作られています。そして、いくつかの現実のヒューマノイドロボットは、オードリーヘップバーンやスカーレットヨハンソンなどの白人の有名人をモデルにしています。

新しい研究によると、これらの技術的な白の色合いの理由は人種差別かもしれません。

これらの色は、人間が他の人や、明らかにロボットに対してどのように反応し、行動するかを決定する社会的手がかりを引き起こすことがわかっています。

「黒人ロボットに対するバイアスは、アフリカ系アメリカ人に対するバイアスの結果です」と、主任研究者のクリストフ・バートネックはneckThe Next Webに説明しました。彼はCNNに次のように語っています。

研究者は、これは対処する必要がある問題だと考えています。 「たとえば、ロボットが教師、友人、または介護者として機能することになっている場合、これらの役割のすべてが白人として人種化されたロボットによってのみ占有されると、深刻な問題になります」と研究は述べています。

この研究で使用されたロボットは明らかにロボットですが、人間のような手足と頭を持ち、外観は白、つまりピンクがかった、または黒、本当に深い茶色です。 「シューターバイアス」テストでは、黒人と白人の人とロボットが1秒未満で画面に表示され、参加者は武器を持っている人を「撃つ」ように指示されました。武器を持たない黒いロボットは、銃を持たない白いロボットよりも多く撃たれました。

「ロボット」という用語で簡単なGoogle画像検索を実行します。調査で指摘されているように、多くの色は表示されません。研究者は、この白いロボットの過剰表現は、他の人種の知覚に潜在的に有害であると考えています。

「これは、人種的な選択肢を提供することですべてを勝ち取ることができ、失うものは何もないと信じるようになります」とBartneckはCNNに語った。

「私たちがすべての色と形のバービー人形が欲しいのと同じように、私たちはまた、単なる白以上のロボットが欲しいです。」
0185ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/20(火) 16:32:33.94ID:50hQZdDi
>>20-1000

創作ブログには騙されないよ

UBTECHの「Walker」、Boston Dynamicsの「Atlas」、さらにはNASAの「Valkyrie」ロボットさえも。光沢のある白い素材で作られています。そして、いくつかの現実のヒューマノイドロボットは、オードリーヘップバーンやスカーレットヨハンソンなどの白人の有名人をモデルにしています。

新しい研究によると、これらの技術的な白の色合いの理由は人種差別かもしれません。

これらの色は、人間が他の人や、明らかにロボットに対してどのように反応し、行動するかを決定する社会的手がかりを引き起こすことがわかっています。

「黒人ロボットに対するバイアスは、アフリカ系アメリカ人に対するバイアスの結果です」と、主任研究者のクリストフ・バートネックはneckThe Next Webに説明しました。彼はCNNに次のように語っています。

研究者は、これは対処する必要がある問題だと考えています。 「たとえば、ロボットが教師、友人、または介護者として機能することになっている場合、これらの役割のすべてが白人として人種化されたロボットによってのみ占有されると、深刻な問題になります」と研究は述べています。

この研究で使用されたロボットは明らかにロボットですが、人間のような手足と頭を持ち、外観は白、つまりピンクがかった、または黒、本当に深い茶色です。 「シューターバイアス」テストでは、黒人と白人の人とロボットが1秒未満で画面に表示され、参加者は武器を持っている人を「撃つ」ように指示されました。武器を持たない黒いロボットは、銃を持たない白いロボットよりも多く撃たれました。

「ロボット」という用語で簡単なGoogle画像検索を実行します。調査で指摘されているように、多くの色は表示されません。研究者は、この白いロボットの過剰表現は、他の人種の知覚に潜在的に有害であると考えています。

「これは、人種的な選択肢を提供することですべてを勝ち取ることができ、失うものは何もないと信じるようになります」とBartneckはCNNに語った。

「私たちがすべての色と形のバービー人形が欲しいのと同じように、私たちはまた、単なる白以上のロボットが欲しいです。」
0186ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/20(火) 16:34:16.40ID:50hQZdDi
>>1

