X



【宇宙】14日深夜NASAが重大発表・緊急記者会見へ!「エウロパの海」で地球外生命体を発見か?©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カイキニッショク ◆Q.7YV6dKqY カイキニッショク ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/04/12(水) 23:32:39.26ID:CAP_USER
14日深夜NASAが重大発表・緊急記者会見へ! 「エウロパの海」で地球外生命体を発見か? 未知との遭遇に大幅前進確実!

tocana / 2017年4月12日 7時30分

 今月11日、「NASA(アメリカ航空宇宙局)」が公式ウェブサイト上で、驚愕のアナウンスメントを行っていたことが明らかになった。
なんと、東部夏時間13日の午後2時(日本時間14日午前3時)から、「太陽系の海洋世界」に関する重大発表を行うというのだ!

■気になる発表内容は?

 会見発表はNASA本部の「ジェームズ・ウェッブ講堂」で行われ、その模様はオンラインでも放送されるというが、
具体的な発表内容は未だ明らかにされていない。「太陽系の海洋世界」とは一体何を意味しているのだろうか?

 英紙「Daily Mail」をはじめとした海外メディアは、同アナウンスメントに2020年に発射が予定されている探査機「エウロパ・クリッパー」や、
地球外生命体の探索に関係しているとの一文があることから、木星の衛星「エウロパ」に存在するとされる「海」に関係した
重大発表ではないかと考えているようだ。

「エウロパ (Jupiter II Europa)」 は、木星の中で内側から6番目の軌道を回る第2衛星であり、「地球外生命が存在する可能性が高い」として
NASAをはじめ世界中の宇宙開発機関が最注目してきた惑星の1つだ。

 というのも、エウロパの表面を覆う氷の下には地球の海よりも多くの液体の水分が存在すると言われており、地球の海洋深部にあるような
熱水噴出孔も存在すると考えられているからである。昨年9月27日には、NASAがエウロパに関する重大発表を行い、ハッブル望遠鏡が
エウロパの氷の下から水蒸気が噴出していることを捉えたと発表していた。

 そして今回の発表であるが、すでにエウロパに水分があることはこれまでの研究で明らかになっていることから、今度こそ「地球外生命体」が
発見されたのではないかとの憶測が飛び交っている。「Daily Mail」も、「生命の直接の証拠とはいわないまでも、専門家らは生命発見に繋がる
大きな一歩だろうと語っている」と報じ、生命発見に大きな期待を寄せているようだ。また、米サウスウェスト研究所のローレンツ・ロス氏によると、
先述した水蒸気の噴出も生命探査をするうえで非常に重要なファクターであるという。

「エウロパの水蒸気噴出が地下の海洋と繋がっているとすれば、表面の分厚い氷を掘削して成分を採取せずとも、生命が存在する可能性が高いと
いわれる内部の海洋を調査することが可能になります。これは実にエキサイティングなことです」(ロス氏)
https://news.infoseek.co.jp/article/tocana_51616/
0016名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 23:55:39.77ID:Jfy/wf1z
前回重大発表て惑星見っけたてやつだよね、今回は何見っけたのかな
望遠鏡でエウロパのクジラ見たのかな
0018名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 00:00:02.56ID:dAlzBFBN
719 名前:可愛い奥様@無断転載は禁止 :2016/05/12(木) 15:14:18.37 ID:ZgWuSXTl0
1000万だっけ?不正入札で買ったカッシーナのお金。
上田御殿の費用はとりあえずおいとくとして、少ない家具に1000万はかかり過ぎだな。キックバックも怪しいな。それ以外にも帝国ホテルの宿泊費かな?
あと、500万円の電話代、オフィスも使えない嫁の給料、100万円のオーディオ機器と500万のスピーカーの私的購入費用?神戸空港までのタクシー代?
舛添と一緒にこっちも追求すべき。
0020名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 00:01:01.74ID:0Ld3niCP
天才てれびくんですでに知ってた
0022名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 00:03:33.17ID:PINdesfN
>>1
トカナでスレ立てるなキチガイ
0024名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 00:04:32.18ID:0K9x8y6Q
>>6
俺も全く同じ意見だが残念ながら科学では空想でなく現在確認(証明)されている物が前提で調査するものらしい
なので地球上の生命体を前提に調査してるので水は最重要てことになる
0026名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 00:06:32.69ID:HUjbImTm
ちなみに同じくNASAが世紀の大発見()として記者会見まで開いた
ヒ素DNAは捏造論文だと判明したからな・・・
0027名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 00:06:39.31ID:p9vcwIm+
何十回目だよ
0029名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 00:11:56.26ID:orKG7tkA
^ ^はエウロパッチャタダァ〜〜ってか!
0030名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 00:22:10.88ID:eZvPu4GA
矢追純一みたいだな
0031名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 00:22:38.81ID:/3jbwwcU
2010には、滅んだはずのソ連が出来るんだよ。予言としては大外れ。

