X



NASA科学者「エイリアンは地球に来ているが、予想もしない外見のため発見されないだけ」「ごく小さな非炭素型の超知能体かも」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001野良ハムスター ★
垢版 |
2018/12/06(木) 17:39:50.94ID:CAP_USER
エイリアンはもう地球に来ているが、予想もしない外見であるために発見されずにいるだけかもしれない。米航空宇宙局(NASA)の科学者がそう発表した。

カリフォルニア州にあるNASAエイムズ研究センターの研究者シルバノ・コロンバーノは、12月3日に発表した研究論文のなかで、人類は、生物はすべて炭素をベースにしているというような固定観念を捨てて、もっと広く地球外生命体を探索すべきだと提案した。

「我々が見つけるかもしれない知的生命体、そして、我々を見つけようとするかもしれない知的生命体は、我々のように炭素でできた生物とはまったく異なる可能性がある」とコロンバーノは書く。

柔軟になるためには、「もっとも深くに根づいている仮定といえども、再考する必要があると思う」。

コロンバーノによれば、炭素以外でできた地球外生命体が存在した場合は、知的生命体に関して人類が抱いている現在の考えは大幅な変更を余儀なくされる。「彼らは、人間の尺度の寿命の制約を受けずに(不可能と言われる)星間旅行をしているかもしれない。彼らは、ごくごく小さな超知能体かもしれない」と、コロンバーノは言う。

UFOにも本物があったかも
「我々が発見するかもしれない高度な知性や技術について新たな仮説を採り入れれば、(作り話として片づけられがちなUFOの目撃情報のなかにも、いずれかの仮説に合うものがあるかもしれない。そうなれば、本格的な調査を始められる」

コロンバーノは、エイリアンの文明があまりにも発達しているために、人類がその技術を認識すらできない可能性もある、とも言う。

「我々が発見するかもしれない高度な知性や技術について新たな仮説を採り入れれば、そのような事象のいくつかは、仮説のどれかに合致するかもしれない。そうなれば、本格的な研究を始められる」

コロンバーノは本誌に宛てたメールのなかで、エイリアンは「究極的にはロボット的に」なる可能性があると説明している。

「要するに私が言いたいのは、『進化した』知的生命体は、究極的には事実上ロボット的になる可能性があるということだ。その場合、生物に関して我々が従来立てて来た仮定にはすべて、疑問が投げかけられることになる」とコロンバーノは話している。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181206-00010003-newsweek-int
0316ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/12/16(日) 16:54:52.41ID:KgPYvy/I
俺らが1億2000年前に地球に来たエイリアンだからな
0318ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/12/17(月) 23:10:00.04ID:8D2PxiBk
結論から言うと各星毎に進化を繰り返して
高度な知能を持ちその星で頂点に立った生命体が宇宙人

最近ドローンでも虫型とか人型とか色々あるじゃん?
あれシンギュラリティー到来してAIがさらに高度なAI生産するようになったら
地球上の生物と見分けつかなくなるから

要するに人間もその他の生物も作られたってことで
テラフォーミングで惑星も宇宙も作られた可能性がある

宇宙が寸分の狂いもなく科学的に構成されてるのがその証明
0323ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/12/20(木) 16:21:18.57ID:2rQ6XGRF
収斂進化と言ってある程度
生活環境が同じなら進化の形態は
似てくる説

もし宇宙人がいたとして知能があり
コミュニケーションが取れて
物を作る生み出し運用する事が
出来るなら人型になる可能性は高い

まあ、勿論4足でないとダメな訳じゃないし
進化にしたって人間の考え方の一つだから
想像を絶する形態のものもいるかもしれないね
0324ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/12/21(金) 04:20:07.57ID:kOsQOI3K
それはルーツが同じなら・・・の前提だからね
人間は4本足だが進化を遡っても4本足のまま、呼吸色素もヘモグロビン結合で運ばれるのも同じであって魚も爬虫類も人間も同じルーツであると言える

