X



【おっぱい】バストの大きさ、月経痛の重さと関連がある遺伝子を発見=東大
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001野良ハムスター ★
垢版 |
2018/06/01(金) 22:55:30.90ID:CAP_USER
東京大学などの研究グループは6月1日、バストの大きさや月経痛の重さなど、女性特有の体質と関連が強い遺伝子が存在している領域を発見したと発表した。より解明が進めば、個人の体質に合ったアドバイスや、病気の予防法を提案できる可能性があるという。

研究グループは、エムティーアイが運営する生理日管理アプリ「ルナルナ」を利用している女性ユーザー1万1348人から得た、遺伝情報と22の体質に関するWebアンケート結果を分析した。

例えば、バストサイズが大きい人と小さい人では、6番染色体と8番染色体に異なる遺伝子の組み合わせが存在することが分かった。月経痛が重い・軽い人、月経中に発熱がある人・そうでない人でも、同様に特定の染色体で違いが見つかったという。

研究成果は、英科学誌「Scientific Reports」(電子版)に5月31日付で掲載された。

http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1806/01/news153.html

バストサイズとの関連を調べた遺伝子解析(GWAS)の結果
http://image.itmedia.co.jp/news/articles/1806/01/am1535_luna.jpg
月経痛との関連を調べたGWASの結果
http://image.itmedia.co.jp/news/articles/1806/01/am1535_luna2.jpg
月経中との発熱の関連を調べたGWASの結果
http://image.itmedia.co.jp/news/articles/1806/01/am1535_luna3.jpg
0002ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/01(金) 22:56:32.82ID:Gz5OnN00
巨乳だと痛いの?
0003ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/01(金) 23:03:56.42ID:eRJjBZqd
巨乳は馬鹿の解明をしてほしい
0007ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/01(金) 23:17:43.39ID:tTIQ9eOs
月経痛=巨乳

俺調べな
0008ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/01(金) 23:24:11.26ID:BaLMYQJi
遺伝子操作で巨乳にすることを義務付けようぜ
0010ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/01(金) 23:29:31.57ID:kxVdtevF
>>6
だってさ、ほしのあきさん
0011ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/01(金) 23:36:08.20ID:ux3dFDlb
 
 「すいませーん、父門でいいですかあ」

 「セクハラという罪はないのに、
  セクハラで報道される人の人権はないのか?」
 
0013ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/01(金) 23:49:49.99ID:009s6zwr
そもそも、日本人には巨乳は稀だった
アメリカ産の、成長ホルモン入りの牛肉や加工品を食べるようになってからだ
誰か、相関関係を立証しろ
論文を一つ書けるぞ
0016ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/02(土) 00:31:19.57ID:/1uc+uve
胸の大きさは遺伝的な関係があり、違う話題だが月経痛にも遺伝的な関連があるという話。
そりゃそうだと思う。
自分の嫁は胸がでかいが、適度というものがあるな。
0017ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/02(土) 00:35:10.94ID:/xlR5fa2
巨乳遺伝子は女だけがもっているものなのかな?
嫁はおっぱい小さいのに何故か娘は巨乳に育った
嫁の遺伝子受け継いだらあんな巨乳になるはずない
男親のおれが隠れ巨乳遺伝子(男だと発現しない)を持ってんのかと疑う
0018ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/02(土) 00:44:19.99ID:D3gseUiE
まな板の嫁が勝利宣言
0020ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/02(土) 01:41:31.83ID:DS6fEjq7
俺男なのに小学高学年位の胸あるんだよな
なして?
0021ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/02(土) 01:51:43.04ID:nqxXHK58
ちょっとオレも東大入ってくるw
0022ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/02(土) 02:05:02.72ID:mcU3lcGB
何をいまさら感。アンジェリーナ・ジョリーはあっさりと切っちゃったでしょ。
0023ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/02(土) 02:14:30.32ID:sQlX2Ey4
昔付き合ってた彼女は
パイオツがカイデーだったけど
生理は凄く軽いって言ってた
ヒンヌーの子の方が生理重いイメージある
0024ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/02(土) 03:28:34.25ID:mcU3lcGB
>>23
>>1くらい読めよ。おっぱいと生理の関係を言ってないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています