X



【医学】「ガン治療は1年以内に確立する」 イスラエルの研究者らが発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/01/30(水) 19:49:39.79ID:CAP_USER
◆ 「ガン治療は1年以内に確立する」イスラエルの研究者らが発表

「来年にもガンの根治が実現するだろう」

イスラエルの研究チームがこの大胆な発表をし世界を騒がせているようだ。
イスラエル紙『エルサレム・ポスト』が報じている。

新薬の開発を行うイスラエル企業『Accelerated Evolution Biotechnologies(AEBi)』が新しいガン治療法を開発した。
それは『MuTaTo』と呼ばれる治療法で、ペプチドワクチン及びペプチド毒素を合わせたものを用いる。

同社CEOのダン・アリドール氏は「我々は一年でガンを完全に治す方法を提供できる」と言及。
また「副作用は全く、もしくはほとんどないし、市場にある他の治療法よりも遥かに安価で治すことができる」と自信をのぞかせている。

**************
<海外の反応>

きたあああああ

そんなうまい話があるわけがないwwww

いやでもマジなら世界が変わるぞ

治験はよ

どうせ治療法が出来ても、既得権益を守りたい病院や製薬会社のせいでぶっ潰されると思う

いい治療法なのかもしれんが根治はムリ

無理だな。
「ガン」ってのは細胞の異常増殖が原因の病気200種類以上をまとめて言ってるだけだぞ?
ガンが治るとか研究費目的のホラにすぎんよ
**************

ガンの種類によって、人それぞれ特定のドラッグが配合された治療薬が処方されるようだ。
研究を進めるイラン・ムラッド医師によると、マウスを使った実験は終了し、次は人間に対する治験が待たれていると言う。
世界では毎年推定1,810万人が新たにガンと診断されており、治療法の確立が急がれている。

**************
<海外の反応>

どうせお高いんでしょ

このガン治療薬の開発にあたる製薬会社の名前は本当は「アンブレラ社」だったりして

つーか科学者がガン治療法なんか見つけるわけないやん!
そんなことしたら多くのビジネスが死に絶えるぞ!?

そもそも医者はガン治療薬なんか望んでるのかねぇ?
↑医者は望んでるだろ
しかし製薬会社は望んでない

本当であってほしい、夫がいま闘病生活送ってるから・・
**************

ユルクヤル、外国人から見た世界 2019年01月30日
http://yurukuyaru.com/archives/78900363.html
0101ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/01/31(木) 10:36:22.66ID:wJnLdfnl
オプジーボは大学の基礎研究では製薬会社がガン完治されたら商売あがったりと
協力拒否していたのが、実用に近い研究段階にあがって来た時に特定のガン患者
の2割に効くぐらいというのが見えてきたので、これならガン根治にならなくて
安心でソロバン弾いて超高額で売ると儲かるとして大学に協力
0102ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/01/31(木) 11:03:05.02ID:ltv8uGEe
ガンの治癒には糖質が問題
結局炭水化物と糖質を摂取を控えることで済むわけで
大豆食品などの豆類を中心に食事をすることで済む
別高額医療でなくても何も問題ないが
0103ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/01/31(木) 11:03:44.09ID:lFEfPiX6
但し対象は世界中のエスタブリッシュメントの人々が対象な一般のお前らには関係ない話
0104ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/01/31(木) 11:07:07.93ID:ltv8uGEe
結局イスラエルの研究者は多分ガンは糖質の問題だから
結局副作用が全くないのであればインシュリンのような血糖値を押さえる治療薬だろきっと
大体想像はつく
0106ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/01/31(木) 11:14:58.57ID:Q1ViOUeV
>>97
虫歯を作る菌を殺せないの?
0107ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/01/31(木) 12:22:47.23ID:sKJhOrwF
動物とは動くサンゴ
脊椎動物はカルシウム収集装置
カルシウムを集めるためにすべてが動いている
サンゴの白化は癌の転移
体内環境が悪くなったということ
骨をよくすれば成人以降の多くの病気が治る
0108ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/01/31(木) 12:26:02.09ID:sKJhOrwF
エネルギー代謝の制御は
・視床下部
・骨
・膵臓
・甲状腺副甲状腺
・脂肪組織
でやってる
0109ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/01/31(木) 12:28:29.49ID:sKJhOrwF
デブには理由がある
痩せにも理由がある
癌にも理由がある
軽度のメタボの段階で是正しないと治すのは相当大変なはず
病態が複雑化しすぎるから
元の原因をとってもすぐには治らない
0110ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/01/31(木) 12:33:33.59ID:sKJhOrwF
>>106
原因は菌じゃないから殺しても無駄
歯も骨と同じ
ただの栄養不足
酢の物では虫歯にはならない
酢で歯は溶けない
むしろ逆
そういえば、骨密度が低下する飲み物があるらしい
0112ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/01/31(木) 16:53:35.28ID:puwo76E8
とりあえず
脳卒中、癌、アルツ防止に
アスピリン半錠飲んでる
0114ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/01/31(木) 17:02:39.81ID:Wb6lIyZa
ガンが一種類と思ってるバカ。
0115ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/01/31(木) 18:19:11.89ID:ovxSl+jd
今年一番のグッドニュースだなぁ
0116ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/01/31(木) 19:40:02.89ID:kfzKUkOU
ただし大富豪に限る
0117ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/01/31(木) 19:47:28.82ID:29DW898E
>>1
利権がそれを許さない