一方で頭足類などは4本足でもなければ呼吸色素がヘモシアニンであったりと人間とは生物進化の早い段階で分化している
これらの生物が知的生命体に進化した場合、人間とは似ても似つかない姿になることは生物学者も言ってるよね

宇宙人が人型である理由なんて何もないんだよね
0325ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/12/22(土) 00:32:59.15ID:5OLi89pC
そもそも宇宙人とか 究極進化して
ウイルスみたいな 生物と言えるのかわからない存在になってたり データ化されて電波で移動してるかもしれんし

人間もこのまま順調に行けば
AIと融合してデータ化するか AIに取り込まれるかして進化していくだろうからな 無機質に複製したり繁殖したりして種を繁栄させるだろう
0329ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/12/25(火) 11:29:19.30ID:ImWZbGgy
知的生物は海の中では生まれないと思う
哲学者みたいにただ考えるだけで脳が発達するとは思えない
段階を踏んで必要に迫られて脳は進化すると思うから
海の中は何かと不便
まず火が使えない
物を作るのにも適さない
材料が全部水に溶けるから分けるのが困難
海流があるところでは全部流され深い海底ではぺちゃんこ
くじらやイルカを知的に入れるならまあ何でもありかも
0332ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/12/26(水) 21:52:20.03ID:iXUGsXZm
魂が肉体から抜け出たとき自分達は地球の生物じゃなかったことに気ずくのさ。
肉体を一時的に借りてるだけのただの仮想世界だったてね。
アンドロ星雲で生活する実体のない生命体ってことを思い出すのさ
0333ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/12/27(木) 00:13:45.53ID:1swmW/YG
実は隣接した膜宇宙からこちらを観測している。実はわずか1ミリ先に宇宙人が立っているが
われわれの知覚は三次元しか認識できないので見えないだけ
0335ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/12/27(木) 08:34:01.85ID:8DxCd+UC
ただの人間には興味ありません。この中に宇宙人、未来人、異世界人、超能力者がいたら、あたしのところに来なさい。以上。
0338ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/12/27(木) 08:58:01.20ID:h+3UX2Xc
金星人は美形が多いと聞いたが…
0339ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/12/27(木) 09:05:26.89ID:JUmEeRgF
なんで人間とコンタクトを取ろうとしないの?
0340ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/12/27(木) 09:26:26.90ID:BVgeGYVw
かもしれない、とか可能性がある、という表現。
以前、これはそのようなことは殆どなく確認できないので無視して構わないという遠回しな表現だった。
しかし、いつしかそれを真に受けて、聞き手が話し手となり逆説的表現が通じなくなってしまった。

というのが俺の考えな。
0342ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/12/27(木) 10:16:43.15ID:h9rO3RUM
炭素を使っていたって卵、つまり淡白を合成するための器と膨大な記憶情報をセットにした目に見えないくらい小さな知的生命体の素なら光に近い速度まで加速できそうだ
そのような仕組み、つまり記憶を持った生命のような仕組みを宇宙に飛ばすのはできそうな気がする
人類だって既に遺伝子を自在に改変し始めている
原始の超巨大銀河だって地球から見えているのだから安定している物質ならばこの銀河を超えていつかは飛ばせるだろうな
0343ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/12/27(木) 10:38:47.36ID:GoEv9Rqg
いわゆるウイルスもそれだろ?

