X



【魚類】幻の巨大サメ「メガマウス」死ぬ さかなクンも「残念」[05/23] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 12:01:42.81ID:CAP_USER
中山由美2017年5月23日20時47分
 千葉県沖の定置網に入った幻の巨大ザメ「メガマウス」が23日、海底に横たわって死んでいるのが確認された。水族館関係者らが集まって、今後の対応を話し合っている。

→特集:「幻のサメ」メガマウス

 メガマウスは全長約5〜6メートルのメスで、22日早朝に館山市沖の定置網にかかったのち、いけすに移され、元気に泳いでいた。だが、東京海洋大名誉博士のさかなクンが、
前日に続いて23日午前9時ごろに潜ったときは海底に横たわり、かすかに呼吸をしている状態だった。その後、動かなくなったという。「前日の様子だと、どんどん元気になっていくかなと思っていたのに残念です」と話した。


22日、メガマウスはいけすの中をゆったり泳いでいた=千葉県館山市沖、恵原弘太郎撮影
残り:331文字/全文:595文字
全文を読む
https://www.google.co.jp/amp/www.asahi.com/amp/articles/ASK5R5WK9K5RUTIL040.html
0041名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 22:13:31.21ID:Emzkz2wp
なんだ、メガロドンでなかったの?
0042名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 22:14:48.55ID:Emzkz2wp
メガマウスなんて聞いたことないよ、

オーストラリアの海岸で見つかったのは現存しているメガロドンの歯だよ
0043名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 22:16:16.86ID:Emzkz2wp
その大きさで幻の巨大ザメかよ、オーストラリアだったらちょうどホオジロザメの大きさじゃん
0044名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 22:18:28.52ID:Emzkz2wp
おまえら、ウザいわ

だいたい沖縄のキラーシャークが、青ざめて? それを言うならホオジロザメでしょ
あおだいしょうヘビか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況