X



【AI】アニメキャラを無限に生成「Crypko」、PFNが提供 AIとAIを「敵対」させ、精度を向上させていく技術「GAN」を活用[04/04]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2019/04/05(金) 07:19:10.00ID:CAP_USER
AI(人工知能)ベンチャーのPreferred Networks(東京都千代田区)は4月3日、ディープラーニングを活用し、アニメキャラクターを自動生成するサービス「Crypko」(クリプコ)を始めた。まずはアニメ、イラスト、ゲームなどの制作企業に提供する。

https://image.itmedia.co.jp/news/articles/1904/04/kf_crypko_01.jpg

画像を生成するAIと画像を評価する別のAIを「敵対」させ、精度を向上させていく技術「GAN」(Generative Adversarial Network:敵対的生成ネットワーク)を活用した。生成したキャラには滑らかな動きをつけ、自然な表情を作ることも可能だ。パーツごとにユーザーの好みや意図も反映できるという。

https://image.itmedia.co.jp/news/articles/1904/04/kf_crypko_02.gif

ブロックチェーン技術を応用し、キャラの生成・合成履歴と利用者をひも付けて管理する仕組みも導入。同社は「このような技術を組み合わせることで、世界に1つしかないキャラを生成できる」としている。

https://crypko.ai/#/

ITmedia NEWS
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/1904/04/news105.html
0085ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/04/10(水) 15:42:43.77ID:dMxdKQ5j
論理回路の出力不定って、要するにハイインピーダンスという事じゃね?

小さなノイズを拾って0にも1にもなるってだけで。
ノイズを乱数として使いたいのなら、別の仕掛けだって普通にある。
0087ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/04/10(水) 15:55:44.41ID:oLF8dwOq
>>33
これは多分違う、GANってのは
嘘を嘘と見抜けるやつと
嘘を作るやつがお互いに
切磋琢磨して作り上げる
高度な虚構の出力ができるディープニューラルネットワークの対
0088ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/04/10(水) 16:12:49.00ID:9Fn0TlRy
>今の時代の「あれ」なんていうものの実際は
>「これとそれとどれを寄せ集めて組み合わせた中で
>最も印象深い部分」だからなあ

「新しい価値の創造」は、ロボット人間がやってたことだから、
いずれモノホンのロボットに職を奪われるだろう。
0089ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/04/10(水) 16:53:44.44ID:sjEh/PW+
アホカッペバカのグループ48人のキャラで同じことをしたらどうなるの?
0091ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/04/10(水) 18:21:48.81ID:ZymeRXPH
こうあるね

tps://twitter.com/quolc/status/1115796498002759681
昨夏インターン以来PFNで取り組んでいた #NeuralCollage 論文の新バージョンを公開しました。
中間表現のコラージュによってSNGANに加えBigGAN、StyleGANと幅広いモデルで空間的に制御可能な画像生成を実現しました。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0093ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/04/13(土) 08:55:36.69ID:0uwUB5cJ
結構萌えキャラにできるんだな
0095ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/04/13(土) 18:15:25.55ID:EBEpDMw3
こういう技術の発展上には、
既存のアニメのフィルムを元にして、自動でキャラクターの絵柄を
置き換えて「新作」あるいは「リメーク」した作品を作るという
安易な道が開けているだろうな。

たとえば、宇宙戦艦大和のキャラクターを赤塚不二夫っぽいキャラに
変換したフィルムを作るとか。
0097ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/04/14(日) 01:23:09.17ID:5ZpLdT3+
平面的2Dキャラデザインのものを、3Dっぽく変えたり、背景も
過去の数段マルチプレーンで絵を重ねていたのを、うまく3Dの奥行きが
連続的になるように絵を修正してしまうとか。
色塗りの変更などは朝飯前かもしれない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況