>「シューターバイアス」テストでは、黒人と白人の人とロボットが1秒未満で画面に表示され、参加者は武器を持っている人を「撃つ」ように指示されました。

>武器を持たない黒いロボットは、銃を持たない白いロボットよりも多く撃たれました。


正規の翻訳者に頼んだら?
0187ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/20(火) 17:08:03.04ID:M7EoBIuq
ガンダムがなぜあのカラーリングなのか知ってるか?
0192ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/20(火) 19:29:05.66ID:rZCaZY2u
黒の軽自動車は高確率で屑だからそっちに向かってくれたら正義。
0194ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/20(火) 21:05:11.87ID:/75S9sLf
そりゃアメリカで実験したらそうなるだろ
黒人への警戒心がマックスの国なんだから
0195ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/20(火) 21:30:59.27ID:v9HnigWj
>>26
黒人でない第三世界の人だろ。
0197ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/20(火) 22:01:10.07ID:fM5oequZ
白人が有色人に攻撃性を示す仕組みについて研究したほうがいい
0198ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/20(火) 22:19:05.46ID:4DZBh/bO
被験者を黒人に限定してもきっと同じ結果になる。
0201ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/21(水) 05:03:09.29ID:OOwZME8q
>>185
原文
Black robots that were not holding weapons were shot more than the white ones not carrying guns.

テキトーな訳
武器を構えていない黒いロボットは、銃器を携帯していない白いロボットよりも撃たれやすかった。

黒いロボットは、銃器を携帯してはいるがそれで攻撃しようとしていなくとも、丸腰の白いロボットより撃たれることが多かった、ということかな?

バカなのでweaponとgunの使い分けが分かりません
0203ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/21(水) 07:37:25.86ID:lbUnjehx
これって根っこの部分に黒人に対する差別意識があるってのが前提の実験結果なんじゃねーの?
例えば日本でやったら違う結果になりそうな気がする
0206ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/21(水) 10:48:44.15ID:wDNU6+rt
前も黒人相手の方が誤射が多い、人種差別意識がーなんて記事見たけど
非武装のキャラを打っちゃいけない早打ちゲームで
色の黒いオブジェの非武装判断を間違えやすいなんて当たり前じゃないのか?
0207ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/21(水) 13:25:00.54ID:sZnY/Zhq
銃が白なら白人を撃つよ

肌が黒いと黒いものの見分けがつきにくいから
怖いだけ
0209ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/21(水) 16:11:28.42ID:AW0jTAnl
は?
0210ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/21(水) 16:18:58.69ID:b6qtisRx
黄人種はウンコ投げてくる
0213ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/21(水) 18:28:43.28ID:DTGZRYNR
falloutに出てきた黒人タイプの人造人間はかっこよかった
0214ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/21(水) 18:50:58.70ID:ee5/7cIP
>>1
それはないわ

さすがに
0215ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/21(水) 19:43:40.45ID:Gk6vtK69
26 :名無しさん@1周年[]:2019/08/21(水) 16:24:47.35 ID:VSSPQdLD0
お前らジャップと同じ民族だと、米国の99%に俺は思われたくない。
俺は米国の99%の一人になりたい。俺はアフリカ系米国人になりたい。


