X



【医学】猫のフンや生肉が感染源、胎児の脳障害など引き起こすトキソプラズマ…妊婦用の保険薬登場[11/03]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2018/11/05(月) 14:23:27.48ID:CAP_USER
妊婦が感染すると、胎児の脳や目に障害が出たり、流産・死産を引き起こしたりすることもある寄生虫のトキソプラズマ。9月に妊婦が服用できる初の保険適用薬が発売された。胎児の感染や重症化を防ぐ効果がある。

 トキソプラズマは哺乳類や鳥類に寄生する。感染して間もない猫のフンにも含まれる。生肉や加熱が不十分な肉を食べたり、猫のフンが混じる土や水が誤って口に入ったりして、感染することがある。

 通常は感染しても、ほとんど症状が出ない。ただ、妊婦の場合は、胎盤を介して胎児に感染する可能性があり、注意が必要だ。

 国内では推計で年間約1000人の妊婦が新たに感染し、約100人の感染児が生まれる。このうち明らかな障害がみられる重症児は10人程度。生まれてしばらくして症状が出ることもある。

 国立感染症研究所寄生動物部室長の永宗喜三郎さんは「妊娠中は火を十分に通した肉を食べ、野菜や果物はよく洗う。新たに猫を飼い始めないことも予防策として有効です」と話す。

 妊婦を対象に、免疫の有無を調べる抗体検査の費用を公費助成する自治体も一部ある。採血で簡単に調べられ、妊婦健診を行う医療機関の半数程度で抗体検査を実施している。

 東京都の会社員女性(40)は1月、妊娠を機に抗体検査を受けた。結果は陽性。精密検査で妊娠6週ごろに感染したことが分かった。新婚旅行で東南アジアに行っており、「サラダなどの生野菜が汚染されていたのかも」と振り返る。

 海外ではスピラマイシンという薬で治療するのが一般的だが、国内では当時まだ販売されていなかった。女性は出産まで同じ効果があるとされるアセチルスピラマイシンという抗菌薬を服用した。生まれた女児は、幸い感染を疑う症状もなく経過観察中だ。

 ただ、この抗菌薬は別の感染症の薬として承認を受けており、トキソプラズマ感染の治療に使うと保険が利かず、処方する医療機関も限られていた。日本産科婦人科学会は2011年、スピラマイシンの導入を厚生労働省に要望。これを受けて製薬企業が製造販売に向けて動き出し、保険適用が実現した。

続きはソースで

https://amd.c.yimg.jp/im_siggfCFwIznfDMPwVaRmhAswzg---x400-y400-q90-exp3h-pril/amd/20181103-00010000-yomidr-000-1-view.jpg
https://amd.c.yimg.jp/im_siggdp2TwcuEbJcnxNaPnun.1A---x400-y374-q90-exp3h-pril/amd/20181103-00010000-yomidr-001-1-view.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181103-00010000-yomidr-sctch
0003ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/11/05(月) 14:25:57.21ID:r6A/0myJ
置きエサしてるクソ愛誤に刑罰を!
0004ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/11/05(月) 14:27:00.34ID:oabZYWjw
 

  _ノ乙(、ン、)_ネコの生肉^^
0005ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/11/05(月) 14:27:10.90ID:C/InvVwc
これはいいね
保険適用外だとおいくらになるのかな?
0006ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/11/05(月) 14:34:34.44ID:7wjWYA+9
>>5 保険外の薬を使うと、診察費も含めて全部保険外になって
20割負担になる。
0008ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/11/05(月) 14:36:45.09ID:PkFocwCi
>>1 『韓国死ね』

