X



20〜30代女性は栄養失調状態 健康も美容も損なう 栄養状態は、なんと終戦直後と同じ水準[10/01]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2018/10/04(木) 19:02:34.59ID:CAP_USER
 飽食の日本で、20代女性の5人に1人が栄養失調――?! 耳を疑うかもしれないが、これは特別な人のことではなく、普通に日本で仕事をして暮らしている若い女性の話だ。先進国の中で痩せた女性の割合が最も高いのが日本。肥満は健康にとってよくないことは知られているが、実は、痩せ過ぎも大きな害をもたらす。栄養不足は女性自身の美容を損ない、健康を害するだけでなく、いつか子どもを産みたいと思っている女性にとっては、その子の将来にも大きな影響が及ぶことが分かってきた。

■先進国の中で、日本は若い女性の栄養状態が最悪

 世界中のおいしい食べ物が集まっていて、いつでも買える。社会的には食べられる食品を捨てる「フードロス」が問題となっている日本――。そんな飽食の日本で、静かに広がっているのが20代、30代女性の栄養失調だ。

 若い女性の摂取カロリーはなんと、食べるものが不十分だった終戦直後よりひどい水準なのだ。昭和25年(1950年)の日本人の全国平均は2098kcal/日(以下同)。それに対し、平成29年(2017年)の20代女性のエネルギー摂取量は1694kcal、30代も1685kcalで、平成27年(2015年)日本人の食事摂取基準による推定摂取エネルギー必要量の1950〜2000kcal(身体活動レベルが普通の20〜40代)に対して、平均300kacl/日ほど不足している。

 実際、日本は世界的に見ても痩せ過ぎ女性の比率が高く、先進国の中で最も痩せが多い国となっている(グラフ1)。

 痩せているかどうかは、体重(kg)を身長(m)で2回割った体格指数、BMIで算出する。一般にBMI18.5未満が「痩せ」。そして下のグラフのように、BMIが18.5未満の全女性の割合は、米国、カナダ、北欧諸国、ヨーロッパ諸国が5%以下であるのに対し、日本は10%近い数字になっている(2016年)。20代に限ればその数字はもっと上がり、20.7%。30代でも16.8%(平成28年国民・健康栄養調査)が「痩せ」に属する。

 20代女性の体形は、戦後から90年ごろまでは身長が大きく伸びたが、体重の増加量は身長ほどではないため、結果として平均のBMIは終戦後の1950年の22よりも下がって20.9となっている(グラフ2)。

https://cdn-wol.nikkeibp.co.jp/atcl/column/15/082800197/091800006/ph02.jpg
https://cdn-wol.nikkeibp.co.jp/atcl/column/15/082800197/091800006/ph03.jpg

■栄養不足は「なんとなく不調」美容トラブルの原因

 こう聞くと、気になるのが自分のBMIだろう。あなたは自分の数値を知っているだろうか。まずは計算をしてみよう。

 もし、あなたの身長が160cm(1.6m)で体重が45kgなら、体重(kg)÷ 身長(m)÷ 身長(m)は45÷1.6÷1.6=17.57となり、BMIは17.57。この場合、BMI 18.5を下回っているから、「痩せ」となる。

平成20年(1998年)の国民・健康栄養調査で、20代の女性は既に細身の体形(平均BMI 20.7)にもかかわらず、「今より4.4kg痩せた体形が理想」だと答えている。ここからは、痩せる必要がないのに痩せようとしている人や、本当は太ったほうがいいのに、食事制限をするなどして痩せる努力をしている人が多いことがうかがえる。

 では、BMI 18.5未満のような痩せ過ぎた体は、健康にどのような影響があるのだろう? 痩せ過ぎは「不調だらけ」な体調をもたらし、見た目に関してもトラブルの多い状態をつくり出す。

