X



【医学】キャノーラ油で認知症が悪化する──米研究
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2017/12/08(金) 23:57:42.08ID:CAP_USER
<安価でヘルシーなイメージで人気のキャノーラ油が脳に悪影響を与えるという研究結果が出た>

日々の料理に欠かせないキャノーラ油について、衝撃的な研究結果が発表された。
米テンプル大学の研究グループがアルツハイマー病のマウスにキャノーラ油を与えたところ、学習能力と記憶力が低下し、
体重増加を招くことが判明した。

英科学誌「サイエンティフィック・リポーツ」電子版に12日7日に掲載された論文は、
私たちにとってごく身近な食用油であるキャノーラ油が、脳にどれほどのダメージを与えかねないかについて、
新事実を明らかにしている。

「キャノーラ油は他の植物油より安価で、ヘルシーだと宣伝されているため、消費者に人気がある」と、
研究グループを率いたテンプル大学ドメニコ・プラティコ教授は言う。
「だが、キャノーラ油がヘルシーと主張する根拠は薄弱で、とりわけ脳に与える影響を調査した研究はほとんどない」。
プラティコは、同大ルイス・カッツ医学部にあるアルツハイマー病センターの責任者だ。

プラティコの研究グループは、アルツハイマー病になるよう遺伝子操作されたマウスを実験に使用。
生後6カ月の段階(認知症は未発症)で、通常の食餌をする対照群と、
キャノーラ油大さじ2杯分に相当するサプリメントを毎日摂取する実験群という2つのグループに分けた。

学習能力が低下した
生後1年を経過した時点で、2つのグループの間に決定的な違いが生まれた。
キャノーラ油を摂取したマウスは、そうでないマウスより体重が重かったのだ。
研究グループはさらに、短期記憶(今日やるべきことなど、一時的に保存するだけの情報)と作業記憶(好きなケーキのレシピなど、
一時的に保持した後でさらに処理する情報)を測定し、マウスの学習能力を比較した。
すると、キャノーラ油を毎日摂取したマウスは、測定した3つの分野すべてで学習能力が低下していた。

医学情報メディア「メディカルエクスプレス」によれば、同じ実験でキャノーラ油を摂取したマウスの脳内では、
アルツハイマー病の原因物質とされる有害な「アミロイドβ42」から脳を守る働きがあるたんぱく質「アミロイドβ1-40」が減少。
その結果、アミロイドβ42が脳に沈着した。米国立衛生研究所(NIH)によれば、
アルツハイマー病患者の脳にはアミロイドβ42が発症前からたまり始め、それが沈着すると脳が正常に機能しなくなるという。

「今回の研究で観察されたように、アミロイドβ1-40が減少すれば、アミロイドβ42がたまってしまう」と、
メディカルエクスプレスでプラティコは説明する。

続きはソースで

Newsweek
http://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2017/12/post-9082.php
0212名無しのひみつ
垢版 |
2017/12/11(月) 00:21:12.36ID:N1GUwrO0
いや、それは量の問題を無視してるから
つか、もう少し考えてものを言えよ、それではこういう実験では大量に食わせてるから、
といった話も無意味、というのと変わらんだろうが
0214名無しのひみつ
垢版 |
2017/12/11(月) 00:31:42.68ID:tXEK3F7i
>>212
いや、二度と食わんと書いてる人がいたから、量の問題だろ
一切摂取してないと思ってるなら、それは高確率で違うぞと
パンはもちろんパン粉使った料理やお菓子なども全く口にしないなら排除できてるかもしれんが
0215名無しのひみつ
垢版 |
2017/12/11(月) 00:38:33.69ID:N1GUwrO0
>>214
> いや、二度と食わんと書いてる人がいたから、量の問題だろ
何を勘違いしてるか知らんが、俺は量の問題だと言ってるんだが?
0216名無しのひみつ
垢版 |
2017/12/11(月) 00:41:45.60ID:tXEK3F7i
>>215
だから、二度と食わんと書いてる人にとっては量の問題だろ
0か0でないかは量の問題だ
あんたがどう捉えてるか知らんし知ったこっちゃないw
0217名無しのひみつ
垢版 |
2017/12/11(月) 00:44:11.99ID:6AkUYO9s
毎日つかっtwるけど、ダウ丈夫さよ?
0218名無しのひみつ
垢版 |
2017/12/11(月) 00:45:01.41ID:N1GUwrO0
>>216
> だから、二度と食わんと書いてる人にとっては量の問題だろ
そうじゃないとは言ってないんだが。
それで足りないならそう言ってると見なしてもらってかまいませんが?

> 0か0でないかは量の問題だ
そうだろうねwそれが何か?
全くそれで問題ないですけど?