だからモノリスからの警告(笑)なんて無視してもいい。

ATTEMPT LANDING THERE

が正解w
0032名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 00:29:06.43ID:8aBMcih1
AI「そんな往復に何年もかかるような辺境の生物より人類以外の知的存在との遭遇に備えたら?
0033名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 00:33:37.41ID:LdvPFcrJ
NASAはいろいろな情報をほとんど隠蔽しており、まったく公表していない。
実は驚くべき新発見がすべて隠されている
0036名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 00:49:10.33ID:K7nyuDO3
火星をめざすよりまずは低重力で水のあるケレスに基地作る方がいい。
0037名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 00:55:53.14ID:OF2poj4b
NASA「宇宙から隕石を引き寄せて某国を爆撃します」
0039名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 00:59:21.20ID:Fhz9lPYv
イカみたいなやつかな?
0040名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 00:59:42.73ID:Htz7MyR/
>>1
たぶん、それ俺の嫁。
0041名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 01:11:31.78ID:V7or5Bra
一般人的には 水があった! とかもういいわー
エイリアン発見したぐらいのレベルで発表してやー
0042名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 01:29:45.76ID:Ph40rK0W
深海の噴火口の熱水にいる貝やエビは考えられない環境で生きてるから
なんかいるかもしれんな
0044名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 01:41:53.29ID:LdvPFcrJ
まーたいつものたいしたことない報告なんだろ?
もう騙されんよ
0045アッキード地獄@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 01:50:29.35ID:mtuzWZAh
蛸って宇宙生物だったんだぜw
0047名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 01:59:26.53ID:Bv+3oW8S
実は水と熱源さえ有れば簡単に生命誕生するんじゃね?
よって知的生命体も沢山いる。
ただし、予算がないため他の星まで行けない
0048名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 02:19:12.65ID:NFmn/9sU
宇宙クジラか。
0049名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 02:23:43.57ID:XLiOhyfO
まえは地球型惑星だったか
0050名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 02:33:09.51ID:OZ73+s2E
今だから話すけど
俺、実は仮性人なんだよ(真正ではない
0051名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 02:36:06.54ID:40fEHsP5
NASAからの定期重大発表かw
0055名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 03:15:43.37ID:4NtuB2eJ
東スポはもう、宇宙人生け捕りを成功してるのにNASAは遅れてるな。
0060名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 03:52:13.22ID:riz4nRxQ
NASA「うみはーひろいなーおーきいーなー♪」
0061名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 03:54:34.87ID:NQBuKsbS
俺実はエウロパ人なんだ
0063名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 04:17:00.92ID:pmRWU2v/
エウロパってヨーロッパのことだろ
つまりすべてはヨーロッパに帰属する
0067名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 04:32:11.83ID:apm5wjHA
エウロパに海がある新たな証拠かな
いつもの研究費クレクレキャンペーンや
0068名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 04:34:26.25ID:V0TNk46w
エウロパのロレンス
0069名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 04:57:48.69ID:2tQO1Ikk
要約すると金くれ
0070名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 05:10:48.95ID:IwUXBMJm
地熱で深海のとある箇所ではあったかいんだと思う
0071名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 05:14:58.40ID:QCPo4Rwh
>>1
エウロパは韓国固有の領土
エウロパの海の地球外生命体の起源は韓国
0072名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 05:28:04.34ID:WP3qUhB+
NASAとかいう嘘つき集団
0076名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 05:56:48.58ID:ZGg6j4Em
>>34
ありきたりだが警察は事前には動かない。

今じゃどこの家庭もSECOMが当たり前の時代なんだから
襲われるのが嫌なら隣にボディーガードを付けとけばいいんだよ。

http://guard-dog.crayonsite.com/
これなんか時給2500円で付いてくれるから相手が確実に来るときに付けとくだけでもかなりの抑止効果になるよ。
0077名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 06:03:19.14ID:3spKg2OR
そもそも宇宙ってなんなのって話だよ
0078名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 06:14:24.61ID:aFIuYsK9
これやらないと予算削減の恐れがあるらしいw
NASAも結構大変みたいだね
0079名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 06:19:33.87ID:+kE+nwZQ
かもしれない
0080名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 06:41:18.34ID:+QG5IxDU
重大発表が重大だったことのNASA
そりでは無限に練りをしまつ、ぽやしみ
0081名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 07:02:46.44ID:lyAMQQ9w
数人見かけたんだそうだ
ナニ人だろ
0082名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 07:11:06.03ID:YUvwliJR
専門的な知識や経験が豊富な人ほど衝撃を受けるのかもしれんが
素人にとっては「だから何?」みたいな発表ばかりなんだよなぁ
自分たちの生活が数日で激変するような事象じゃないと驚かない
地球外生物の存在くらいじゃなぁ
0083名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 07:17:10.68ID:y9q0j53u


