X



【動物行動学】弱いオスほどよくしゃべる、ワオキツネザルで判明 フンフンと鼻を鳴らすような声で仲間にアピール©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001白夜φ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/09/17(日) 22:08:28.31ID:CAP_USER
弱いオスほどよくしゃべる、ワオキツネザルで判明
フンフンと鼻を鳴らすような声で仲間にアピール、最新研究
2017.09.15

ワオキツネザル(Lemur catta)では、理解ある仲間との関係を維持するために、弱いオスほど口が達者になるようだ。
 
科学誌「Ethology(動物行動学)」誌の9月号に発表された論文によると、オスのなかで特に劣位の個体では、2種類の鳴き声が重要になる。うめくような長い鳴き声と、鼻を鳴らすような短い声だ。長い鳴き声は群れのそばにいることを確認するためのものであり、短い鳴き声は、自分の存在を許容してくれるほかの少数のサルへの親しみを伝えるものだという。(参考記事:「【動画】「笑い声」で明るい感情が伝染、NZの希少オウム」)
 
これまでの研究で、アフリカのマダガスカル島周辺に生息するワオキツネザルが20種強の鳴き声を使い分けていることが知られていた。しかし、野生のワオキツネザルの短い鳴き声の解読を試みた研究は今回が初めてだ。

「彼らは群れ全体とのつながりを保つために長い鳴き声を使い、群れの中の仲良しのサルとの関係を保つために短い鳴き声を使っているのです」
 
そう語るのは、カナダ、トロント大学の霊長類学者で、論文の筆頭著者であるローラ・ボルト氏だ。氏によれば、ワオキツネザルの社交的な行動が、多くの研究者が思っているよりはるかにニュアンスに富んでいることが分かったという。(参考記事:「【動画】リカオンがくしゃみで投票、合意形成か」)
--- 引用ここまで 全文は引用元参照 ---

▽引用元:NATIONAL GEOGRAPHIC 2017.09.15
http://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/news/17/091500351/
http://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/news/17/091500351/?P=2

ワオキツネザルの群れはメスが支配する母系集団だ。(PHOTOGRAPH BY RAUL TOUZON, NATIONAL GEOGRAPHIC CREATIVE)
http://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/news/17/091500351/02.jpg
劣位のオスは、群れの仲良しの個体に向けて頻繁に短い鳴き声を発していることが分かった。 (PHOTOGRAPH BY CYRIL RUOSO, MINDEN PICTURES, NATIONAL GEOGRAPHIC CREATIVE)
http://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/news/17/091500351/03.jpg

*ご依頼いただきました。
0101名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 16:10:28.01ID:lfGGL8DS
>>2
えーっと
ええーっと!
エーーーット!!
0102名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 16:36:25.77ID:U/xenmLp
一番多く書き込みした奴が最弱だな
0103名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:00:25.83ID:hjRdAt+j
   日 本 窒 素 に よ る 「 水 俣 病 」 と 「 興 南 病 」


水銀を用いてアセトアルデヒドを製造すると有機水銀が副生することは1922年までに国内で周知でした。
また、1865年にロンドンで起きた世界最初のメチル水銀中毒死事件は、1927年までに国内に伝わっていました。
日本窒素が水俣と興南でアセトアルデヒドを製造したのはその後の1932年以降
https://twitter.com/東海アマ/status/912051279685287936

水俣病を本当に終わらせるためには1940年に起きた
朝鮮興南道チッソ巨大工場における奇病「興南病」について解明すべき
https://twitter.com/東海アマ/status/912050770480005120


      厚 生 労 働 省 の ア マ ル ガ ム 放 置 犯 罪


水俣病の被害者は1万5000人を越え、現在もなお被害者は増え続けています。
この水銀が、実は私たちの口の中に詰められていることをご存知でしたか?

日本人に入っている銀歯の正体は高濃度水銀、アマルガムだった。
http://doclabo.jp/contents/709


いわゆる”銀歯”は欧米では使われていません

日本補綴歯科医学会・歯科用金属規格委員会報告
「できるだけ早い時期に金合金に移行すべきである。」

それから50年以上経ちました。当時とは比べものにならないくらい豊かな現代の日本ですが、
報告書の言う「できるだけ早い時期」は未だ到来せず、今日も代用合金を使い続けています。
http://chicchic8.exblog.jp/25698475/


このような詰め物を保険で認可している厚生労働省は、当然のように事実として知っています。
ではなぜ放置したままなのでしょうか。
当医院の院長が保険への適応を提出したとき、その答えが返ってきました。
その答えとは暴動が起こるのでここでは公開できません。

●アメリカではアマルガムを摘出する時、 防護マスクを使用している写真(中)
http://wakitani.com/treat_2.html
0104名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 22:16:23.69ID:2MC1Mo19
どこぞの総理みたいだね
0106久賀谷太一郎@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 01:39:28.78ID:8IPZa/qK
確かに弱い奴ほどベラベラしゃべるよな。
ネットでもリアルでも。
0107名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 02:03:21.80ID:YqiMegJP
コレには私も史上最高の超強硬対応措置の断行をもって笑うしかない。
0108名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 10:05:46.44ID:p1oJwngd
お喋り好きな人種も居るから勘違いだけはしないように。
0109名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 15:09:12.47ID:k2kKhs1z
暴力に代わってコミュニケーションが進化してきた証拠の一つか?
0110名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 06:14:32.07ID:igfs5MFO
無慈悲なチャーハン好きなオスのことかな?
0112伊牟田六三郎@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 02:08:11.31ID:6kgx0h5I
弱いオスほどよくしゃべる?
ああ、君らのことか
0115名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 00:24:42.82ID:NrsLDgGs
ここを見てれば納得だな
0116名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 00:36:43.09ID:BbipqnoQ
北朝鮮の豚もよくしゃべる
0117名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 12:57:50.45ID:PyegaAXG
アメリカの豚も負けずによくしゃべる
0118名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 16:56:11.77ID:TrvNsQ6m
言語は弱いオスから進化したのかな?
0119名無しのひみつ
垢版 |
2017/10/28(土) 06:12:17.92ID:eWsu7SBt
カラスもよく鳴く。
0120名無しのひみつ
垢版 |
2017/10/28(土) 06:37:49.26ID:076wDr1O
さんま。
0121名無しのひみつ
垢版 |
2017/10/28(土) 09:13:11.68ID:pb7qxKsL
喧嘩に弱いオスに淘汰圧が集中的に働いて言語が進化して
ホモ・サピエンスが生じたってことかもね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況