> あんたがどう捉えてるか知らんし知ったこっちゃないw
あんたが何を勘違いしてるかは知ったこっちゃ無いw
何も考えずに勘違いしてものを言ってる馬鹿だとは思うがw
0219名無しのひみつ
垢版 |
2017/12/11(月) 00:47:17.44ID:tXEK3F7i
>>218
しつこいから、まず確認しよう
あんたは、マーガリンは二度と食わんと書いた人?
Yes→他の食品で摂取してる可能性を考えないバカ
No→関係ないのにしつこく粘着してくるバカ
どっち?
0220名無しのひみつ
垢版 |
2017/12/11(月) 00:51:06.19ID:N1GUwrO0
>>219
> しつこいから、まず確認しよう
いや、しつこいのはあんたでしょw俺は量の問題と言っているのに馬鹿かと
それに確認も何も、勘違いしてる人が何を言ってるのやら、ですがw
0221名無しのひみつ
垢版 |
2017/12/11(月) 00:53:15.23ID:tXEK3F7i
>>220
それは答になってないんだがw
まず聞いてること答えてくれ
それとも聞かれてることは無視するくせに、自分の書きたいことだけは書き捨てるという
身勝手極まりない奴かい?
それならそう書いてくれw 俺は身勝手極まりない奴だとな
0222名無しのひみつ
垢版 |
2017/12/11(月) 00:55:15.38ID:N1GUwrO0
>>221
> >>220
> それは答になってないんだがw
すでに量の問題と明確に答えてる。
頭の悪い勘違いしてる人に何を答えようが意味は無い。
勝手なレスをつけ始めたのは自分のくせに、しつこいとかとんでもない事を言うようでは
さらにデタラメな難癖をつけはじめるに違いないしな
0223名無しのひみつ
垢版 |
2017/12/11(月) 00:57:07.09ID:tXEK3F7i
>>222
やっぱりバカだろ。何を聞いてるのかも理解してないじゃないか
あんたは、マーガリンは二度と食わんと書いた人?
Yes→他の食品で摂取してる可能性を考えないバカ
No→関係ないのにしつこく粘着してくるバカ
どっち?
この文章が理解できなったのか、それとも理解できてるけど無視したのか
それも付け加えて答えるように
0224名無しのひみつ
垢版 |
2017/12/11(月) 00:59:49.88ID:N1GUwrO0
>>223
> やっぱりバカだろ。何を聞いてるのかも理解してないじゃないか
勘違いして難癖をつけ始めたお前がなw
まあ何にせよ、量の問題なのは変わらん、最初からそう言ってる
0225名無しのひみつ
垢版 |
2017/12/11(月) 01:01:55.49ID:tXEK3F7i
>>224
だからさー
あんたは、マーガリンは二度と食わんと書いた人?
何でこれに答えられないんだ?そんなに都合悪いのか?ん?
俺には、マーガリン断ちしてるつもりが、そうでないことを指摘されて
ファビョってるように見えるんだがなー
量の問題というなら、マーガリンを普通に摂取するくらいは問題なかろうて
マーガリン断ちしててパンやお菓子バグバグ食ってる人と特に変わらん
0226名無しのひみつ
垢版 |
2017/12/11(月) 01:08:41.18ID:N1GUwrO0
>>223
> どっち?
正直、それ笑っちゃんだよねwどっちにしても俺は悪くないで人を馬鹿にしたいわけだw
大体それさあ、君にとってどっちでもいいんじゃないの?だったら好きにすれば良いものを。

どっちにしても自分の非や勘違いを認めず、相手が悪い事にしたいだけという
自信の発言にそんなに自信があるなら聞くような事でもないだろう。
自分のメンツが保てれば良いだけの馬鹿丸出しの発言だしね。
まあ勘違いでレスしてるから今更恥ずかしくてこんなことしか言えないのだろう
0227名無しのひみつ
垢版 |
2017/12/11(月) 01:11:02.54ID:tXEK3F7i
>>226
結局答えないんだw せめて何で答えようとしないのかを答えろよw
あんたは、マーガリンは二度と食わんと書いた人?(4回目)
4回書いても無視するのかね…
というか、その反応だと225で書いたことが概ね当たってるということになると思うがねぇ
0228名無しのひみつ
垢版 |
2017/12/11(月) 01:12:21.44ID:N1GUwrO0
>>225
しっかし量が問題と言うことにはまるで答えず逃げてる人がよく言うよw