199 :名無しさん@1周年[]:2019/08/21(水) 01:17:36.84 ID:VSSPQdLD0
>>195
俺を、のしつけて米国に送ってくれて構わないぞ。
10年間グリーンカードを応募しているのだが、なかなか当たらない。
0217ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/21(水) 20:03:03.51ID:fGJsL1wM
そのうち日本語の白星黒星も俎上に上がりそうだな
ああ面倒クセ
0219ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/22(木) 00:03:36.16ID:RdQ7AFGu
>>1
主語や目的語を省略した文章がいかに混乱をもたらすかの見本のような記事だな
0224ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/22(木) 02:40:12.64ID:OoFwS8sg
じゃ何色ならいいのかな
ピンクとか?
0225ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/22(木) 02:56:37.47ID:g+R+cEAC
人間って面倒くさいな
0228ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/22(木) 07:52:07.60ID:qOzFeaSe
最近まぁ黒人も自己中心的かつ悪質な問題を起こすものがいるから嫌われてるんだなって分かってきた
だからといって決して自分も差別するわけではないが
0230ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/22(木) 08:57:17.14ID:CEVS/jZB
白と黒は相対的な対象でお互いに受け入れられない存在って事なのが判明したな。
つまり、白と黒は永遠に争う続けると言うことだなw
0234ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/22(木) 13:04:27.36ID:1vctxeEr
ジェットストリームアタック避けたら人種差別
0235ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/22(木) 13:12:51.30ID:Zw0T8zin
ガンダム 白
ドム 黒
0236ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/22(木) 13:39:02.18ID:2XF4R8M/
ここまでイデオンなし
0237ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/22(木) 20:50:10.67ID:MYDSLkA+
え! 今頃気づいたの?
0238ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/22(木) 21:15:34.97ID:49GNDFtc
サイコガンダムやジオングの出番か
0241ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/23(金) 00:41:28.67ID:kN9h6rp5
>>22
ヘンケン艦長「ざっけんな徹夜で塗り替えろ」
0243ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/23(金) 01:35:39.99ID:BbHwnJ6f
シャア「私は何人なのだろう…」
0246ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/24(土) 01:58:28.17ID:wC3EefXu
>>242
だよな
クロームメッキにすればいいのに
0249ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/25(日) 07:07:50.49ID:6E/h8RP5
>>1
黒じゃ汚れが判らなくなるだろ!
だったら金属その物の色でいいじゃん、じゃなきゃ人間には無い色にしろ
なんでわざわざ色を増やす必要があるんだよ!┐(´д`)┌ヤレヤレ
0250ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/25(日) 07:15:44.35ID:6E/h8RP5
>>185
これさぁ武器って黒っぽいから、黒いロボットだと白いロボットより武器が目立たないからでしょ

白いロボットが黒い拳銃持ってれば、持ってるか持ってないかを判断しやすいけど
黒いロボットが黒い拳銃を持ってるなら、判断つきにくい結果なんじゃなにのかな
0251ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/25(日) 11:15:32.29ID:XL9cG1Y4
>>15
設定では本当の金ってなってるねメッキなのかは知らん。
0253ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/25(日) 13:41:50.31ID:E56lJWOz
黒いロボットで格好いいのってブラックサレナぐらいなもんだしな
0255ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/25(日) 15:10:29.66ID:KTGYWfNI
>>176有人重機だもんな
0257ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/26(月) 01:39:46.53ID:9qxT2Equ
基本現代の人間は昼行性で、闇を恐れる
だから心理的に白を安心、黒を恐れる
だから白は聖、黒は魔、みたいな印象ができたんだろうって
昔、心理学の教授が言ってた

上のテスト、日本でやったら多分また違う結果が出るだろ
アメリカでやれば、スラムにいて暴動起こすイメージやなんやかやあるから、黒人出てきたら撃っちゃうのかもしれんが
0259ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/26(月) 13:09:15.50ID:Uarf7mXb
はま寿司の入り口に必ずいる
ペッパー君は白いな
0260ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/26(月) 13:50:56.36ID:yKmilYdw
黄色いモビルスーツは・・・ザクレロかw
0261ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/28(水) 02:59:28.86ID:fxQWls/e
黒って色のイメージが悪いよな
なんかそういうのはあると思う
だが人種や肌の色と同じにしたらアカンよ
0262ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/28(水) 03:13:28.83ID:wAcGiQVY
アホくさ。バカじゃね?
0263ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/28(水) 09:24:33.65ID:9y9aM6KM
パソコンはある時代まで白が主流だったが、
現在では黒が主流になったな。

