X



【医学】中国で世界初のヒト頭部移植が実施される 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001野良ハムスター ★
垢版 |
2017/11/19(日) 22:08:54.49ID:CAP_USER
中国のハルビン医科大学のチームが、人間の頭部を死体に移植する手術を成功させた。イタリア人神経外科医セルジオ・カナベーロ氏が記者会見で語った。

カナベーロ氏は、手術が18時間に及んだと指摘。手術では背骨、神経、血管を「つなげる」ことに成功した。

カナベーロ氏によると、頭部移植手術が中国で行われたのは、欧米の医師の支持を受けられなかったためだ。

2015年カナベーロ氏は、希望者の頭部をドナーの胴体に移植し、「ジェミニ」と名づけた神経結合方法で脳と神経をつなげるプロジェクトの開始を宣言。

人類初の実験を受けることに同意したのは、筋ジストロフィーのため車椅子を用いるロシア人プログラミストのバレリー・スピリドノフ氏だ。

https://jp.sputniknews.com/science/201711184289033/
0002名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/19(日) 22:10:58.46ID:q+ktchbO
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 どうみても死んでるだろ
0004名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/19(日) 22:14:18.49ID:Jo/a4tpM
手術した奴、ホンマモンのマッドサイエンティストやな
0005名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/19(日) 22:15:19.18ID:sqFPeWTx
手術は成功した

意識は戻ってない

これで意識が戻ったら人類の生き方が変わる

若いボディーを手に入れて不老不死になれる
0006名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/19(日) 22:15:40.33ID:N72KYhCP
これマジでやったの?
0007名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/19(日) 22:15:52.12ID:PXcGkuEq
これは無理ゲーすぎる!
0008名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/19(日) 22:16:13.07ID:QNbl9Kp2
繋がるなら何故頚椎損傷で全身麻痺の人は直らんのだ?
0009名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/19(日) 22:16:26.35ID:rzxCk+bn
石原さとみの頭部移植して欲しいわ
0010(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2017/11/19(日) 22:16:30.84ID:Qs85PlGt
>人間の頭部を死体に移植する手術を成功させた。
ココロが踊る 諸君 私は人体実験が大好きだ
0011名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/19(日) 22:18:29.10ID:43OfInQh
ハルビンキタコレ
0012名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/19(日) 22:20:04.04ID:F9+WVgHd
法輪功の信者は実験台
0015名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/19(日) 22:22:54.13ID:+xdf8y9J
中国人の顔をロシア人顔にできる整形外科医がいれば
「成功」の記者会見がひらけるし、「患者」の笑顔も見れるね。
0016名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/19(日) 22:22:57.05ID:C3/n9FSW
トカナと思ったら、スプートニクさった。
0017名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/19(日) 22:24:07.59ID:WVfwdbBX
つなげることには成功したとは言ったが、生きてるとは言ってない。
0018名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/19(日) 22:24:35.38ID:zdz7nn85
どうなれば成功なのかわからん
死体同士の切り貼りしただけ
0019名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/19(日) 22:25:24.29ID:q+ktchbO
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 殺人として立件できないところで手術とか
0020名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/19(日) 22:26:05.30ID:tkV2nVz2
いくら頭すげ替えてもチャンコロは所詮チャンコロw
0021名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/19(日) 22:26:43.86ID:RsRyjwah
こんな実験なんか腐るほどやってると思ってた
0022名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/19(日) 22:30:40.95ID:xVCeOthb
>>9
意識も入れ替わるから意味なし。
あ、体か。
0023名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/19(日) 22:31:16.08ID:7GbV5OVt
昔、B級映画にこんなのあった。
0024名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/19(日) 22:32:08.75ID:xVCeOthb
どうやって新鮮な死体を手に入れたか考えたくないな。中国だし。
0025名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/19(日) 22:32:49.64ID:deARmjO0
>人間の頭部を死体に移植する手術を成功させた。