自分の勘違いを隠すため、メンツを保ちたいだけのお前にとっちゃ、どっちでも同じ事だろ、あほくさw
0229名無しのひみつ
垢版 |
2017/12/11(月) 01:14:10.37ID:N1GUwrO0
>>227
> 結局答えないんだw せめて何で答えようとしないのかを答えろよw
うーん、量が問題、と言ったら、勘違いに気づいてその話をせずに話のすり替え、ごまかしで
逃げ回ってる人が言っても笑うしかないけどねw
0230名無しのひみつ
垢版 |
2017/12/11(月) 01:18:04.08ID:tXEK3F7i
>>228
>量が問題と言うことにはまるで答えず逃げてる人がよく言うよw
何も逃げてませんが?量の問題と言いつつ、その量の許容範囲の解釈が違うというだけのことだろ
「マーガリンは二度と食わん」なら、0のつもりでいたけど、実はそうでないことを指摘されてファビョってる
0か0でないかは大違いだろ。0のつもりでいたのならなw 0と1は全然違うが、100と101は大した違いはない
で、いつになったら答えるの?あんたは、マーガリンは二度と食わんと書いた人?(5回目)
答えるとともに、これだけ繰り返し聞いてもスルーしてきた理由も添えろよ
これだけ聞いてるのに答えないくせに違うことは書き連ねる… 実に身勝手な奴だよなぁ
0231名無しのひみつ
垢版 |
2017/12/11(月) 01:24:31.54ID:N1GUwrO0
>>230
> 何も逃げてませんが?量の問題と言いつつ、その量の許容範囲の解釈が違うというだけのことだろ
いや完全に逃げてるわけですが?話すり替えて逆質問するしね、しかもどう答えても大差ない
相手を悪く言うための全く無意味な質問だ、どうみてもごまかしと逃げのための無意味な質問ですわ
0232名無しのひみつ
垢版 |
2017/12/11(月) 01:29:06.50ID:tXEK3F7i
>>231
>いや完全に逃げてるわけですが?
具体的にどうぞ。逃げてるって言うだけならバカでもできるもんな
そして、お前は俺の質問から明確に逃げてると言い切れるぞ。何せ
あんたは、マーガリンは二度と食わんと書いた人?(6回目)
ここまで聞いても答えないからな。すり替え云々はお前がそう思ってるだけ
俺にとって必要かつ極めて重要な質問だ。だから、次のレスで必ず答えるように
>相手を悪く言うための
残念ながら違うな。バカだなとは思ってるが、それは悪く言ってる意図はない。事実を述べてるだけw
0233名無しのひみつ
垢版 |
2017/12/11(月) 01:32:39.01ID:nzUEY/ZW
植物油の家庭内での摂取を止めて動物性油脂に変えてみ?
それだけで痩せるから
化学的製法で作られた植物油が健康に害を与えてると思うよ
0234名無しのひみつ
垢版 |
2017/12/11(月) 01:33:43.85ID:N1GUwrO0
>>232
> 具体的にどうぞ。逃げてるって言うだけならバカでもできるもんな
いや、話すり替えて逆質問してると具体的に言ってますがw
ていうか、あんた自分がさっきまでやってた事忘れたんですかねwずいぶんと都合のいい記憶だなあw
0235名無しのひみつ
垢版 |
2017/12/11(月) 01:36:57.55ID:tXEK3F7i
>>234
だから何をどのようにすり替えてるのかの説明がない。やり直しw
そして、いつまでも答えないマーガリン君。何か哀れになってきた
あんたは、マーガリンは二度と食わんと書いた人?(7回目)
俺にとって必要かつ極めて重要な質問だ。すり替え等、あんたの屁理屈で答えなくていい理由は何もない
なぜなら、必要かつ極めて重要な質問だと繰り返し書いているからだ
繰り返し必要かつ極めて重要な質問だと書いているのに答えないマーガリン君が身勝手なだけだ
0236名無しのひみつ
垢版 |
2017/12/11(月) 01:39:04.06ID:nzUEY/ZW
外食ばっかで太るだの体壊すってのは
やっすい油を使いまわして揚げてる油を体内に摂取してるからだよ
安い油ってのはショートニングだのキャノーラ油だのの植物油ね
どれだけ注意しても外食してるからには植物油の摂取は避けられない
せめて、家庭内では植物油で炒め物だの揚げ物はすべきではない
0237名無しのひみつ
垢版 |
2017/12/11(月) 01:39:50.68ID:N1GUwrO0
>>232
> そして、お前は俺の質問から明確に逃げてると言い切れるぞ。何せ
別に逃げてるで良いが、誤魔化しすり替え話に乗らないのは当たり前だから。

大体、本当に量の問題ではないと俺が言ってると言うなら、自分の最初の発言のどこがそうなのか
言うのが先だろうに、それを言わずにこうやってすり替えやどうでも良いことばかり話すからねえ。
明確に逃げてると言える。
0239名無しのひみつ
垢版 |
2017/12/11(月) 01:43:39.05ID:tXEK3F7i
>>237
だからお前は逃げてるんだよ。それは確定と言って差し支えない
そして、誤魔化しすり替えではない。それはお前が勝手に言ってるだけのこと
俺にとって必要かつ極めて重要な質問だ、と何度も書いてる
それを見ているはずのお前が誤魔化しすり替えと抜かすのは、ただの逃げでしかない
お前にだけ都合の良い逃げ道な。ということで改めて聞こう
あんたは、マーガリンは二度と食わんと書いた人?(8回目)
どうせウダウダ屁理屈捏ねて答えないんだろうけどね。必要かつ極めて重要と書いてるんだがねぇ
ここまで何度も同じこと書かせる手間かけさせて、それでも答えないって、実に小さい奴なんだろうなー
0240名無しのひみつ
垢版 |
2017/12/11(月) 01:44:49.99ID:nzUEY/ZW
格安弁当とか売ってても食べちゃダメね
安いのには安いなりの理由が絶対にある
絶対に油は植物油の使いまわしてギリギリまで使って揚げてるから
酸化でひどい状態だろう
高温で簡単に酸化する植物油を何度も揚げ物に使ってるから食べると体に悪いぞw
中身の具材についても食品添加物のオンパレードだろうから安い弁当を食べちゃダメ
0241名無しのひみつ
垢版 |
2017/12/11(月) 01:45:45.97ID:N1GUwrO0
>>235
> 俺にとって必要かつ極めて重要な質問だ。
そりゃ誤魔化しすり替えだからそうだろうねw 上でも言ったが好きに選べば?
しかし、最初に言った量の問題だけは逃げ回り、さけるというw
一体俺の発言のどの辺が量の問題ではない、という事になるのか知りたいものだw
0242名無しのひみつ
垢版 |
2017/12/11(月) 01:48:22.56ID:N1GUwrO0
>>239
> だからお前は逃げてるんだよ。それは確定と言って差し支えない
いや、最初に量の問題から逃げたのはあんたでしょw
俺はその後のお前の誤魔化しすり替え質問だから当然だ。なんなら好きにしてもいいと言ってるしなw
0243名無しのひみつ
垢版 |
2017/12/11(月) 01:48:46.62ID:nzUEY/ZW
いい加減に止めたら?wお互いに
言った言わないの話延々としててもスレ汚しなだけよw
0244名無しのひみつ
垢版 |
2017/12/11(月) 01:49:31.61ID:N1GUwrO0
それにしても237の後半である量の問題からは逃げるだろう、と思ったらやっぱり逃げるんだなあw
0245名無しのひみつ
垢版 |
2017/12/11(月) 01:51:15.52ID:tXEK3F7i
>>241
>上でも言ったが好きに選べば?
ここまで粘着するんだから、選択の余地もないわな。「マーガリンは二度と食わん」君だろw
さて、マーガリンは二度と食わん(でも実は摂取してることを知らなかった)君、
>最初に言った量の問題だけは逃げ回り、さける
何も避けてませんが?
マーガリンは二度と食わん君は、0だと思ってた。でもでも実は摂取してることに気づかされてファビョってる
0か1かは大違いだよな。何たって、こんなにファビョって粘着してくるくらいだから
100か101かは大した違いはない。0ではないと知っているだけ、心の余裕がある。つまり
>一体俺の発言のどの辺が量の問題ではない
0だと思ってたものが、0ではなかったショック、という問題だなw
0246名無しのひみつ
垢版 |
2017/12/11(月) 01:52:33.25ID:N1GUwrO0
>>243
> いい加減に止めたら?wお互いに
俺もそう思うが、あっちから勘違いの難癖つけてきたからねえ。俺が勘違いを指摘したから
誤魔化し始めたが、今更恥ずかしくてやめられないんだろう

