X



【STAP細胞】小保方晴子「生きることにもう迷いはありません」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001野良ハムスター ★
垢版 |
2018/03/28(水) 20:22:38.88ID:CAP_USER
小保方晴子
今日を生きることに
もう迷いはありません

2014年12月、STAP細胞騒動の“渦中の人”であった 小保方晴子さんは、理化学研究所を退職。その後、『婦人公論』16年6月14日号での瀬戸内寂聴さんとの対談に登場した以外は、いっさい公の場に姿を現していない。そんな小保方さんが、本誌に17年新年号から1年あまり連載した「小保方晴子日記──『あの日』からの記録」には、理研退職後の心境が克明に綴られ、大きな反響を呼んだ。その連載に、書き下ろしを加えて一冊にまとめた本が、このほど上梓された

「あの日」の中にいた私を開放してくれたのは

元気です、と迷いなく言えるようになりました。今日を生きることに迷いがなくなったのです。ずいぶん長い間、元気というのがどのような状態なのか、思い浮かべることすらできませんでした。どんなに時が過ぎても、私にだけは「あの日」から変わることのないつらい時間が流れ続けていると感じていたのです。
ずっと「あの日」の中にい続けていた私を解放してくれたのは、『婦人公論』での日記の連載でした。1年ほど前に連載を始めた当初は厳しい批判も受け、「私は何をするのも許されないのか」と悩んだこともあります。

(『婦人公論』2018年4月10日号より一部抜粋)

http://www.chuko.co.jp/fujinkoron/img/180410c.jpg
http://www.chuko.co.jp/fujinkoron/number/105804.html
0002ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/03/28(水) 20:23:32.68ID:soghup6e
オボボボボボ
0005ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/03/28(水) 20:25:47.53ID:nSlo+ds+
自殺すんの?
0008ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/03/28(水) 20:26:14.87ID:c8+HRVy/
欧米ではipsよりSTAP細胞が研究の主流。

私は小保方のノーベル賞もあるのではないかと思う。
0011ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/03/28(水) 20:27:47.36ID:2Ecm/B4f
オボちゃんずっと応援してます
0012ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/03/28(水) 20:28:58.56ID:bcjEPqFG
美人だなー。
0013ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/03/28(水) 20:29:41.36ID:nmSzAtXB
小保方さん 研究続けてください!
0015ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/03/28(水) 20:30:00.29ID:2Ecm/B4f
外出するためには致し方無かろう
多少 人相替えんと街も歩きづらい
証人保護プログラムみたいなもんだ
0017ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/03/28(水) 20:31:28.60ID:TBAqtz98
理化学研究所CDBは 名称を誤魔化し存在する傾向
0018ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/03/28(水) 20:32:22.59ID:WhNhHK5/
当時、オボコがフルボッコ・・・
0019ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/03/28(水) 20:32:43.96ID:Vvciq1MJ
すごい生命力w
0021ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/03/28(水) 20:33:32.14ID:c8+HRVy/
結婚して苗字変えるのかな。
0022ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/03/28(水) 20:34:07.96ID:jA0LR2O5
結局ただの目立ちたがり
また世間から叩かれるだけなのに
なぜ大人しくしていないのか
0023ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/03/28(水) 20:35:19.08ID:SfbALDhU
いろいろとがばって
0024ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/03/28(水) 20:35:21.92ID:bbdcoq45
目こんな大きかったっけ
0025ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/03/28(水) 20:36:33.22ID:MoeW8bZN
死ぬのかと思った 元気ならもうそれで充分
0026ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/03/28(水) 20:38:05.65ID:nyEPTQ7p
あのツヤツヤ感が良かったのに...
0028ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/03/28(水) 20:39:25.84ID:a7Bn0992
これも疑惑の安倍案件だった
0029ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/03/28(水) 20:39:39.32ID:TSRcu1/j
いや死ねよ。
素直に死ねよ。
0030ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/03/28(水) 20:40:36.82ID:c8+HRVy/
なんか美人になった。
恋してるのかな。
0031ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/03/28(水) 20:41:01.28ID:GqRufK8w
オボちゃん頑張れ
強く生きてけ
0032ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/03/28(水) 20:41:10.95ID:vLrKJFc/
何も恐れることはない
女に激甘な日本社会ではどんな不始末しても責任問われない
0033ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/03/28(水) 20:41:20.41ID:9w+QpqvS
日本の車屋や電気屋がはめられて