 食べる量を必要以上に減らすと、体温は低めになり、疲れやすくなって、活力が落ちる、集中力が低下するなどの症状が起きることなどは、女性の痩せと代謝について考察した論文でも紹介されている(※1)。食べている量自体が少ないので、栄養が不足し、「筋肉や血液、髪や肌をなどの細胞をつくる材料も足りず、組織を円滑に回すための栄養源も不足する。その結果、髪やツメはもろく、ぼろぼろになり、艶もなく、肌色も悪く、カサカサと荒れたり、吹き出物が出やすくなってしまう」と話すのは、医療ガバナンス研究所研究員で内科医でもある山本佳奈医師。体重が減り過ぎると、月経が不順になったり、止まったりしてしまうことは、多くの研究結果が明らかにしている。

 あなたも、無理にダイエットをしたときに、月経が不順になったり、体調が崩れたり、冷え性になったり、肌が荒れてしまった経験はないだろうか。これらの「なんとなく不調」は、栄養不足も原因の一つであることを知っていてほしい。

続きはソースで

https://wol.nikkeibp.co.jp/atcl/column/15/082800197/091800006/
0160ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/10/05(金) 13:45:16.21ID:t8DNl61N
カロリーで見るとそうだけど、栄養素の摂取量なら別
わざわざローカロリーの食事を取るし
0161ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/10/05(金) 14:03:03.15ID:bkC6W0ii
現代日本の貧困層ですら
戦国時代の30倍のカロリーで 天下人の秀吉よりいいもん食ってるんだがな
0162ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/10/05(金) 14:07:40.22ID:fEUdghgm
元文部次官の助平閣下に
女子貧困調査をお願いしよう
0163ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/10/05(金) 14:13:01.02ID:A5jX7HU5
思春期の男の子が平均体重の女の子をデブだ何だと揶揄うからじゃない?
0164ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/10/05(金) 14:27:14.38ID:7Dr33Nd8
>>60
37キロだけど、骨と皮
骨が数えられる
みっともない
こういうのは男の好みでは全くない
タレントが38キロとか言ってるのは嘘だと思う
0168ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/10/05(金) 15:09:16.57ID:lLJeSzCX
女の敵は女で太るとかいうのは女の見方と思われる
男は胸ありゃあんまし文句いわれない
チビだのブスだの人外だのはあったとしても
0170ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/10/05(金) 15:36:04.64ID:0WdK1X1L
160cmで45kならブタじゃねーか
0175ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/10/05(金) 16:00:51.23ID:0Fhq6/ZR
命削って美を追求する現代女性。
0177ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/10/05(金) 16:03:48.04ID:GjCxuXhe
肉しか食わない女多くね?
若いやつ大学生の女とか
自分の周りだけかもしれないけど
0178ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/10/05(金) 16:08:52.96ID:GjCxuXhe
肉だけ食う女多くね?
若いやつ大学生の女とか
自分の周りだけかもしれないけど
0179ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/10/05(金) 16:10:03.43ID:GjCxuXhe
連投になってしまったすまん
0180ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/10/05(金) 16:12:56.21ID:fItpnLXN
(´・ω・`)
http://www.suku-noppo.jp/imgs/data/girls-kyokusen.jpg
https://image-select.mamastar.jp/interspace/wp-content/uploads/1498985505-7b892e6c6f1f39b82ad1c0e96f8d75ef-600x450.jpg
https://image-select.mamastar.jp/interspace/wp-content/uploads/1498985504-69b894da7af042624972bd7e06104524-600x450.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20171203/07/iki-iki-nova/e4/12/j/o0480031214083219625.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20151105/20/diet-witch-aki/1f/d2/j/o0600080013475440848.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DW81ZuRVAAAVpcm.jpg
0184ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/10/05(金) 16:49:23.46ID:dGBkmiAw
ガリ痩せはNG→わかる
デブはNG→わかる
標準体重はデブ→ファッ!?
0185ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/10/05(金) 16:49:59.10ID:jumlv5CA
【全死亡リスクは、炭水化物の摂取量が多いほど増加、逆に脂質では低下/Lancet】
http://www.carenet.com/news/journal/carenet/44610
※Lancet:最も評価の高い「世界五大医学雑誌」の一つ
【炭水化物の摂取量が増えると死亡率も上がる?日本糖尿病学会推奨の食事に矛盾】
https://biz-journal.jp/2017/09/post_20633.html