> 言った言わないの話延々としててもスレ汚しなだけよw
ま、俺はそんなことは言ってないけどね
0247名無しのひみつ
垢版 |
2017/12/11(月) 01:53:46.10ID:N1GUwrO0
>>245
> ここまで粘着するんだから、選択の余地もないわな。「マーガリンは二度と食わん」君だろw
おいおい、俺に勘違いレスを付け始めたのはお前だろうがw
粘着の吉外よw
0248名無しのひみつ
垢版 |
2017/12/11(月) 01:58:43.19ID:tXEK3F7i
>>246
>勘違いの難癖
だから具体的にどうぞw、マーガリンは二度と食わん(でも実は摂取してることを知らなかった)君
何を勘違いと言ってるのか知らんが、お前がファビョってるのは
0だと思ってたものが、0ではなかったことを知らされてショックを受けているだけのことだw

>>247
>好きに選べば?
って書いたのお前だろ。ついさっき書いたことすら忘れる間抜けw もっとも、
あんたは、マーガリンは二度と食わんと書いた人?(9回目)
これに答えようとしないんだからバレバレなんだが… あ、念のため
バカに対してお前はバカだと事実を伝えてるだけで、バカにしてるわけではないぞ。勘違いするなよw
0249名無しのひみつ
垢版 |
2017/12/11(月) 01:58:58.28ID:nzUEY/ZW
こういう場合はね、お互いに自分の主張を全部書いてお終いにするのだよw
明日仕事だってのに、バカバカしいと思わん?w
安い植物油を全部排除する生活なんて不可能なんだから
気を付けても摂取は避けられない、マーガリンを採らないと決意するのも進歩なんだから
それはそれで評価すべきだし、コンビニに置いてあるパンには
ショートニングっていうマーガリンもどきが多量に入ってるって
言うだけで良いと思うがね
量の問題だって話は、私自身が家庭内から植物油を全廃しただけで痩せてる現状を鑑みれば
相当、植物油が人間の体に悪さをしてるって思ってるから、出来るだけ摂取すべきで無いと言う結論だ
0250名無しのひみつ
垢版 |
2017/12/11(月) 01:59:56.80ID:N1GUwrO0
>>245
> マーガリンは二度と食わん君は、0だと思ってた。でもでも実は摂取してることに気づかされてファビョってる
一応これも答えておくかw
思ってないしマーガリン食ってるよwあと入ってるのも知ってるからw
0251名無しのひみつ
垢版 |
2017/12/11(月) 02:01:52.00ID:N1GUwrO0
>>248
> だから具体的にどうぞw、マーガリンは二度と食わん(でも実は摂取してることを知らなかった)君
これ自体勘違いだけどw、最初から具体的に言ってるじゃん、量の問題ではないという勘違いをなw
0252名無しのひみつ
垢版 |
2017/12/11(月) 02:03:30.60ID:tXEK3F7i
>>250
だからさー、何度も何度も必要かつ極めて重要と書いてる↓
あんたは、マーガリンは二度と食わんと書いた人?(10回目)
に答えようとしないんだろうねぇ

>思ってないしマーガリン食ってるよwあと入ってるのも知ってるからw
そりゃ、昨日今日知ったことだもんな♪ 知ってると答えられるだろうさw
でも、あんたは、マーガリンは二度と食わんと書いた人?
に答えられないんだから、それまでは知らなかったという推測が成り立つんだよなぁ
0253名無しのひみつ
垢版 |
2017/12/11(月) 02:07:37.93ID:N1GUwrO0
>>249
> こういう場合はね、お互いに自分の主張を全部書いてお終いにするのだよw
ID:tXEK3F7iはちょっと頭おかしいから無理だと思う
0254名無しのひみつ
垢版 |
2017/12/11(月) 02:10:43.41ID:nzUEY/ZW
お互いに頭オカシイと思ってるんだから
お互いに相手にするなよw
それで終わりだろ?
どっちが上か下かのマウンティングの状態になってる時点で目くそ鼻くそだよw
0255名無しのひみつ
垢版 |
2017/12/11(月) 02:13:15.76ID:WmLYGmPu
>>28
大さじ2杯は30ミリリットル
マウス一匹の体重500グラムとすると
体重60キロのヒトが3600ミリリットルつまり500ミリリットルのペットボトル7本分、キャノーラ油3本半をそのまま毎日飲むってことか笑
アルツになる前に他の病気で死ぬわな
0256名無しのひみつ
垢版 |
2017/12/11(月) 02:14:48.70ID:tXEK3F7i
>>249
>気を付けても摂取は避けられない、マーガリンを採らないと決意するのも進歩なんだから
>それはそれで評価すべき
普通の人ならそれでいいけど、ID:N1GUwrO0は自分がバカにされたと神経質に感じるタイプみたいなんでな
進歩したとか評価するとかいう表現は、上から目線だと言われそうなんだよな
何書いても「バカにされた」って被害妄想を抱かれそうで、物凄く気遣うわぁ

