X



【ゲノム編集】予測外の部位に影響か Unexpected mutations after CRISPR?Cas9 editing in vivo [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ののの ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 16:35:39.85ID:CAP_USER
https://www.nature.com/nmeth/journal/v14/n6/full/nmeth.4293.html
Unexpected mutations after CRISPR?Cas9 editing in vivo

Kellie A Schaefer, Wen-Hsuan Wu, Diana F Colgan, Stephen H Tsang, Alexander G Bassuk & Vinit B Mahajan
AffiliationsCorresponding authors
Nature Methods 14, 547?548 (2017) doi:10.1038/nmeth.4293
Published online 30 May 2017
Article tools
Citation
Reprints
Rights & permissions
Article metrics
To the Editor:

CRISPR?Cas9 editing shows promise for correcting disease-causing mutations. For example, in a recent study we used CRISPR-Cas9 for sight restoration in blind rd1 mice by correcting a mutation in the Pde6b gene1. However, concerns persist regarding secondary mutations in regions not targeted by the single guide RNA (sgRNA)2.…
0010名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 01:48:01.31ID:iR9vQlWX
>>8
100%安全だと保証されていたのか

初期不良を起こさない100%保証の家電や車、100万人が飲んでも一人として体調不良を起こさない薬
そうでなければ誰も使うわけがない おまえはそうでないものを一切使ったことがないし今後一生使わないことを誓います

iPSは癌を起こすそうだからすべてが崩れた もはや意味はなく、まともな人間は誰も研究などしていない
0011名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 02:48:47.82ID:M5w0bM2+
【ひろき】上田泰己8【カッシーナ】 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/life/1465825471/

817 名前:名無しゲノムのクローンさん :2017/05/22(月) 23:45:30.78 ID:8/RLXOTfd
中国人の東大女子大生が自殺した時に、元彼上田と新彼Bの三角関係が原因と聞いた。
家族が自殺偽造疑って後日週刊誌に記事が出ていたことがあった。
かなり前の週刊誌だったから覚えてる人いないよな。

週刊文春2007年6/9号 162ページから165ページ 全文
「美人東大院生怪死」 才色兼備の東大院生が何故自殺したのか
両親が涙の訴え「娘は殺された!」
警察は「自殺」と断定。疑問を抱いた両親が調べた「遺体の謎」「パソコンの秘密」
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/life/1495932396/31-47
0012名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 04:27:42.78ID:g+UcWb3q
>>1
ジャパン語で書いて♡
0014名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 23:14:21.99ID:h6ORswBS
>>9
そういう事だよ
タンを美味しくする遺伝子操作したら、ローズが減ったとかそんな感じ

今までは狙ったところだけ完璧に操作できると言われてたけど、
この人たちは、そこまで完璧じゃないでしょ!?って感じで言ってる

>>1だけじゃデータないからよく分からん
0015名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 23:15:45.91ID:h6ORswBS
あ、>>10はタチの悪いクレーマーだから、ほっといていいよ
0016名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 21:04:12.79ID:pYsE+g2M
山本太郎 総理になりたい

日本を変えるためには●●を変えろ
【政治家にお嬢様が突撃#1山本太郎参議院議員】
https://www.youtube.com/watch?v=LGJ36RzICUA

小沢 一郎 2017年02月07日

「次の選挙はどんでん返しでまた逆になりますから,期待してください」


   1 9 8 7   1 9 9 7   2 0 0 7   2 0 1 7

ブラックマンデー ⇒ アジア通貨危機 ⇒ サブプライムショック ⇒ 今年、最期の大暴落!


   日 本 か ら 始 ま る 世 界 的 株 式 市 場 の 大 暴 落

日本で始まる株式市場の崩壊は世界中に反響するでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。
日本政府がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻しマ人トレーヤは出現します。
UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう。

非常に間もなくマ人トレーヤをテレビで見るでしょう。
マ人トレーヤは「匿名」で、毎日テレビに現れ、質問に答えます。
彼は非常に物静かなやり方で話します。彼の控えめな態度に混乱してはなりません。


   最 初 に な く な る の は 世 界 の 株 式 市 場

世界に振りかかる負担は莫大です。そのコストは、職場の喪失であり、突然の働き手の失業です。
新しい社会の中に存在する場はなくなるでしょう。


   抑 制 の な い 成 長 に 基 づ く 経 済 政 策 は 終 焉

日本国民はどう対処すればいいのか
新しい政権は民意を反映し、食糧、住宅、健康、教育、最後に防衛です。
国民の意志を裏切ることは、極端な場合、自殺や殺人にまでつながります。
民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。