数年前、アメリカの若者が1ドルでガン診断できる方法を見つけたが潰されたのは記憶に新しい
0118ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/01/31(木) 21:08:44.75ID:y9W4//zW
財前教授に伝えてあげたい
0119ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/01/31(木) 23:50:06.06ID:sy4P41i2
>>100
どれも要するに殺菌技術


お前が目に蓋をされてきた汚染人
0120ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/01/31(木) 23:57:29.18ID:wKtSf6oL
治療代が庶民の手に届くくらいになるのはさらに10年以上かかるでしょう?
0124ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/02/01(金) 00:48:15.76ID:yxdpWaPx
癌ってのは総称名で、個別には全然別の病気なんだよね。
だから、この発表は嘘。ペテン。
0130うひょのふ
垢版 |
2019/02/01(金) 19:39:42.14ID:N9ma7WlI
その薬はガンを完全に死滅させます!!
(ただし、ガンだけを死滅させるとは言ってない)
0132ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/02/01(金) 22:02:11.10ID:z/p5I13n
>>128
凄い記事だな
なんか分からんが気味悪いわ
0134ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/02/01(金) 22:15:40.01ID:pnmqW15w
治療が簡単になったら
遺伝子組み換え分子標的薬が売れなくなる(´・ω・`)
0135ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/02/01(金) 22:16:54.28ID:t65Ww0E+
マクロ経済スライドで未来の年金
今の1/3位になるんだろうなw
0136ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/02/01(金) 22:20:37.72ID:XU8E+iGO
株価とかいろいろ絡んでると
そのまま信じることはできないね
画期的な治療法とかいわれても
その後いろいろ障害にぶちあたって
いまひとつになったりするし
0137ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/02/01(金) 22:48:44.03ID:WC/hJi4l
ガンにならない薬を作ってくだちい
0139ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/02/02(土) 01:39:18.44ID:mYFAK3UW
癌はミトコンドリア活性化すれば進行は止まる
0140ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/02/02(土) 01:58:19.86ID:QGIpvKJh
ガンで死ななくなればいいんだね?それは簡単だよ。
0141ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/02/02(土) 02:34:49.54ID:Uy7w/fr2
株価が100倍になってから0.01倍になるやつ?
0142ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/02/02(土) 03:03:52.49ID:o5Su2zjd
なんか去年騒がせてた
頭部移植手術思い出すな
あれも一年後と言うか去年の末実施予定とか言ってたが
リミット過ぎてから全く話を聞かなくなった