★ソ連より日本がいい併合を!と言うから併合し、
 世界最貧国を本土同様インフラ整備し、識字率up、寿命を2倍にし
 ダメ親を叱り子供に義務教育を施し、本土より早く帝国大学作ったのに
→侵略された?なんだそりゃ?韓国死ね
http://www.sankei.com/premium/news/151116/prm1511160015-n1.html  朴大統領も日本に感謝
★独立戦争なしで日本がアメリカに負けた棚ボタ独立コンプレックスから抗日戦争とかでっち上げて、
 戦勝国からお前違うじゃんってハブされたのに、勝手にラインひいて竹島侵略して、
 日本漁民3911人を拉致監禁し、虐待の限りを尽くし8人を惨殺し
→竹島が韓国の領土?なんだそりゃ?韓国死ね
http://agora-web.jp/archives/2035326.html 韓国の竹島不法占拠で犠牲になった8人の日本人
★戦時売春婦の募集に応じ、または親が子を売り、戦時売春婦となり、日本軍の将軍より高給で
 それを朝鮮・ベトナム戦争の慰安隊(米軍向け韓国軍売春部隊)と混同させ
→慰安婦賠償しろ?基金作って永久に解決しても政権変われば雲散霧消?韓国死ね
https://www.youtube.com/watch?v=KZ2d1bqycmw&;feature=youtu.be 朝鮮戦争韓軍慰安隊
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20150512/frn1505121530005-n1.htm
http://news.livedoor.com/article/detail/10074375/
★戦時中日本国民は軍需産業に従事させられることもあった
 日本国民となった半島人にも同等の義務が課せられた
 が、通達で半島からの徴用は極力避けるとありこれは徴兵でも同様でした
 ただ、本土での給与は半島の2倍であり政府の募集斡旋に応募する半島人が殺到!
 自ら望んで日本へ労働へ行く募集に数多くの半島人が自ら応募した
→【応募しておいて徴用された?訴訟だ?なんだそりゃ?】韓国死ね
http://agora-web.jp/archives/2035500.html【強制徴用は総数245人のみ、半島人の徴用は避けた】
★日本と韓国の間に国際条約が結ばれた
 上記徴用工への支払金は日本が個別支払いを提案した
 工業力を高めたい韓国政府が政府一括受け取りを主張した(ネコババ)
→ネコババしておいてなんで韓国政府でなく日本を訴えるんだ?韓国死ね
★戦後、韓国内には当時の韓国国家予算の数倍とされる日本保有インフラがあった
 当然日本人個人保有資産もあった
 ビビッた韓国政府の求めに応じこれを放棄してあげたのが日本だ
 韓国人の福祉を含む用途に使ってねと当時の韓国国家予算の数倍の実質賠償金も支払った
→条約無視するなら上記資金資産をとっとと日本に賠償しろよ?韓国死ね
★韓国サッカー選手が日本人ヘイトジェスチャーを行い国際的に問題視された
 得意の捏造と加害者から被害者への変身を行い旭日旗にイチャモンをつけた
→他国の尊厳まで踏みにじり歴史を修正し何様なんだ?韓国死ね
★そもそも君ら韓国が戦犯国でしょ?加害者が被害者ヅラするな!
https://www.sankei.com/west/news/140614/wst1406140068-n1.html
赤ん坊を股裂き、子供を奴隷、女性は手に穴あけ数珠繋ぎ 朝鮮軍の対馬残虐非人道行為
http://ojsfile.ohmynews.com/STD_IMG_FILE/2013/0907/IE001619908_STD.jpg

「韓国軍が私たちの村の人々を殺しました」〜ランおじさんの話
http://ojsfile.ohmynews.com/STD_IMG_FILE/2013/0907/IE001619909_STD.jpg
【ベトナムタイビン村にあるモザイク壁画。韓軍がベトナム良民30万人を虐殺した姿】
=近代史上最悪の韓国による戦争犯罪とホロコーストである=
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/f7/Phong_Nhi_massacre_3.jpg
【韓軍に両胸をえぐり取られた上に銃撃を加えられ瀕死の21歳のベトナム女性】
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/b/b6/Phong_Nhi_massacre_4.jpg
【韓軍から至近距離で撃たれ前頭部を吹き飛ばされた2名のベトナム人妊婦】
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/4/46/Phong_Nhi_massacre_2.jpg
【韓軍に村全員殺害されたベトナム人の子供の遺体】
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/6/67/Phong_Nhi_massacre_7.jpg/300px-Phong_Nhi_massacre_7.jpg
【韓軍に焼かれた住民 韓軍集団強姦後は焼き井戸に落とし圧死させた】