   世 界 平 和 の 脅 威 イ ス ラ エ ル  イ ラ ン  ア メ リカ

イスラエルの役割は、パレスチナに許しを請うことです。
この国(日本)は、同盟国だからという理由でアメリカの行動に沈黙していますが、
(日本の有権者は)アメリカによる侵略に反対の声を上げなければなりません。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動をコントロールするのは、マ人トレーヤの任務です。


   1 4 歳 以 上 の 人 々 は 心 の 内 で 聞 く で し ょ う

マ人トレーヤが世界に向かって話をする時、初めて本当の身分を明らかにされます。
およそ25分か35分、史上初、世界的規模のテレパシーによる接触が起こります。
日時はあらかじめメディアが時間を知らせるでしょう。
0017名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 09:59:45.43ID:C/jEzB1Y
遺伝子なんて再帰プログラムの展開前の状態だろ?
再帰プログラム発動後にどんなことが起こるかなんて
例えば遺伝疾患持ちとそうじゃない奴比較調査してやっと分かるような現状なわけだ

そんな全然これからな状態で再帰プログラムの一部分書き換えて
予想外のことが起こるなんて当たり前
ゲノム編集が安全だなんて幻想にすぎねえよ
0018名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 23:28:51.92ID:TlzN33Hk
ゲノム編集を完全に使いこなす社会が来たとした場合だが
人類が本当なら持つべきではない視点からの決断が必要になるんだろうな
ヒトの知性を遥かに超えた視点が必要になる・・・それは神と、同時に悪魔の視点かも知れない
0019名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 00:00:11.19ID:Lgo/DDvv
まだまだよ
DNAが複合的な要因があって生物に影響して行くってのは言われてた事だろう
ゲノム編集を諦めるほどではない
むしろ進歩の余地がある事を喜ぶべき
0020名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 00:29:00.31ID:HwHCQ5Kz
DNAに限らず生物なんてものはモジュール設計とか階層化設計なんざ、されてないんだから
一部箇所が特定部位に直接繋がってる訳じゃない
関連部位全部に影響を与えるってこった
0021名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 07:34:00.92ID:z3ifA8ee
>>20
人間がシステム構築するのとは訳が違うって事だよなあ。

まあ、その為に実験してるんだしねえ
0024名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 03:11:12.56ID:+7Spcc/3
なんかすごいことになってるなw

NHK科学文化部?認証済みアカウント @nhk_kabun 7月14日
【大腸菌のDNAに動画データを保存 米の研究グループが成功】生物の遺伝情報を自在に書き換えられる「ゲノム編集」の技術を使って、
生きている細菌のDNAに動画のデータを保存して読み出すことに成功したと、アメリカの研究グループが発表。
0025名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 04:14:11.62ID:VVtemZCK
>>24
古代宇宙人のメッセージが書かれてたりして
0027名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 04:43:12.98ID:1/aPyNJR
改変チェックも無しに種の分化が起きるわきゃねーだろて事か
「頻発するエラーの修復」だけでなく「いき過ぎたミュータントに市を」が組み込まれてると
0028名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 16:48:14.69ID:xfAlbqQU
    フ リ ー メ ー ソ ン が 日 本 人 に テ ロ 攻 撃 !


私はフリーメーソンの説明を受けており、その説明を受けながら、
私はあっち見ようと思ったら、ここにそのボルトがあって、
バチャーンと当たったわけよ、でビシューッと血だらけ。
私の家内は逃げたんですね、その音で、顔が完全に潰されたと思って、凄い本能ですね。
自分の夫は、もうこれで顔が潰されたと思って、自然に本能が出るわけですね。
そして、隣に立っていた人は、イズ、イット、ブロークン? て言うんですね、その音で。
で僕は鼻をチェックして、ああ折れてないわ、でもここは、完璧に当たったね。
当たっただけじゃなくて、 もう声が聞こえてしまったんだ僕は、ハッキリ。
男性的な声だ、凄い怒ってね、すなわち、

 『お前みたいなバカ!
  何を考えて、ここに日本人つれて来てるもんか!
  俺たちの秘密をバラそうとして、何もわかってないくせに!
  お前のバカ、注意しろ!」

(46分〜)

ダ・ヴィンチの多次元:彼の名作に「新発見」2015/3/21 11:40-13:00
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1494952973/74
0029名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 19:57:14.85ID:+ol4Zeq5
アヌンナキがサルのゲノム編集して出来たのが人類
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況