>>253
な?俺が必要かつ極めて重要と書いて繰り返し聞いてることには答えないくせに、そういう中傷はするだろ
そのくせ、「人を馬鹿にしたいわけだ」とか被害妄想を書くんだから、支離滅裂だよな
一切、中傷しない人に言われるならまだしも、お前みたいな奴が書いても何ら説得力がないんだわ
はい、いつもの↓どうせ答えないんだろ?都合悪いとすぐに逃げる癖があるようだしなぁ。ホント小さい奴だわ
あんたは、マーガリンは二度と食わんと書いた人?(11回目)
0257名無しのひみつ
垢版 |
2017/12/11(月) 02:19:40.11ID:N1GUwrO0
>>254
ま、俺からレスをつけたわけじゃないし、基地外ID:tXEK3F7iに勘違いレスつけられたわけである程度はどうしようもないと思う
0258名無しのひみつ
垢版 |
2017/12/11(月) 02:24:39.68ID:nzUEY/ZW
オレは家庭内から植物油を全廃したら食事制限してないのに痩せた
具体的にはラードで調理をし始めたらいつの間にか痩せてたって単純な話だった
背脂たっぷりのラーメンを自作したくて背脂買って来て余らせて
折角だから炒め物に使って消費しちまおうってそんな感じでラードで調理して植物油を使わなかった
そしたら一ヶ月で1キロから2キロ痩せ始めて、7,8ヶ月で標準体重になっちまったw
それで植物油ってヤバイんだなって思って家から植物油を無くして行ったって話よ
コーヒーフレッシュにミルクは植物油を使ってないクリープw
やっすいパスタのルーは買わなくなったしマヨネーズも自分で作った
その結果、長年患ってた原因不明の顔のかゆみが無くなって嬉しいっておまけ付きw
植物油をなるべく使わない生活をしてみ?w痩せるし健康になるから
0259名無しのひみつ
垢版 |
2017/12/11(月) 02:25:56.89ID:tXEK3F7i
211 自分:名無しのひみつ[sage] 投稿日:2017/12/10(日) 23:34:29.72 ID:7EJ9ygTp→俺の昨日のIDねw
マーガリン自体を買わなくても、大半の食パンにはマーガリンが練り込まれてるから
パン食してるなら大して変わりないと思う

212 名前:名無しのひみつ[sage] 投稿日:2017/12/11(月) 00:21:12.36 ID:N1GUwrO0 [1/22]
いや、それは量の問題を無視してるから(ry