韓国ってなんなんだよ。関わって教えて助けてあげても反日火病無罪って。
特権あげ、入学させ、入社させ、無年金でも特別給付金あげて…うんざり!現世代で解決!子や孫を泣かせるな!
0009ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/11/05(月) 14:41:23.49ID:i3rTl60I
認知症に関わってたたりしないのかな
0010ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/11/05(月) 15:11:21.48ID:r6A/0myJ
>>7
猫嫌いよりも、猫好きが一番猫を殺してるからな
0011ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/11/05(月) 16:11:46.77ID:Xh2Z5O6R
第二子妊娠中に義父母が子猫飼い始めて猫連れて我が家に泊まりに来るので旦那と大喧嘩したなぁ
0012ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/11/05(月) 16:18:06.63ID:ueCPyrOl
猫のみが保菌しているように受け取れる記事だね
0013ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/11/05(月) 16:35:26.03ID:WQL71DDO
猫が人を殺すのではない、虫が人を殺すのだ。
0014ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/11/05(月) 16:55:25.86ID:aGdVkuDB
お前らの腸の中なんか、菌だらけだぞ?
0015ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/11/05(月) 17:13:15.23ID:807MxaAo
ふーん


フンだけにw
0016ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/11/05(月) 17:39:47.43ID:tyN1ojmA
高い塔の上でウェーイしてるロシア人つべマンはこれに感染してるだろ
これに感染したらアクティブになって恐怖心麻痺するらしいやん
0017ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/11/05(月) 17:41:29.83ID:IC4wIk65
>>11
それは喧嘩して当然
0018ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/11/05(月) 17:58:45.35ID:ooXbLq9T
>>11猫好きだけどそれはありえない。もう終わった話しだけど、そんな時は産んだとこの主治医に軽く話したら絶対にダメに決まってるだろと強く叱られたのでご遠慮下さいって断る。
私の判断が甘く赤ちゃんへのリスクも考えず簡単にどうぞと言ってしまいました。と。
0019ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/11/05(月) 18:00:12.81ID:T4TxLWgh
突然切れやすくなる様に性格が変わってしまうトキソプラズマだよね。
妊婦じゃないけど検査と駆除したい。
0020ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/11/05(月) 18:01:09.88ID:7NjqeW+1
オーガ`ズムの瞬間、女性はこんな表情をしている(画像集)
http://www.co.flarelight.com/48.jpg
0021ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/11/05(月) 18:09:16.76ID:3iOV1qjh
トキソはわかんないことのが多いからな。
人類に進化したのも、実はトキソが関係してるとかって話もある。
トキソ感染率が高い国で統合失調症が多いってこともないし、
本当、よくわかんない寄生虫。
0022ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/11/05(月) 20:04:01.80ID:S7oCY3Z2
猫と口移しとか平気でやってる動画とかあるし
最近の若者はほんとアホが増えた
まぁ世界は人口削減に動いてるし
アホは淘汰されていいんだけどね
いまの若者は発達障害ばっかりだし
0024ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/11/05(月) 21:25:38.19ID:kRSNqpXh
猫のフンのトキソプラズマっていうとトレスポのジミーを思い出す
0026ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/11/06(火) 00:30:36.58ID:RxCZo6Ls
>>25
メディア記者オカシイ輩ばっかし
淘汰最有力候補
0027ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/11/06(火) 00:40:52.68ID:RxCZo6Ls
このマクロライド系抗生物質
ってのは、処方してもらいたい時はどーすればいいだろう