よくわかんないんだが、
脳死したドナーの体に筋ジス患者の頭をすげ替えたってことでいいんだよな?
0026名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/19(日) 22:33:35.52ID:sEBiHbdU
臓器移植手術経験豊富
0027名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/19(日) 22:34:06.86ID:+0POMih3
頭部移植は倫理面であれだが9cmを西洋人のに付け替えるなら需要があるし問題ないかと。
0028名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/19(日) 22:34:13.98ID:PXcGkuEq
鳩山の頭を菅に、菅の頭を鳩山に移植する手術希望。

一応繫げただけで中の人はどうなっているかこの記事だけでは判らんわ。
0029名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/19(日) 22:34:49.78ID:w2pkjOvx
1位が驚きの結果に…「美人度が高い国ランキング」トップ10
http://zbmahjz.xyz/
0030名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/19(日) 22:35:29.22ID:fSqRWnqQ
中国は人間のクローンなんかも成功させてるだろうな
まともなのが生まれてるかどうかは別として、余裕で実行してるはず
戸籍もなけりゃいなくなっても気付かれない人間が億といるんだから
他の人権がうるさい国には対抗できんだろう
0031名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/19(日) 22:36:40.57ID:Tl4/v6sc
メスを握ったのは中国のレン博士であり、サルの頭部と胴体の血管を結合することに無事成功、手術後のサルは安楽死させられるまで約20時間を生き抜いたという。また、移植された頭部では脳細胞の損傷も見られなかった。
カナヴェロ博士によれば、今回は脊髄の結合まで行われていないため、たとえサルを生かしておいても首から下を動かせることはできなかっただろうとしながらも、次のように語っている。

「これによって、頭部をマイナス15度まで冷やせば、脳にダメージを与えることなくサルが手術を乗り越えられることがわかりました」
「(人間への)頭部移植手術の実現に向け、大量のデータが集まりつつあります」
0032名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/19(日) 22:38:34.98ID:rhE4jlPn
胴体はどうやって手にいれたんだ
0033名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/19(日) 22:40:51.77ID:gSIBodU/
ロシア人の頭を法輪功信者の体に移植したのか。
0034名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/19(日) 22:43:15.33ID:0O5p/G/w
若い脳死の患者に権力者のジジイが頭を移植するようになってしまうよ
0035名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/19(日) 22:47:33.32ID:FJ1UoMsV
移植費用は12億円だってさ
0036名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/19(日) 22:47:40.35ID:Yr+eVmb6
恐れを知らない

チャンコロだな
0037名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/19(日) 22:48:19.69ID:KPj4OzaJ
>>1

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・無茶しやがって。
0039名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/19(日) 22:48:33.69ID:mPZpnLta
人体の不思議展
0041名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/19(日) 22:50:25.61ID:oG/g15gg
信じられん

ほんまなんか
0042名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/19(日) 22:52:09.31ID:aN0SEur2
ディオ様なら出来るはず。
0043名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/19(日) 22:53:06.43ID:Bn8KuRuE
>>25
死体に移植したって書いてあるけど生きてる体じゃなきゃだめなんちゃうの
0044名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/19(日) 22:53:22.98ID:8lnYVrtB
>>23
フェイス/オフのことかな

てかこれが本当に大成功ならゾッとするわ
何故なら中国人っつったら白人イケメンor美女をこっそり殺して…とか平気でやりかねん民族だからなマジで
0046名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/19(日) 22:55:27.93ID:deARmjO0
>>43
脳死者の体
ようするに死にたてホヤホヤの活きのいい死体ってことなのかなと
0047名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/19(日) 22:57:13.76ID:BPKKd9Il
チベットトルキスタン政治犯使って人体実験し放題だからな
0049名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/19(日) 23:02:07.90ID:s7SUHC2C
首から下が地井武男
0050名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/19(日) 23:04:14.84ID:iUn4NVba
↓ 人頭部移植の結果