一方、肌の色や髪の色は、90年代に黒い肌と茶髪が流行り、
日焼けしていないと恥ずかしいみたいな空気すらあって、
女性ですら日焼けサロンに通う人すらたくさんいた。
でもそれもすっかり廃れたな。
現在は日焼けが有害で、紫外線は発がん物質の最上位にランクイン。
0264ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/28(水) 09:54:33.09ID:INS1VWP0
韓国人は黒人と対立しているとよく言われるが、
韓国人と黒人のハーフは意外と多い、特に日本に。
0265ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/28(水) 14:27:23.73ID:9y9aM6KM
日本人は紅白をおめでたい色と感じるのに、
祝いの儀式の場で赤と白の服を着ることはないのな。
0267ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/28(水) 18:29:24.07ID:H8uT706C
ストームトルーパーはモデルチェンジだな
ショッカーの戦闘員は先見の明があったw
0269ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/29(木) 07:14:31.26ID:9Rj4VQb6
青色にしたらいい
0270ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/29(木) 07:22:08.53ID:GPmdjs7g
【人種差別】地方局司会者が謝罪、共演の黒人男性に「ゴリラ似」 米
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567011061/

【黒人を見たら撃つ】店内で発砲した暴漢を抑えた黒人警備員、到着した警察に撃たれて死亡 米シカゴ ★2
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542266036/

【悲報】黒人をゴリラと認識したAI、修正できないので検索結果からゴリラを消す暴挙
http://rakugakinews.com/archives/6373730.html

【悲報】バレンタインにオナニーで56回射精した黒人少年、死亡 [748768864]
leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1550467679/

コンビニおでん手掴みでパクリ。店員に「何してるんですか」と訊かれ、口の周りに汁を付けたまま「何もしてないです」と答えた男逮捕★2
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566619960/
0271ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/29(木) 07:28:26.41ID:GPmdjs7g
https://dtimes.jp/wp-content/uploads/2018/12/stormtrooper-13.jpg

【犯罪予備軍】女性やイケメン憎み殺人も 「インセル」とは 「容姿のせいで囚人扱い」「セックスする権利が俺らにはない」★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565694812/

生物種を放っておくと、繁殖は生物の一大事だから、間男だらけになる。それが、現在の熱帯地域だ。
熱帯地域では、遺伝的多様性(伝染病への耐性、免疫力)が、環境適応力の主要部分だから、
とにかく、乱交したほうが子孫の生存率が高い。
(State:"The Individual selection of Breed improvement is the nature environment." = Darwin micro evolution)
しかし、寒冷地域では、淘汰の大半は抵抗不可能な環境の激変だから、遺伝子は、ほとんど関係なく、
繁殖はクローンと近親相姦で十分に用は足りる。
伝染病は、遺伝的淘汰ではなく、ワクチン(vaccine)とか製薬会社など薬漬けで対応すれば十分。
(Drug-dependent Breed improvement)
どうせ、クローン(Homunculus,Cyborg,Android,Clone)だから間引いても問題は少なく、
一夫一妻制で男の不満をガス抜きしながら、
「通貨(労働)で性欲(売買春)を満たせる社会」を作れば、性欲を社会建設に転向させられる。
通貨を経由しない繁殖(不倫、強姦)は、法律で「悪」と規定して取り締まればよい。
雄の繁殖本能が通貨を経由する制度設計の結果、不正(犯罪)をしてでも通貨を入手する強い動機が発生する。
結婚制度とは、構造的に、雄の繁殖本能を余らせる(悪の定義に関わる)社会制度なのだ。