【血糖値(HbA1c)が高い人ほど認知機能が低下しやすい】
http://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2018/02/post-9461.php

【糖質制限食で食後血糖値はどれくらい上がるの?】
http://xn--cjr779cefd22b.com/postprandial-blood-glucose-level

【境界型糖尿(健康と糖尿の境界にいる)人の間食での血糖値上昇度】
(※完全に糖尿なってる人は上がり方がこれよりもっと酷い)
http://www.dm-net.co.jp/kanshoku-file/catagorydata/graph_list/

【久山町の悲劇】日本式「バランス良く」を守った結果が悲惨なことに
http://healthcaresecret.hatenablog.com/entry/2015/12/23/224215

【医師が支持する糖質制限に学会がお墨付きを与えない不思議】
http://diamond.jp/articles/-/154685

【医師の6割以上が糖質制限に肯定的という調査結果について】
https://www.youtube.com/watch?v=1aCJ7D2JIX4

【糖質制限 結局いいのか、悪いのか】
血糖値の“乱高下”は悪化原因!合併症「糖尿病性網膜症」、制限食で失明救える
http://www.zakzak.co.jp/lif/news/170502/lif1705020006-n1.html

【間違いだらけだった従来の栄養指導】
http://supplement.wp-x.jp/eiyousidou-2898

【糖尿病と糖質制限食】
http://www.youtube.com/watch?v=iZMKotGYezQ

【糖尿病に勝ちたければ、インスリンに頼るのをやめなさい】
http://www.youtube.com/watch?v=qHnM3im0aeQ

【肥満外来とダイエット入院における食事制限法比較】
https://kenka2.com/articles/74
0186ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/10/05(金) 16:50:41.48ID:jumlv5CA
【糖質制限「老化説」が抱える根本的な大問題】
http://toyokeizai.net/articles/-/214390
https://www.youtube.com/watch?v=dud0jvoMAug

【エビデンスなき「糖質制限」論争は意味がない】
https://toyokeizai.net/articles/-/215987

【糖質制限をすると、記憶力がアップして寿命が延びるかもしれない】
https://wired.jp/2017/10/15/ketogenic-diets-make-mice-live-longer/
※インパクトファクターが高い「Cell Metabolism」に掲載

【残念な栄養士が信じ続ける「7つの誤解」】
https://toyokeizai.net/articles/-/186950

【非常に厳しい糖質制限ダイエットが1型糖尿病患者に効果的で、低血糖などの障害もない】
https://medicalxpress.com/news/2018-05-very-low-carb-diet-diabetes.html
https://www.nytimes.com/2018/05/07/well/live/low-carb-diet-type-1-diabetes.html

【60歳以上の人の80%は,LDLコレステロールが高いほど総死亡率が低い】
http://bmjopen.bmj.com/content/6/6/e010401.full?sid=cfb00014-f0a8-407d-ae71-a3278160ca49
※極めて信頼度が高いブリティッシュメディカルジャーナル(BMJ)にて公表

【イギリスのNHS(National Health Service: 国民保健サービス)は、低糖質プログラムを認可・推奨し
臨床の場において正式に糖質制限による食餌療法を処方することが可能となったと発表】
https://www.diabetes.co.uk/news/2018/jun/low-carb-program-achieves-qismet-approval-to-be-recommended-by-the-nhs-94355134.html