* / ̄ ̄ ヘ ヘ   我手術的成功    
 |◎ ◎ |∩i     
 | ム   |L.|| < 毛沢東万歳! 核心的習大大! 打倒小日本!!
 ヽ∀___/__/     



最新ミリタリー関連記事.
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★防衛技術シンポ2017 艦艇装備編

★防衛技術シンポ2017 陸上装備編

★中国爆撃機 グアム爆撃演習 HOTなアジア情勢

★深海でも宇宙でも成功 本格化する日本の量子通信
0051名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/19(日) 23:08:35.13ID:vK2dOzn6
ホムンクルスやキメラや
0052名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/19(日) 23:10:04.15ID:KLllir0C
しかし生き続けるだけでも可能なら、将来その病気の治療法が見つかるまで生き続けることができるかもしれないわけだから全く無駄というわけではないだろう
しかしラットで完全な健康体に回復するまで実験を繰り返してから霊長類へ適用すべきことじゃないかとは思う
0054名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/19(日) 23:19:43.39ID:6D8is18L
誰も『プログラミスト』に突っ込まないのな
プログラマではなくプログラミスト
0055名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/19(日) 23:19:56.61ID:FWdPOVlH
あらゆる方法で病気を治すのは賛成だが
他人の身体とくっつけ合わしてレストアするというのは倫理的に違和感を感じる
おれってジジイ?
0056名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/19(日) 23:20:15.79ID:XA5IAkxV
ゾンビなのか
ネクロマンサーとなって死霊軍団をつくることも可能なわけだ
0057名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/19(日) 23:22:02.13ID:ZpjntNap
つなげただけ?
0058名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/19(日) 23:24:40.46ID:03o2Di7Y
成功しても免疫から拒絶されるのは頭のほう。
0059名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/19(日) 23:24:56.25ID:FWdPOVlH
目が覚めたら体が日本人の女子高生になってました〜なんて落ち?
0060名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/19(日) 23:27:28.42ID:MPsEqjo0
問題はつなげたあとでその先がどうなるかが興味深い
にしてもこれは中国じゃないとできない話だな
日本やヨーロッパだと倫理の面からあれやこれや言われてしまう
0061名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/19(日) 23:29:24.34ID:aN0SEur2
>>1
次は、あしゅら男爵に挑戦してもらいたいな。
0062名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/19(日) 23:43:20.64ID:IQn7pMmk
法輪功の人を捕まえて身体を使ったのか
0063名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/19(日) 23:46:48.13ID:JUTIl0ZS
体の方が圧倒的に多いのに、頭の方が本人なんだろうなー
0064名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/19(日) 23:47:01.82ID:HqQqwCJJ
これ頭部を提供する側とされる側どっちが主人公なん?
0065名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/19(日) 23:48:06.58ID:IJ5mWR0c
ある日突然

男女の頭部が入れ替わり

そこから始まる物語
0067名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/20(月) 00:01:52.08ID:LiFubnCY
今まで何百体と人体実験してきたんだろうな
0069名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/20(月) 00:17:15.06ID:ry5TS4Ng
人体でお遊び
0070名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/20(月) 00:36:42.53ID:/U/dQkn2
バレリー・スピリドノフ氏の頭部をシュー・キンペー氏(仮名)の胴体に移植して、
バレリー・キンペー氏(半分仮名)が誕生したと。
0071名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/20(月) 00:40:26.72ID:0g2WJza1
記事を書いた奴が馬鹿だから 何が言いたいのか分からない 
二体の死体の頭と体を付け替えて練習が成功したと言うことなのか?
まだ生体ではやってないんだよな なんかよく分からない記事
0072名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/20(月) 00:56:55.25ID:1k/D2X5l
>>1
ロシア人は頭と首から下とどちらの持ち主のことなの?
0073名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/20(月) 00:59:59.52ID:cQqlsU2N
>>48
やっぱ安定のフェイクニュースメディアやなスプーは
0074名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/20(月) 01:12:22.40ID:9Z5hW2jW
で、胴体の死因は何なんだ?
0075名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/20(月) 01:22:39.00ID:3K/K2YK3
>>1
スプートニクソースでスレ立てしてんじゃねーよアホか
0076名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/20(月) 01:31:02.04ID:xez/iiji
頭部だけのフランケンシュタインって感じかな
クローンでやらんとどう考えても無理なんじゃね?
0077名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/20(月) 01:48:20.40ID:e+fIU0th
モラルガー、リンリガー
中国様には通用しない言葉
0078名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/20(月) 01:56:09.56ID:zGLfFpYH
「合成人間ビルケ」
「ドウエル教授の首」
0079名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/20(月) 01:58:02.26ID:rJBNjn/S
中国は死刑囚がいっぱいいるから
実験台となるリソースが豊富にあるな