2年前
畑の隅に瓦礫や落ち葉など寄せてるジメジメしたとこを素手で掃除中に
手から耳まで皮下筋膜がビビビビーって来てから
体調悪いんだよな。。。顔も膨らんだ感じ

なにか感染か過剰反応でズレた感覚
0028ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/11/06(火) 06:34:02.05ID:izxaK20e
>>1
なにそれ、怖い
0029ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/11/06(火) 09:19:39.59ID:2PoQwRcR
放射能で死ぬ確率より確率低い
0030ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/11/06(火) 09:49:33.26ID:OyhK85cf
>>12
ネコのケツにキスする異常な飼い主が多いから注意喚起してるんだよ
0032ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/11/06(火) 15:41:23.32ID:EyAsteOE
トキソプラズマに罹ったねこは警戒心が無くなる

これを対人恐怖症に罹患させれば革命が起きる
0033ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/11/06(火) 16:10:19.24ID:Q87RtVp7
トランキライザー!!!
0034ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/11/06(火) 16:15:09.97ID:Q87RtVp7
ピロリ菌の方が感染者が多い
0035ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/11/06(火) 19:57:02.03ID:GDN8Lb2b
どうすりゃ良いんだろうな
0036ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/11/06(火) 21:41:15.37ID:JwdFK3BI
日本では色々と消毒されまくって失われた感染症や寄生虫があるけど
もう無いからって駆除薬の一般販売まで止めちゃってるからね

労働者として外国人増やすってなら、それら病気や寄生虫の駆除薬も
もう一度一般向けに販売再開してくれない事には
蔓延するだけだよね
0037ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/11/07(水) 10:15:52.52ID:Eqx6UG2s
猫を飼ってる人に近づかない方がいいのかな?
0038ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/11/07(水) 10:18:11.41ID:Eqx6UG2s
猫はお尻なめるからねえ

その猫とキスする飼い主もいる

前から衛生的にどうなの?ってのはあった
0039ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/11/07(水) 10:36:57.73ID:dlhXawmA
まじか大槻教授最低だな
0040ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/11/07(水) 11:58:59.01ID:RC06+bn6
妊婦が感染すると障害児が産まれるって
ジカ熱なみにやばいやん。
しかもネコから感染かよ。

もっと報道されるべきやな
0041ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/11/07(水) 12:39:02.58ID:5rvEC+su
生肉から感染するし
生っぽい肉からも感染する。
友達が祝った妊娠パーティーで生肉食べて感染して
生まれた子供が脳障害になった例がある

妊娠発覚したら生肉とか、生っぽい肉とかサラダとか禁止な。
芋とかちゃんとした漬け物くっとけ
レアステーキや、ローストビーフから感染することもある
0042ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/11/07(水) 13:00:33.53ID:eGNY8B32
野鳥のフン
イヌのフン
ネズミのフン
タヌキのフン
ハクビシンのフン
アライグマのフン
イタチのフン
ネコのフン
などなど
0044ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/11/07(水) 17:53:13.95ID:Eqx6UG2s
猫飼ってる人は妊婦さんに近づかないで!
0045ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/11/07(水) 20:08:46.74ID:fMBshIGx
>>1 〜野良猫を触る事は避けましょう〜〜〜
トキソプラズマ症(原虫感染症)は1000分の5ミリのため、
目には見えず、猫になめられたり、ダニに噛まれた場合などは
感染する危険性が高いです。
〜・〜トキソプラズマ症(原虫感染症)〜〜
脳炎や神経系疾患をおこしたり、肺・心臓・肝臓・眼球などに悪影響をおよぼす。
予防するためのワクチンはない。終宿主はネコ科の動物である。
ネコに感染すると、糞便中に排出され、消毒液に対する抵抗性が高く、
環境中で数日間かけて成熟し数ヶ月以上生存。
直接糞便に接触しなくても、土壌を経由して野菜や水を汚染する。
羊肉・豚肉・鹿肉などで高頻度に見付かる。
妊婦から胎児へ経胎盤感染し、妊娠末期では感染リスクは70%に達する。
胎児は感染時期が早いほど重篤になる。
慢性感染が宿主に影響を与えるという研究結果↓
トキソに感染したマウスはネコを恐れなくなり、
猫とネズミの生活環が成立する,。
トキソの慢性感染により人格にも変化が出る。
統合失調症や双極性障害にかかりやすくなる。