【血糖値が高いほど、直線的に全がんになりやすい】
(肝がんを除外すると、HbA1c値は直線的に全がんリスク上昇と関連)
http://epi.ncc.go.jp/jphc/outcome/3753.html
※国立がん研究センターがん予防・健診研究センター・予防研究グループ

【芋焼酎と日本酒、ビール、食後の血糖値上昇が低いのはどれか?】
http://gooday.nikkei.co.jp/atcl/report/14/091100015/051500045/

糖質を制限すると寿命が縮まる? 冗談のような研究
http://promea2014.com/blog/?p=5383

糖尿病患者と運動
https://kenka2.com/articles/1490
0187ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/10/05(金) 16:50:46.50ID:t3y+ugW2
junko



@junko_in_sappro
9時間
9時間前


その他
日本の海が危ない!
日本の海を覆い尽くす世界の27倍もの「マイクロプラスチック」と
「放射能」、「水銀」で海産物は食べられなくなります!! https://blog.goo.ne.jp/mokushiroku666/e/2168c1a0db4f8fa17721fcee7d26b96f
原発事故後
原子炉の水を海に捨てだして放射能汚染
いまさらのように汚染水を薄めて海洋投棄しようなどとうそぶいています・・・
0189ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/10/05(金) 17:16:51.64ID:97KWxuJH
>>44はニセ日本食しか食べれない、哀れな半島人と支那人w
出汁をとらないは、砂糖ぶち込むはでめちゃくちゃ
ニセ日本食が無闇に砂糖入れるのは、戦前戦中に砂糖が貴重品だった頃の名残り
0192ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/10/05(金) 17:50:19.21ID:lLJeSzCX
>>176
纏足の時代もひどかったな
コルセットは女が勝手にやったアホだが
纏足は完全に男も悪いが
あついでにイギリスは男も脚は小さめのほうがよいとされてて今はイタリア靴に負けてきている最中
さすがに時代はかわったけど
0193ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/10/05(金) 18:05:56.25ID:xA2mAhzW
>>192
纏足はいろいろ誤解されてるが、やっぱりあれも自ら望んでやった美容の一種なんだよ。
纏足禁止令が出てからもその命令が直ちにいきわたらず最後まで纏足の習慣があった地域の婆さんの記録が映像に残ってるが、
その人達の話では纏足は良家の子女の証で纏足をしていないと肩身が狭かったそうだ。彼女たちは纏足に誇りをもっていた。
動きに制限がありそうに思うけど、そんなことはなく普通に歩いたり走ったり水汲みのような肉体労働もでき、
彼女たち(つまり特権階級)特有の蹴鞠のようなスポーツもしていてその動画も残っている。
0194ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/10/05(金) 18:23:13.47ID:CyqpOxbW
>>190
本物ならね・・・(´・ω・`)
0196ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/10/05(金) 19:14:43.38ID:v1x9kjDJ
好きなものを好きなだけ食べてみたら。
0197ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/10/05(金) 19:36:58.94ID:kqUr7x8+


   デブの方がいい。  痩せキャバに、 ぜんぜん興味ない。  

0198ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/10/05(金) 19:38:18.20ID:kqUr7x8+


  事実:  だんぜんデブの方が、勃起するし、  実際に、キモチいい。

0202ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/10/05(金) 22:14:07.17ID:oblgvBdN
飽食ねぇ
俺は貧乏すぎて月の食費8000円だよ
今日も業務スーパーのパスタでフィニッシュ
0205ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/10/06(土) 00:51:31.62ID:vXQX7Gbm
玄米食ってる
玄米が切れて屁が臭い事に気づいた。
玄米仕入れて再び食い始めて、思った。

玄米食ってると、赤ちゃんのウンコの臭い。
これってウンコとして最高らしいじゃん。

ヤッパ天照大御神は最高だわ
0206ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/10/06(土) 02:48:36.35ID:c9nr+n3v
そもそもBMIって、いい指標ではない
0210ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/10/06(土) 13:21:42.51ID:HmTYdwsl
玄米は普通に炊いて食った後、