DNAという情報を持ち、生物のDNAを書き換え
乗っ取る。 死に至らしめるのがほとんどだが
宿主のDNAを書き換えることで、それを別の
生き物に改変する場合もある。 ある種の進化は
そうやって起きてるようだわ。
0344ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/12/27(木) 11:10:47.25ID:Hohf1ZoZ
魂はあるが誰も気づかぬだけw
この世は魂で埋め尽くされている
0345ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/12/27(木) 11:31:54.24ID:FLvAAP0r
タイムマシンで未来人がやってきているなら、
姿を隠したりコンタクトをとらないのは理解しようがあるが、
異星人だとしたらその理由がわからない。
0346ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/12/27(木) 12:13:48.26ID:BUAE82Mu
>>345
四次元以上は、思考が即現実になるから
戦争とか憎しみにみちた人類が四次元以上にくると大変なことになる
ので、人類には干渉せず心の進化を見守ろうと言うことになってる

って宇宙人がいってた
0347ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/12/27(木) 12:14:29.11ID:BUAE82Mu
宇宙人(に成りすました)人類がいってるのかもだけどw
0349ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/12/27(木) 12:46:33.26ID:MOIj4ern
すでに物体Xにより主要なポストは
エイリアンに乗っ取られてる可能性
はあるな
最近の世界は変だもの
0350ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/12/27(木) 12:52:21.16ID:PLBze5Ix
他の生物は、縄張り争いや発情期の争い程度しかせんが、人間だけ毎度戦争ばかりやってるアホな状況
宇宙人にコントロールされ、争うよう仕向けられてるんだっけ?
0352ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/12/27(木) 13:05:44.82ID:IQb9cRzr
五次元のたたまれた世界の中にいるよ
0353ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/12/27(木) 13:27:18.70ID:x5AXKW7V
>>345
すぐにでもスタートレックを見る事をお勧めする
0354ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/12/27(木) 20:55:37.18ID:qleWBbTV
人間が野生動物の観察用に定点カメラを仕込んで、あとで再生時に静止や巻き戻しや拡大が自由自在のように
ある地域(空間を)丸ごと録画して、巻き戻しはもちろん天気を替えてみたりその人間の性別や身長を替えたりと、そんなことやってそう、あくまでも記録の編集として
0356ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/12/28(金) 22:26:58.54ID:eP+xfeGL
えっ、ノイズキャンセリングって宇宙人からのヒントで
完成したんじゃなかった
0357ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/01/02(水) 17:22:40.44ID:THiZofD4
知的生命体は人間とサイズ的に基本そんな変わらないと思うが、なんせ無限に広がる宇宙だから、中には煙草サイズや東京ドームサイズの知的生命体が居てもおかしくないと思う
0359ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/01/03(木) 07:06:05.91ID:iFt46xvM
空間格子の中にいる
0360ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/01/03(木) 10:32:59.99ID:JxR8VmaX
上空、超高層の成層圏に浮遊して生活してるため未だ人類には発見されていない
集合すると雲を作って上空を漂う様に移動し雲と見分けがつかない
雷から活動エネルギーを得ていてプラズマとなって地上を
うろつくこともあるし太陽系内の活動拠点に移動することもある
また頻繁に青い閃光ブルージェットを放出して他の星系と交信しているw
0361ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/01/03(木) 17:20:45.66ID:Cdy18mUl
ふつうにウィルスとかに混ざっているかもよ。
知性の測定やコンタクトなんて考えたこともなかったり
0362ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/01/03(木) 17:40:49.76ID:PiuuEJA+
非可視化できるのは察する
0363ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/01/04(金) 01:46:44.34ID:ylj1VQoX
いや、見たことがないものは想像できないからさ、
想像できないんだよ。
そんな形状のものがこの世に存在するなんて考えもしなかったような
外観をしてるんだよ。
0365ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/01/04(金) 06:09:10.99ID:p/7zmrmH
なんで超知性体の可能性があるのかわからない。
宇宙に生命が汎在してるなら、地球圏の生物環境
に全く影響しないウイルスや微生物が紛れてる
とかなら説得力あるけどさ。
0366ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/01/04(金) 08:19:35.87ID:Lku7cukp
地球外知的生命体の個体は5mm程度
だけど地球に降りた途端に虫(蟻族)に全滅させられてるらしい
5mmより大きな生命体は星間移動は出来ない仕組みに宇宙はなってるから地球は虫に何度も助けられている
0368ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/01/04(金) 17:43:52.92ID:olIaZ9LB
人間の遺伝子の中にエイリアンの遺伝子を埋め込んであって
適当な時期が来たら自動的に発現する様になっておるのだ
人間の体に起きる癌はエイリアン遺伝子が壊れたりした暴走状態なのだわ
だから癌細胞を増殖するままにすると次第に別の生物の形が見えて来るのだ
0369ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/01/04(金) 18:03:32.68ID:5pOqycqu
落ち目の学者に限って、
金欲しさの為にこんな事を言い出す。
目的は、営利やん。
0371ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/01/05(土) 14:12:03.97ID:/W8oc6D6
>>367
守ってる
0372ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/01/05(土) 14:30:12.75ID:u+3PYt4E
>>6
犬食ってる奴が怪しい
0373ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/01/06(日) 08:41:58.28ID:eGZVUWwB
>>135
唯物論で考えてちゃいつまで経っても真理には辿り着けない
0374ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/01/06(日) 09:41:18.72ID:i2Z8yA+Q
>>137
もしDNA/RNAがあるなら地球の生命と考えて差し支えないんじゃない
DNAが宇宙共通のシステムだとしたら物凄い話だし