  エイリアン・コベナントの宣伝。

0084名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 07:17:23.07ID:lLgyFVHb
私がその生命体です
今エウロパからカキコしています
0085名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 07:18:27.63ID:raSAyPfa
今どきカキコなんて使わない
つまり本物か! まさか日本語を使えるとはエウロパぱねぇ
0086名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 07:35:39.75ID:UGgaD5rS
>>9
トランプ政権が宇宙・科学技術予算を次々廃止してるから、なんとか議会の関心を惹きたいをだよ
0087名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 07:46:23.05ID:U68mAGo1
アミノ酸とかじゃないの?
それでも大発見だけど。
0088名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 07:47:21.55ID:kBrl3K9O
>>82
じゃあ、見なきゃいいだろ
0090名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 07:58:41.30ID:0uAz/fRQ
NASAの矢追純一化が激しいな
0091名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 08:18:21.69ID:/5gKXWIn
 >エウロパは、木星の第2衛星

これを書かないと何のことかわからない人がいるんじゃないか。
0092名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 08:26:12.68ID:LMRB2cSg
エウロパの海の主成分は水だった!



ってとこじゃね?
0093名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 08:36:02.46ID:Gc+YUtjL
まず、生物発見とかの具体的な話ではありません(´・ω・`) またガッカリします。
2010年のヒ素生物の話題の時はマジで盛り上がり、そして裏切られた。
0095名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 09:06:28.19ID:um8jupZr
 
 
 
>「エウロパの水蒸気噴出が地下の海洋と繋がっているとすれば、
>表面の分厚い氷を掘削して成分を採取せずとも、生命が存在する可能性が高いといわれる内部の海洋を
>調査することが可能になります。これは実にエキサイティングなことです」


この部分が重大なんだろ?

専門家の感じる重大と、一般人の感じる重大は乖離があるってこと。
 
 
 
0097名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 09:25:52.28ID:cdqNwZqT
探査機降ろして直接調査してから言えよ
0098名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 09:26:25.18ID:a+7+KFVU
まただよ、期待していいのかな
NASAの予算取りのためという見解もあったような
期待しないほうがいいと思う
0099名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 09:31:07.64ID:qPQIlNN8
>>71
はじめに神は『韓国あれ』と言われた。
すると韓国があった。

次に神は『光あれ』と言われた。
すると光があった。

神はその韓国と光を見てよしとされた。

神はまた言われた。
『我々にかたどって韓国人をつくり、これに全ての生き物を治めさせよう。』
神は自分の形に韓国人を創造された。
0100名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 09:37:53.76ID:apm5wjHA
>>100
なら有機物発見
0101名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 09:57:17.21ID:LWHYAVzX
まーた始まったNASAの重大発表詐欺
0102名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 09:58:37.35ID:CS8MwNB9
地球の深海熱水噴出環境とそっくりなんだってな
JAMSTECの深海生物学者が気が付いたらNASAで宇宙生命体の研究をしていたと言う
0103名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 10:17:56.10ID:c8EB7bXw
NASAの東スポ化が著しい
「第18回ビートたけしのエンターテインメント賞」の有力候補だな

エンターテインメントといえばもう10年以上前に星野之宣が
『ムーン・ロスト』という作品で本件を上程している
エウロパの海の生命を初めて確認した人類がどのような反応を
示すのか…そしてラストエピソードは…震えるぞ
0104名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 10:54:38.72ID:j0Kul3DK
前回はニコニコ笑う台湾の女性が愉快に司会するバラエティ番組だったな。今回も同じかな?
0105名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 11:36:13.20ID:eom7a0Ds
アメリコ合衆国誕生の予感!!
0106名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 11:49:21.58ID:eI2d7VXO
案外近かったな 正に灯台下暗し
0108名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 12:13:54.06ID:hYpUcHtx
知的でない生命体がいてもなぁ
0109名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 12:23:43.51ID:u1mfSEx5
>>1
>NASAが重大発表・緊急記者会見へ

NASAの重大発表ほど重大じゃない発表もないけどな
いい加減オオカミ少年になっとる
0110名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 12:32:32.69ID:ViJycTk6
ヒント

NASAはトランプに予算削減された。
0111名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 12:43:44.77ID:hM1MxMkH
>>24
地球上の事なら理屈は分かるんだが、地球外でそれを前提にしても
むしろ当てはまらない事の方が多い気がする
ある地球外生命体にとっては「水」自体が猛毒って場合もあるだろうし
逆に硫化水素やメタンを栄養源にする深海生物も確認されてるしね
地球上ですらイレギュラーが数多くあるんだから尚更
0112名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 13:03:54.73ID:mElOTkT9
ジーンダイバーはNASAの20年先を行っていた
0115名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 13:39:09.84ID:izzEWjP+
EUROPEといえば、Final Countdownだろ

We're leaving together
But still it's farewell
僕たちは一緒にここを旅立つ
それでもやっぱりサヨナラなんだ

And maybe we'll come back
To earth, who can tell?
この地球に帰って来られるもしれない
でもそんなことはわからない

I guess there is no one to blame
We're leaving ground
Will things ever be the same again?
僕たちが地球を離れていくのは
誰のせいでもないとわかってる
物事もずっと変わらないはずないのさ

It's the final countdown
The final countdown
最後の秒読みが始まる
これが最後の秒読みなんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況