金(労働=社会建設)で性を買う結婚制度(売買春)社会の仇花…。
0272ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/29(木) 07:28:44.00ID:GPmdjs7g
本来、大半の生物は、分業に伴う決済に通貨を使用したりはしない。
で、ともかく制度暴力による脅迫などを使って、決済などから、価値を抜き取って(租税、貢物)、不幸にする。
王権神授説(神通力⇔貢物):悪魔崇拝 - 霊能力入門(http://xn--230ao56b.com/p154/)
国連がついに悪魔崇拝儀式のかどでイギリスに警告。世界中の悪魔崇拝者が追い詰められる事態に。(https://rapt-neo.com/?p=11754)
次に、搾取収集した価値を抜き取って(租税、貢物)を自らの党利党略に有利なように価値(幸せ)を配る。(論功行賞政治)
そのようにして「従えば、搾取した価値(幸福)の一部を下賜する」という飴で、
国民を意のままに操り、国民の幸福を削って、社会の物質的建設、物質的繁栄へと誘導する。
0273ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/29(木) 07:42:04.76ID:SQ/1q83w
アメリカの一部の人だけの話を まるで世界中の人がそうみたいに言う研究者www
0274ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/29(木) 08:51:39.68ID:qb+Bloaf
案外それが世界にも通用する研究の可能性はあるけどな。
世界は白人アイデンティティーに憧れ、それに無意識に洗脳されている。
0278ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/29(木) 14:50:31.16ID:gssOR338
何でブログ形式なのかって言ったら

フェイクに寄って来た情報弱者をエサにしてる単なるアフィだからだよ

餌食になるのは無知なアンドロカナイ>>1みたいな情報弱者
0280ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/30(金) 09:20:34.77ID:kqG1yDbZ
因果関係ゼロ
部落差別で喚き散らしてるのと同じ
どうしても差別したいやつの研究
0281ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/30(金) 09:29:20.03ID:KILlemFt
実験機が白いのは白衣と同じ理由じゃないかな。
汚れを早期発見する為。
量産機も白オンリーならまだしも。
0287ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/09/04(水) 18:29:42.37ID:WK9QlCN7
>>1
【心理学】ロボットの目を糸屑状のつり目にするとミンジョク至上主義を促進して、非武装の黒人、東南アジア人への糞投げが増加することが判明
0288ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/09/04(水) 19:23:20.66ID:B09Vw3fp
ガンダムの見すぎ。
0291ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/09/06(金) 15:08:35.70ID:N7X6BgJ6
それなら間をとって黄色にするか?
0292ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/09/06(金) 15:25:34.03ID:YvK/PKPQ
日焼けしても、パンティとブラ部分は、白人至上主義
調査の対象、うっほー
0295ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/09/09(月) 19:55:18.63ID:UhKq9S8A
ペッパー君ヤバス
0298ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/09/11(水) 21:42:51.30ID:x4T8xuVr
しかたないな〜
旭日旗色にしなよ
0301ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/09/14(土) 13:27:13.49ID:l1q6M/yv
キヤノンの望遠レンズも白色塗装だぞ。
0302ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/09/14(土) 14:17:47.61ID:kRfosIpf
サイヤ人は無意識の白人至上主義の現れ?
0304ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/09/16(月) 17:29:39.85ID:yRRBlqmm
もしかして黒人は人種的遺伝子的に泳ぎが下手なの?
オリンピックの水泳とかで黒人選手をあまり見ないような気がする
0305ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/09/16(月) 18:08:56.15ID:yMOSzuC0
何故地震が起きる場所には自衛隊の駐屯地があるのだろう。
トゥギャッター/li/1264309

彼は「東アジアの地震の多い某国は数十年にわたり、
地震を偽装した地下核実験を繰り返している」と発言したというのだ。
トカレフ大佐は名指しこそしていないものの、
東アジアの地震多発国と言えば日本であることはすぐにわかる。
彼は続けて「気づかれていないとおもったら大間違いだ。
ロシアはすでに証拠を握っている。おそらく他の国も気づいている」と指摘した。
http://news.7654.com/a/2084687301218557014?TAG=3_52