>>272
意識の解明を待たずに強いAIが出来る可能性もあるよ。蓋然性はかなり低いが
もし意識が電気信号に拠るものであればの話だがね
0375ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/01/06(日) 09:47:49.43ID:p1tDGdlO
そら宇宙人居たとしても地球生物と同じ姿形ではないだろうな


全長1000キロかも知れんし1mmかも知れん。気体かも知れん
0376ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/01/06(日) 11:35:05.28ID:Wbao91Zr
電磁波もまだまだ超長波の観測が殆ど出来てないからそれが次の観測の革命になるかもしれないっ言われてるね。
0377ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/01/06(日) 12:09:48.37ID:SFJUEg+A
世界教師マEトレーヤ
0380ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/01/13(日) 04:31:05.60ID:tjw97FsP
無いなあ。
超小型ロボットだとして、一度たりとも発見されてない事実には勝てない。
顕微鏡検査で一度も引っかからないなんて。
絶対壊れない事は無いのだから壊れた機器自身や破片すら一度たりとも見つかっていないのは説明付かない。
生命は生まれていても高度文明化する前に絶滅しているか、まだ人類ほどの文明を持たないかのいずれか、または地球に辿り着いてない。
0381ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/01/13(日) 04:45:39.02ID:rv1A4S5I
 


そりゃ可能性だけで言えばそうだろうな。
可能性だけで言えばな。

仮に超知的生命体が居たとしたら、
そいつらもまた同じことを考えているかもしれない。
更にその上を行く生命体。
いつまで経っても終わらない。
そしてその頂点に立つのが神と呼ばれる存在。

繰り返す。
あくまでも可能性だけで言えばだけどな。


 
0382ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/01/13(日) 04:47:23.50ID:rv1A4S5I
 


