X



【京大iPS論文不正】助教を懲戒解雇 山中所長も処分[03/29]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2018/03/29(木) 10:36:13.95ID:CAP_USER
 京都大学iPS細胞研究所の論文にデータのねつ造や改ざんの不正があった問題で、
同大は28日、論文著者の山水康平特定拠点助教を懲戒解雇処分にしたと発表した。
「大学の信用を傷つけ、大学に損害を与えた」ことなどを処分理由に挙げている。

 山中伸弥・研究所所長は「私も監督者として処分を受けた」とコメントを発表。
山中所長の処分内容は明かされていないが、
「所長として事態を未然に防ぐことができなかった責任を痛感し、
自主的に当面の給与相当額をiPS細胞研究基金へ寄附する」とコメントで述べている。

CiRAのニュースリリースより
http://image.itmedia.co.jp/news/articles/1803/29/yx_cira.jpg

http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1803/29/news060.html
0003ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/03/29(木) 10:39:31.53ID:hdrgYkD8
【京大iPS研の論文不正】問題の論文を掲載した米科学誌の創刊に、山中伸弥所長が深く関わったことが分かりました。
https://twitter.com/kyodo_official/status/956397793119166466

共同通信、批判浴びた記事内容を大幅に差し替え上書き 反応「印象操作の類」「悪意を感じる」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1516956936/
0005ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/03/29(木) 10:47:12.42ID:t19EEIPH
処分を最初から狙った犯行なのかもしれないなw

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0007ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/03/29(木) 10:57:19.80ID:GubToKjq
山中センセ、犬HKのヘボ芸人はおやめになったほうが……
0008ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/03/29(木) 10:57:32.21ID:qa+HZs1U
ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
0009ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/03/29(木) 11:00:04.05ID:ETiNkQl7
そんなに何でもかんでも一人でできるわけないじゃん。
研究費のために自分の身を小売りしなくてもいいのに
0010ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/03/29(木) 11:36:09.25ID:5eYhmtlW
もう山中さんはジャップランドから逃げたほうがいいよ
他の国ならこんな苦労しないですむよ
0011ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/03/29(木) 11:55:18.62ID:vwNFlOPG
自分でミスを認め責任をとった山中先生
人のせいにして逃げまくって金儲けする小保方
0012ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/03/29(木) 12:01:55.11ID:IC0qenYJ
>>2
どあほw
資金がないのにどうやって打ち込むんだ?
ひとまずお前が全財産寄付してやれよwww
0015ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/03/29(木) 16:47:44.07ID:XUILNxxR
俺がアメリカ人なら
多能細胞関連で日本勢に知的財産権を渡さない様に色々と手を打つかも…
0017ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/03/31(土) 09:27:35.40ID:yxd56MVs
>>14
医療に少しでも貢献する、これが山中教授の夢なので特許料を取る選択はないかなあ。
0018ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/03/31(土) 09:29:04.43ID:yxd56MVs
>>16
ほんとそうだよ。
京大はどっか頭がおかしいところある。
パヨクの巣窟だったり、とかな。

ま、早稲田のように汚鮮され切ってないだけマシか。
0019ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/04/05(木) 06:37:18.94ID:ckfISqia
>>18
京大卒だが
京大が左翼の巣窟ではないと思う
京大の寮に関係ない左翼側の団体が居座っとるだけや
0020ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/04/09(月) 19:36:08.80ID:6xIppHLX
シンガポールとかサウジアラビアなど引く手数多だろう?
0022ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/04/14(土) 18:36:11.34ID:CX7vbSBo
>>2
この人は大した才能ない芸人
0023ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/04/23(月) 22:19:30.43ID:wzKK+7yS
山下潤が処分なしは納得いかんなあ。責任者のくせに表にも出てこない。無責任なやつだ。教室持つ資格ないやろ。
自分に責任ない、むしろ被害者だくらいに思ってるんだから、ホントに終わってる。
お前のせいやんけ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況