>>1 〜自分の子供と,女性を守る為に〜〜
子供と妊娠予定の女性を猫に近づけてはいけない。
市街地での野菜や砂場遊びは避ける。
猫キチガイの家には近づかない。
猫に直接触れるのを避ける。
野良猫に触るのは、ドブネズミを触るのと一緒。
(ドブネズミは猫の糞を食べる為)
猫キチガイに触れた後は手を洗う事。
(粘膜感染もあり、目をこすったりしない)。
猫キチは寄生虫の影響から支離滅裂になり、
正常な会話や説得は無意味であり、被害妄想や
躁鬱症状から切り付けられます,
猫キチと絶対に関わってはいけません。
[大阪]野良猫への餌やりをめぐって口論となり、同じマンションに住む男性をカッターナイフで切りつけ。(2015/06)
[東京]野良猫に餌をあげ,隣人に注意されたことに腹を立て果物ナイフで切りつけた61の男が逮捕。(2015/05)
[福岡]「野良猫に餌をやるな」と注意されて激怒し、57歳男性の顔面を殴った57歳無職男が逮捕。(2014/11)
0046ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/11/07(水) 20:17:24.21ID:Mf3JiKf+
>>1 具体的な埠頭の解説〜〜〜
アマゾンで純度100%エチレングリコールを買う。
ついでにまたたび粉も買うと楽。3千円もかからない。
皿にあけた猫缶1に大さじ2杯を混ぜ、
またたびを振りかけて、あっと言う間に完成!
・埠頭→超安価、入手しやすく証拠も一切残りません。
無味無臭でやや甘く、中毒になる前に吐き出す事がありません。
またたびを混ぜれば効果は絶大で、満腹でも舐めるように食べきります。
そして12時間たってから初めて中毒症状が出て、その時には助かりません。
この時、猫キチガイは動物病院に連れて行くので、金銭面で猫キチガイに制裁する事ができるのです。
以上のように、安全で効果も高く確実性がある自宅埠頭がおすすめです,

>>1 =猫の死体を触る事は避けましょう〜〜〜〜
寄生虫とダニシラミとトキソプラズマの塊の猫の死体を触る必要ない。
市の対応したやつに、「道路上の死体だからすぐ回収しろ」
と指示すればOK。(民有地の死体を木の棒で道路へ移動し、
市へ回収依頼したらダメだぞw楽だけどな)

===野良猫を触る事は避けましょう〜〜〜〜
トキソプラズマ症(原虫感染症)は1000分の5ミリのため、
目には見えず、猫になめられたり、ダニに噛まれた場合などは
感染する危険性が高いです。
野良猫には絶対に触れず、死体は役所へ任せましょう。
(路上にあれば100%役所の責任になります。),

・朝から晩まで猫キチガイが保健所と動物センターと役所へ電話をしています。
その為、公務員はノイローゼ気味であり、捕獲した猫をサボる為に引き取り拒否します。
身分証を見せろとか、野良である証拠を示せとゴネます。論破すれば引き取りますが、
猫キチが次の日に引き取りに来て、また放し飼いしますので無意味です。
クソ猫の為に時間を無駄にしたくないなら、埠頭にしておきましょう。,
0048ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/11/07(水) 20:24:04.15ID:AE7lbRTK
40歳て
0050ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/11/07(水) 20:30:02.81ID:fMBshIGx
>>1 〜野良猫はトキソプラズマの数億匹の塊です〜〜
・〜ペット産業と癒着しているマスコミが隠す真実〜〜〜〜
ネコ科の動物の場合は鳥類や他の哺乳類と比較しても腸内上皮にはとても繁殖しやすいです。
8個の原虫を含んだオーシストという状態で糞と同時に塊となり排泄されます。
特に、猫を飼育していたり衛生面で少し問題がみられる場合は注意しましょう。
猫の糞や汚染された土壌や水質から感染することが考えられます。
これが鳥類、哺乳類の口から入り細胞内で増殖を行い中枢神経、
筋肉内で組織シストと呼ばれる組織に分厚く丈夫な壁に囲まれた球体を作ります。
この中には「数千以上の原虫体」が生息しており無性生殖を行い徐々に感染を拡大していきます。

・〜先天性トキソプラズマ症〜,〜
妊娠初期に感染してしまった場合は重症のため流産してしまい
先天性トキソプラズマ症なのか診断できないケースもあります。
1 脳の発達遅延 2運動能力の発達遅延 3脳脊髄液がたまり脳を圧迫する水頭症
4 網脈絡膜炎から視覚障害 5脳でカルシウムがたまり脳内石灰化
6 痙攣、貧血、血小板減少、黄疸、肝機能障害、他

・〜後天性トキソプラズマ症〜,〜
1 急性感染 発熱、リンパ節腫脹、全身倦怠感
2 眼トキソプラズマ 視力障害、眼痛、羞明といった眼にみられるトキソプラズマ症です。
感染経路の多くは先天性トキソプラズマが一度完治し、
免疫機能低下などでトキソプラズマが再発することで起こります。
3 日和見トキソプラズマ感染症 AIDSといった免疫不全の方の場合感染しても
すぐに発症せず潜伏していたトキソプラズマが再活性化することで
脳炎、肺炎、脈絡網膜炎といった症状を招くケースがみられます
0051ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/11/08(木) 09:03:20.44ID:fE+7eV2X
嫁が妊娠した場合、飼ってる猫は保健所に連れて行った方がいいのかな?
これ見たらすごい心配になった。
0052ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/11/08(木) 11:00:19.25ID:LSamNNVK
>>45
>>46
>>50
>>1
0054ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/11/09(金) 11:25:40.57ID:YVworEmD
>>44
OK、判った。ただ妊婦さんが見分けつか無い場合も多いので妊婦さん及び妊活中の人は額に『 妊 』ってマジックで書いといてよ。
0055ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/11/13(火) 03:29:59.34ID:cQbgO17U
2017/06/22
【医学】ネコではアルツハイマー病と同じメカニズムで神経細胞が脱落する
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1449787501/50,63,75,95
2018/02/13
【動物】2年後に猫の寿命が倍に? 死因トップの腎不全から猫を救う特効薬の最前線[02/10]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1518531564/40
2018/11/12
【エジプト】猫のミイラが数十体、珍しいスカラベのミイラも エジプト・サッカラで発掘
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541997118/113

2018/10/22
【医学】アルツハイマー病はヘルペスウイルスが原因であることを裏付ける研究論文が発表される[10/22]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1540181925/180,186-187
0056ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/11/13(火) 20:59:31.39ID:F3gxkd1K
ねこは危険!
ねこは危険!
ねこは危険!
0057ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/11/15(木) 10:23:57.52ID:vrpCmf8e
猫飼ってる人は妊婦さんに近づかないように広報しないと危ないじゃん
0058ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/11/16(金) 11:04:24.25ID:QQemzQAg
日本には数百万の猫が暮らしているんだからどうでもいい
0059ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/11/16(金) 20:04:16.51ID:nYltQKlx
>>1
地域猫とか言うもやめれ処分するべきだなwww
0060ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/11/19(月) 12:06:25.66ID:Eh+tvVKC
先週だったかトキソプラズマでガンで治療をサイエンスZEROでやってたわ
0062ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/11/28(水) 12:29:56.59ID:g4as9dZj
>>55
2018/07/25
【生物】寄生虫トキソプラズマ感染で起業志向強く?ホルモンや脳の情報伝達物質の出方を変える 米大調査[07/25]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1532484664/64-65

2018/11/14
【感染症】ネコにかまれ狂犬病に、英国人男性が死亡[11/13]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1542140369/
2018/11/20
【動物】ネコの舌は「唾液のブラシ」 毛づくろいの秘密解明[11/20]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1542695384/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況