X



【国連科学委】福島第一原発事故の健康への被曝影響 観察されず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2017/11/02(木) 09:56:22.42ID:CAP_USER
従来の見解「有効」と結論

 放射線の専門家らでつくる国際組織「原子放射線の影響に関する国連科学委員会」(本部・ウィーン)は27日、
東京電力福島第一原発事故の健康への影響を検証した新たな報告書を公表した。
「被曝ひばくによる影響は観察されず、今後も出現しないと予測される」との従来見解を「有効」と結論づけた。

 同委員会は、同原発事故について調査、研究した主要学術論文などを調べている。
見解をまとめた2013年の報告書の内容に、変更が必要かどうかを継続的に評価する。
健康影響に関しては今回、論文20本を詳しく調べた結果、いずれも従来の見解を支持するものだったという。

 チェルノブイリ原発事故の経験から、県が、事故当時18歳以下の子供らを対象に実施する甲状腺検査についても評価した。
各地域で被曝線量が異なるががん発生率に差がないことから、「甲状腺がんと被曝との関連性は見られなかった」と結論づけた。

 ただ、当初の予想を上回るがん患者が見つかっていることに関しては、
高感度の超音波検査で必ずしも治療を必要としないがんを見つけてしまう「過剰診断」が起きている可能性を指摘した。


関連スレ
【福島原発事故】「甲状腺被ばく推計」...過大か 原発事故直後、専門医が再評価
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1509096127/

読売新聞
http://www.yomiuri.co.jp/local/fukushima/news/20171030-OYTNT50125.html?from=tw
0073名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/04(土) 18:15:39.61ID:bsyYHOow
>>39
骨とか筋肉とか
0074名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/04(土) 18:50:52.92ID:uG0LSkBQ
>>1

原発の真下に深い穴(空間)を作って

落とし穴方式で一気に落として

直ぐに蓋をしろ
0075名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/04(土) 18:54:11.48ID:s58lEnjE
忖度ロースの贈り物
0076名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/04(土) 18:54:22.33ID:fi62tBrc
>>68
俺は今回共産党に入れた左翼だけど
ガチの理系なので原発推進派
でも溶融塩炉や加速器駆動未臨界炉の方がオススメ
0077名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/04(土) 19:41:55.67ID:Jwti8mnu
山本太郎は日本は放射能でやばいから、外国に逃げるんじゃなかったのかよ?
さっさと行け!
0078名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/05(日) 20:12:23.50ID:EzKTH3DR
>>71
コピペ厨にマジレスしてもしゃーないけど、
10代の若い女でウイルス性の白血病はおっさんとのセックスが原因の感染だから
20歳過ぎると発病しなくなるウイルスで、ゆえにおっさんが気付かずキャリアになっていることがある
そいつとセックスすると感染して成人T細胞白血病になる
0080名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/07(火) 13:53:56.91ID:6a/RN/73
>>64
思考バイアスが酷すぎるよな
学問的にはただの無知だが
0081名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/07(火) 14:23:13.98ID:pEItglRX
>>71
それ、性病だぞ…
可哀想だからプロパガンダ利用は止めろ
0082名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/08(水) 16:49:58.29ID:VMu6/rtP
   計 測 器 で は 測 定 で き ま せ ん

私たちは、世界最悪の汚染が核放射能であることを知りません。
世界中の原子力発電所から放出されている核放射能の真の危険性は
現代の粗雑な計測器では測定できません。

   人 間 が そ の 存 在 す ら 知 ら な い

物資界には7つの亜界があり、
人間がその存在すら知らない精妙な4つの亜界(エーテル界)があり、
核放射能がそこに蓄積されており、
それが人類に最大の損傷を引き起こしているのです。
若年性アルツハイマーなどの原因がここにあります。

   商 業 至 上 主 義 の 最 悪 の 姿 で す

既得権者は原子力発電所のさらなる建設を提唱します。
そこから莫大な利益が得られるからです。
これが貪欲と利己主義、競争に基づいた商業至上主義の最悪の姿です。

マ人トレーヤは公に出現された後、
原子力発電所を直ちに閉鎖するよう示唆されるでしょう。
share/share07


   放 射 能 の 正 体 は ダ ー ク マ タ ー


この講演でも言っていましたが、
核エネルギーは、人類では制御できるものではないと言っていました。
福島のことは、まさにそれを見せてくれています。
その放射能の影響が、アルツハイマー病に、現れているとも言っていました。

それと、この講演で、個人的に、一番気になったのは、
この物質界は、個体、液体、気体でなっていると言われているけれども、
ほんとうは、エーテル体というレベルが、あるそうです。
火星人とか、金星人は、そのエーテル体なので、人類には、見えなそうです。

そのエーテル体が、宇宙物理学で言われている、
ダークマターのことだというのが、一番ビックリしました。
今まで、わけのわからない、理論上だけのものだ思っていた、エーテル体と、
ダークマターがこんなところで、結びつきました。
これは、すごいです。それで、妙に納得できました。

マイストレーヤという救世主が現れて、
新しい秩序に導いてくれるということですが、本当に楽しみです。
でも、そうなるのは、まだ10年では、難しそうです。
もし今現れても、偶像崇拝されるだけです。
そうならないような、社会情勢になるのは、20年以上先でしょうか。
http://humanspace.exblog.jp/24407694/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況