公然と日本をバッシングする大統領がいるんだから

陰謀とか策略があるといっても全く不思議じゃないだろ
0034ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/03/28(水) 20:41:42.38ID:gN8M5fQS
両親が一環して
ただの1度も顔出しせず
コメントもしていない
 
これでこの娘が
過程内においてどういう存在だったかが分かる
 
ちなみに父親や東大卒で三菱商事
母親はお茶の女子大教授・小保方稔子
0037ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/03/28(水) 20:42:36.93ID:aVVxpQEr
あいかわらず 可愛いなw

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0039ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/03/28(水) 20:42:59.97ID:LWh1GeNO
ES細胞盗難の告発はどうなった?
0044ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/03/28(水) 20:43:32.55ID:vLrKJFc/
妄想力に関して小保方さんに勝てるヤツはいない
0045ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/03/28(水) 20:43:52.00ID:cTIOlZlw
おぼちゃん また何かおもしろい研究成果見せてください。
STAPにはホント、ドキドキワクワクさせられましたよ。
嘘からまことともいいますから、偉大な発明発見はみなそうでしたね。
お化けは いまーす。なんていいのではないでしょうか。
期待してます。
0046ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/03/28(水) 20:44:16.63ID:LWh1GeNO
妄想性障害
0047ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/03/28(水) 20:44:25.27ID:Sl0KOh2o
>小保方の製本された論文には
>米国立衛生研究所(NIH)のWEBサイトからの英文のコピーや画像の流用など、
>少なくとも26か所の問題点があり、そのうち6か所は「故意による不正」だと認定していた
By Wikipedia

小保方晴子「私は研究者です。盗作や不正はしていません」
記者「じゃあ、ウィキペディアをどうにかしないと」
小保方晴子「そうですよね。どうすればいいんですか?」
0048ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/03/28(水) 20:44:32.21ID:htoMP6O5
今回 山中教授も処罰されたからな、気にするな 紙一重の世界だ。
0049ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/03/28(水) 20:46:18.97ID:c8+HRVy/
可愛くなった。
これなら抜けるレベル。
0050ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/03/28(水) 20:47:05.94ID:vLrKJFc/
ウソを付けるのも特技
0052ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/03/28(水) 20:47:12.89ID:/I9wcG78
当時は応援していたが、再現実験で出来なかったことで
信用に値する人間ではないと思った。
0055ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/03/28(水) 20:47:46.66ID:c/Y+uJBO
なんかもう違う方向に進んじゃったね・・
0056ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/03/28(水) 20:48:04.38ID:GehzABwi
小保方さんは おそらく見てはいけないものを見てしまったんだろう
世界中の製薬会社にしてみれば とんでもないものを発見してしまったんだから
だからマスコミ総がかりで「無かったこと」にされたんだよ
常温核融合技術もそうでしょ
福島のトリチウム汚染水を無害化する技術だってあるのに
0057ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/03/28(水) 20:49:41.70ID:aGCFrX10
この姿は反省がない証拠
0058ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/03/28(水) 20:50:33.33ID:vLrKJFc/
卑怯な両親が名誉棄損がどうたらで弁護士立てて戦闘態勢取ったから
報酬返還たらの騒動の責任問題はウヤムヤになった印象しかない
0060ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/03/28(水) 20:51:48.38ID:5VbM24PH
サイコパス
0061ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/03/28(水) 20:52:12.55ID:vLrKJFc/
まだ被害者衣装着てるのか 少し汚いのでは
0062ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/03/28(水) 20:52:32.91ID:RPAR0upS
STAP細胞に 罪はない
小保方は正しい
0063ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/03/28(水) 20:52:45.39ID:8fdNqvHR
ん?なんか綺麗になってないかい?
0064ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/03/28(水) 20:53:07.16ID:qGH8/Q5j
アメリカと左翼が徹底的に追い詰めたからな
あれは異常だった
余程日本には渡したくなかったんだろう