世界的な批判もシカトする国家だし
法もあって無いような無法国家なので
頭部移植を決行できる妥当な国だ
0080名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/20(月) 01:59:09.83ID:SAfX/Tm0
>>79
死刑囚じゃなくて、法輪功信者で人体実験してるんやで
0082名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/20(月) 02:08:15.76ID:6bpXfMAM
たしかに脊椎損傷が100%直せる下地がないとだな
0083名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/20(月) 02:11:28.83ID:0jniNSzQ
いやいや
失敗しすぎだろ
オレの身体元に戻してよ
0084名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/20(月) 02:13:49.06ID:F9kOwKuI
ジョナサン・ジョースター
0085名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/20(月) 02:23:45.34ID:oc9W+5iq
>>66
>>48に書いてあるな

>あなたは別の車の2つの半分を一緒に溶接し、あなたが好きならそれを成功と呼ぶことができます。しかし、点火で鍵を回す瞬間、すべてが爆発する場合、
>ほとんどの場合、あなたの輝きを後押しすることは難しいでしょう。
0086名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/20(月) 02:34:38.22ID:3K/K2YK3
>>79
人体実験を幾ら繰り返そうがこれは無理だわ。

頭部移植なんて成功にはブレイクスルーが幾つも必要で、必要なのは豊富な資金と無数の天才。
0087名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/20(月) 02:38:11.55ID:4h/9b+/v
繋げる事には成功したけど、亡くなられたんですね
分かります
0088名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/20(月) 02:43:24.45ID:ffHZ4Cgf
首だけで人工循環器に繋ぐのは
ソ連がやってしばらく生きてたんだっけ
0089名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/20(月) 02:50:47.42ID:ZUEv0uFT
どこのディスティノヴァだw
0090名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/20(月) 02:55:52.10ID:w/3pYjVI
筋ジストロフィー患者の安楽死と人体実験を同時にやっただけだろ
0091名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/20(月) 02:59:36.59ID:CFkVxXQX
>>54
「program」は名詞でもあるので、istでも間違いではない。
0092名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/20(月) 03:07:01.24ID:YnsElkUQ
脳を生かしておくことだけが目的なら
生きたドナーにくっつけちまえよ
0093名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/20(月) 03:07:49.60ID:3K/K2YK3
「プログラミスト」ってロシア語だよ。
Программи́ст
0095名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/20(月) 03:48:12.74ID:SAfX/Tm0
強制連行したチベット人やウイグル人も使ってる
0096名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/20(月) 03:54:45.89ID:m+nInf8u
せやけどな、自分の遺伝子で首から下をIPS細胞で作れば、拒絶反応も出ないんちゃうん?
0098名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/20(月) 05:47:14.77ID:Bn6Wor2G
脳神経系はどうするんだ?
これが一番厄介なはずだが
脊髄も厄介だが
0099名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/20(月) 06:06:53.45ID:Utpfj6aP
頭部か、沖縄の知事がやって欲しいだろうな
0100名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/20(月) 06:18:43.12ID:sooK3gxd
豚の体に接合したらどうなるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況