レスを向けてないだけで、これはお前からレスをつけたと同じだと思うがなー
あれ、それとも、この211をもって、「俺からレスをつけたわけじゃない」って言ってんのかなー
それなら、きっと202の「俺は二度と食わん」はお前って言ってるのかねぇ
211を書かれて「俺からレスをつけたわけじゃない」ってなら、そうなるわなw
で、あんたは、マーガリンは二度と食わんと書いた人?(12回目)
0260名無しのひみつ
垢版 |
2017/12/11(月) 02:30:25.15ID:23+ZUa9w
お前ら知ってるか!?
1分間生きると1分間寿命が縮まるんだぜ!早く生きるのを止めないと死ぬぞ!
0261名無しのひみつ
垢版 |
2017/12/11(月) 02:32:16.40ID:N1GUwrO0
ほら、上でも分かるように ID:7EJ9ygTp基地外でどうしようもないでしょw
0262名無しのひみつ
垢版 |
2017/12/11(月) 02:36:05.16ID:tXEK3F7i
有効な反論ができなくなるとキチガイ扱いにして逃げるだけの実に小さい奴
そして、10回以上聞かれてることからは逃げ続けるクズ
あんたは、マーガリンは二度と食わんと書いた人?(13回目)
こんな簡単なことすら答えられないのに、ウダウダ言う資格はない
これは、必要かつ極めて重要な質問だということも繰り返し繰り返し書いてるしなー
0263名無しのひみつ
垢版 |
2017/12/11(月) 02:55:51.86ID:K9VDXRER
ええええっ!なんやてぇえ。
体にいいと思って、毎朝コップ1杯のキャノーラ湯を飲んでたのに・・・・
だから、ワイ今ぼけてもうたんか。
ゆるせねえええ、絶対にだ!
0264名無しのひみつ
垢版 |
2017/12/11(月) 02:57:49.31ID:K9VDXRER
そういえば不味いアイスは種類をちゃんと見たほうがいいよ。
ラクトアイスはやばいらしい。
牛乳の代わりに油を使ってるようなことが書いてあった気がする。
こら、日本企業。インチキアイスなんか作らずに、
ちゃんとしたアイスクリームを作れ。
0265名無しのひみつ
垢版 |
2017/12/11(月) 03:12:19.66ID:Q9nGjfXt
うちの98歳のばっちゃは、つねに雑多で適当
台所の油もしょっちゅう違うものだった
米油かと思えば、サラダ油、かと思えば、オリーブオイル、
わけのわからん名前の油になったり
理由を聞くと、ただなんとなく、だそうだ。
あんまりこだわりがあるようでない。
食べ物もこれといって強烈に好きなものもなく嫌いなものもなく
出されたものは、おいしいおいしいと言って食べてる
未だに台所に立ってる。好きな球団も好きな政党も
くるくる変わる、かといって信念がないわけでもないらしい。
0266名無しのひみつ
垢版 |
2017/12/11(月) 03:15:27.54ID:Q9nGjfXt
中国人の店員がいる200円弁当屋が近所にオープンしたけど
見た目は普通だけど、なにかが違うのかしら。やっぱり油?
0267名無しのひみつ
垢版 |
2017/12/11(月) 03:47:15.83ID:W2RunbOA
またマウス相手に5リットルも脂地獄なんだろw
センセーショナルな業績上げて有名な研究になりたくて
あの手この手で一般人を脅す姑息な研究者ばっかりだなw
売れんがための週刊誌そっくりの業界なんだろ。
今日のNHK特集見てしみじみ思った。
奴らは一発屋なんだよ。
0268名無しのひみつ
垢版 |
2017/12/11(月) 04:32:29.67ID:pWtkV0yS
>>25
桜えびはオキアミを創氏改名したニセモノが多いから要注意
駿河湾産がホンモノ
ホンモノの桜えびはヒゲが長いからすぐわかる
0269名無しのひみつ
垢版 |
2017/12/11(月) 04:38:15.93ID:pWtkV0yS
ホップ抽出物でアルツハイマー病の発症を抑えることに成功(2014年1月30 ...
www.sapporobeer.jp › 会社情報 › ニュースリリース › 2014年
2014/01/30 - 概要 垣塚彰 京都大学大学院生命科学研究科教授、笹岡紀男 同研究員らの研究グループは、
ホップの抽出物がアルツハイマー病の発症を抑える効果をもつことを、アルツハイマー病モデルマウスを用いて
明らかにしました。本研究は、同薬学研究科竹本佳司教授らと共同で行ったもので、本研究成果は、
米国open access科学誌「PLoS ONE」に掲載されました。1.背景 厚生労働省の調査によると国内の認知症患者は
2012年の時点で約460万人にのぼることが判明しており(昨年6月1日の読売新聞の ...
チーズやビールで認知症予防に有効な可能性のある成分を発見?~キリン ...
https://info.ninchisho.net › 特集・コラム・インタビュー
2017/04/12 - 良薬は口に苦し!?―。キリン株式会社の健康技術研究所(近藤恵二所長)は
東京大学などと共同で、2016年12月の第35回日本認知症学会学術集会で、
ビールの苦み成分であるイソα酸にアルツハイマー病の進行を抑制する可能性があると発表しました。
多くの人がたしなむビールやノンアルコールビールテイスト飲料に含まれる成分の認知症予防に関する
メカニズムを解明した、という報告は世界で初めてのもので、大きな注目が集まっています。
そこで今回は同研究所の阿野泰久研究員に、ホップに ...
ホップによる苦み成分にアルツハイマー予防効果が確認される | 認知症ねっと
0270名無しのひみつ
垢版 |
2017/12/11(月) 05:10:01.73ID:rbALbNAZ
外で食べる物は油を使ったものが実に多い、毒のように盛りたくないので、油は消えてください
0271名無しのひみつ
垢版 |
2017/12/11(月) 07:21:31.50ID:piqqnAIF
キャノーラ油ってなんだよ?まっ評価の180度転換なんてコーヒーなんかでもよくあることだし驚くことないような
0272名無しのひみつ
垢版 |
2017/12/11(月) 08:38:23.00ID:KjFMde+Z
すべての食べ物は大きく見れば毒(砂糖も塩も致死量食えば死ぬ)
肝臓で処理できないものが体に影響が出る。

大事なのは蓄積する毒か
体が処理できる毒か
それと量だね。
キャノーラも少量食えば問題ない(問題ある体質の人もいる)
0273名無しのひみつ
垢版 |
2017/12/11(月) 08:54:14.46ID:TBi+yDXW
>>255
元の英語論文読めよ
それとなんでアルツハイマーをアルツって略すの?
0274名無しのひみつ
垢版 |
2017/12/11(月) 08:56:14.10ID:TBi+yDXW
>>267
元の論文には、人に換算して5リットルの量を与えたなんてどこにも書いてないんだが
0275名無しのひみつ
垢版 |
2017/12/11(月) 09:18:25.43ID:ujMP5Qk1
>>213
大匙二杯なら500だろ
0276名無しのひみつ
垢版 |
2017/12/11(月) 09:35:52.67ID:6AkUYO9s
まさに火に油
0277名無しのひみつ
垢版 |
2017/12/11(月) 09:44:38.96ID:Nzj8rtjp
食い物は全て何かしら体に悪影響はある
その程度の差が酷いかどうかだけ
0278名無しのひみつ
垢版 |
2017/12/11(月) 09:57:03.53ID:FuzFS8lB
外食の中華は驚くほどたくさん油を使うし
火力ガンガンで煙出るまで熱したりするから
たまーに食べるくらいにしておいたほうがいいね
0279名無しのひみつ
垢版 |
2017/12/11(月) 10:02:19.23ID:bmn19/Z/
男は黙ってショウ油
0280名無しのひみつ
垢版 |
2017/12/11(月) 10:15:17.75ID:ujMP5Qk1
>>278
沖縄や中華の油は基本ラード
0281名無しのひみつ
垢版 |
2017/12/11(月) 10:32:48.80ID:gJori5Tv
ごま油は大丈夫ってのは、圧搾抽出だからじゃないのか?
他の安い油はn-ヘキサンって言う溶剤使って抽出してる
0282名無しのひみつ
垢版 |
2017/12/11(月) 10:36:16.97ID:4lWRNZ0O
>>23
民族違うから、単純に日本人に当てはめられない。

長い年月で体質や、腸内細菌がオリーブに慣れてる民族。
それとこれまでオリーブ油なんぞ使ったこともない日本人にも健康効果があると思ってはいけない。
日本人の体質には合わないかもしれん。