頃合を見てまた現場に復帰してくれるといいんだけど
0065ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/03/28(水) 20:54:14.68ID:c8+HRVy/
ドイツではすでにSTAP細胞の臨床が行われている。
死にかけたサルにSTAPを使ったら元気になりすぎて研究室から逃げ出したらしい。
0067ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/03/28(水) 20:57:16.09ID:vLrKJFc/
擁護してる奴はネタだと思うが、
そもそもの問題の本質はSTAP細胞存在の真実性ではなく
でっちあげ実験結果を発表した点だろに
0068ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/03/28(水) 20:57:40.16ID:kJK/dFY+
小料理屋のコピペ早く!
0069ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/03/28(水) 21:00:49.71ID:qGH8/Q5j
人一人が殺されてる
これだけで潰されたとハッキリ言えるわ
アメリカが本気を出したらどんな論文があっても無駄だって判明した事件だよ
0071ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/03/28(水) 21:01:30.85ID:vLrKJFc/
元早稲田大学博士
0073ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/03/28(水) 21:03:40.50ID:vLrKJFc/
早稲田大学にとっては
表に出て来て欲しくない人物だろうな
0074ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/03/28(水) 21:04:51.59ID:gzqULmcr
この人はやっぱりなんかおかしいね
0075ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/03/28(水) 21:05:08.38ID:tW/9KNgw
リアル不思議ちゃんってことでよろしいかな
0076ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/03/28(水) 21:05:32.93ID:XINeRW8n
面白がって話題にするマスコミが最大の戦犯なんだけどな
あとは追随して楽しむ視聴者とネット民
0079ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/03/28(水) 21:06:29.92ID:fqOC44R/
高校の時に付き合ってもいない男と付き合ってるって周りに吹いて回って歩いてておかしな子扱いされてたって同級生が言ってたの聞いて全部納得したw
その人間を知るには小中高の同級生に聞くのが一番だよw
0080ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/03/28(水) 21:06:45.37ID:c8+HRVy/
小保方さんはユダヤの陰謀によって潰された。
日本の医療利権だけで100兆円はあるからな。
STAPが実用化されたら、癌が簡単になおっちまうからな。
0081ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/03/28(水) 21:07:32.55ID:x+brfaFt
オボちゃんはキチガイなんだ
だからあんまり苛めてやんなよ
なんかかわいそうだ
0082ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/03/28(水) 21:08:18.82ID:vLrKJFc/
>>76
そのおかげで文筆家として印税生活出来てるんだろ
0083ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/03/28(水) 21:08:21.76ID:NX8RP/bF
詐欺師の言い分を全面的に垂れ流す婦人公論て…女性侮辱にも程がある
0084ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/03/28(水) 21:09:07.44ID:SmHQYsp7
>>69
アメリカがSTAP細胞の論文を潰す必要性が全くない件
0085ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/03/28(水) 21:10:12.65ID:jYgeV/oK
安倍『女性が輝く社会』のプロトタイプとして持て囃された割烹着オバサン。
0086ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/03/28(水) 21:10:19.34ID:tGcSho1R
籠池、小保方、佐村河内・・・

日本は大ぼら吹きに対してあますぎる。
0088ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/03/28(水) 21:11:52.74ID:3IKKr/h/
エッチな0930 小保方晴子 34歳
0090ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/03/28(水) 21:12:24.66ID:XmMQ+JJT
>>10
整形したのか
0091ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/03/28(水) 21:13:02.73ID:9OK+r2v8
やってることは読書感想文をコピペする程度のことなんだけど、

やった相手がたまたま全人類だっただけでw
0093ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/03/28(水) 21:14:29.15ID:XmMQ+JJT
>>56
>福島のトリチウム汚染水を無害化する技術だってあるのに

トリチウムを含んだ水は元々無害ですが?
汚染水の定義は当てはまりませんが?
おまえは気違いか
0095ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/03/28(水) 21:15:38.79ID:2kZdu600
STAP HopePage で細胞作製プロトコル公開していたから
世界中でSTAP細胞は再現されているんだよね
0096ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/03/28(水) 21:17:24.98ID:9OK+r2v8
これぐらいでへこたれるようなタマはあんな大胆なことできないよ。

食い詰めたら紙幣を偽造してでも食いつなぐよ。
0098ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/03/28(水) 21:18:10.22ID:2dGa2ynL
>>8
誰も作れない細胞なのに?
0099ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/03/28(水) 21:19:03.82ID:lBZnbOjo
>>67
オボちゃん一人であんな論文書けると思う?どう考えてもオボちゃんは
利用されたんだよ。あんな事件があってもリボン付きの服着て雑誌に出て来るセンス
世間知らずのお嬢様を理研が利用したんだよ、論文もほとんど笹井さんが書いたんでしょ
ips細胞使ってさ再現実験何て出来っこない、黒幕は他にいるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況