X



【生物】コバルトブルーに輝くタランチュラ 南米で新種を発見
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2017/12/31(日) 11:08:21.58ID:CAP_USER
南米ガイアナ共和国の熱帯雨林で、
体がコバルトブルーに輝くクモのタランチュラなど新種とみられる生き物が30種類以上見つかった。
絶滅危惧種の保護活動を続ける国際環境NGOの研究チームが現地調査の結果を発表した。

 調査したのは、
動物保護団体「グローバル・ワイルドライフ・コンサベーション」や世界自然保護基金(WWF)ガイアナ。
2014年3月、秘境ギアナ高地の一角にあるカイエトゥール国立公園周辺で行った調査で、
新種とみられる魚6種、植物3種、水生の甲虫15種、トンボ5種やカエルなどが相次いで見つかった。現地にのみ生息する希少な固有種のカエルやヘビなども多数見つかった。

 ガイアナは国土の約8割が熱帯雨林に覆われており、生物多様性に富むことで知られる。
研究チームは「調査地点は絶滅の危機にさらされている生き物の避難場所になっている」として保護を呼びかけている。

調査で見つかった新種とみられるタランチュラ
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20171230001336_commL.jpg

朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASKDW7F6QKDWULBJ01D.html
0002名無しのひみつ
垢版 |
2017/12/31(日) 11:09:45.92ID:xBKLByCu
としチャン頭がタランチュラ禁止
0003名無しのひみつ
垢版 |
2017/12/31(日) 11:15:52.25ID:GdPiiLDl
蜘蛛嫌いの俺でも綺麗だと思う
飼ってみたいけど噛むよなどうせ?
0004名無しのひみつ
垢版 |
2017/12/31(日) 11:23:46.07ID:hIpfRBcj
朝日新聞

KYじゃあね〜のか?
0008名無しのひみつ
垢版 |
2017/12/31(日) 11:55:11.11ID:1UWve7f2
>>2
それ知ってる
0010名無しのひみつ
垢版 |
2017/12/31(日) 11:59:55.33ID:SGz3pyKg
>>6
ホントだよな
素晴らしい出来事や発見への感動を、オーバーなタイトルにどんだけ半減させられてきたことか
0011名無しのひみつ
垢版 |
2017/12/31(日) 12:01:19.47ID:cCWKM3bU
タラちゃん
0013名無しのひみつ
垢版 |
2017/12/31(日) 12:44:07.88ID:BB6PPIrk
新種ってもなあ
磁石にくっつく貝とかレベルでないと
0014名無しのひみつ
垢版 |
2017/12/31(日) 14:28:47.82ID:fRPz1BOB
タランチュラン
0015名無しのひみつ
垢版 |
2017/12/31(日) 20:24:13.49ID:8gZ0Dtxd
なんか4ねんほど 前にペット雑誌で写真見たような気がする
学術誌で論文報告する前にマニアが採集した感じで
0016名無しのひみつ
垢版 |
2017/12/31(日) 21:14:05.08ID:JwyAz/8r
>>10
「身体の一部がコバルトブルーに輝くタランチュラ」が「コバルトブルーに輝くタランチュラ」になるにはどうすればいいの?
青の比率増やせばいいの?であればそれはどのくらい?
そもそもそれは輝いていないとか?
ではこの青をなんと表現するの?逆に輝いていると表現する境界は?

自然言語に何を期待してるんだろうね
0019名無しのひみつ
垢版 |
2018/01/02(火) 12:33:23.28ID:6niGk5ea
>>16
タイトルの
「コバルトブルーに輝くタランチュラ」

「身体の一部がコバルトブルーに輝くタランチュラ」
に変えればいいだけだろ。何怒ってるん?
0020名無しのひみつ
垢版 |
2018/01/02(火) 14:15:18.25ID:YXhr62g1
足らん美ら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況