世堺教師マITLーヤ

地下核実験を行うと必ず地震を引き起こすことになります。
地震の理由は他にもありますが、最も大きな原因は地下核実験です。
地震を引き起こさずに地下核実験を行うことはできません。
彼らはそれを知りたくないので知らないのです。しかし知的な人はその関係を知っています。
bc-04/radio-02
0306ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/09/16(月) 18:29:34.22ID:YFQ+HeYE
>>1
国連車輌・飛行機は白
助ける側は白人で助けられる側は・・・

海保や沿岸警備隊も・・・
0307ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/09/16(月) 19:19:45.15ID:5KOMQsoP
>>1
ID:efeLXKyf0
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568306975/
_____________________

537 アンドロメダ ◆andoroC2F1YE 2019/09/16(月) 00:24:07.53 ID:efeLXKyf0
>>536
禁止ソースのURLも記事も使っていません
見出しもちょっと似ているだけです

ソースにないワード+SNJの見出しのまま=禁止ソースのロンダリング
というのがルール化されているのでしたら、その公式に当てはまるものはアウト
ということにすればスッキリすると思います

539 ニライカナイ ◆NEKO/VK3kA 2019/09/16(月) 00:27:45.96 ID:efeLXKyf0
>>538
禁止ソースは使っていません
過去にニラさんと確執があって、そのニラさんが使っていたソースが嫌いなのはわかりますが
見出しが似てるからといって禁止ソース使用と見なすのは無理がありすぎます
ばーどさんは、きっと疲れているのだと思います
もうおやすみになられてはいかがでしょうか?

913 ニライカナイ ◆NEKO/VK3kA 2019/09/16(月) 00:43:12.34 0
アンドロさん、誰かと思ったら同居の彼女らしい
私の酉も登録してたようだし

615 アンドロメダ ★ 2019/09/16(月) 13:49:31.56 ID:efeLXKyf9
昨夜はドジっ子ぶりを発揮してニラさんのトリップを使ってしまいました
ばーどさんをクールダウンさせたので結果オーライといったところでしょうか^^

ご存じのように私はニラさんの同居の彼女です
ハンドルネームは、さくらふぶきんぐと申します
あ、そこのあなた、年齢を聞いてはダメです 笑

以後、よろしくお願いいたします<(_ _)>
_____________________

やり過ごそうと必死の58歳アニオタw永遠の恥w
0309ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/09/22(日) 04:56:50.27ID:Gha7/9o1
 


次は黄色で試して結果を報告してくれ。


 
0311ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/09/22(日) 08:02:02.76ID:KejLsrlk
黄色は無視ですか
0315ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/09/25(水) 08:25:17.17ID:E69z2UDJ
色々問題がある実験方法で客観性を確保できているとは思えないね こんなレベルで研究者を名乗れるのかね?
0316ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/09/25(水) 08:45:54.19ID:/D/GY7A9
>>1
これ、白人がつくるからそうなるだけじゃね?

日本のロボットがそうなるとは思えん。
0317ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/09/25(水) 08:48:27.49ID:/D/GY7A9
>>306
緊急車両は赤、救急車は白に赤、パトカーは白黒。
ドクターイエローも白くない。レスキューヘリも赤が多いな日本だと。

なお、オランダだと「夜目に目立つ」から緊急車両と救急車は蛍光緑色。

白を完璧とおもうな。
0318ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/09/25(水) 08:55:14.83ID:lzN2FR30
じゃあすべてのロボットのデザインをザクで統一しろ
0325ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/10/12(土) 11:59:57.04ID:2sFkQq32
実際赤いんだけど、連中は白と自己認識している上に、アメリカでは「肌が赤いのはネイティブ・アメリカン」という固定観念がある。
0327ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/10/12(土) 16:04:23.16ID:IiziMlwi
虹色にすればいい
0328ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/10/15(火) 13:11:51.12ID:5FNHQhgN
人工知能心理学なんかサイエンスフィクションのネタだと思ってたけど
どうやら本当にこの分野が必要になりそうだな
0329ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/10/16(水) 12:20:49.43ID:ZS1cB4kB
>>18
四角だったり五角だったり白線に寄り添ってたりするもんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況