炊いたけど残ったのが冷めた後でレンジでチンしたら
糠部分が破裂するので遥かに食いやすくなったw
0214ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/10/06(土) 15:42:38.54ID:2P6KkTLh
【医学】妊婦は気をつけて!
 炭水化物抜きで子どもが肥満、動脈硬化、高血圧に

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1515863252/

妊娠中の「低炭水化物食」に注意! 子どもが肥満を引き起こす可能性あり
https://www.excite.co.jp/News/health/20150629/HealthPress_201506_post_1839.html?_p=2
・〜・〜・〜・〜
 最近、「炭水化物を抜く」ダイエットが流行しています。

 福岡:炭水化物を少なくしてはいけません。
 炭水化物はヒストンたんぱくを修飾する重要な物質であり、

 特に妊娠前半に炭水化物の摂取を抑制すると、
 子どもに肥満体質が生じることが明らかとなりました。
0218ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/10/06(土) 18:14:57.13ID:7+f/Z/dh
意識しないと栄養は取れんが
とりあえず野菜と魚だけ意識して食ってりゃまあ大丈夫
あとは無意識のうちにだいたい摂取してる。
0219ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/10/06(土) 18:23:43.44ID:asYX3rlV
個人的に果物ナッツ類もある程度意識して食うべきとは思う
あとは魚だけでなく肉と穀類も少量は食ったほうが良いと思ってるがこっちは個人的判断
0220ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/10/06(土) 18:55:02.90ID:y54ckbIk
妊婦はバランス重視で適度なカロリー制限のダイエットなら良いんだよな

糖質を制限するから次世代に悪影響が出るわけで
0223ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/10/06(土) 20:15:29.78ID:VJ76bFj5
>>215
今の日本人は昔より年を重ねても若い傾向だが、
頭髪だけは昔の同年代の人より薄くなってる=老化してるというな
髪を染めたりしてるのが悪いと思うが、栄養の影響もあるだろう
0224ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/10/06(土) 23:59:25.86ID:2P6KkTLh
妊娠中の糖質制限の危険性について、ライザップによると

http://column.rizapstore.jp/eikyou/220.html

 1.妊婦が糖質制限をすることは母子ともに危険なことなのです
 2.妊婦のダイエットは危険です

 3.「カロリー制限」と「糖質制限」は異なります
 妊婦中に太り過ぎを注意された場合、糖質制限をするのではなくカロリー制限を行いましょう。

 4.授乳期の糖質制限も注意が必要です

 妊娠期間中だけでなく授乳期も糖質制限ダイエットは行わないようがよいでしょう。
0225ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/10/07(日) 00:59:12.07ID:GopeP2Gi
営利企業のライザップソースに何の意味がある
妊娠中にする糖質制限のエビデンスがないから営利企業は当然そういう姿勢になる
0226ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/10/07(日) 01:17:43.86ID:hxhQghlm
>>199
牛乳をかけて食べるのを前提としてるのかな
0227ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/10/07(日) 16:47:12.92ID:ANh9QjxM
つまり、危険性についてはライザップもはっきり指摘するわけね

