X



【宇宙開発】インドチームが月探査車を公開 民間初の国際コンテストへ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001白夜φ ★
垢版 |
2017/10/09(月) 00:43:50.48ID:CAP_USER
インドチームが月探査車を公開 民間初の国際コンテストへ
2017/10/5 21:30

【ベンガルール共同】民間初となる月面探査の国際コンテストに参加するインドの「チームインダス」が5日、拠点を置く同国南部ベンガルールで、探査車の模型や制御室を報道陣に公開した。チームインダスは、コンテストに参加する日本チーム「HAKUTO(ハクト)」の探査車が相乗りする月面までの着陸船も開発しており、12月28日の打ち上げを目指している。
 
チームインダスの探査車「ECA(イカ)」は4輪で、全長約60センチ。制御室からの無線によって、月面を模した砂の上で方向転換などの動作をした。ハクトの探査車「SORATO(ソラト)」も、デモ走行を行った。

▽引用元:共同通信 2017/10/5 21:30
https://this.kiji.is/288648359812170849

チームインダスの施設でデモ走行を行う探査車「ECA(イカ)」の模型。右は、日本の「HAKUTO(ハクト)」の探査車「SORATO(ソラト)」の模型=5日、インド・ベンガルール(共同)
https://nordot-res.cloudinary.com/ch/images/288649749305574497/origin_1.jpg
0002名無しのひみつ
垢版 |
2017/10/09(月) 00:56:36.56ID:og16fpLh
インドとアメリカと仲よくて良かったわ。ホント。色々な面で。
0003名無しのひみつ
垢版 |
2017/10/09(月) 00:58:17.42ID:JYMKMpV0
ちゅーかおまえんち探索したら?
0004名無しのひみつ
垢版 |
2017/10/09(月) 00:59:05.34ID:Oo2ru/1Q
 
月の住人はインド人か中国人になるんだろうな・・・(´・ω・`)
0005名無しのひみつ
垢版 |
2017/10/09(月) 01:35:04.41ID:MPPbIpRm
HAKUTO始まるんだなJIG-SAWの株が上がりそうだな
0006名無しのひみつ
垢版 |
2017/10/09(月) 12:11:36.59ID:yCDxpNsw
   【 ど な た か 教 え て く だ さ い 】


【拡散希望】

先日ドコモショップでこんな対応をされ、泣き寝入りするしかないのかと悩んでいます。
どなたかお知恵をお貸しいただけないでしょうか。
スマホに不慣れな方が家族にいる方の注意喚起にもなれば…。
よろしくお願いします…!
https://twitter.com/3269torihiki/status/915963863085891584


   女 性 の 方 が お っ ぱ い を 挟 ん で


「40歳以上の女性の方がおっぱいを挟んで
 癌があるか検査するマンモグラフィーについて、
 実は一般のレントゲンの1000回分の放射能を浴びるそうです。
 このことを細川先生も一生懸命うったえておられます。
 こういうことをやるようになって日本人の癌患者が、
 2倍も3倍も増えていっているのですって、アメリカなら即逮捕らしいです。
 どうせマンモグラフィーをやったあとに超音波検査もやるくせに、
 そちらを何故しないんだとおっしゃってます。」

視聴回数 6,199 回

乳癌検査 本当は危ないマンモグラフィー 間違いだらけの医療、医学
【ネット TV ニュース.報道】国家非常事態対策委員会 2017/08/31
https://www.youtube.com/watch?v=aYtCwRlsUnI


   暴   動   が   起   こ   る   の   で


水俣病の被害者は1万5000人を越え、現在もなお被害者は増え続けています。
この水銀が、実は私たちの口の中に詰められていることをご存知でしたか?

日本人に入っている銀歯の正体は高濃度水銀、アマルガムだった。
http://doclabo.jp/contents/709

いわゆる”銀歯”は欧米では使われていません


「できるだけ早い時期に金合金に移行すべきである。」(歯科用金属規格委員会報告 )


それから50年以上経ちました。当時とは比べものにならないくらい豊かな現代の日本ですが、
報告書の言う「できるだけ早い時期」は未だ到来せず、今日も代用合金を使い続けています。
http://chicchic8.exblog.jp/25698475/

このような詰め物を保険で認可している厚生労働省は、当然のように事実として知っています。
ではなぜ放置したままなのでしょうか。
当医院の院長が保険への適応を提出したとき、その答えが返ってきました。
その答えとは暴動が起こるのでここでは公開できません。