これもこの後何回か新情報明かされて
年末には立ち消えそう
0143ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/02/02(土) 03:05:37.41ID:QUHeE82M
絶対無理!
詐欺か狂人だろ。
0144ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/02/02(土) 03:27:59.20ID:1kDBgKuI
日本の製薬会社が全力で潰します。
0145ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/02/02(土) 03:37:36.65ID:s4f3xAXM
2年くらい前かな?
NHKで知の巨人みたいな特番があって
欧米の重鎮みたいなジジイの医学者が
「今のトップクラスの研究者は、癌の研究から離れて別の研究に移ってしまった。理由は、癌はもう見通しがついたから」
って言ってるのが印象的やったな。
0146ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/02/02(土) 05:10:24.79ID:xzPf6NLu
見通しついたというのは気が早すぎかもしれんが
がん細胞のDNAレベルで治療法を検討、選択しないと
ならないのが分かって来たからな

一般的な治療マニュアルは費用、時間の無駄、殺人に近い
0149ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/02/02(土) 09:08:40.42ID:NKLxi5Lf
>>140
がん細胞は死なないから
細胞が死ななければ生きてるともいえるな
0150ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/02/02(土) 09:43:07.24ID:8ahe7CcZ
> 「副作用は全く、もしくはほとんどないし、市場にある他の治療法よりも遥かに安価で治すことができる」と自信をのぞかせている。

どこかのがん治療薬は、ん千万掛かるとかなってたが
この薬、副作用も無く安いらしいが...月々10万円を毎月一生飲み続けないといけないとか???
(安価と言う定義が分からんが、これだったらぼろ儲けだわな)
0151ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/02/02(土) 15:20:03.65ID:RWVasZc7
癌は根治より早期発見技術のほうが早く確立する
線虫癌検査のN-NOSEが筆頭で、2020年に早期発見が可能になる

既に日立は手作業だと3〜5件/日でしか処理できなかった検査作業を
100件/日処理できる機械を開発済みだそうだ

HIROTSUバイオサイエンスと日立製作所,線虫によるがん検査の共同実験室を開設
ー検体自動撮像装置の高スループット化で研究を加速し,2020年の実用化をめざす
http://www.innervision.co.jp/report/usual/20180803

あとは、血液検査だとこんなんもある
既に癌を宣告された人には手遅れなんだが…

ビル・ゲイツ氏やジェフ・ベゾス氏らも出資するガン早期発見スタートアップのGRAIL、電通ベンチャーズなどから9億ドルを調達し日本進出へ
https://thebridge.jp/2017/06/grail-funding-from-dentsu-ventures-for-japan-expansion
0153ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/02/02(土) 18:55:27.63ID:6XyF3sdv
チョンの次に怪しい記事だな Wwww!
0155ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/02/02(土) 21:52:39.66ID:RWVasZc7
>>152
n-noseはおしっことるだけだから治験の必要がない
あとは日立の作る機械の出来次第

んで、既に権利関係がこんだけ固められている

線虫がん検査N-NOSE開発のHIROTSUバイオサイエンス、14億円の資金調達
https://venturetimes.jp/ma-business-partnership/38254.html

エイベックス、超画期的な早期がん検査を普及させるため合同会社を設立
https://www.workport.co.jp/plus/articles/1735
0156ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/02/02(土) 22:49:29.57ID:5j0+Okkw
>>1
がん細胞を全滅させるだけなら、一年どころか今すぐ出来るけどなぁ
0157ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/02/03(日) 19:23:45.12ID:gJPp321o
遺伝子治療がかなり進んでるんじゃなかったか。
いずれにせよ医学分野は凄まじい進化速度だな。
それだけ金になるんだろう。
0158ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/02/03(日) 23:44:14.19ID:bSjVtwg7
こういうニュースはドキドキするよな。
今癌にかかると損な、まさにボーダーな時代な感じがする。
因みに今生まれた子供達は、不老が確立するかしないかのボーダーの時代に立つかもね。
0159ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/02/04(月) 03:17:01.25ID:PQbPUDN0
ハ、ハゲはまだですか(切実)
0162ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/02/04(月) 11:31:06.46ID:tgzh1nGm
保険が利くまでにさらに15年以上かかるんじゃないの?
0163ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/02/04(月) 14:15:18.60ID:PQbPUDN0
>>160
ありがとうございます
m(__)m
期待します。
0164ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/02/04(月) 15:22:36.62ID:LYLz+URL
で?製薬業界の株価爆下げしてんの?来年根治するなら再来年から
食い扶持のほとんど消えてなくなるんだけど
0166ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/02/04(月) 22:04:27.45ID:a/2peM9h
光免疫療法は1相試験で90%以上、2相試験でがくんと下がって30%弱になったが
ちゃんと治験のデータで語っているし、3相も予定しているから信頼できる