若芽を消化吸収できるのが日本人だけのように、日本人の腸内細菌がオリーブに合わないかもしれない。
それにオリーブ油は実は健康に悪く、多くの欧州人は早死にして、ごく少数の耐性を持った欧州人だけが生き延びて増えてきただけかもしれん。

日本人の体質に、これまで取ってなかった油が合うかどうか?
日本人には魚の油や、米油が合ってるだろ。

0283名無しのひみつ
垢版 |
2017/12/11(月) 10:48:28.67ID:gIc7wXDK
日本を含め世界中の有名大学の研究でも体に良いことが確定してる
オリーブオイルとか飲んでおけば良いのに
なんでわけのわからんオイルを使うのか理解不明
余談だけど
大病院でよくやってる糖尿病教室でもオリーブオイルやナッツ類は
体に良いことが医学的にも確定してるものだから
患者にはすすんで摂取するよう指導するところも多い
医者に訊いてもオリーブオイルやナッツ類は毎日採りましょうと言ってる人がほとんど
0284名無しのひみつ
垢版 |
2017/12/11(月) 11:01:56.68ID:4W6kBDOD
オリーブオイルなんかは今や健康に良いというのが常識化してるが
オリーブオイルならなんでも良いというわけではない
オリーブオイルは「エクストラバージン」と「ピュア」の2つに分かれるが
医学面や健康面で強く推奨されてるのは「エクストラバージン」の方ね
0285名無しのひみつ
垢版 |
2017/12/11(月) 11:03:57.49ID:D7VTzq4S
ネズミの体の大きさに対して大さじ2杯の油を毎日って普通に体に悪いだろw
人間のサイズに合わせたら2〜3gを飲むようなもんだ
0286名無しのひみつ
垢版 |
2017/12/11(月) 11:14:49.49ID:C412hKiG
キャノーラ油大さじ2杯分に相当するサプリメントを毎日摂取
0287名無しのひみつ
垢版 |
2017/12/11(月) 11:29:50.67ID:YSTmQ4Ll
>>285
他の人のレスによると人間の体の大きさに換算すると大さじ2杯ってことらしい。
でも、他の油での対照実験があったかどうかはわからない
0288名無しのひみつ
垢版 |
2017/12/11(月) 11:55:19.77ID:Cjdzj9dZ
俺の見立は違うな
ネズミの体重寿命からして
大さじ2杯分のサプリメントを毎日6ヶ月与えたら差が出た程度なのか?
とても健康に良い食品ですね
0289名無しのひみつ
垢版 |
2017/12/11(月) 12:21:20.18ID:pWtkV0yS
>>270
脂で揚げたり炒めたりすれば調理時間が短いからな
客の回転率が上がって稼げるのさ
0290名無しのひみつ
垢版 |
2017/12/11(月) 13:12:39.74ID:sC8UJLF9
>>200
おー、西東京にあるあの施設
そんな研究してるんだ
0291名無しのひみつ
垢版 |
2017/12/11(月) 13:38:10.34ID:QY7Oga21
 
 
 
 他の油種も調べろよ。使えねー実験だな
 
 
 
0292名無しのひみつ
垢版 |
2017/12/11(月) 14:51:09.35ID:rDGb/ckh
>>284
エクストラバージンでも溶剤抽出のものは製造過程で高温に晒されるので、既に酸化・トランス脂肪酸化しているとか
日本のスーパーで出回っているお手頃なものはほぼ溶剤抽出だろう
低温圧搾(コールドプレス)のものを選ぶべき
0293マーガリンは二度と食わん君
垢版 |
2017/12/11(月) 22:46:16.36ID:KYK25Ugg
スレが進んでると思ったら、俺のことで喧嘩してんじゃないよw
食パンは基本食わない、普通に好きじゃない
妻が出してきたら食うけど、塗るのはバターのみ
それ以上は知らんわ

二度と食わんと言うのは、自分でヌリヌリして食うことはしないって、レベルだよ
練り込まれてるとかそこまでマーガリン通じゃないので知らん

原材料は仕事柄見ることは多いから、量的にはたいした量は取ってないはずだけど、量の問題君ではないので、俺のことで二度と喧嘩すんよw
あばよーっ
0294名無しのひみつ
垢版 |
2017/12/11(月) 22:48:51.20ID:KYK25Ugg
ナッツだけどさ、ピーナツとカシューナッツって、健康にいいナッツではないよね
アーモンドとかクルミだよね
ここがはっきりして欲しいのと、他のはどこまで良い方に分類できるのかなーと買うときに気になる

いや、調べりゃ出てくるかもしれないんだけど、めんどくさくてw
0295名無しのひみつ
垢版 |
2017/12/11(月) 23:10:53.71ID:mH9g/opb
時間置いて違うIDで出てきて最後っ屁wダサすぎるなコイツは
分かりやすいテンプレそのままの行動
って突っ込むと証拠がどうとか言いそうだ
顔真っ赤な奴がよくやることだな
0296名無しのひみつ
垢版 |
2017/12/11(月) 23:59:30.76ID:UwrSwKiA
今週の週刊ポスト、血圧対策の記事

「RAP食」
 〔酸化脂質(油炒め・揚げ物類・・・)の厳格な摂取制限〕で有名な医師
http://majimaclinic22.webmedipr.jp/kanzenyobou/column2/29.html

オリーブオイルも含め、徹底した脂質減らしで、血管のプラークを健康に戻してるのが凄い
0297名無しのひみつ
垢版 |
2017/12/12(火) 05:45:58.91ID:YjRKHp9z
>>293
なんか、この人言ってることがオカシイよw
二度とマーガリンを食わんって言ってるのに
自分はパンが好きではなくて、妻が出すパンにはバターのみ塗ってるって言ってるしw
今までマーガリンを使ってたから
二度とマーガリンを食わんって言ってたんでしょ?w
オカシイじゃない?w
ずっとバター使ってたら出ないセリフでしょ?w
二度とマーガリンを食わんってw