●アメリカではアマルガムを摘出する時、 防護マスクを使用している写真(中)
http://wakitani.com/treat_2.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0007名無しのひみつ
垢版 |
2017/10/09(月) 12:12:34.15ID:44zfX4Xq
ただし下位カーストは参加禁止
0008名無しのひみつ
垢版 |
2017/10/09(月) 12:18:23.67ID:C+BDW9dq
俺の予想では
まずロケットが実際に発射される可能性が20%
その内
月周回軌道で着陸船を予定通りに分離する可能性は70%
その内
着陸船が無事軟着陸する可能性は0.1%
その内
着陸場所が柄地球の砂丘のような場所である可能性が0.0000001%
位だと思うぞ
0009名無しのひみつ
垢版 |
2017/10/09(月) 12:41:52.12ID:Ew0x1+vQ
チンコ、コンドームに見えた
0010名無しのひみつ
垢版 |
2017/10/09(月) 13:12:32.94ID:2dyUOz7i
インド人になったけど
日本語が話せない
0013名無しのひみつ
垢版 |
2017/10/10(火) 00:36:20.34ID:eraNDqKM
インドこの前打ち上げ失敗で確実に遅れるだろ
日本チームは間に合わないのほとんど確定
0014名無しのひみつ
垢版 |
2017/10/10(火) 12:05:54.80ID:wOzeR2QU
科学ニュース+にあったハクトのスレッドがいつの間にか消えてる
ハクト関係者の仕業?
0015名無しのひみつ
垢版 |
2017/10/11(水) 18:33:40.35ID:2LmEJ6Yi
未来的でかっこいいな おもちゃっぽいけど
0016名無しのひみつ
垢版 |
2017/10/13(金) 18:11:43.85ID:8EXiANOO
インドチームがちゃんと年末にロケット打ち上げるか
しっかり監視しとかないといけないね
0017名無しのひみつ
垢版 |
2017/10/18(水) 15:45:26.79ID:oeYxLZH3
監視あげ
0018名無しのひみつ
垢版 |
2017/10/18(水) 15:54:39.97ID:oeYxLZH3
監視あげ
0019名無しのひみつ
垢版 |
2017/10/18(水) 16:13:14.59ID:XdHVcXtC
> チームインダスは、コンテストに参加する日本チーム「HAKUTO(ハクト)」の探査車が相乗りする月面までの着陸船も開発しており、12月28日の打ち上げを目指している。

相乗り打ち上げロケットがちゃんと打ちあがる事を祈っております。
0020名無しのひみつ
垢版 |
2017/10/18(水) 16:32:28.41ID:o+1TaZ6r
じゃ俺はチームガンダーラを結成して大会目指すは
0023名無しのひみつ
垢版 |
2017/10/18(水) 23:35:55.11ID:COWPna6K
本当に打ち上げ行われるのかそれだけが心配
0024名無しのひみつ
垢版 |
2017/10/20(金) 19:55:05.14ID:SXu11qTT
         ノ ル ウ ェ ー の 光 の 渦


ノルウェー上空の渦巻きは宇宙船によって生じたものであり、
山の背後から空に上昇して、意図的に注意深く渦巻きをつくったのです。

それは差し迫ったマイ人レーヤのアメリカのテレビへの出演の先触れです。
magazines/swl9d8/ahwpdf/cwe6t0.html


   科 学 者 や 専 門 家 た ち の 絶 望 的 な 望 み


いわゆる科学者や専門家たちの絶望的な望みは、
人間の目が捉える証拠を否定するのには役に立たないことが証明されるだろう。

物質的住居の名残はまだ残っており、例えばウサギのような小動物は月面に存在します。

世界中で現れているミステリーサークルは、当初イギリス南部を中心に出現していた。
なぜならそこにマイ人レーヤが居られたからである。
0025名無しのひみつ
垢版 |
2017/10/21(土) 13:56:20.48ID:6ByBbZKO
監視アゲ
0027名無しのひみつ
垢版 |
2017/10/21(土) 16:44:24.04ID:NnpXtVH1
>>1
いよいよ来たか
日本はインドロケットにおんぶする訳で
インドにも頑張って欲しいわ
0028名無しのひみつ
垢版 |
2017/10/27(金) 15:02:51.17ID:mfMRt7ke
インドチーム打ち上げ予定まで後2ヶ月
ハクトはインドに人派遣してるのか?
それとも宅急便で送って月の砂丘へそっと置くこと♥
って贈り書きつけて後は知らん顔なのか?
0029名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/08(水) 19:51:43.07ID:0T41Z6Ch
HAKUTOすげぇーと思ったら、インドのロケットに無人探査車を運んでもらうの?
なんかビミョーだな。
0031名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/11(土) 09:16:16.07ID:sFd5T/NA
チーズインダス?
0032名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/16(木) 21:52:11.45ID:w3sfyuw2
これどうなってる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況