副作用が少ないという部分も期待できるし、副作用が少なければ複剤併用で奏効率も上げることができる

>>1は信用してはいけない。治験のデータが出てきたら別という程度でいい
0170ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/02/05(火) 10:11:03.46ID:gPEVGNrl
ホンモノだったら、

クソ厚労省がクズキムチ平成のために全力で妨害するだろうな。
0175ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/02/08(金) 08:32:29.86ID:skmNE5uD
がーーーーーーーーん
0176ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/02/10(日) 00:45:16.57ID:pp5Z34XC
ごおおおおおおおおおおおおおん
0177ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/02/10(日) 02:00:13.09ID:6HMEqQyr
21世紀になると飛行場から宇宙へ飛び立つようになっていると
予想されていたが、いまだになっていない。
0178ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/02/10(日) 04:59:01.11ID:f90R9Rqn
ペプチドってイソフラボンとかそっち系?大豆由来成分かな
0181ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/02/23(土) 18:07:35.81ID:wA9dVtle
理研か
0183ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/03/10(日) 00:43:30.83ID:jN/BaDva
なんだっけ。遺伝子タイプ毎の治療法がかなりの好成績だったんじゃなかったか。
何年か前にテレビドキュメンタリーで見たんだが。
かなり治療費が高いって話だったけど。
北海道大学が出ていたような。
0184ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/03/11(月) 03:43:08.53ID:73rQ2IJY
>>183
それ治療する前に効果ないのがわかるので、DNA検査して、使える薬はないですね
って話になもなる。主にアメリカでの最先端治療だが、アメリカでは治療しないという
のが普通で、治療するより生存率が明らかに高い。
0186芋田治虫
垢版 |
2019/04/02(火) 22:22:39.21ID:TGTtKQBM
ナチスの武装SSに日本人部隊がいたらその歌こんな感じじゃないか

武装SS日本人師団の歌(巨人の星opいけ飛雄馬の替え歌)

ハイル ヒトラー ハイル 裕仁 行くぞ 我らは 地獄 でも
2つの 祖国と 2人の 君主 捧げし 命と この心身
朽ち果て 尽きようと   我らは 進む 血も 魂も  捧ぐのみ


どんな 戦局 いかなる 敵にも
反撃 すぐしろ 死守を しろ
撤退 はない 降伏 もない 
勝つまで 生きては 帰えれない
敗北 はない 我らの 負けは 
死が ある のみだ  許されぬ


やるぞ どこまでも 全てを かけて
自爆 特攻 玉砕も
我らを 殺し 滅せるものは  総統と 天と 神のみだ
無敵で 無敗 忠勇無双
選ばれしもの 我が兵は
0187ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/04/02(火) 23:01:41.40ID:z3QGAsHk
ガーン
0189ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/04/02(火) 23:28:42.42ID:bI8P0/o4
イスラエル兵器、医療に強いんだなあ
生物兵器の副産物?
0191ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/04/27(土) 09:39:35.35ID:YLh6AeOL
秒読み段階のがん血液検査早く始めてほしい。
0193ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/04/27(土) 22:40:15.81ID:k45Qcl6x
昔ガンにかかると死亡するしかなかった
今は時間がかかるけど直る時代
そのうちほとんどのガンは直ぐに治る時代が来るか
0194ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/04/29(月) 06:32:48.08ID:/413aDcv
ガンになったら確実に死ぬとは限らんで
誰でも毎日5000個がん細胞が発生するそうやし
老衰で亡くなった人を解剖すると、ほぼ確実にガンが見つかるそうや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況