>>576
一定時間のとか書いてませんでしたかね?
まあ、間違いとかいうレベルではないですな
ただの粗探し、揚げ足取り、小学生の口げんかですな

電界に対してなぜ磁界があるのかと考えるわけですよ
プラスとマイナスが接近する事でその間に磁界の渦が発生するわけですよ
それが原子レベルの世界だと強い反発力となって
陽子と電子がなぜかくっつかないんではないかとね
電子の軌道はドブロイ波の整数倍ですから
波と考えた時に、電子が原子に近づいた時と離れた時に
それぞれ逆向きの磁界の渦が出来るとすれば
導線に電気を流した時に原子にぶつかる電子と
原子から離れる電子が作る渦が同じ左回りになる
これが導線に電気を流した時の磁界の発生メカニズムですな
これ世界初ですよ、悪く言えば思いつきなんですけどね

話を元に戻して
重力にはプラスもマイナスもNもSもないんですが
引っ張り合うことだけは電磁界と共通してるわけでね
電界を重力とすれば、磁界に当たるものが必要になってくるわけで
それが例えば重力場のようなものか、あるいは
時間がそれに当たるのか、興味は尽きないわけですよ
それにね、回転する事について基準がないと、宇宙はメチャメチャになってしまうと思うんですけどね
どうなんですかね

スッゴイ眠いと思ったらもうこんな時間ですな
ビバ三連休ですわい