上位次元空間が存在して、人間から見えない位置から観察している可能性とか、

考えればきりがないけどね。


 
0383ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/01/13(日) 05:02:25.63ID:5u9OH+Yu
>>1
あなたの言ってる事は正しいと思うよ
でも心療内科を受診しなさい
0384ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/01/13(日) 07:08:56.39ID:j9WlD2ye
>>383
心療内科のセンセイは回復を見たことのない
人が多い。恐ろしいけどマジな話。
0387ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/01/15(火) 03:11:03.89ID:YAkkfK0B
>>1
でも時々は見つかってるよね
幽霊とか絶対宇宙人が偶々検知された姿だろ
0388ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/01/15(火) 08:17:03.76ID:d90E2Zvr
来ていても海の中だろ
宇宙では海の方が珍しいからな
0390ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/01/15(火) 08:31:06.58ID:GnE4h6kK
ポルターガイストが記憶のかけらみたいな思念体と超能力とかあったような
イギリスくらいだったなやっててくれたの
もう超能力者もアメリカじゃ下火すぎてあれだなw
0391ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/01/15(火) 08:49:30.25ID:X2PPMKme
エラリアンに日本も侵略されているじゃないか。
0392ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/01/15(火) 09:01:35.85ID:fI8pSJoB
スタートレックに出てきた精神体の宇宙人とかかな?
0394ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/01/15(火) 12:17:53.99ID:vf1C5Yd2
一番近い恒星が4光年離れてる
ボイジャーの速度は17km/s
仮に100km/sのロケットが開発されたとして
12000年もかかる地球に一体どんな生物が来ることが出来るのか?
アホだろうww
0395ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/01/15(火) 12:18:22.57ID:pM8CEF7U
知ってた
http://9ch.net/RWqh8
0396ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/01/15(火) 12:43:20.59ID:0HWtyPBz
実は、おれ宇宙人なんだよ、ちょっと恥ずかしいけど。
0397ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/01/24(木) 13:20:54.09ID:btBD7YIL
もしかしたらホコリとかじゃね?
さっき掃除機で吸い込んだわ。悪いことしたな。
0398ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/01/24(木) 13:55:45.89ID:U9DnCaqF
ニュートリノに乗ってくるから時として過去へも行けるって話聞いたわ
0399ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/01/24(木) 14:50:02.29ID:4PZOpkZ/
アメリカってたまにこういうトンデモ論いう人居るよね
アメリカには地球は球体じゃなくて四角や平坦なんだって信じてる人が
結構いるらしいし
0400ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/01/24(木) 15:05:28.61ID:/KHywP0M
社会的地位だけが想定外だったな
内閣総理大臣…
外見はまああんなもんだろ
0401ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/01/24(木) 15:07:34.92ID:/KHywP0M
>>110
もうそういうのいいから
0402ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/01/24(木) 15:10:25.67ID:/KHywP0M
>>391
チョンより異星人の方が話が通じる気がする
0403ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/01/25(金) 21:36:23.61ID:/13y8tl5
ウイルスとか実は宇宙人だろ・・・
0404ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/01/25(金) 21:53:10.52ID:hiKN5JU4
母船と交信する知的生命体
https://imgur.com/a/k9gx8U0
0407ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/01/29(火) 09:17:38.90ID:LlSlaL1A
>>380
ヒトより遥かに知能が高ければ見つからないことも可能じゃないか?
壊れるまでが2000年以上かかるとしたら
0408ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/01/29(火) 09:32:44.02ID:K3V/tfKK
外見は人間みたいだと、たま出版の人が言ってた。
0409ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/01/29(火) 09:40:32.18ID:r0devohd
俺のカマロはトランスフォームするんだけどあいつもそうなのかな。頭がマフラーなんでカッコ悪いけど。
0410ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/01/29(火) 09:59:10.15ID:5xtAEhEj
よく宇宙人ネタで非炭素型なんて言うけど、炭素以外でタンパク質並みの高分子作れる
元素なんて存在してないだろ
どうやって高度な生物が出来るのさ
0411ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/01/29(火) 09:59:53.91ID:DVdCiiAk
結局、科学の行き着く先はオカルトになる。
0412ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/01/29(火) 10:18:21.77ID:lam9r3BA
古代遺跡を見れば 宇宙人がいるのは当たり前だろ
0414ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/01/29(火) 10:25:19.06ID:34otPBn6
シアノバクテリアを宇宙にバラ撒いてどこかの惑星で5億年くらいをかけて知的生命体を
培わせているとも考えうるなww
0415ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/01/29(火) 10:26:06.70ID:3FY6Sg19
1日10人は見てるな、どうも人間型のようだ。怪しいのでわかる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況