それに原材料は仕事柄見ることが多い仕事に従事してるって言ってる割には
パンの重要な原材料のショートニングがパンに入ってるって知らないみたいだしw
マーガリン通じゃなくてもマーガリンと同じ水素添加で作られてるショートニングを知らんなんて有り得ない
原材料に携わる仕事してるなら知ってて当たり前だと思うけど
この人知らないみたいだしw
で、ショートニングがトランス脂肪酸を含んでて大問題になってるってのも知らないから
今になって二度とマーガリンを食べない!って言ってるんでしょ?wこの人
絶対、この人原材料を『見てるだけ』の仕事してる人だよw
原材料を製造してる会社のトイレ掃除して原材料は『見てるだけ』とかwそんなオチだと思うのw

見栄張るのは結構だけど、ちょっと知識が足りな過ぎだしストーリーが破綻してるしで
絶対にデスクワークじゃないよね?wキミは
ショートニングすら知らんで、原材料を仕事柄見ることが多いってどんな仕事よ?w
見るだけで知識が無いのなら、仕事柄って言ったら語弊有りまくりだろw
0300名無しのひみつ
垢版 |
2017/12/12(火) 16:45:14.71ID:Cr/IOOuT
認知症も克服したい病の一つやな
0301名無しのひみつ
垢版 |
2017/12/13(水) 18:29:07.47ID:mtJkNbQu
>>5
この油に含まれてるリノール酸は炒め物とか揚げ物に使うと毒に変化するらしいです。
脳を萎縮させてしまう神経毒になるので、物忘れ、アルツハイマー、うつ病などになる。
そのうえ、トランス脂肪酸というよくないものまで入ってるので、健康によくないらしい。
0303名無しのひみつ
垢版 |
2017/12/14(木) 01:33:43.44ID:yXrvk7iX
これみてみ↓
http://食べ物が危ない.com/abura/shurui/

リノール酸が危険だなんて思えんから
抽出に使ってる溶剤が原因じゃないか?
0304名無しのひみつ
垢版 |
2017/12/14(木) 01:49:41.18ID:SPq8qnxl
あれ
0305名無しのひみつ
垢版 |
2017/12/14(木) 01:53:27.84ID:TdHEIOnL
あれ
0306名無しのひみつ
垢版 |
2017/12/14(木) 01:54:10.26ID:SPq8qnxl
あれ
0307名無しのひみつ
垢版 |
2017/12/14(木) 02:17:43.09ID:buT1yxvC
キムタク、ボディガード役で新ドラマ 『ドクターX』枠 [368289528]
木村拓哉がボディーガードに 
『ドクターX』枠で1月スタート 
 俳優の木村拓哉が、来年1月スタートのテレビ朝日系ドラマ『BG(ビージー)〜身辺警護人〜(仮)』(毎週木曜 後9:00)に主演することがわかった。 

新ドラマで木村が挑むのは、自身初となるボディーガード役で「この職業をテーマに選んでくれたことに感謝したい、と思いました。 

『なるほど、そうきたか!』という意外性がありました」と、期待感をつのらせている。 
木村が演じる主人公・島崎章(しまざき・あきら)は、民間の警備会社ガードドッグのボディーガード。 

公的組織である警視庁のSP(セキュリティーポリス)とは異なり、
あくまで民間人なので、当然のことながら拳銃や殺傷能力の高い武器を持たずに、

命を左右する緊迫した状況にも丸腰で立ち向かわなければならず、正当防衛でないと反撃することも許されない。
http://natalie.mu/eiga/news/253415
0309名無しのひみつ
垢版 |
2017/12/14(木) 15:46:24.18ID:/hkiT87/
>>195
これなんぞや?って思ったら良さげだね
0310名無しのひみつ
垢版 |
2017/12/14(木) 18:48:02.69ID:/hkiT87/
>>268
駿河湾だけなんだ
やっぱ勉強になるわ、ごちゃんって
0311名無しのひみつ
垢版 |
2017/12/14(木) 23:57:32.25ID:Pv9P0W3D
【驚愕】食用油に潜む危険性 〜サラダ油とキャノーラ油の違いとは〜
https://zatusoku.com/post-422.html#i-12


トランス脂肪酸

キャノーラ油にはトランス脂肪酸という成分が含まれており、摂取し続けることによって

狭心症
心筋梗塞

などの冠動脈性心疾患(CHD)になってしまう可能性があります。

賞味期限が切れていたり、使いまわした古い油にはトランス脂肪酸が多く保有されています。
さらに、酸化した油はトランス脂肪酸より多くの悪影響を及ぼすため、注意が必要です。


リノール酸

キャノーラ油にはリノール酸という成分が含まれており、このリノール酸自体は私たちに必要な栄養素です。

このような、私たちがとらなければならない油の成分を必須脂肪酸といい、血中コレステロールを下げる働きがあります。

しかし、このリノール酸は加熱するとヒドロキシノネナールという神経毒に変わってしまい、脳を萎縮させてしまいます。

その結果、

もの忘れ
アルツハイマー病
うつ病

になってしまう可能性があるのです。

また、このリノール酸を過剰に摂取し続けることによって、

脳梗塞
心筋梗塞
がん
アレルギー体質

などを引き起こす原因ともなるのです。

キャノーラ油は加熱調理に使用することが多いため、リノール酸がヒドロキシノネナールになりやすいです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況