199 名前:Mr.名無しさん[sage] 投稿日:2006/10/08(日) 10:10:44
  とりあえず、今度引っ越す先のマンション(1k)のワックスがけをしてきた。
  失敗した時を考えて安めのワックスを選んだが、意外と簡単だったので
  高いやつ(鏡面仕上げとか)にすれば良かったと後悔している。
  まぁしかしきちんと2度塗りし、
  多少のことでは木面までは傷が付かなくなったと思う。
  暇だし今日も3度目のワックス塗りをしてくる。

200 名前:Mr.名無しさん[sage] 投稿日:2006/10/08(日) 10:20:07
  >>199
  あとは東急ハンズで机やベッドの脚の下に置くゴムを買っておくのがお勧め。

203 名前:Mr.名無しさん[sage] 投稿日:2006/10/08(日) 12:43:25
  >>200
  Thnx
  買ってくるよ。
  ・・・でもその前にベッドなどの家具自体を買わないといけないけどね。
  ネットで買うのはあまり物がよくないのだろうか。
  大塚家具とか高すぎてありえないんだけど(贅沢スレで恐縮だが)

204 名前:Mr.名無しさん[sage] 投稿日:2006/10/08(日) 13:42:55
  ネットで家具買うのは賛成出来ないな。
  あくまでも自分の目で見て判断しないと痛い目にあうぞ。
  値段うんぬんじゃなく、色目やサイズ、印象なんかは
  実物と画面では結構な差がある。

  家具屋に高い商品が多いのは一回買うと軽く10年以上は持つ商品なので
  店の取り分が多いから。しかし、良い物買うと値段分の価値はあるぞ。
  ただし、素材にいい木使ってるからくそ重たい。
  模様替えなんかは軽々しく出来ないほどだ。

205 名前:Mr.名無しさん[sage] 投稿日:2006/10/08(日) 13:46:30
  よほどの収入がないと大塚で売ってるような数百万の家具はいらんわなぁ

206 名前:Mr.名無しさん[sage] 投稿日:2006/10/08(日) 16:35:36
  >>203
  座椅子に注意。
  へたってくると金具が露出して、フローリングをボコボコにするからね。

  まぁ、俺のことなんだけど。。orz....

207 名前:Mr.名無しさん[sage] 投稿日:2006/10/08(日) 17:31:17
  >>205
  椅子でも買うか、と軽い気持ちで大塚家具に行って
  値段に目を剥いて退散したことがあるなあ。
  ただの家具屋と思って行ったのに、高いやら案内役の店員は付くし。
  落ち着かんことこの上なかった。