>妊娠中の糖質制限の危険性について、ライザップによると

http://column.rizapstore.jp/eikyou/220.html

> 1.妊婦が糖質制限をすることは母子ともに危険なことなのです
> 2.妊婦のダイエットは危険です

> 3.「カロリー制限」と「糖質制限」は異なります
> 妊婦中に太り過ぎを注意された場合、糖質制限をするのではなくカロリー制限を行いましょう。

>  4.授乳期の糖質制限も注意が必要です

> 妊娠期間中だけでなく授乳期も糖質制限ダイエットは行わないようがよいでしょう
0228ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/10/07(日) 16:55:40.33ID:qkTX7E6V
当たり前
アホなユーザーが蒟蒻ゼリーを喉に詰まらせただけで企業は焦る
糖質制限ユーザーは多いが糖質制限妊婦は少ないから企業として安全宣言するのは怖すぎる
0229ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/10/07(日) 16:59:56.40ID:ANh9QjxM
安全宣言をしないのではなく
妊婦に糖質制限は危険だ との宣言ですねライザップ
0231ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/10/07(日) 17:23:46.23ID:JnXEPWjv
むしろ老眼の中高年には音声で操作できるスマホの方がいい気もするが
0232ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/10/07(日) 18:53:16.75ID:w+0HRFCm
単純な貧困では無い
糖分と油分だけは足りているという肥満の栄養失調が多い
ビタミンやら何やらが足りて無い
国が定めた一日摂取野菜量は
決して多過ぎる数値では無い
0234ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/10/07(日) 21:10:26.00ID:QSNBjlLZ
>>12
でもデブは性格が悪い
0235ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/10/07(日) 21:26:09.31ID:0T2C9hIw
デスクワークだったら1600〜1700kcal/日ってちょうど良いくらいだと思うけど。
てきとーな食生活でビタミンミネラルが不足してると言うなら分かるが。
0236ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/10/07(日) 22:47:13.47ID:OpLhth+n
リスクもありますよー注意して、じゃあなくて「危険だ>>227」とライザップが断言するのは
やはり、
妊娠中の低炭水化物/高脂肪食が危険だから、なわけでな・・・

低炭水化物/高脂肪食で
妊娠糖尿病患者のインスリン抵抗性が悪化、新生児肥満が増加
https://medical.nikkeibp.co.jp/leaf/all/gakkai/ada2013/201306/531262.html
0238ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/10/08(月) 05:08:21.12ID:TfyjvxnC
>>87
現実
0240ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/10/08(月) 18:39:49.08ID:bUsuv4BQ
街中でガリガリに痩せて腕とか足とか、もう棒のような(足なんか男の手首ぐらいの細さ)綺麗な人を見かけた事がある
失礼だが3度見ぐらいした ミニスカート履いてたから自慢だったんだろうな
人間ってあんなに細くても生きていけるんだなぁとも思った
デブよりガリの方がいいわ 地球にも優しいもん
0243ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/10/08(月) 20:13:37.59ID:0EvAEpyA
酒を飲めば簡単に太れるぞ
0244ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/10/10(水) 16:41:29.60ID:xxdNn+9i
風邪を一晩で治す方法教えてください。
スレチかな?
0245ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/10/10(水) 17:07:37.51ID:XudcFR9F
アグネスは現金のみ、受け付けます

世界の為に、アグネス募金宜しく
0253ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/10/18(木) 14:28:30.14ID:wZVJ3uwY
問題なのはダイエットしてる女性から
低体重の子どもが生まれて
その影響は成人しても一生つづくってこと
0254ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/10/23(火) 02:15:02.50ID:VxCgXRwg
アジア人以外はスタイル良い方でもまあデブだからな
悪いとは言わんがそれと比べると大抵の日本人はガリだよ
0255ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/10/23(火) 02:26:05.46ID:WJFKWZDy
>>17
骨密度が低いだろうし、いわゆる免疫力ってのもないだろうから、
早死にするね、間違いなく
0256ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/10/23(火) 02:27:26.32ID:WJFKWZDy
>>251
ざんねーん、最近のニュースで世界一は奪われたよ。さて、どこでしょう
0257ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/10/23(火) 11:23:47.40ID:SI+scryV
>>215
最近日本人女性のパイパンが増えてるのはそういうことなのか・・・( ー`дー´)
0258ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/10/23(火) 11:37:52.00ID:T3PV5LFH
257

北方系チョンが増えてきたな
0259ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/10/23(火) 11:58:46.92ID:u77O/w6K
ハワイなんか美人=ふとましい だぞw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況